Распродажи в Риме: сезоны, даты, магазины

В Финляндию туристы приезжают не только узнать страну лучше, но и купить качественные товары по низким ценам. Такая возможность появляется после Рождества, когда многие магазины поднимают скидки до 80-90%. Если будете зимой в стране, обязательно посетите распродажу, потому что это стоит того. Также зимой можно полюбоваться рождественскими витражами в магазинах и новогодними витринами, что не может не поразить своей красотой.

Суббота 2 января 2021 года — дата начала зимних распродаж в Базиликате, на Сицилии, в Кампании, Молизе и Валле-д'Аоста. Далее следуют регион Абруццо, дата начала распродаж в котором — 4 января, и Сардиния — на следующий день, 5 января. В соответствии с новыми ограничительными мерами, упомянутыми в Рождественском указе (Законодательный декрет № 172 от 18 декабря 2020 г.), некоторые регионы решили перенести дату начала продаж на 7 января 2021 г.: это Ломбардия, Апулия, Пьемонт, Калабрия и Фриули-Венеция-Джулия. В Умбрии распродажи начнутся 9 января, в то время как в Лацио распродажи стартуют 12 января. Марке и автономная провинция Больцано начнут сезон скидок 16 января, в то время как в Лигурии скидки начнутся только 29 января и торговцам запрещено проводить рекламные акции в предыдущие 30 дней. В Венето, Эмилии-Романье и Тоскане придется подождать до 30 января, но и в этих регионах можно будет проводить рекламные распродажи даже в предыдущие тридцать дней. В автономной провинции Тренто распродажи начнутся по усмотрению продавцов. Правила Социальное дистанцирование — между покупателями, ожидающими входа, и внутри магазина должно соблюдаться расстояние не менее одного метра (за исключением других региональных правил). Дезинфекция рук — перед тем, как прикасаться к продуктам, обязательно очищать руки с помощью дезинфицирующих растворов, доступных покупателям. Маски — клиенты должны носить маски, а также работники во всех случаях взаимодействия с клиентами. Примерка одежды — никаких обязательств. Она остается на усмотрение продавца. Перед примеркой руки необходимо продезинфицировать, маску необходимо всегда носить даже в раздевалках.

© 2020 «Италия по-русски»

  • События в Италии

Когда в Финляндии начинаются рождественские распродажи

В зависимости от месяца действия распродажи отличаются скидки на товары, поэтому заранее ознакомьтесь с этой информацией, чтобы выбрать наиболее удачное время для покупок:

Когда в Финляндии начинаются рождественские распродажи
  • 22-23 декабря – это преддверье рождественских праздников, когда торговые центры начинают открывать «сезон зимних скидок». В торговых центрах можно купить недорогие рождественские украшения, а также возможны скидки в размере 10-15% на другие товары.
  • С 24 по 26 декабря все магазины в стране закрыты, поскольку проходит празднование Рождества.
  • 27 декабря – это официальное начало зимней распродажи. В этот день большой поток покупателей, поэтому обратите внимание, что возможны большие очереди, а также скидки всего от 15 до 30%.
  • С 27 декабря по средину января в финских магазинах скидки на различные товары достигают 40%, а рождественские украшения можно купить со скидкой до 90%.
  • Наилучшее время для покупок в стране – с конца января и по начало февраля, когда скидки поднимаются до 70-80%.
  • С начала февраля и до начала марта ассортимент в магазинах значительно меньше, а цены соответственно самые низкие. Именно в этот период многие финские магазины делают уценки, а также появляются стеллажи с наиболее дешевыми товарами.
Читайте также:  Марсель. Прованское очарование Лазурного берега

Что еще нужно знать про итальянские распродажи?

  • Сгоряча вы можете набрать кучу ненужных вещей, а с возвратом товаров в Италии все не так-то просто, особенно, если вы приобрели их на распродаже Прежде чем сделать покупки, уточните в магазине политику возврата.
  • Если вы покупаете что-то в маленьком бутике, не стесняйтесь попросить дополнительную скидку. Владельцы небольших магазинов относятся к этому абсолютно нормально и часто идут на уступки, чтобы поскорее сбыть свой товар.
  • Non si prova – такую надпись вы можете увидеть на некоторых вещах, это означает «Нельзя примерять». Нравится вам это или нет, но в отдельных магазинах может быть и такая политика. Если вы все-таки решитесь приобрести такую вещь, осмотрите ее особенно тщательно: изучите швы, проверьте наличие фурнитуры, удостоверьтесь в отсутствии пятен, разрывов и т.д.
  • Обратите внимание, что согласно итальянским законам, распродажи распространяются только на сезонные товары из старой коллекции.
  • Скидки зависят от продавца, они могут варьироваться от 5% до 70%, и продавец обязан указать не только размер скидки, но и изначальную цену. Чем ближе конец распродаж, чем выше может быть скидка, но также высока вероятность того, что многие вещи закончатся еще до того, как скидка на них достигнет своего пика. Как правило, товар на витрину выкладывают сразу весь и лишь немного дополняют к концу распродажи.
  • Чтобы не совершить необдуманных покупок, постарайтесь заранее изучить ассортимент интересующих вас магазинов онлайн. Это также даст вам возможность сравнить цены в разных магазинах.

