Bonacure шампунь активирующий рост волос

Уникальным по свойствам и действенным на практике является сухой шампунь. Но так ли это на самом деле? Каждый из производителей расхваливает свою марку. А, может, ожидаемый эффект, на практике не оправдает ожиданий?

Как выбрать органический шампунь

Органические шампуни выбираются по тому же принципу, что и обычная косметика для волос, но, конечно, есть свои нюансы и отличия. Некоторые из них вы видите ниже.

  • Цена. Натуральный состав средства определяет стоимость продукта. Учитывая, что трудно обеспечить сохранность ингредиентов, цена также завышается. Дешевая косметика для волос точно не будет органической на 100%.
  • Тип волос. Обязательно учитывайте тип локонов и помните о том, что многие натуральные шампуни слегка пересушивают пряди. Именно поэтому их лучше покупать с бальзамами.
  • Дополнительные проблемы. Органика хорошо справляется с перхотью, укреплением, восстановлением волос. В составах отсутствует химия, поэтому волосы получают исключительно полезные вещества. Смотрите на направленность продукта. Если необходимо защитить локоны, отдавайте предпочтение составам с пантенолом. Кератин незаменим при восстановлении, коллаген — при создании объема, витамин А — при чрезмерной сухости.
  • ПАВы. Эти вещества всегда присутствуют в шампунях, разница лишь в том, какого происхождения они будут. Стоит выбрать косметику, где ПАВы имеют органическое происхождение, именно они создают пену и отвечают за очищение.

Как оздоровить волосы на клеточном уровне?

В основе косметических продуктов BC Bonacure Schwarzkopf заложена формула клеточного усовершенствования C 18, воссоздающая цепочки атомов углерода, которые служат волоскам защитной оболочкой. Также в средствах используется аминная технология на основе кератина, реконструирующая поврежденную волосяную структуру. В результате локоны становятся сильными, упругими, послушными и наполняются здоровым блеском.

Разнообразие линеек Bonacure Hairtherapy

Все линейки представляют собой широкую гамму продуктов, в которую входят шампуни, спреи, кондиционеры, сыворотки, маски, муссы и другие средства ухода за волосами.

  • BC Expertise – салонные средства, являющиеся экспресс-помощью для волосяных стержней, поврежденных окрашиванием, обесцвечиванием, горячими укладками или Восстановленные волоски приобретают сияние и гладкость.
  • BC Repair Rescue – серия продуктов, предназначенная для глубокой реконструкции и уплотнения структуры с помощью технологии Реверсилан (соединение полимерных цепей и пептидов). Повреждения трехлетней давности сводятся на нет, локоны становятся мягкими, блестящими, подвижными.
  • BC Color Freeze – средства на основе гидроксида калия и молочной кислоты, которые «замораживают» цветовые пигменты внутри волосяного ствола. Удачная находка для крашеных локонов!
  • BC Moisture Kick – линия, разработанная для жестких, ломких волос, потерявших эластичность и упругость. В состав включена гиалуроновая кислота, нормализующая баланс влаги в коже головы и волосяных стержнях.
  • BC Excellium – незаменимая помощь для зрелых волос после окрашивания (тонких или жестких). В основе лежат коэнзим Q10 и Омега-3, выполняющие функции омоложения, увлажнения и сохранения цвета.
  • BC Volume Boost – трехступенчатая программа для создания и поддержания объемной прически (шампунь, мусс, спрей). Серия подходит для нормальных и тонких волосинок, не содержит силиконов.
  • BC Smooth Perfect – разработана специально для вьющихся, жестких и непослушных волос. Основной ингредиент — аминное соединение Amino Smoothener, питающее и разглаживающее грубую структуру, что значительно облегчает укладку.
  • BC Hair Activator – шампунь, сыворотка и тоник для редеющих прядей с карнитином, таурином и эхинацеей. Активируют рост волосков, стимулируя и питая фолликулы.
  • BC Time Restore – уникальная формула для ослабленных и зрелых волос с Q10 и Nutrifiller. Обращает вспять признаки старения, стимулируя в волосяных стержнях самостоятельный синтез кератина.
  • BC Fibre Force – серия с кератиновыми микрочастицами для крайне поврежденных волосинок. Восстанавливает структуру изнутри, заполняя пористые участки.
  • BC Oil Miracle – масла барбарийской фиги, марулы, розы и арганы для сухих, тонких, перегруженных и жестких волос соответственно. Благотворно воздействуют на эпидермис головы и на локоны по всей длине.
  • BC Scalp Therapy – лечебная линия с пантенолом, аминокислотами, глицерином и витамином B3 для чувствительной, склонной к жирности и появлению перхоти кожи головы.
  • BC Sun Protect – тройная защита от излучений UVA и UVB, свободных радикалов и выгорания цвета с маслом Мануа де Таити.
Читайте также:  Выбираем красивые прически для бальных танцев

Покупайте вышеперечисленные средства в интернет-магазине «Hair Market»! Мы продаем только сертифицированные товары и обеспечиваем доставку по Москве, Санкт-Петербургу и в другие регионы РФ.

