Как выбрать шубу из норки: советы экспертов и нюансы при выборе

ТОП-10 лучших производителей норковых шуб

Особенности меха норки

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе норкового изделия — это мех, который на ощупь должен быть мягким, нежным и шелковистым, а главное, быть густым, мех не только придает лоск изделию, но и говорит о том, что вещь изготовлена из качественного и натурального материала. Надев такую шубу зимой, вы не замерзнете даже в ветреную и морозную мех норки имеет плотную кожевую ткань, он податлив в работе и хорошо выделан, именно это позволяет сшить модель любого кроя, которая будет держать форму. Ну а вы сможете выбрать норковую шубу любого фасона — длинную или укороченную, элегантную классическую или стильный oversize.

Огромную популярность норковые шубы приобрели благодаря своей красоте и роскоши. Большая доля шкурок норки на сегодняшний день производится в скандинавских и североамериканских странах. В Россию этот зверек был завезен в девятнадцатом веке из Северной Америки. А вообще норка обитает во многих странах, и везде, в зависимости от климата, отличается по качеству и характеристики меха.

Как выбрать качественную норковую шубу?

Так как норковые шубы являются достаточно дорогостоящими изделиями, недобросовестные производители зачастую лукавят, рассказывая о качестве используемого сырья. Чтобы этого избежать, рассмотрим несколько признаков высокого качества шубы из норки.

Внутренние швы шубы

Обратите внимание на изнаночную сторону норковой шубы. Как правило, внутренняя часть изделия скрыта под подкладочной тканью, но в таком случае вы вправе попросить отпороть край ткани, чтобы убедиться в качестве мездры. Ни один меховой салон не откажет вам в этой просьбе. За исключением тех, кто действительно сомневается в качестве выпускаемых меховых изделий. Чем больше количество швов внутри, тем ниже качество мехового изделия. Следовательно, сшитая из мелких кусков и лобиков норки шуба достаточно быстро придет в негодность и расползется.

мех норки

Воздушность меха

При визуальном осмотре меха обратите внимание на его воздушность. При разглаживании шубы, ворсинки должны возвращаться в исходное положение и не топорщиться клоками. Это показатель того, что была проведена соответствующая обработка меха. Благодаря правильно выделанной шкурке меховое изделие сохраняет теплый воздух в морозную погоду.

Окраска меха

Даже если мех норки имеет натуральный цвет, он всегда проходит процесс окрашивания. Это делается для гладкости кутикулы ворса и блестящего привлекательного внешнего вида мехового изделия. Для проверки на качество окрашивания шубы достаточно провести белой влажной тканью по поверхности изделия. Качественно окрашенный мех не оставит следов под воздействием влаги.

модные цвета норковых шуб

Как выбрать норковую шубу

Шаг 1 Необходимо провести рукой по меху на внешней стороне шубы. Мех на ощупь у качественной шубы мягкой и шелковистой текстуры, гладите вы его за или против роста волос. У качественной шубы две меховые прослойки: удлинённые защитные волоски и более короткие, в виде плотного подшерстка. Если мех колется и с пучками, это норка низкого качества. Все волоски одного типа у хорошего мехового пальто почти идентичны по длине и структуре.

Шаг 2

Исследуйте внутреннюю часть шубы. Если отделка пальто хорошо сшита, всё равно загляните под подкладку, чтобы определить, правильно ли скроено пальто. Уберите подкладку и посмотрите на нижнюю часть меха, где видны шкуры норки. На фабричном производстве норковые шубы сшивают тонкими и вертикальными полосами. В швах не должно быть волосков, они должны проходить параллельно, быть одинаковыми по размеру и длине. В противном случае, пальто пошито неправильно, несмотря на качество меха.

Читайте также:  Цены в Дубае (ОАЭ) — 2021: еда, жилье, экскурсии

Шаг 3

Узнайте страну производителя норковой шубы. Эти данные должны быть предоставлены законом. Дешевые меховые пальто более низкого качества зачастую шьют в Китае. Североамериканские и европейские меха являются более качественными, но, как правило, стоят дороже. Норковые шубы из коллекций модных дизайнеров стоят ещё дороже: вы платите за бренд, стиль пальто и его качество.

