Как работают магазины дьюти-фри и правда ли в них дешево

Турция привлекает отдыхающих не только ласковым морем и прекрасными пляжами. К примеру, шоппинг в Анталии может принести просто огромное наслаждение. Качество товаров достойное, а цены весьма приемлемые. Это привлекает в курортную столицу Турции множество путешественников.

Не представляете, что купить в Вене из продуктов? Все прекрасно знают, что Вена — родина хорошего кофе. Австрийские кофейни больше похожи на элитные рестораны. Здесь подают бодрящий напиток разных сортов и разновидностей. Бариста сварит вам напиток, который вы не сможете забыть никогда.

Австрийцы не мыслят своего утра без бодрящего кофе. Julius Meinl — самая популярная марка ароматного и бодрящего напитка, который можно приобрести в любом магазине города. Кофе здесь продают в различных видах: зерна, молотый и сублимированный.

В кафе туристам предлагают множество разновидностей бодрящих напитков вместе с национальным тортом «Захер». Такое лакомство в подарок не привезти, но попробовать точно стоит.

Описание

Первый магазин беспошлинной торговли Duty Free Entas в городе Инчхон открылся в одноимённом порту Инчхон в июле 2014 года, где созданы комфортные условия для шопинга, похода в ресторан и культурного отдыха. 1 сентября начал функционировать Duty Free Entas в Международном аэропорту Инчхон, который предоставляет корейским и иностранным туристам возможность воспользоваться высоким уровнем обслуживания и насладиться покупками в пункте беспошлинной торговли. В каждом отделе проводятся разнообразные промо-акции и предлагаются скидки, которые делают шопинг ещё более интересным.

Сезон распродаж

Для тех, кто хочет больше сэкономить на шоппинге, лучше планировать отпуск на сезон скидок. Когда распродажи в самом разгаре, многие магазины и торговые центры предлагают товар по минимальной цене. Время скидок в Абу-Даби начинается с 5 января и длится до 5 февраля. Отправляться на летний шоппинг нужно с 14 июня по 14 июля. Сезон распродаж притягивает сюда многочисленных туристов со всего мира. Ведь ОАЭ имеют некоторые нюансы, например вы, сможете не только приобрести товар по «вкусным» ценам, но и принять участие в различных розыгрышах и выиграть ценные призы.

Торговые центры в Анталии: список

ТЦ «Дипо» знаменит тем, что сезон скидок и распродаж в нем длится на протяжении всего года. И это не хитрая уловка маркетологов – качественные вещи действительно можно приобрести по ценам ниже европейских. Помимо того, что Deepo Outlet ATM – это сток-маркет, там периодически проводятся добавочные акции. К примеру, каждый вторник на многие вещи можно получить дополнительные скидки. Еще один привлекательный для туристов момент: администрация торгового центра часто проводит акцию по раздаче лотерейных билетов. Чем больше сумма покупок, тем больше заветных купонов выдают. Если сравнивать цены в Анталии с российскими, то в Турции вещи обойдутся вам в полтора, а иногда и в два раза дешевле. Бывалые покупатели называют «Дипо» местом с самыми низкими ценами. Примечательно, что качество товаров при этом находится на достойном уровне. Кроме привлекательной стоимости местных жителей и туристов привлекает огромное разнообразие продукции на любой вкус. Брендов столько, что в них можно попросту запутаться.

Что покупать в Австрии

  • одежду,
  • обувь,
  • горнолыжную экипировку,
  • фарфор и хрусталь,
  • еду и вино.

Одежда и обувь

В венских магазинах можно приобрести одежду и обувь популярных европейских марок, как бюджетных, так и класса люкс. Из местных брендов стоить обратить внимание на эксклюзивную дизайнерскую одежду Nelso, Bucherer и Knize&Comp; более демократичные, но тоже неплохие австрийские марки — Turek, Bernhart, Steffl и J.&L. Lobmeyr.

