Новый год в Финляндии 2021: цены на туры, где встретить?

Финляндия – суровая северная страна. Среди путешественников, приезжающих в эту страну популярен экотурзм. Финляндия знаменита своей природой – многочисленные озера, водные каналы, национальные парки. Все это создает в стране отличную экологию. Климат страны позволяет туристам путешествовать круглый год. Летом туристы предпочитают посещать развлекательные парки и музеи под открытым небом. А снежной зимой ездить на горнолыжные курорты или в резиденцию Деда Мороза.

Пляжный отдых

Погода в этой части Финляндии летом довольно теплая. Город славится своими кристально чистыми озерами Саймаа и Иммалан, пляжи которых поражают красотой. Водоемы не глубокие и вода у берегов в солнечные дни хорошо прогревается. Их окружают густые леса, которые не пропускают холодные ветра. Лучшими пляжами называют:

  • Immalan lietteen — оборудован санитарными узнали, кабинками для переодевания;
  • Ukoilinnan — на его территории имеются сетки для игры в волейбол, туалеты, раздевалки;
  • Immalan — окружен красивейшим лесопарком, благоустроен и пригоден для отдыха с детьми;
  • Varpasaaren uimaranta — единственный на реке Вуокса, характеризуется неспокойными водами, подходит только для взрослых;
  • Lempukan — дно мелкое и безопасное, берег покрыт мелким песком.

Свеаборг

Свеаборг – место, которое обязательно нужно посетить в Финляндии туристу. Крепость, имеющая второе, не менее популярное название — Суоменлинна, сооружена на острове в качестве укрепления. Добраться сюда можно на пароме из главного финского города. На самом острове отсутствует транспорт: пешие прогулки — единственная и не лишённая уместной прелести возможность изучать уникальный исторический объект. Первоначально форт принадлежал Швеции, в начале XIX власть над этой землёй перешла к Российской империи. 1918 год ознаменовал становление независимости Финляндии и, соответственно, изменение территориальной принадлежности крепости. Исторические события наложили отпечаток на характер архитектуры и музейных экспонатов. Сейчас здесь можно наблюдать скандинавские черты в строительстве, сохранившиеся образцы русского огнестрельного оружия. Для тех, кто желает остаться на острове некоторое время, предусмотрены варианты гостиничного размещения.

Свеаборг

Торговые центры Хельсинки

Именно в центре – в районе проспекта Маннергейма и улицы Алексантеринкату – сосредоточено наибольшее количество торговых комплексов и бутиков, интересующих любителей шопинга. Найдутся также специализированные магазинчики и для поклонников товаров hand made.

Торговые центры Хельсинки

Центральный универмаг Stockmann – это целый торговый квартал, на территории которого можно приобрести товары многих известных брендов – от игрушек и одежды до товаров для дачи и бытовой техники. Размер торгового центра настолько велик, что вам потребуется путеводитель. Его можно получить при входе.

Читайте также:  Что привезти из Таиланда: подарки, фрукты, лекарства

Aleksi 13 и Sokos – известные финские сети магазинов, товары в которых представлены одеждой, обувью, аксессуарами, косметической продукцией, товарами для дома.

Торговые центры Хельсинки

Forum. Пятиэтажное здание молла, объединившего под одной крышей свыше ста различных магазинов, также занимает целый квартал. Здесь можно найти товары марок Esprit, KappAhl, H&M, Lindex, Seppаlа, Name It, Yves Rocher и многих других. Подземный переход позволит, не выходя на улицу, попасть в универмаги Sokos, Stockmann и Kamppi.

Kamppi. Торговый комплекс в центре столицы, у автовокзала, по величине является четвертым в Финляндии. Кроме полутора сотен магазинов и около 30 ресторанов и кафе, здесь находятся боулинг и ночной клуб.

Торговые центры Хельсинки

Alko – основной винно-водочный магазин, расположившийся в двухэтажном здании. Алкогольная продукция в супермаркетах представлена только напитками с низким содержанием алкоголя. Крепкие спиртные напитки, в том числе, финскую водку можно приобрести лишь в магазинах сети Alko.

