В помощь продажам. Куда отправить туриста-шопоголика?

Распродажи в Дубае — это единственный адский труд, от которого женщина в восторге!

Особенности шоп-туров

Основное преимущество шоп-тура заключается в том, что в состав туристической группы обязательно входит стилист-консультант, который хорошо знаком с модными магазинами, наличием в них скидок и акций. Шопинг-тур организуется, учитывая следующие факторы:

  • проведение модной недели, например, в Париже или Милане – можно отправиться за покупками брендовых новинок;
  • проведение скидок – самая известная Черная пятница, проходящая в конце ноября, когда вещь можно купить на 80% дешевле;
  • проведение сезонных скидок – многие модные дома устраивают скидки на шубы или зимние сапоги в конце зимы, весной; и наоборот, осенью можно приобрести летнюю одежду и обувь.

Прага на Новый год 2021

Многим из нас хочется провести Новый Год вне дома: получить новые впечатления, испытать новые эмоции, унести с собой множество приятных воспоминаний. Подарить незабываемый праздник с красотами и очарованием старого города и захватывающей ночной жизнью может Прага — столица Чехии и старейший город Европы. Поэтому туры на Новый год 2021 в Прагу разлетаются как горячие пирожки.

Прага — один из самых популярных городов для проведения Нового Года среди многих туристов. Поэтому тем, кто собирается посетить его впервые, следует знать, что в этот период все отели, рестораны, клубы и даже пивные пабы, которых не счесть, могут быть заняты. Прага предлагает туристам десятки отелей и хостелов в центре города. Такое расположение максимально удобно, так как не придется добираться транспортом до главных достопримечательностей и мест празднований города. Если же все хостелы и отели в центре уже заняты, выбирать стоит такие места, рядом с которыми находится метро или другая транспортная развязка. Только так можно сократить время на перемещение по городу.

Прага на Новый Год 2021 является одним из самых доступных городов для проведения этого праздника. Стоимость туров в Прагу начинается от 30 тысяч рублей, и как правило не превышает 40 тысяч. А используя раннее бронирование, можно еще немного сэкономить.

Этот город дарит своим туристам огромный выбор развлечений в праздничный период. Прага начинает облачаться в сказочные одеяния задолго до самого Нового года, ведь ему предшествуют множество других праздников. Главная площадь города, Староместская, славится красивейшей новогодней елкой и ярмаркой, которая разворачивается вокруг нее. В течении всего праздничного периода здесь можно будет отведать знаменитого чешского пива, пряного глинтвейна, местных сладостей и блюда национальной кухни. Туристы смогут увезти домой множество приятных сувениров.

Читайте также:  151 идея что подарить человеку у которого все есть +советы

Встречать Новый Год у пражан также принято на этой площади. После боя курантов и пары бокалов шампанского, все жители и гости столицы спешат на Карлов мост, чтобы успеть загадать новогоднее желание. Праздничный фейерверк, в отличии от нас, в Чехии начинается 1-го января. Первый день нового года там по совместительству является государственным праздником — Днем восстановления независимости.

Для пражан бой курантов — это еще далеко не завершение праздника. Веселье здесь продолжается в ночных клубах, барах, ресторанах и пабах. Многие заведения задолго до начала предпраздничного периода предоставляют информацию с условиями бронирования столиков. В новогоднюю ночь многие клубы имеют праздничную программу, которая заставит всех гостей плясать до утра. Напомним, что бронировать столики в заведениях нужно заранее, а также желательно подтверждать бронирование перед приездом в Прагу.

Сувенирный шоппинг в Чехии

Ехать в Чехию только за одеждой и обувью можно, но лучше все же приберечь место в чемоданах и для сувениров, в которых отразились славные традиции чешских ремесленников и первых мануфактур. Прежде всего, нужно обратить внимание на стекло и фарфор, украшения (ювелирные и бижутерию), кукол-марионеток, плетение и изделия из дерева.

  • Самый известный и крупный чешский стекольный завод Moser выпустил свою первую продукцию почти полтора века тому назад. И с тех пор чешские стеклодувы ни на йоту не отступают от традиций качества, удивляя мир все новыми шедеврами. Ни одно стеклянное изделие не отличается такой ослепительной чистотой и прочностью. Здесь можно купить и тончайшие бокалы, и безделушки из стекла, и эксклюзивные люстры и светильники – как в традиционном, так и в современном стиле.
  • Изделия из фарфора (наряду со стеклом) являются одной из важнейших составляющих экспорта Чехии: они приносят в казну государства весьма неплохой доход. Знаменитый «луковичный» узор – визитную карточку Thun 1794, знают во всем мире. Покупать настоящий чешский фарфор лучше на заводе в Карловых Варах либо в фирменных магазинах, которые есть во всех крупных чешских городах.
  • Одним из символов Чехии являются кружки для пенного напитка, который умеют здесь варить не хуже, чем в соседней Германии. Не забудьте ознаменовать свой шоп тур в Чехию приобретением хотя бы одного экземпляра.
  • Еще одна гордость Чехии – это ювелирные изделия. Практически ни одна туристка не сможет устоять перед покупкой украшения из настоящих чешских гранатов. Их часто подделывают, что само по себе является показателем качества и популярности этого камня. Настоящие чешские гранаты крупными не бывают – максимум 5 мм в диаметре! Более крупные камни – родом из Азии и имеют куда меньшую ценность. Чтобы избежать риска быть обманутыми, приобретайте только сертифицированные изделия с пробой G1 или G2. На бирке должно быть написано именно «чешский гранат». На данный момент единственным владельцем месторождения чешских гранатов и крупнейшим экспортером изделий из них является кооператив Granát Turnov.
  • Чешская бижутерия бренда «Яблонекс» известна модницам всего мира. Традиции ее изготовления уходят корнями в эпоху Средневековья. Металлические, стеклянные, стразовые, комбинированные украшения – все для милых дам!
  • Самый знаменитый чешский курорт, Карловы Вары, может предложить покупателю безупречно натуральную косметику на основе термальной воды: соли для ванн, различные кремы, мыло, сваренное вручную, и многое другое. Кроме того, из Карловых Вар везут специальные кружки-поилки для минеральной воды, а также вкуснейшие фирменные вафельки с разнообразными начинками в фирменных упаковках.
  • Если вы без ума от плетеных изделий, присмотритесь к продукции фабрики «Тонак». В городке Новый Йичин шляпки плести начали еще в XVI столетии. Кстати, почетной клиенткой этой фабрики является сама Ее Величество Королева Великобритании!
Читайте также:  Десять вещей, которые нужно сделать в Стамбуле

