Сухие волосы. причины, что делать, чем увлажнить, как лечить дома

Даже не особенно помнящие курс школьной программы по физике люди знают, что такое статическое электричество. Это одна из причин, по которой тонкие нежные волосы липнут к одежде, или встают дыбом в самый неподходящий момент, ставя девушек и женщин перед вопросом: что делать и как это безобразие прекратить? Трудно назвать время года, в которое пушистые волосы не портили бы настроение прекрасной части человечества.

Как решить проблему электризующихся локонов?

Придерживаясь элементарных правил ухода за волосами, проблему намагничивания решить несложно. Сначала стоит заняться правильным подбором средств, используемых для мытья и расчесывания волос.

В первую очередь необходимо обзавестись подходящей расческой. От пластмассовых гребней лучше избавиться, заменив их расческами с натуральной щетиной и зубчиками из дерева. В профессиональных салонах можно купить специальные гребешки, которые предотвращают намагничивание волос. Их изготавливают из силикона, который не позволяет локонам электризоваться.

«Послушность» прядей во многом зависит и от шампуня, который использует девушка. Для ухода за проблемными волосами рекомендуется выбирать средства для ломких и сухих волос. Не забудьте обзавестись и увлажняющими масками для ухода за локонами, ведь увлажненные, они отлично противостоят намагничиванию. Важно знать о том, что идеально вымытые пряди магнитятся реже, чем загрязненные.

Если локоны постоянно намагничиваются, их не следует часто сушить феном. Они должны высыхать под воздействием воздуха. Также можно приобрести специальный фен, который оснащен ионизатором. Злоупотребление использованием разнообразных плоек и утюжков также приводит к чрезмерному намагничиванию волос, поэтому этими приборами пользуются лишь в случае действительной необходимости.

Привести в порядок прическу можно с помощью лака или воска для волос. Они также придадут шевелюре желаемый объем.

Советы, чтобы волосы не магнитились

Поврежденные волосы часто страдают от высокого контакта с одеждой и нередко принимают растрепанный вид. Наши советы, помогут предотвратить эту проблему. Старайтесь очень редко пользоваться феном и применять утюжки для них. Горячий воздух плохо влияет на структуру волоса, они становятся хрупкими и ломкими. Они сильнее электризуются. Если вы не можете обойтись без фена, стоит использовать более современные модели, у которой присутствует функция ионизации и, обязательно, защита от пересушивания волос. Отрицательно заряженные частицы, делают, поверхность достаточно гладкой и не нарушает, их структуру. Если все-таки без фена не обойтись, сушите их не наклоняя голову вниз. Чтобы они не пушились еще больше. Держать голову следует прямо, а фен фиксируем так, чтобы воздух был направлен вниз— от корней к кончикам, на расстоянии.

Расческа для волос, которые магнитятся

Не нужно использовать расчески из синтетических материалов. Больше подойдут расчески из силикона и дерева, приобретенные в профессиональных магазинах. Если они все же пушатся и магнитятся, непременно, в холодное время года, вам необходимы специальные зимние средства по уходу за волосами. Это маски, бальзамы, масла с увлажняющими эффектами, что достаточно снизит электризованность. Альтернативой средствам для защитного ухода могут стать профессиональные средства для использования за непослушными и вьющимися волосами. Они дают такой же эффект: становятся гладкими и послушными.

Читайте также:  Ботокс для волос или кератиновое выпрямление что лучше

Волосы магнитятся: увлажнение

Волосы, которые магнитятся, очень нуждаются в максимальном питании и увлажнении. После мытья рекомендуется использовать бальзам-кондиционер. Советуем еженедельно делать маски для волос с увлажняющим эффектом. Хорошо применять масла: кокосовое и оливковое. При использовании для укладки средств, лучше всего использовать с меньшим количеством спирта. Питайте их изнутри. Очень часто волосы пушатся и магнитятся от недостатка питательных веществ и витаминов. Время от времени необходимо сбрызгивать шапку или берет антистатиком. Если волосы длинные, которые постоянно контактируют с одеждой, при стирке нужно добавлять смягчающее средство-кондиционер с антистатическим эффектом. Чтобы в помещении был менее сухой воздух необходимо приобрести увлажнитель воздуха. Если соблюдать все эти советы, то вы позабудете об этой проблеме. Конечно, бывают исключения из правил, не помогают советы, тогда следует обратиться к врачу. Возможно у вас серьезная болезнь.