Когда начинаются

Начинается сезон в 20-х числа декабря, с наступлением зимних праздников. Самые большие sale встречаются после Рождества, с 27-го числа. Диапазон акций – 10-70%. Они распространяются на определенные виды товаров. Это касается предметов обихода, личных вещей, услуг, техники, автомобилей.

Обычно распродажи в Финляндии длятся с начала Рождества и последующие 2 месяца.

Рождественские скидки в Финляндии до 70%, встречаются обычно в конце сезона. Поэтому рекомендуют приезжать на шопинг именно в это время.

Торговый центр Palladium (Палладиум) в Праге

Крупнейший торговый центр в Праге. В нем находится более 200 магазинов с товарами как мировых марок, так и местных. Бренды борются за то, чтобы попасть сюда, поэтому для покупки качественных вещей отправляйтесь сюда за лучшим шоппингом в Праге.

На нижнем этаже располагаются продуктовые магазины DM и Albert, а также магазин морепродуктов Seafoodshop. Там же находится обувной бутик Deichmann и магазин спортивной одежды Sportissimo. На этаж выше продаются молодежные бренды по демократичным ценам. А выше начинаются элитные марки, причем чем выше этаж, тем престижнее и дороже бренд. Кроме магазинов и бутиков, в Палладиуме работают рестораны и кафе, продают детские игрушки, электронику и украшения.

Адрес: Náměstí Republiky 1a.

Места популярных рождественских распродаж

Рождественские распродажи в Германии

Рождественские распродажи в проходят в течение полутора месяцев: с начала декабря до середины января. И как это было пару веков назад, распродажи — лишь часть праздничных мероприятий. Городские улицы наполняются всевозможными аттракционами, «оживают» многочисленные народные ремесленные мастерские, устраиваются поистине «народные» гуляния с дегустацией эксклюзивного рождественского глинтвейна. Заядлые шопоголики и поклонники мировых брендов отлично знают, что во время предновогодних скидок можно насладиться не только шопингом, но и всей палитрой национального немецкого колорита. Культовыми городами являются:

  • Нюрнберг;
  • Кельн;
  • Берлин;
  • Мюнхен;
  • Гамбург;
  • а особенно Дюссельдорф, где можно найти все бренды (главные торговые улицы Шадовштрассе и Кенигсаллея).

Рождественские распродажи в Финляндии

Рождественские распродажи в Финляндии начинаются с 27 декабря и продолжаются до конца января, где можно приобрести брендовую косметику со скидкой 30–40%, горнолыжное снаряжение за полцены в таких торговых центрах, как:

  • Исо Омена в Эспоо;
  • Камппи в Хельсинки;
  • сети гипермаркетов Ситимаркет во многих городах страны;
  • универмаги Стокманн по всей Финляндии.

Рождественские распродажи в Праге

Рождественские распродажи в Праге (во всей Чехии только столица устраивает массовые скидочные акции) проводятся с начала января до конца февраля и не уступают по популярности распродажам Германии. Знаковые места, которые стоит запомнить:

  • Вацлавская площадь;
  • Староместская площадь;
  • Парижская улица;
  • торговые центры Ходов, Палладиум, Котва, Флора.

Рождественские распродажи в Австрии

Австрия особо распродажами не балует, но и здесь можно купить дизайнерские вещи с хорошими скидками в январе-феврале. Бывалые туристы-шоперы советуют следующие венские молл-центры:

Места популярных рождественских распродаж
  • улицу Рингштрассе;
  • универмаг Штефль;
  • пешеходную зону Грабен;
  • улицы Кернтнерштрассе и Мариахильферштрассе.

Здесь же в Вене можно посетить крупнейший в Европе обувной магазин Хьюманик, сети «H&M», «C&A».

