Плазмолифтинг для восстановления волос: отзывы, рекомендации

От выпадения волос могут излечить витамины и специальные шампуни. Если в процессе их использования ситуация не меняется, то без советов врача не обойтись. Трихологи рекомендуют плазмолифтинг от выпадения и для укрепления волос. Этот необыкновенно эффективный способ борьбы с облысением появился совсем недавно. Плазмолифтинг для волос – процедура, которая стимулирует рост волосков и значительно улучшает их вид.

БОТП (богатая тромбоцитами плазма) — механизм действия

Изучение биологии волосяного фолликула позволило установить, что ключевыми молекулами, регулирующими его деятельность, являются факторы роста. 

Факторы роста — это естественные полипептиды (белки), обладающие широким спектром биологического воздействия — стимулируют деление, метаболизм клеток волосяного фолликула, таким образом, приводя к стимуляции роста волос. Воздействие всех веществ на волосяной фолликул (гормонов, стимуляторов..) приводит к изменению концентрации факторов роста в волосяном фолликуле.

Наиболее доступным и удобным источником получения факторов роста являются тромбоциты, именно в этих клетках содержатся высокие концентрации данных факторов роста, что и повлияло на применение метода плазмотерапии (обогащенной тромбоцитами плазмы) в трихологии.

Основные факторы роста, играющие значение для метаболизма волосяного фолликула — IGF (инсулиноподобный фактор роста), VEGF(эндотелиальный сосудистый фактор роста), FGF (фактор роста фибробластов), TGF (тромбоцитарный фактор роста). Эти факторы являются ключевыми: обеспечивают стимуляцию роста волос, их утолщение, увеличение количества работающих фолликулов, продлевают стадию роста. 

На сегодняшний день плазмолифтинг для волос является одной из ключевых процедур. Активированная аутоплазма позволяет увеличить плотность волос, приводит к их утолщению, улучшению толщины, структуры и снижает выпадение.

О процедуре

Применение технологии «Плазмолифтинг» в трихологии позволяет обеспечить местную стимуляцию роста волос, предотвратить их выпадение и оптимизировать состояние стержня волоса: волосы становятся блестящими, более эластичными и густыми. Значительно снижается выраженность клинических проявлений трихоптилоза («секущиеся волосы»).

Читайте также:  50 шт./упаковка. Зажимы для прикорневого объема на 3-6 месяцев.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ «ПЛАЗМОЛИФТИНГ» (PLASMOLIFTING) В ТРИХОЛОГИИ

В основе процедуры «Плазмолифтинг» лежит запатентованный метод обработки крови, предполагающий использование специального набора вакуумных биотехнологичных пробирок и соблюдение особого принципа центрифугирования. В ходе процедуры из крови выделяется тромбоцитарная аутологичная плазма, инъекции которой вводятся в волосистую часть головы.

Тромбоцитарная аутологичная плазма содержит в себе факторы роста, аминокислоты, микроэлементы, гормоны, белки и витамины в их естественном сочетании.

Инъекции тромбоцитарной аутологичной плазмы предотвращают отмирание волосяных луковиц и способствуют переходу волосяных фолликулов из фазы телогена в фазу анагена. Результатами действия плазмы являются улучшение микроциркуляции и клеточного метаболизма, повышение местного иммунитета кожи головы, подавление патогенной флоры, обеспечение активного питания волосяных луковиц.

ПОКАЗАНИЯ:

  • Слабые, ломкие, секущиеся волосы.
  • Себорея (перхоть).
  • Выпадение волос (очаговая, диффузная, андрогенная алопеция).
  • Уменьшение объема волос и ухудшение их качества.

Эффект от процедуры:

  • Снижение интенсивности выпадения волос.
  • Укрепление волосяных фолликулов.
  • Нормализация работы сальных желез.
  • Устранение перхоти, сухости, зуда.
  • Снижение выраженности клинических проявлений трихоптилоза.
  • Увеличение диаметра и повышение плотности волос.
  • Возвращение волосам эластичности, блеска и объема.

Использование препаратов при мезотерапии

Препараты используемые при процедуре

Само излечение начинается загодя до мезотерапии, сначала идет подготовительный этап. Доктор берет нужные пробы на аллергию. Это необходимо, так как у больного может возникнуть аллергическая реакция на любой из элементов смеси.

После подготовки, при получении всех требуемых сведений, косметолог приготавливает коктейль в нужном для сеанса количестве. При этом используют два типа смесей: гомеопатические и традиционные. Отличие состоит в способе проведения уколов, в структуре и последующем результате.

Гомеопатия направлена на санирование всего организма, а традиционный способ лечит определенные участки. Первый способ санации активирует персональные силы организма, а второй дополняет его недостающими составами.

Использование препаратов при мезотерапии

Избрание приема зависит от индивидуальной проблемы, возраста, пола, самочувствия человека в целом. При приготовлении гомеопатических смесей применяют витамины, питательные и растительные вещества. Они могут заставить организм излечиваться самостоятельно, активируя его внутренние силы.

В структуру традиционных питательных составов входит: гиалуроновая, виноградная и гликолевые кислоты, белок и протеин. Кроме этого в смеси добавляют определенные микроэлементы и витамины. Перемешивая их в необходимой пропорции, доктор получает наилучший для терапии коктейль.