Шаг Выбираем даты

Дата

Страна

Название распродажи/выставки/фестиваля

Январь

Начало января – начало февраля

Италия, Испания, Франция, Чехия Германия и другие европейские страны

Лучшее время для европейского шопинга. Стартуют большие зимние распродажи: сначала цены «тают» на 20-30%, а к концу акции могут упасть на все 80%. Правда, выбирать придется уже из остатков.

Франция и Италия начинают распродажи, как правило, только после Нового года. Финляндия, Германия, Нидерланды, Великобритания, Чехия – после католического Рождества.

ОАЭ

Дубайский торговый фестиваль: скидки, красочные шоу, конкурсы, карнавалы, в которых задействованы до 50 торговых центров.

Конец января

Китай

Распродажи перед Китайским новым годом: носят неофициальный характер, каждый продавец сам решает, нужны ли ему скидки.

Май

Примерные даты 9-12 мая

Греция

Международная меховая выставка в Касторье: модные показы, презентации новых коллекций, распродажа старых

Июнь

Середина – конец июня

Турция

Стамбульский шопинг-фестиваль: сезонные распродажи, торговые центры работают допоздна.

Конец мая – весь июнь

Сингапур

Великая сингапурская распродажа: большой торговый фестиваль

Июль

Весь месяц

Италия, Франция, Испания и другие европейские страны

Сезонные распродажи: какие-то страны начинают раньше, какие-то позже, но кульминация всегда приходится на июль.

Ноябрь — декабрь

Два месяца

Германия

«Семь торговых выходных» в Берлине: предрождественские распродажи

Последний четверг ноября – конец месяца

США

«Черная пятница»: следует сразу после Дня Благодарения и открывает сезон рождественских скидок. «Киберпонедельник» — максимальные скидки в интернет-магазинах.

благодарит за помощь в подготовке материала компании: «Музенидис Трэвел», Beleon Tours, Astravel, Danko Travel, Evroport, PAC Group, Chic Outlet Shopping.

Предложения туроператоров по Шопинг-турам

На правах рекламы

«Музенидис Трэвел»: легендарные меха Касторьи

«Музенидис Трэвел» приглашает в Грецию: шоп-туры в меховую столицу.

А также экскурсии, колоритный фольклорный вечер и дегустация блюд греческой кухни.

Мастерство скорняков насчитывает в Касторье более 6 веков. Промысел уникален: меховые изделия создаются только вручную. Выбор велик — от эксклюзивных манто из соболя, гепарда, ягуара до меховых аксессуаров. Мастера гордятся качеством греческих шуб из Касторьи — используются шкурки I и II сорта, гарантия на шубы 5–15 лет.

У компании 77 филиалов в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Латвии и др.; из ряда городов — прямые вылеты в Салоники. Туры за шубами — от 1 евро!

«Музенидис Трэвел»: информация о рейсах из вашего города — на сайте ; бесплатный звонок по всей России — 8-800-200-88-22.

Читайте также:  Где купить базовый гардероб? Лучшие бренды одежды и цены

Что привезти из Чехии

пива и карловарских вафель.

Хрусталь, за которым охотились предыдущие поколения, отходит на второй план. Если вы хотите привезти из Чехии аутентичные и при этом полезные подарки, обратите внимание на уходовую косметику Manufaktura () на основе пива, вина, минеральных солей и других натуральных ингредиентов. Очень популярна, например, серия средств по уходу за телом с ароматом мохито. Также Manufaktura производит традиционные чешские деревянные игрушки и свечки из пчелиного воска. Фирменные магазины вы найдете в большинстве торговых центров, на вокзалах и в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела, а флагманский двухэтажный магазин — на подходе к Староместской площади по адресу Celetná 12.

Обратите внимание также на обувь Bata и яркие кеды Botas () с налетом советского ретро. В столице фирменный магазин находится по адресу: Křížkovského 1584/18, Прага-3. Ценителям классической моды может приглянуться марка Pietro Filipi (): несмотря на обманчиво итальянское название, одежда этой компании — плод творчества чешских дизайнеров.

Распродажи в Дубае и карта скидок Дубай Пасс

В период проведения распродаж, карту туриста Dubai Pass, которая позволяет существенно сэкономить при посещении достопримечательностей и развлекательных аттракционов Дубая, можно будет купить с 60-процентной скидкой.

Для тех, кто не знаком с преимуществами Dubai Pass, озвучим лишь одну цифру: в списке объектов, на которые распространяется действие карты скидок, числится более 30 достопримечательностей Дубая, их исчерпывающий список вы найдете здесь…

Кроме того, имея с собой такую карту, турист может не беспокоиться о наличных деньгах и о билетах на тот или иной аттракцион. Решив посетить какой либо объект развлечений, просто предъявите карту Dubai Pass!

Туристические карты скидок в Дубае : продажа онлайн