Рынки Занзибара — все про шопинг и сувениры

В Северной столице можно интересно провести время не только в музеях, театрах и на экскурсиях. Комфортный и вполне доступный по ценам шопинг в Санкт-Петербурге становится приятным и полезным дополнением к осмотру достопримечательностей.

Что привезти из Туниса

Тунис является одним из крупнейших экспортеров оливкого масла, по-этому, прежде всего, из Туниса везут оливковое масло.

Трехлитровая канистра оливкого масла стоит 22 динара. Продаются в супермаркетах. Мои соотечественницы купили по три канистры масла. Я же скромно прикупила небольшую бутылочку в аэропорту за 5,5 евро.

Также Тунис славится аксессуарами из верблюжей кожи. Всевозможных сумочек, сандалей и кошельков валом везде за смешные деньги.

Еще хороши местные ликеры — особенно мятный и банановый. Мы купили мятный.

Сувениры из Туниса

ТЦ «Европолис» — столицы и кое-что о птичках

ТРЦ «Европолис»

В этом торговом центре, расположенном на Выборгской стороне, есть много магазинов известных брендов и фуд-корт с огромным панорамным окном. Магазины расположены продуманно и удобно. Находиться внутри комфортно из-за приятной атмосферы и стильного интерьера.

Архитектурный ансамбль «Европолиса» был спроектирован архитектурным бюро Чапман Тэйлор из Великобритании. Основная концепция центра: гармонично объединить под одной крышей черты европейских столиц (Парижа, Рима, Лондона и Барселоны).

Из магазинов продуктов пользуется популярностью «PRIZMA» с интернациональными и финскими товарами хорошего качества. В центре можно посетить как дорогие бутики (вроде Кашарель, Baon) так и вполне демократичные по ценам магазины (O’STIN). «Европолис» работает для посетителей с до , кинотеатр открыт с 10 до , а рестораны и кафе – с

Располагается «Европолис» на Полюстровском проспекте, в доме 84. Рядом находятся метро Лесная (660 м), дорога от которой к центру займет не больше, чем 5 мин.

Что мы узнали про рынки Занзибара?

Занзибар – место для шопинга что надо!

Цены на сувениры в Стоун-Тауне – адекватные. Но не стесняйтесь торговаться, делая несколько покупок в одном месте.

Сувениры из Занзибара точно порадуют вас и ваших близких. В основном это: каменные и деревянные фигурки людей и африканских животных ($5-10), украшения из бисера ($5-15), танзанийский текстиль ($12).А еще обувь из автомобильных покрышек ($15) и мыло со специями ($2)!

Не забудьте прикупить местный чай ($4-7) и кофе ($10-15),

Ценители алкогольных напитков могут привезти с собой на родину пару бутылок танзанийского вина ($13-18).

Все это и многое другое можно купить на острове.

Отдельное место в списке покупок на Занзибаре занимает танзанит. На такой драгоценный подарок нужно быть готовым потратиться (от $250 за карат).

Фестиваль шоппинга в Стамбуле

Шоппинг в Стамбуле — это уникальная возможность побывать на настоящем торговом фестивале, устраиваемыми властями города с 2010 г. İstanbul Shopping Fes традиционно проводится в конце мая или начале июня текущего года при поддержке мэрии города и Министерства Турции по культуре и туризму.

Читайте также:  Аэропорт Берлина: как добраться до центра города

Во время фестиваля, длящегося около 2-х недель, в магазинах города цены опускаются в среднем на 40-50%, а в некоторых торговых точках скидки могут достигать около 70-80%. Время работы шопинг-центров, рынков, бутиков увеличивается минимум на один час (до 23:00), а некоторые торговые точки могут закрываться только глубоко под утро всего на 2-3 ч.

Глобальное снижение цен сопровождается лотереями, во время которых разыгрываются как небольшие сувениры, таи и дорогая техника и автомобили, детскими развлечениями и выступлениями звезд эстрады. Завершается веселье огромным фейерверком.

Фестиваль шоппинга в Стамбуле

При скидках более 40% торг, проводимый с туристами целью сбить, цену считается неприемлемым.

Город Стамбул — это не только международная столица туризма, но и настоящая, пришедшая из Средневековья Мекка торговли, позволяющая приобрести различные товары европейского и местного производства по ценам, в 2-3 раза ниже российских.

Многочисленные торговые центы, аутфиты, рынки и бутики во время сезонных распродаж реализуют брендовую одежду, обувь, сумки, кожгалантерею и предметы роскоши по очень низким ценам, а также дают возможность оформить tax free, тем самым снизив стоимость покупки ещё на дополнительные 16-18%.

Куда поехать на шоппинг в Италии

Что — не знаете куда в Италии ехать на шоппинг? Да нет — не только Милан или Римини… Есть ещё места и Винский откроет их для вас. Только не надо выносить прилавки. Так же информация как работают магазины в Италии, когда в Италии случаются распродажи… Ну и вообще: при планировании шоппинга в Италии вам понадобится следующая информация.

Список моих статей о шоппинге в Италии

Магазины в Италии : расписание работы

Магазины в Италии работают с 09:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:30. Многие магазины закрыты в воскресенье, а также в понедельник утром до обеда. Рецептов тут нет — в разных городах по разному. В крупных туристических городах Италии магазины работают в воскресение, но до обеда. Крупные торговые центры работают в воскресение.