Средства, чтобы волосы не магнитились

Рекомендуется использовать для укладки воск, он поможет не только от статики волос, но и защитит их, от отрицательных воздействий внешней среды. Самые хорошие маски это: лимонная, майонезная, медовая и из различных масел. Они дают значительно максимальный эффект по увлажнению волос. Что им и требуется в зимнее время года, когда они не достаточно насыщены питательными веществами. Холодный сезон в самом разгаре, поэтому данные советы о том, что делать, чтобы они не магнитились и оставались послушными, Вам еще пригодятся. Запомните их.

Советы, как в домашних условиях не дать волосам магнитится

Самые простые методы, на первый взгляд, помогут максимально волосам оставаться в нормальном состоянии. Для этого нужно всего лишь:

  • Перед укладкой волос достаточно смазать руки кремом, а потом ими провести по волосам. Такого же эффекта можно добиться и от лака для волос, просто необходимо немного сбрызнуть на волосы.
Советы, как в домашних условиях не дать волосам магнитится
  • Использовать эфирные масла каждый день, дабы волосы не стали магнитится. Тем более что приготовить такое средство будет и доступно и легко. Его нужно разбавить с водой, оставить во флаконе с распылителем, и при необходимости использовать такую смесь.
Советы, как в домашних условиях не дать волосам магнитится
  • Раз в неделю достаточно использовать вместо ополаскивателя для волос – минеральную воду. Но и подобного результата можно добиться от ополаскивания волос прохладной водой.
  • При укладке лучше использовать воск, который защитит локоны от термосушки, а так же принесет полезный эффект.
Советы, как в домашних условиях не дать волосам магнитится
  • Отличным решением, и к тоже для ленивых, как предотвратить магнитность волос – это ополаскивание пивом. Дабы волосы не слиплись, его нужно в равных пропорциях развести с водой.
  • Шапку следует покупать натуральных материалов. Ведь синтетика способствует развитию скопления статического электричества.
Советы, как в домашних условиях не дать волосам магнитится
  • Контролировать пребывание на пляже под паленным солнцем и купание в соленой воде. Эти факторы влияют на кончики и корни волос.
  • Полоскать волосы после мытья в уксусе, лимонном соке, разбавленных в воде.
Советы, как в домашних условиях не дать волосам магнитится
  • С часто используемым шампунем можно создать свой шампунь, добавив туда несколько яичных желтков и желатин.
Читайте также:  «Гитлерюгенд» – стрижка для стильных мужчин

Специальная линия по уходу за волосами

В зимнее время года волосы становятся суше, поэтому линия по уходу за волосами становится шире.

Это не только шампунь, но и маски на основе кокосового, розового, лавандового и оливкового масел, и масляные обертывания, и бальзамы-кондиционеры, и специальные антистатические спреи, которые помогают структурным компонентам волоса не распадаться под воздействием внешних факторов. Если волосы намагничиваются не только зимой, то линейка по уходу за волосами будет постоянной.

Народные советы

В домашних условиях можно ухаживать за заряженными волосами не менее действенно. Процедуры в салоне красоты стоят недешево, а народная медицина отличается высокой эффективность при малых затратах.

Ту же минералку, например, можно использовать после каждого мытья. Ополаскивайте ею волосы после использования шампуня и кондиционера, как дополнительную меру. Воду лучше использовать негазированную.

Усовершенствовать состав можно введя в нее полезные эфиры. Добавив 2-3 капли эфирных масел, вы в разы повысите полезность манипуляции. Обратите особое внимание на эвкалиптовое эфирное масло, чайного дерева и лаванды. Именно они – природные антистатики, поглощающие магнитизм. Кроме того, полученный раствор усилит циркуляцию крови и приведет в тонус кожу головы.

Если на один литр воды добавить около 300 мл крепко заваренного чая, пива или сока половинки лимона, вы получите отличное средство-ополаскиватель для усмирения непослушных волос.

Среди всех домашних масок самыми лучшими в вопросе устранения электризации считаются маски с содержанием куриного желтка:

  • Приготовьте маску из масла оливы (1 ст.л.), измельченного куриного желтка (1 шт.), жидкого меда (1 ст.л.), лавандового масла (1 кап.). Наносите за полчаса до мытья.
  • Популярна маска, в состав которой входят масла оливы, репейника, миндаля (1 ст.л. каждого), витамин А (1 капсула), жидкий мед (1 ст.л.), куриные желтки (2 шт.).
  • Экзотическая маска, которая наносится трижды в неделю, состоит из куриного желтка (1 шт), мякоти манго, кефира (100 мл). Важное условие – после смывания наносить кондиционер для волос.