Читайте также:  Салерм кератин (salerm cosmetics): отзывы, фото до и после кератинового выпрямления волос, инструкция по применению, состав, цена

Также есть и уже готовые составы. Но нужно знать, что они предназначены для более ограниченного круга использования и не каждому подходят. Со стороны техники, простой процесс, но проводят его в стационаре, он должен выполняться на требуемом уровне квалификации и специальной подготовки.

Проблемы с волосами? Плазмолифтинг – выход из ситуации

Шелковистые, гладкие, длинные волосы вызывают восхищение. Сегодня, как и на протяжении множества веков, красивые волосы у девушки считаются настоящим сокровищем. Так случилось, что это «сокровище» – весьма капризное: его нужно постоянно оберегать от негативного воздействия. Волосы не прощают халатного отношения к ним. Стоит развить в себе зависимость к всевозможным плойкам, утюжкам и фенам, так волосы быстро выразят свое недовольство: появятся секущиеся и истонченные волоски, тусклый цвет и даже выпадение. Последнее слово звучит страшнее всего, ведь спрос на лысеющих девушек совсем невелик.

На самом деле мало кто из нас с вами может похвастаться длинными, сияющими здоровьем, волосами. Многие женщины постоянно ухаживают за волосами изо всех сил, стремясь достичь идеального результата. Признаемся сами себе в том, что это – трудоемкий, сложный процесс, вынуждающий проявить максимум терпения и выложить немало денег. Обиднее всего становится, когда результат практически не наблюдается.

Проблемы с волосами? Плазмолифтинг – выход из ситуации
  • народные процедуры при помощи аптечных средств;
  • салонный уход с профессиональной косметикой;
  • медицинское влияние.

Если после продолжительного использования подходящих уходовых средств (для роста волос, против перхоти и др.) проблема остается и даже прогрессирует, нужно обращаться к специалисту. Врач-трихолог тщательно осмотрит волосы, определив их состояние. В зависимости от вида выявленной проблемы, доктор назначит лечение, после которого в скором времени будет заметен положительный эффект.

Плазмолифтинг замедлит выпадение волос уже на 2-3 день после первой процедуры. Прекращение выпадения волос можно наблюдать уже спустя 2 сеанса. Через 1,5 месяца после проведения первой процедуры будет очевиден интенсивный рост волос. Волосы будут выглядеть неузнаваемо: длинные, гладкие и сияющие. Правда же, звучит заманчиво?

Проблемы с волосами? Плазмолифтинг – выход из ситуации

Этапы проведения плазмолифтинга

Несмотря на то, что процедура не представляет особой сложности для профессионала, необходимо помнить о важности всех без исключения этапов её проведения.

Читайте также:  Все о темном цвете волос: выбор оттенка и краски, советы по уходу

Подготовка к процедуре

За 2 дня до проведения плазмолифтинга необходимо исключить из рациона:

  • алкоголь;
  • лекарственные препараты, разжижающие кровь;
  • жирную и жареную пищу.

Также все пациенты проходят полное медицинское обследование. Обязательно проводится ряд анализов:

  • биохимический анализ крови;
  • анализ на онкомаркеры;
  • анализ на выявление вирусов.

Плазма, приготовленная из некачественной крови, может привести к аутозаражению.

Порядок проведения плазмолифтинга

  1. Осмотр пациента трихологом. Проверка результатов анализов и обследования.
  2. Забор венозной крови — до 100 мл.
  3. Отделение плазмы от крови при помощи специального оборудования — центрифуги. Обогащение сырья тромбоцитами.
  4. Обеззараживание обрабатываемой области.
  5. Проведение ряда внутрикожных инъекций на глубину до 1 мм.

Реабилитация после процедуры

Выйдя из кабинета косметолога, пациент может вернуться к привычному образу жизни. Чтобы эффект от процедуры радовал как можно дольше, придерживайтесь простых советов:

  • не посещайте бани, сауны, бассейны в первые 3-е суток после сеанса;
  • не мойте голову и не мочите места уколов в течение суток;
  • первые 3-е суток не пользуйтесь косметическими средствами для волос и кожи головы;
  • защищайте кожу головы и волосы от ультрафиолета и мороза;
  • исключите использование приборов для термоукладки;
  • приобретайте качественные шампуни и бальзамы для волос с натуральным составом.

У плазмолифтинга практически нет побочных эффектов. Наличие аллергии врач распознает сразу и даст соответствующие рекомендации. Нормальной реакцией на инъекции является небольшое покраснение и отёчность кожи головы.

Когда не стоит делать мезотерапию

  1. Если нет перечисленных проблем

В этом случае вы не заметите сильное улучшение состояния волос. Лучше всего попробовать другие косметические процедуры, такие как ламинирование, например.

  1. Чтобы избавиться от секущихся кончиков

Секущиеся волосы — мертвые волосы. Их невозможно склеить или реанимировать. Секущиеся волосы можно только обрезать или замаскировать(кератиновое восстановление или ламинирование).

  1. Если не уверенны в специалисте

Если не уверенны в компетенции мастера — откажитесь от процедуры. Неграмотный специалист может лишь усугубить ситуацию с кожей головы.