Южная и Северная эспланады

Торговые центры Хельсинки

Район известен торговыми комплексами Kamp Galleria и Galleria Esplanad. В них расположились сотни бутиков высокой моды и магазинов среднего класса, предлагающих одежду, часы, ювелирные изделия, а также множество ресторанов. Здесь же находится специализированный тематический магазин Moominshop, посвященный знаменитым Муми-троллям.

Торговые центры в других районах

Торговые центры Хельсинки

Конечно, шопинг в Хельсинки не ограничивается указанными районами города. Среди других известных торговых площадей финской столицы можно выделить:

  • огромный, расположенный на окраине, Itis (Itakeskus), где можно приобрести одежду и обувь бюджетных марок, бытовую технику, электронику, спортивные товары, предметы интерьера и многое другое. Взрослые могут перекусить в одном из ресторанов или кафе. Для детей организована огромная игровая площадка с паркур-зоной, сухими бассейнами, горками. По торговому центру курсирует специальный детский паровозик;
  • Columbus, сравнительно небольшой торговый центр Хельсинки (Alko, Lindex, Seppаlа), и Kluuvi, который придется по душе всем, кто следит за последними тенденциями в моде.
Торговые центры Хельсинки

Каждый из этих комплексов предложит вам множество качественных товаров. При желании вы можете приобрести вещи из нераспроданных коллекций в аутлетах Stockmann, Warehouse и других. Чтобы не заблудиться в многообразии магазинов, расположенная в центре Хельсинки Туристическая справочная служба при необходимости снабдит вас картами и перечнем магазинов. Совершение покупок можно совместить с развлекательной прогулкой по городу и осмотром достопримечательностей.

Читайте также:  Цены в Дубае (ОАЭ) — 2021: еда, жилье, экскурсии

Рынки и продовольственные магазины

Продуктовые супермаркеты представлены сетевыми Prisma, Lidl, Siwa, K-market, Alepa, CityMarket. Если вы ищете что-то особенное или хотите приобрести товары народных промыслов, к вашим услугам рынки столицы: Hakaniemen, антикварный Hietalahti, Старый крытый и рынок на рыночной площади Kauppatori.

Лучшие отели (цена-качество) по советам туристов

  • 5* Hotel Kamp, Хельсинки – лучший СПА-отель Хельсинки по мнению путешественников. Стоимость за ночь: от 330 евро
  • 4* Scandic Park Helsinki, Хельсинки – отличный отель для отдыха с детьми. Стоимость за ночь: от 135 евро
  • 4* Scandic Imatran Valtionhotelli, Иматра – настоящий замок с саунами и СПА. Стоимость за ночь: от 110 евро
  • 5* Arctic Light Hotel, Рованиеми – за свои 5 звезд, оценку туристов «превосходно» и Новый год в отеле просит 300 евро за ночь (на двоих)
  • 3* Lappeenranta Spa, Лаппеенранта – хороший СПА-отель почти на границе с Россией. Стоимость за ночь: от 125 евро

Доплата за новогодний ужин в отелях Финляндии обычно составляет 100-150 евро.

Аренда дома в Финляндии

Аренда дома в Финляндии или вилл очень популярна. Поискать выгодные варианты можно на:

Если вы любите свободу действий, но не хотите уединения на природе, на тех же сайтах (особенно на Airbnb) можно поискать и квартиры или апартаменты в аренду.

Отдельные домики для больших компаний многие бронируют именно в Лапландии или других регионах подальше от границы. В любое время года дома для отдыха сдаются здесь вполне недорого. Зимой, перед праздниками цены взлетают, но даже тогда коттеджи в Лапландии обойдутся весьма дешево: от €700 на 4 человек (на 7 ночей). Для сравнения: дом на Новый год ближе к границе стоит от €1300. Отдельно оплачиваются постельное белье и финальная уборка (естественно, можно не платить, привезти все с собой и прибраться в конце).

Читайте также:  Где купить (и как продать) дизайнерские украшения: обзор площадок