Способов побороть электризацию множество. Чтобы справиться с непослушными заряженными волосами можно и нужно комбинировать несколько. Уделяйте особое внимание своему рациону и образу жизни, выбирайте правильные аксессуары и средства по уходу, не злоупотребляйте нагревательными приборами по созданию укладки. Пушащиеся волоски испортят тщательно продуманный образ, вызвав улыбку окружающих и ваше смущение. Примите к сведению советы и рекомендации профессионалов, тогда ваша прическа останется безукоризненной несмотря на погоду и головной убор.

Способы укладки волос

Если локоны наэлектризовались, то сложно отказаться от привычной укладки феном.

Защитить их от пересыхания можно специальным гелем или муссом, который имеет термозащиту. Но также на помощь придёт фен, имеющий специальную насадку с турмалиновым покрытием. Это приспособление гораздо быстрее высушит локоны.

Прежде всего, из «правильного» фена должен исходить запах, которым обладает воздух после грозы.

И также защитить локоны от вспушивания поможет лак или пенка, которая имеет специальный состав: кератин, силикон, воск, масла. Можно приготовить средство своими руками. Для этого следует смешать воду с мёдом, и при помощи пульверизатора побрызгать на уложенную причёску.

Ранее я всегда покупала специальные средства для укладки, которые направлены на решение проблемы электролизации локонов. Но недавно я узнала, что можно сделать такое средство и дома. Готовится очень просто, а использовать такой продукт очень приятно.

Алена, 33 года, владелица зоомагазина

Теперь вы знаете, что можно справиться с проблемой электролизации локонов. Решить проблему не так сложно, даже если волосы сильно электризуются. Прислушивайтесь к вышеописанным рекомендациям и вам удастся избавиться от магнетизма волос.

Originally posted 2018-03-28 09:23:14.

Как восстановить сухие волосы в салоне?

Как восстановить сухие и поврежденные волосы? Косметические салоны предлагают нам огромное количество различных процедур на выбор.

Но не все из них одинаково безопасны и действенны, многие просто хорошо разрекламированы. Тем не менее все таки существуют процедуры для восстановления сухих волос, польза и эффективность которых не вызывают сомнений.

Экранирование

Экранирование – это, по сути, лечение волос комплексом различных масел, которые помогают восстановить структуру волос и придать им блеск.

На длину наносится специальный состав, богатый белками, витаминами, керамидами и аминокислотами, которые проникает в глубинные слои волоса и оздоравливает его изнутри. После проведения экранирования вы получаете блестящую, мягкую и послушную шевелюру.

Эта бюджетная и распространенная процедура, доступная почти каждому. Также состав для экранирования продается в профессиональных парикмахерских магазинах, где его можно свободно приобрести.

Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в 1-2 недели в течение 2 месяцев.

Счастье для волос

Процедура с говорящим названием появилась совсем недавно, но уже успела завоевать множество поклонниц. Эта процедура включает в себя 7 этапов для лечения очень сухих, поврежденных волос.

Сначала голову моют глубокоочищающим шампунем, а затем поочередно наносят на волосы сыворотки с керамидами, аминокислотами и протеинами, после чего закрепляют их действие специальной запечатывающей сывороткой, которая предотвращает вымывание активных компонентов из структуры.

Затем используются специальные маски для мягкости и оживления волос, а после этого гель, способствующий их ускоренному росту. Такой комплексный подход позволяет забыть о сухости и повреждении волос и превратить свои локоны в шикарную гриву.

Среди минусов процедуры можно выделить ее высокую стоимость. Цена варьируется от 2500 до 4000 в зависимости от класса салона. При этом для полного оздоровления волос рекомендуется пройти курс 5-7 процедур.

Глазирование

Так называется один из видов ламинирования. Эта довольно простая процедура, которую легко сделать и дома. На вымытые волосы наносится специальный состав, включающий в себя безаммиачную прозрачную крем-краску для волос и активатор.

Эти продукты легко купить в магазинах или заказать по интернету. Через 10-20 минут состав смывается. По многочисленным отзывам процедура придает волосам бриллиантовый блеск, шелковистость, увеличивает объем, утолщает их и помогает справиться с сухостью.

Процедуру следует делать 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев для достижения наилучшего эффекта против сухих, поврежденных, ломких волос.