Шаг 4

Посмотрите, сколько вставок из кожи есть на меховом изделии. Чем больше кожи, тем хуже качество из-за снижения плотности меха. Если вы приветствуете верхнюю одежду с сочетанием кожи и меха, готовьте платить меньше – в таком пальто норка низкого качества.

Комбинированная норковая шуба

Шаг 5

Ищите этикетку на меховом изделии – она служит указанием того, что шкуры соответствуют определенному стандарту безопасности и качества. Какие ярлыки встречаются на качественных норковых шубах: NAFA (Североамериканская ассоциация меха), Saga Furs of Scandinavia, American Legend Mink Cooperative. Это все группы производителей норкового меха, которые взяли на себя обязательство поддерживать высокий уровень продукта. Не забывайте о фабричных ярлыках с указаниями, как правильно хранить изделие.

Как правильно выбрать норковую шубу – эксперты меховых салонов рассказывают, на что обратить внимание при выборе норковых шуб.

Шубка из меха норки — мечта многих женщин. И если у вас появилась возможность купить норковую шубу, обязательно это сделайте, но перед этим узнайте, как правильно выбрать норковую шубу. Вопрос этот непростой – норковая шуба стоит дорого, на рынке много подделок, поэтому к выбору норковой шубы стоит подойти со всей ответственностью.

Выбор норковой шубы – качество меха

Как правильно выбрать норковую шубу – эксперты меховых салонов рассказывают, на что обратить внимание при выборе норковых шуб.

Самое главное при выборе норковой шубы – оценить качество меха. Для начала погладьте мех «против шерсти» и посмотрите, как быстро он вернет себе первоначальный вид. Если стоит «торчком» и не хочет возвращаться в исходное положение, это говорит о низком качестве норки и выбирать такую шубу не следует.

Далее проводим визуальный осмотр: около самой кожи вы должны увидеть легкий пушок, покрывающий всю ее поверхность. Норковая шуба должна иметь его обязательно! Если вы его не наблюдаете, лучше откажитесь от сомнительной покупки.

Еще один пункт, без которого невозможно правильно выбрать норковую шубу — испытать меховое изделие «на прочность». Встряхните его или легонько дерните за волоски. Если с норковой шубы посыпался мех или приличный пучок волосков остался в вашей руке, это говорит о несоблюдении правил производства или хранения мехового изделия. Такая шуба быстро потеряет товарный вид, так зачем платить такие деньги за некачественный товар?

Кстати, уверены ли вы, что рассматриваемая вами шуба сделана действительно из норки и не является подделкой? Выбирая норковую шубу, обратите пристальное внимание на длину меха: волоски на всей поверхности шубы должны иметь одну длину — это признак аутентичности меха.

Как правильно выбрать норковую шубу – эксперты меховых салонов рассказывают, на что обратить внимание при выборе норковых шуб.

Выбор норковой шубы — цвет

Как правильно выбрать цвет норковой шубы – вопрос на любителя, ведь каждой из нас нравится свое, и цветные шубы из норки сегодня в моде. Но есть моменты, которые расскажут вам о качестве норки многое и могут повлиять на ваш выбор. Так, если мех слишком темный, то шуба либо подвергалась окраске, либо сделана из старого меха. Первое предположение легко проверить. В естественном виде качественная мездра отличается мягкостью и имеет светлый цвет и характерный блеск. У крашеной шубы кожа также будет темной, и вы сразу сможете узнать об этом, если внимательно рассмотрите кожу под подшерстком.

В принципе, окраска норки сама по себе отнюдь не является признаком некачественного изделия. Ведь мода постоянно меняется и в зависимости от тенденций сезона актуальность приобретают различные оттенки. А вот качество окраски нужно обязательно проверить: легонько потрите мех светлой тряпочкой и убедитесь, что краска и волоски не остаются на ней.

Читайте также:  Заработок на копиях (репликах) брендовой одежды

Еще один фактор, который нужно учесть при выборе норковой шубы, это блеск. Если мех по всей поверхности шубки красиво переливается, такое изделие будет не только привлекать завистливые взгляды, но и долго сохранять свой изначальный вид.

Как правильно выбрать норковую шубу – эксперты меховых салонов рассказывают, на что обратить внимание при выборе норковых шуб.