Рождественские распродажи в Англии

Лондон открывает сезон распродаж 27 декабря, который продолжается полтора месяца. Целью всех шопоголиков являются крупнейший в мире универмаг Харродс, торговый центр Довер Стрит Маркет и самый этнический район британской столицы Сохо. А в целом Англия славится круглогодичными скидочными мероприятиями на брендовую одежду, аксессуары, украшения, обувь.

Рождественские распродажи в других европейских городах

Рождественские распродажи в Швеции стартуют 26 декабря, в Испании 7 января, в Литве 19 декабря, в Польше нет определенной всеобщей даты, скидки предоставляют отдельно взятые магазины, когда захотят, иногда это происходит до начала праздников, иногда только в середине января. Кстати, будучи в Испании, не стоит игнорировать магазины сети Эль Корте Инглес, которые, пожалуй, единственные, что не закрываются на сиесту. И потом, скидки тут больше, чем во многих других фирменных бутиках.

В колыбели высокой моды — Франции — рождественские распродажи сулят приобретение самых изысканных и лучших товаров по сниженным ценам. Известные во всем мире бренды, как молодежные демократичные, так и люксовые, сосредоточены на парижских улицах Риволи и Фобур-Сент-Оноре, а также на авеню Монтень, в квартале Сен-Жермен и на бульваре Осман. Непременным пунктом посещения всех туристов-шопоголиков является аутлет «Paris Usines Center Nord» недалеко от аэропорта Шарль-де-Голль.

Читайте также:  Торговые центры, улицы, магазины, распродажи и Дьюти фри в Шанхае

Столица мировой моды — Милан — встретит изысканными бутиками и брендами Haute couture на улицах «Золотого квадрата» или «Миланского треугольника»: Корсо Витторио Эмануеле, Виа Монтенаполеоне, Виа Спига, Виа Сенато, Виа Алессандро Мандзони. Главной торговой улицей столицы считается Корсо Буэнос-Айрес, не менее интересной для туристов будет улица Верчелли и площадь Дуомо с огромным торговым центром Ринашенте. Для увлекательного шопинга подходит не только город, но и пригород с его необъятными аутлетами, как, например, Серравалле.

Известно, что рождественские распродажи в Европе начинаются с небольших скидок — от 15–20%, и только к середине акции достигают своего апогея — 70% и более. Золотое правило для всех шопоголиков: если хочешь успеть купить нужный тебе товар (размер, цвет), не стоит дожидаться конца распродаж, поскольку, «ходовой» товар разлетается в самом начале скидочных мероприятий. Еще знатоки советуют перед штурмом бутиков узнать свой европейский размер и определиться с фасоном, потому что во время ажиотажа достаточного времени на примерку не будет. Не забывайте также, что во время распродаж на прилавках могут появиться товары не только прошлогодних коллекций, но и с незначительным фабричным браком либо без этикеток.

Следует отметить, что иностранцы не должны платить НДС в чужой стране, поэтому имеют право на оформление «Tax Free». Сохранив чеки, на границе при выезде из страны можно получить компенсацию.

Когда начнутся зимние распродажи в Италии в году?

Официальная дата начала зимних распродаж в Милане зимой 2020 — суббота 4 января.

Период продаж в Ломбардии и Милане продлится ровно 60 дней. А дата окончания Saldi запланирована на вторник 3 марта 2020 года.

Если начало зимних распродаж примерно одинаково по всей Италии, то их продолжительность зависит от региона. Самый короткий период когда можно купить зимние вещи со скидками в Италии будет в регионе Трентино Альто Адидже (всего две недели), а самый продолжительный (больше двух месяцев) будет в регионах Кампании и Венето.

У вас будет 45-60 дней что бы сделать покупки в Италии со значительными скидками. Учтите, что в большинстве фирменных бутиках Модного квартала распродажи заканчиваются уже в конце января.

Когда и где бывают распродажи

Скидки достигают 70–80%, и, что примечательно, чаще всего они действительно реальные, а не просто анонсируются на витрине для привлечения покупателей

Как и во всей Европе, главные распродажи в Чехии случаются в апреле и перед Рождеством в декабре. В эти периоды скидки могут достигать 80%, причём товары реально продаются за копейки.

Ещё один счастливый период для шопоголика в Праге — август, когда магазины выставляют по выгодным ценам вещи из летней коллекции. Масштабная же распродажа летних вещей случается в октябре.

Шопинг в Праге многие недооценивают, считая, что в стране Восточной Европы просто не может быть качественной одежды или уникальных сувениров. Однако Прага многолика, и поэтому здесь можно отыскать очень необычные вещи. Бонусом станут и низкие цены, ведь в республике в ходу крона и расплачиваться за покупки здесь выгодней, чем в тех государствах, где используют евро.