В сезон распродаж в Австрии имеет смысл покупать меховые изделия — и летом и зимой их распродают со скидками до 70 %. Неплохое соотношение «цена — качество» предлагают магазины Spar, Hofer и Billa.

Горнолыжная экипировка

На территории Австрии расположены отличные горнолыжные курорты, поэтому здесь много спортивных магазинов, которые торгуют качественной экипировкой и снаряжением для лыжников. Лучшими магазинами в Вене считаются Alserstraße, Wien Donauzentrum, Huma Simmering, Ottakring, Q19 и Stadlau. В Майрхофене за новыми лыжами или горнолыжной курткой стоит идти в InterSport, а в Инсбруке — в спортивный отдел магазина Karstadt. Цены на лыжи начинаются от 300 EUR, а на сноуборды — от 350 EUR без учета скидок, в периоды распродаж можно сэкономить до 70 % от этой суммы. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Читайте также:  Что привезти из Тайланда – самые лучшие подарки родным и близким

Фарфор и хрусталь

Австрия славится фарфором ручной работы. Самое известное производство располагается в Вене на территории дворца Аугартен, там можно приобрести статуэтки, кофейные и чайные сервизы, вазы и пр. (а заодно и сходить на экскурсию по фарфоровой мануфактуре). Фарфоровая вазочка обойдется в сумму от 25 EUR, а кофейный набор — от 150 EUR.

За хрусталем «Сваровски» лучше ехать в Инсбрук. Там расположен завод, самый большой в мире магазин-салон этого бренда и музей. В магазине можно приобрести как готовые украшения, так и камни без огранки. Цены на камни начинаются от 30 EUR, а на украшения — от 160 EUR.

В сувенирных магазинах Зальцбурга продаются удивительно точные модели паровозов. Производством занимается фирма Roco, цены начинаются от 100 EUR за штуку.

Еда и вино

Из Австрии нужно обязательно везти сладости. Самый популярный сувенир из этой страны — марципановые конфеты Mozart Kuegel в коробке с портретом композитора и засахаренные лепестки фиалок. Продается все это в любой кондитерской и в магазинах кофе и чая: в Вене, например, они есть в Demel и Bluhendes Konfekt. Специально для туристов продают венские конфеты ручной работы — выглядят они роскошно, стоят дорого, но по вкусу мало чем отличаются от фабричных. Знаменитые вафли «Маннер» лучше всего покупать в той самой кондитерской лавке семьи Маннер в центре Вены рядом с собором Св. Стефана.

Читайте также:  15 лучших аутлетов Европы: где находятся и как доехать

Конфеты Mozart Kuegel

Торт «Захер» продается на каждом углу, но самый вкусный — в фирменных магазинах Sacher, которые есть в Вене и Зальцбурге.

Десертное вино Eiswein — еще одна визитная карточка страны. Его делают из винограда, подмерзшего прямо на лозе: ягоды собирают в холодную погоду, помещают в дробилку, а потом долго сбраживают — до 6 месяцев. В итоге получается вино крепостью около 10 %, терпкое и сладкое — даже слаще кока-колы.

Ценителям австрийского глинтвейна имеет смысл приобрести полуфабрикат для его приготовления с основой и специями или же готовый глинтвейн в пакетах. Другие алкогольные сувениры — шоколадный ликер «Моцарт» и абрикосовый самогон Marillen Schnaps.

Также в Австрии делают отличный кофе (темный Kapuziner, мокко Fiaker и эспрессо Kleiner Schwarzer, а также ароматное тыквенное масло, которое здесь делают вручную.

Выгодно ли покупать в дьюти-фри

Считается, что в дьюти-фри дешевле покупать алкоголь и табак, потому что из цены вычитаются высокие акцизы. Парфюм, косметику, сувениры, сладости — наоборот, как говорят, не выгодно. Но общие советы — это ерунда.