Выходные дни в Италии:

1 января – Новый год 6 января – Крещение 25 апреля – День Освобождения 1 мая – День Международной Солидарности Трудящихся 2 июня – Праздник республики 15 августа – Вознесение Пресвятой Богородицы 1 ноября – День Всех Святых 8 декабря – Непорочное Зачатие 24-25 декабря – Рождество а так же первый и второй дни Пасхи

Оформление и получение Tax-Free в Италии

Есть отдельная статья, в которой я все подробно написал: Как оформить и получить Такс-Фри (шоппинг)

Отели в Италии для шоппинга:

Читайте также:  15 лучших аутлетов Европы: где находятся и как доехать

Сайт для бронирования отелей в Италии Постарайтесь забронировать отель заранее. При выборе отеля учитывайте его расположение относительно торговых мест для шоппинга В поиске отеля на сайте я не использую фильтр «отели для шоппинга». Для меня например важна оценка и местоположение отеля

Часто лучшим вариантом для шоппинга в Италии будет наличие автомобиля. Сайт на котором можно найти и забронировать автомобиль в Италии . Имея автомобиль вы более мобильны и имеете возможность посетить большее количество мест: магазинов, аутлетов в выбранной области Италии

Путешествуя по Италии на автомобиле вам нужно знать, что паркинг вне разрешенного места карается штрафом. Запомните, что паркинг в городах Италии запрещен в местах обозначенных желтой и белой разметкой. В местах обозначенных голубой разметкой автомобиль можно парковать, но часто такие парковочные места платные. По воскресениям машину можно оставлять бесплатно. В в обозначенных местах конечно.

Деньги на шоппинг в Италии

Почти все магазины, бутики, торговые центры принимают к оплате пластиковые карты Visa и MasterCard, но часто при покупке в небольшом магазине можно получить дополнительную скидку если расплатиться наличными. Поэтому неплохо иметь с собой какое-то количество наличных евро. Только не берите купюры 500 евро — во многих местах у вас их просто не примут под всякими предлогами (нет сдачи или нет машинки для проверки подлинности купюры)

Процесс покупки в магазинах Италии, скидки в Италии

Для начала поинтересуетесь, если ли в магазине скидки. Хотя в Италии есть четкие числа зимних и летних распродаж, сезонные скидки на вещи в магазинах никто не отменял. Как правило товар, который продается со скидкой будет висеть/стоять отдельно. Стоит уточнить у продавцов : отмеченная цена на бирках — со скидкой или нет. Ну и выбрав вещи для покупки обязательно заведите некоторый шутливый разговор о скидке. Это касается небольших или частных магазинов и бутиков. Очень часто такой разговор заканчивается скидкой 10-15% от уже скидочной цены. Например вы собираетесь купить вещей на евро — вам просто обязаны округлить эту сумму до 500. Уточните, если вы собираетесь заплатить наличными — будет ли скидка за это. Если нет — платите лучше карточкой.

Скидки и распродажи в магазинах Италии

В Италии существует два периода распродаж: зимние распродажи — обычно начинаются в первых числах января, и летние распродажи — через полгода после зимних (начало июля). Начало распродаж знаменуется довольно скромными скидками 25-30%, так чтобы подогревать покупательский интерес к процессу шоппинга. Распродажа обычно растягивается на месяц и самые большие скидки (до 50%), соответственно самые низкие цены можно застать спустя месяц после начала распродажи. Однако не всё так радостно — к этому моменту распроданы наиболее интересные модели и ходовые размеры. Так что если вы толстый или худышка с размером ноги 47 — вам лучше ехать в Италию к концу распродажи — сэкономите денег…

Читайте также:  Зимние распродажи в Испании: что, когда и где покупать со скидками

Если статья «Шоппинг в Италии» помогла вам в планировании вашей поездки или сэкономить на шоппинге — поделитесь ссылкой на неё со своими друзьями!

Tax free 

Шоппинг в Тайланде может быть выгодным. Тайские законы позволяют туристам вернуть 7% от потраченной в магазине или торговом центре суммы. Действует в магазинах с надписью VAT Refund, где вам дадут заполнить специальный бланк, чтобы потом предъявить в аэропорту перед возвращением домой.

Стоит отметить, что товар должен стоить больше 2 тысяч бат за единицу, общая сумма чека не меньше 5 тысяч бат, а упаковка не должна быть поврежденной. Средства возвращают наличными, если сумма в чеке не больше 30 тысяч батов. На карту деньги переводятся в течение нескольких дней.  

За VAT Refund в Таиланде берется комиссия в размере 100 бат.  

Tax free 

Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

  • Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours.
  • Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook. А апартаменты на Airbnb.
  • Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales.
  • Найти экскурсии по всему миру на Tripster.
  • Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
  • Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings. Или байк на BikesBooking.
  • Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.

Ванфуцзин

Эту «Золотую улицу» называют сердцем Пекина. Еще бы, ведь ей уже без малого 700 лет. На Ванфуцзин огромное количество мелких магазинов, сувенирных лавок и торговых центров. Но не в этом ее прелесть. «Золотая улица» — своего рода проспект, причем, пешеходный. И на ней будто бы отпечатался дух истинного Пекина — с его стихийными базарами, прирожденными торговцами, интересными, полными всякой всячины торговыми раскладками, закоулками хутунов. При этом такая средневековая обстановка на фоне небоскребов, подпирающих небо, смотрится будто бы старинное полотно. В общем, Ванфуцзин однозначно достойна вашего внимания. А вот что касается шоппинга, то тут вы можете найти следующее: одежду, включая прославленные меховые изделия, обувь, косметику, электронику, товары для крох, драгоценности, книги и, конечно, сувениры. Кроме того, «Золотая улица» известна изумительными закусочными, в которых вы можете полакомиться истинно китайскими яствами, причем, рецепты их собраны с разных уголков Поднебесной. А для эстетов тут найдется особое угощение — тающие во рту цукаты на палочках. Приятного аппетита!

Ванфуцзин
Ванфуцзин
Ванфуцзин
Ванфуцзин