Где берут вдохновение дизайнеры одежды?

Фрилансер-дизайнер. Финансами заинтересовалась из-за необходимости вести самостоятельно свое ИП, разруливать ситуации с сотрудниками начиная от зарплат и заканчивая трудовым кодексом и персональными данными.

Меховая шапка

Если шапка Мономаха для вас не просто главная регалия русских князей, а настоящий источник вдохновения, в вашей коллекции наверняка найдется меховая версия. Пушистая, высокая и снабженная жестким каркасом. Такое изделие давно потеряло актуальность: оно превращает вас не в стильную особу, а в боярыню.

Если вы не боитесь быть в центре внимания, примерьте трендовую панаму из искусственного меха. В зависимости от вида верхней одежды она может выглядеть как расслабленно, так и сдержанно. В комплекте с оверсайзной дубленкой образ получится хулиганским, а в сочетании с утепленным стеганым пальто – свежим и элегантным.

Меховая шапка

Что можно продать дорого из старых вещей

Проводя очередную уборку барахла на чердаке или в кладовой, не спешите выбрасывать все подряд. Некоторые старые вещи можно довольно дорого , вряд ли вам повезет настолько, чтобы найти на чердаке клад, оставленный прадедушкой-пиратом, однако к некоторым предметам стоит присмотреться повнимательнее.

Старая электроника

Молниеносное появление новых технологий привело к тому, что многие устройства и вещи 20-30-летней давности уже стали подлинным антиквариатом. Первые компьютеры, кассетные магнитофоны, работающие от сети калькуляторы — все подобные приборы стоит осмотреть повнимательнее. Возможно, именно ваш экземпляр вызовет интерес покупателей на одном из Интернет-аукционов.

Игры и игрушки

Оказывается, играть не только интересно, но и весьма прибыльно. Существует огромный рынок поклонников разных игр, которые коллекционируют практически всё. К примеру, одну из первых советских электронных игр «Ну, погоди!», или Электронику ИМ-02, можно продать минимум за $20.

Интерес вызывают как старые игровые консоли, так и разные коллекционные вещи. В свете нашумевшей игры «Pokemon Go», многие ее фанаты достают с чердаков и успешно продают фигурки карманных монстров, собранные в 90-х.

Монеты

Здесь никакого секрета нет, все знают, насколько дорогими могут быть старые монеты и купюры. Чем не повод навестить бабушку с дедушкой и помочь им разобрать столетний хлам в древних сундуках? Многие монеты, проданные впоследствии за астрономические суммы, были найдены в весьма неожиданных местах…

Музыкальные пластинки

Винил снова в моде. Не думайте, что пластинку можно считать антиквариатом уже потому, что она старая. Однако, стоит обратить внимание на год выпуска, исполнителя, издание… Существуют редкие вещи, вышедшие небольшим тиражом, за которые коллекционеры платят тысячи долларов.

Читайте также:  16 мест, где можно купить русские книги в США

Старые журналы

Знаете, за сколько в 2014 году купили комикс, на обложке которого впервые появился Супермен? За 3,2 млн долларов. Выпуск был куплен в 1938 году за 10 центов. Ничего так инвестиция, правда? Постсоветский рынок печатного антиквариата не столь развит, как в США, однако старые редкие издания можно продать довольно дорого.

Почтовые марки

А вот филателизм в СССР был в почете, марки коллекционировали очень многие. Если вам повезет найти припавший пылью альбом, не спешите продавать его целиком, за бесценок. Лучше покажите специалисту или сами «пробейте» стоимость в Интернете. Даже многие советские марки можно дорого продать, цены доходят до $800 000. Что уж говорить об иностранных или царских.

Другие коллекционные предметы

Поздравительные открытки, старые фотографии, календарики, фантики, вкладыши от жвачек… Что только не коллекционируют люди. Поэтому подумайте дважды, прежде чем выбросить вещь, которая может иметь для кого-то хоть малейшую ценность. Пусть не сейчас, так через несколько десятков лет, когда привычные нам предметы будут называть антиквариатом…

По данным с -kotoroe-stoit-dorozhe-chem-vyi-dumaete/

Средняя ценовая ниша

«Дизайнерские вещи — это некий компромисс между масс-маркетом и дорогими, брендовыми вещами, — объясняет Анна Коротких. — По стоимости, если брать платья, то средняя цена 4,5 тысячи рублей, топы от 1,7 тысячи и выше. Максимальная цена 8,5 тысячи». Такая цена вполне сопоставима со стоимостью топовых вещей, привезенных из Европы.