Бонусная программа

Зарегистрированным покупателям начисляться 4% от суммы чека на бонусный счёт в «личном кабинете». Бонусные рубли начисляются на все товары (кроме специальных предложений), ими можно и оплатить до 50% следующей покупки.

Советы по выбору

Косметические средства подбираются по определенным критериям:

  • тип волос – должно учитываться общее состояние кожи, структура;

  • наличие агрессивных ПАВов – они эфффективно избавляют от загрязнений, но вредят кожному покрову, закрывая поры, смывая защитный слой;

  • собственный вкус – у каждого средства свои эффекты и ароматы, если запах отталкивающий, то не стоит ежедневно издеваться над обонянием, раздражаться по пустякам.

Не стоит ориентироваться на ценник: не всегда дорогостоящая косметика подходит всем. Перед покупкой нужно ознакомиться с информацией, предоставленной производителем, убедиться в безопасности и оптимальности средства. Для проблемной кожи лучше применять лечебные аптечные шампуни. 

Какой шампунь вредный для волос?

Какой шампунь можно назвать действительно вредным? Это то средство, в состав которого входит большое количество парабенов, сульфатов и других вредных для организма компонентов. О них речь пойдет чуть ниже. К сожалению, наиболее популярные торговые марки, являющиеся лидерами рынка, чаще всего представляют в своем ассортименте именно довольно вредные средства. Такие шампуни хорошо мылятся, дают много пены, но при том от них головы быстро очень загрязняется и волосы приходится мыть снова чуть ли не на следующий день.

Самые вредные шампуни

  1. PANTENE PRO-V — средства этой торговой марки хорошо помогают в борьбе с посеченными концами, однако из-за наличия сульфатов такие шампуни приходится использовать почти ежедневно.
  2. Loreal — почти все линии этой фирмы содержат вредные сульфаты, потому средства отлично пенятся и очищают волосы, но при этом вызывают привыкание и могут спровоцировать раздражение.
  3. Garnier — еще одна нашумевшая торговая марка, состав которой далек от здорового образа жизни, но при этом линии этих шампуней отлично подходят многим женщинам.
  4. Shauma — компания, лозунгом которой является невероятный объем. При этом шампуни торговой марки также содержат сульфаты и их аналоги.
  5. Head and Shoulders — известнейшая корпорация, средства которой действенно борются с перхотью. Шампуни действительно избавляют человека от этой проблемы, но при этом могут спровоцировать раздражение кожи головы по причине довольно агрессивного химического состава.
Читайте также:  Биозавивка волос: крупные, средние локоны

Вредные вещества и компоненты в шампунях

В списке эти компоненты расположены по мере убывания (по числу данного вещества в шампуне).

Вот составляющие разных шампуней, которые точно навредят волосам:

  1. SLS — Sodium Laureth Sulfate. В самом начале данный компонент производили для очищения машин. В самом шампуне он отвечает за наличие пышной пены. Дело в том, что такой компонент может просачиваться через поры кожи и попадать в ткани сердца, глаз и даже печени человека. Это крайне опасный для человека мутаген, который способен серьезно повредить обмену веществ. Сульфанат натрия хорошо избавляет кожу головы от лишнего жира, но при этом существенно пересушивает голову. Высококачественные средства не имеют такого ингредиента в составе.
  2. BHT — Butylated Hydroxytoluene. Это канцероген, который мешает окислению жиров, взаимодействуя с воздухом. Во множестве европейских стран это вообще запрещенных к использованию в косметологии компонент.
  3. Sodium Lauruulaureth Sulfate. Иное название — это расшифровывается как лауретсульфат. У него глубокие очищающие свойства. Часто производители пытаются маскировать данный агрессивный агент как «вытяжку кокоса». Этот продукт усиливает склонность к аллергии, провоцирует перхот и высыпания.
  4. TEA, DEA. Этот компонент можно встретить в составе дешевых и дорогих средств. В составе него есть аммиак, который при долгом использовании очень токсичен для всего организма. Он очень раздражает глаза и кожу.
  5. SLES — лауретсульфата натрия. Это более щадящий компонент, в отличие от SLS. Его могут применять даже в средствах для детей. Но при этом SLES также вреден, хотя не накапливается в организме. Его просто следует хорошо смывать.