Выбор норковой шубы — примерка

Норковая шуба – удовольствие недешевое, поэтому подойти к выбору шубы нужно не спеша. Для этого случая характерны ошибки в примерке – покупать норковую шубу, единожды померив ее в магазине, неверно, для продавцов вы всегда будете выглядеть потрясающе, а так ли на самом деле? Во-первых, каждое из рассматриваемых изделий следует не только померить, но и походить в нем по меньшей мере несколько минут. Это поможет вам не ошибиться с размером, вы сможете убедиться в том, что чувствуете себя в норковой шубе данного фасона достаточно комфортно, и, конечно, сможете интуитивно оценить качество изделия.

Во-вторых, даже если вам кажется, что вы выбрали идеальную норковую шубу, не покупайте ее сразу . Вернитесь в магазин с «группой поддержки» — подругами, сослуживцами, мужчиной, и выслушайте мнение людей, вкусу которых вы доверяете. И здесь особенно важно прислушиваться как раз к критике, а не восторженным отзывам. Все-таки норковые шубы обычно покупают не так часто и лучше быть на 100% уверенной в покупке, считает  , чем потом пытаться от нее избавиться, чтобы приобрести что-нибудь получше.

Как правильно выбрать норковую шубу – эксперты меховых салонов рассказывают, на что обратить внимание при выборе норковых шуб.

Норки и разновидности животного

Норка – это животное из семейства куньих, родиной которого является Северная Америка. Звероводы выделяют 3 основных разновидности хищных млекопитающих:

  • Российская разновидность. Животное было привезено в нашу страну из Северной Америки в начале XX века, и с тех пор успешно разводится на территории Российского государства. Особенностью вида является наличие более длинного ворса. Мех норки отличается пушистостью, которая влияет на тепловые характеристики. По мнению профессионалов, материал имеет недостаточное качество для изготовления одежды.
  • Североамериканский вид. Хищник обитает на своей родине – в Соединенных штатах и в Канаде. Отличительные черты меха зверька – плотность и бархатистость. Черная особь пользуется особенной популярностью, поэтому обычно продается на аукционах за большие деньги.
  • Скандинавская норка. Животное несколько лет назад было завезено на север Европы. Мех млекопитающего не такой ценный, как у предыдущей разновидности, но несмотря на это, шкурки обрели значительную популярность. Главная характеристика, отличающего шерсть такого вида от остальных, заключается в обилии окрасок. Известны коричневые, темные, серо-голубые и черные оттенки меха скандинавских норок.
Норки и разновидности животного

Скандинавская норка

Животное разводится во многих странах мира, в том числе и в США – лидеры в этой сфере, Китай, Россия и страны Европы. Климатические условия, в которых обитает зверек, оказывают значительное влияние на мех млекопитающего. Таким образом, зверьки, живущие в северном полушарии, отличаются густым, теплым мехом, а хищники с южной части мира не нуждаются в подобном утеплении.

Ваша идеальная шуба: секреты выбора

При покупке шубы нужно не только руководствоваться финансовыми возможностями, модными тенденциями и советами консультанта, но и учитывать особенности своей фигуры. Неправильный выбор может привести к тому, что роскошное и дорогостоящее изделие вызовет у окружающих недоумение и улыбки. Благодаря рекомендациям Гардеробус’а вы сможете создать стильный, яркий, неповторимый образ!

Длина

Высокой даме стоит выбирать длинные меховые изделия в пол, которые превратят ее в настоящую королеву. Если вы ведете активный образ жизни, отдавайте предпочтение шубкам чуть ниже колен. Отвечая на вопрос, какой фасон шубы подойдет полной женщине, нельзя не обратить внимание на слегка расклешенные модели. Они подчеркнут женственность форм и зрительно вытянут силуэт. На миниатюрных девушках хорошо смотрятся укороченные модели до талии или до середины бедра.

Фасон

Для того чтобы подчеркнуть талию, выбирайте модели с широкими поясами. С такой задачей отлично справляются и шубки А-силуэта средней длины. Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» можно не ограничивать себя в выборе фасона, однако особенно выигрышно такая дама будет смотреться в шубке с запахом или с широкими лацканами. Женщинам с фигурой «перевернутый треугольник», у которых плечи шире бедер, стоит обратить внимание на прямые модели.

Вид меха

Существует расхожее мнение, что норка идет абсолютно всем, но это не совсем верно. Шубы из гладкого меха (норки, мутона, каракуля) подойдут обладательницам женственных, пышных форм. Им стоит отказаться от длинного меха, поскольку визуально он прибавит несколько сантиметров. Использование таких сортов допустимо только для декорирования воротника шубы. Длинный мех идет стройным высоким красавицам. Объемный мех лисы или чернобурки уравновешивает пропорции неправильной фигуры. /p>

Обувь и аксессуары

Покупая шубу, не стоит забывать про обувь и аксессуары. С укороченными моделями идеально сочетаются высокие ботфорты, которые подчеркивают длину ног. Под длинную шубу можно надеть замшевые ботильоны на устойчивом каблуке средней высоты. Модели-автоледи и полушубки прекрасно смотрятся с классическими сапожками. Последним штрихом завершения зимнего образа станут кожаные перчатки, яркие платки или шарфики и, конечно же, сумка, которую нужно носить таким образом, чтобы не травмировать нежный мех изделия.

Какая норковая шуба лучше поперечная или цельная

Многих женщин интересует вопрос, какая норковая шуба лучше поперечная или продольная.

Продольные, они же цельные изготавливаются из цельных, продольных шкурок. Обычно из них шьются классические модели шуб. Такие шубы состоят из цельных шкурок, которые не подвергали дополнительной обработке.

Поперечные норковые шуба появилась сравнительно недавно, выглядят они достаточно стильно и хорошо смотрятся на высокой и стройной девушке. Шьются они из разных пластин, которые могут быть как симметричными, так и несимметричными. Направление ворса при пошиве не учитывается.

Главные достоинства поперечиной норковой шубы

  • Прочность
  • Долговечность
  • Хорошо согревают зимой
  • Подходят вне зависимости от роста и формы фигуры

Шубы из цельной норки смотрятся часто лучше и красивей, пушистей, но по цене дороже.

Смотрите также Женские шубы из натурального меха

  • Панафикс

    Фирма «Панафикс» пользуется большим спросом не только на территории России, но и в других странах бывшего СНГ за счет сочетания в своих изделиях современного дизайна и относительно умеренной цены на них. Дизайнеры фабрики следят за тенденциями моды, поэтому в последних коллекциях был сделан упор в основном на цельный мех. Из года в год на протяжении 15 лет производитель участвует в показах мод, выставках и берет первые места. Лестный отзыв оставил и известный русский модельер Вячеслав Зайцев, похвалив качество и стиль кроя.

    «Соболь» сотрудничает с американскими, копенгагенскими, финскими аукционными организациями. Закупленный мех проходит лазерную и реагентную обработку, фигурную машинную стрижку. Сегодня в каталоге фирмы более 500 моделей. Особой популярностью пользуется шуба из норки прямого силуэта «Барбара» с карманами и с утяжкой в талии, которая реализуется в 4 расцветках: серо-коричневый, черный, жемчуг и махагон.

    Вся ли норка одинаковая?

    Говоря о норковой шубе, мало кто задумывается о том, что зверек, из которого она производиться, имеет разное происхождение и мех может существенно отличаться между собой. Разделение делается в зависимости о того, где животное было выращено.

    • Русская шуба

    Такой мех считается самым лучшим в изготовлении шуб, предназначенных для суровых зим и низких температур. Товары из русской норки широко представлены в отечественных магазинах, и найти их не составит труда. Из плюсов следует отметить доступную цену. Отличительной особенностью является длина шерсти и лохматость, которая выделяет ее среди остальных видов. Натуральный окрас – серо-коричневый.

    • Китайская шуба
    Вся ли норка одинаковая?

    Пользуется популярностью, так как цена самая доступная из всех описанных видов, но качество в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Изготовители часто идут на хитрости и нарушают технологию производства, что приводит к низкой износостойкости выпущенного товара.

    • Скандинавская шуба

    Одна из самых дорогостоящих, часто ее называют «черный бриллиант» за яркий и насыщенный натуральный цвет. Изделие всегда обладает прекрасным блеском и густой шерстью, поэтому так прославлена среди ценителей.