Преимущества и недостатки

Прежде чем совершить покупку, которая ощутимо опустошит карман, мы все задумываемся: «Так быть или не быть?» Наверное, в первую очередь нужно обратить внимание на то, что сухой шампунь – это больше необходимость, к которой прибегают в экстренных случаях, чем действительно горящий вопрос. Естественный уход за волосами, мытье и ополаскивание в проточной воде – более эффектный и действенный способ.

Поговорим о преимуществах:

  • Преображение внешнего вида волосяного покрова склонного к жирности более чем на 95%. Безукоризненно чистого и ухоженного эффекта достичь можно только при помощи естественного ухода. Важно: перед непосредственным применением, слегка встряхните флакончик. Иначе густая и неоднородная текстура жирных волос приобретет еще более растрепанный и неухоженный вид.
  • Придание естественного объема и устранение ломкости без особого труда.
  • Сухие шампуни просты в применении.
  • Качественный продукт имеет длительный срок хранения.
  • Основная формула, заставляющая современных модниц приобретать косметическое средство: Естественно-Быстро-Красиво.

Особенно такая покупка пригодится тем, кто находится в реабилитационном центре, больнице. Ведь силы после пройденного курса лечения и принятия препаратов полностью еще не вернулись. Да и условий соответствующих для подобного рода занятий в медицинских учреждениях, как правило, нет.

Преимущества и недостатки

Выгодным может стать приобретение шампуня для спортсменов или любителей активного образа жизни.

Читайте также:  7 рекомендаций астрологов для новогодней прически 2021

Недостатки:

  • Так как обещания на упаковке от имени любого производителя касательно ухода и преображения волос почти во всех случаях оправдываются, сухой шампунь быстро раскупают. Иногда его сложно достать.
  • Из-за частого использования в отдельных случаях может возникать чувство дискомфорта, зуд или перхоть.
  • Эффект спутанных волосков предполагает обязательное расчесывание.
  • После применения необходимо мыть расческу.

Так как исследования рыночной политики и торговли лечебно-косметического товара показали, что шампунь можно приобрести не только по высокой цене, но по вполне адекватной — расценки к недостаткам не относятся.

Критерии выбора хорошего шампуня

  • выбирайте шампуни с органическим натуральным составом. Безопасный шампунь не должен содержать силиконов, SLS, ДТА, парабенов;
  • среди полезных добавок в шампуни числятся: кератин; протеин, лецитин, пропиленгликоль, витамины группы В и Е, фруктовый воск, D-пантенол, растительные масла;
  • выбирайте шампунь, который соответствует вашему типу волос. Если вы обладаете жирной структурой волос, то шампунь для сухого типа не поможет устранить излишнюю жирность и добиться чистого ухоженного вида.
  • людям с чувствительной кожей головы противопоказаны агрессивные моющие компоненты, которые нарушают естественный pH баланс кожи. Старайтесь выбирать шампунь, поддерживающий естественный уровень pH.
  • кожа головы имеет слабокислую среду. После окрашивания pH увеличивается в сторону щелочной и требует использования шампуня способного восстановить нормальную среду;
  • безопасный состав шампуня предполагает наименьшее количество ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые являются причиной сухости волос и нарушают естественный уровень pH;
  • не покупайте слишком дешевые средства, стоимость качественного шампуня, однозначно составит больше 100 рублей;

Разновидности

Шампунь «Бонакур» для роста прядей — официальное его название «Schwarzkopf Bonacure Hairtherapy Hair Activator Shampoo». Он предотвращает выпадение истонченных локонов, увеличивает плотность, а также эластичность каждой пряди. В нем содержатся компоненты, питающие, придающие энергию кудрям, а также их корням:

  • эхинацея;
  • карнитин;
  • тартрат;
  • таурин.

Стоимость вышеописанного средства составляет приблизительно 500 рублей. В разных магазинах по продаже косметических брендов цена может незначительно варьироваться.

Шампунь мужской для активации роста локонов с официальным названием «Schwarzkopf 3D Men Hairgrowth Shampoo». Это профессиональный препарат, который не только способствует активному росту здоровых прядей у мужчин, он оздоравливает кожу головы, питает ее, увлажняет, насыщает кислородом.

В его состав входят такие активные вещества:

  • таурин;
  • карнитин;
  • пантенол.
Разновидности

Стоимость данного косметического средства колеблется в районе 450 рублей. Это официальная цена, по которой реализует продукцию производитель.

Рекомендуем прочесть:как отрастить длинные волосы мужчине.

Шампунь активатор для редеющих волос с официальным названием BC HAIR ACTIVATOR, который борется с основной проблемой, придавая прядям густоту, пышность, красивый внешний вид. В активатор входят такие активные вещества:

  • таурин;
  • карнитин;
  • тартрат;
  • эхинацея.

Стоимость данного средства составляет 400–500 рублей. На официальном сайте немецкого бренда Шварцкопф препарат можно приобрести по более низкой цене, но она может постоянно меняться.