Авторы изделий считают, что заняли среднюю ценовую нишу, уточнив, что в стоимость вещей пытаются заложить максимум расходов. Туда входят ткани, раскрой и пошив, время работы, упаковка, арендные платы, зарплата продавцов в бутике.

Средняя ценовая ниша

Для сравнения, говорят дизайнеры, в масс-маркете платье можно купить за 1,2 тысячи рублей. Цена за такую же брендовую вещь, например, Valentino, в среднем около 200 тысяч рублей.

Стоимость формирует и индивидуальность изделия.

«Есть модель — крылья, она делается индивидуально под человека, по его параметрам и стоит 8,5 тысячи рублей. Работы двое суток там, поэтому такая цена», — поясняет она.

«У меня каждый вариант в единственном варианте. Форму сама разрабатываю. В масс-маркете такого нет. Стоят от 500 до 1500 тысяч рублей», — говорит дизайнер.

Средняя ценовая ниша

Уникальность вещей, это то, что сегодня ищут многие покупатели, в любом ценовом сегменте. «Красивые, необычные… Все спрашивают, где покупали», — делится покупательница бабочек Алина. «Вообще, мы ищем что-то, чтобы было индивидуальное. Чтоб только ты один ходил в таком», — добавляет ее муж.

Александр Вэн

На создание своих коллекций известного американского модельера китайского происхождения вдохновляют гранж, хип-хоп, рок, улицы и окружающие лица. Идеи он черпает в основном из повседневных вещей.

Читайте также:  Про туман кратко и доступно — виды тумана и как он образуется

«Я не похож на большинство дизайнеров, которым нужно отправиться в экзотическое путешествие, чтобы вдохновиться на создание новой коллекции. Чаще всего я нахожу вдохновение по дороге на работу или когда еду в метро и случайно замечаю что-то необычное».

А еще модельер признался, что его вдохновляют и мотивируют собственные ошибки. Ему интересно решать неожиданно возникшие проблемы.

В своих нарядах Александр Вэн сочетает уличный стиль и элементы от кутюр. Сложность, скрытая в простоте, – так можно охарактеризовать работы кутюрье.

Девиз коллекций Александра Вэна – сложность, скрытая в простоте

Упаковка

Для брендирования товара необязательно наносить логотип на него. Достаточно использовать для этих целей упаковку. С ней варианты на любой вкус и бюджет — просто нанести на нее логотип или разработать полностью уникальную и помещать в нее товар.

Клиент решил продавать под своим брендом развесной чай из Китая. Сделал пробные заказы, отобрал и заказал понравившиеся образцы. Осталось обзавестись упаковкой, чтобы нанести логотип и расфасовывать в нее товар. Производителя индивидуальной упаковки он также нашел в Китае. Получив образцы, выбрал подходящие и заказал изготовление. В ближайших планах — участвовать с чаем под собственным брендом и уникальной упаковой в профильной выставке.

Чтобы превратить обычный развесной чай в брендированный продукт, достаточно расфасовать его в уникальную упаковку

Собственник магазина парфюмерии брендирует продукцию, разливая во флаконы со своим логотипом. Поставщик духов и прочей продукции у него уже был. Нашелся в Китае и производитель флаконов, которые требовались клиенту. Он согласился наносить на тару его логотип и запросил приемлемую цену. Продажи парфюмерии под брендом бизнесмена уже идут. На 1688 и Таобао большой выбор парфюмерии, лаков для ногтей и другой продукции, которую можно разливать в собственную тару и продавать под своим брендом. Можно найти там и подходящую тару.

Упаковка

Мы продаем рюкзаки из Китая под брендом «ВикГео». Сами рюкзаки заказываем у производителя, фирменные пакеты с логотипом бренда, в которые их пакуем, — у другого, но тоже в Китае.

Владелец интернет-магазина заказал в Китае брендированные пакеты-конверты со своим логотипом. Теперь рассылает в них по почте товар покупателям. В таких конвертах-пакетах можно рассылать как товар под собственным брендом, так и под чужим. Узнаваемость интернет-магазина от этого только повысится.

Чем еще, кроме повышения узнаваемости бизнеса полезно производство под собственным брендом. Почитать »

Упаковка для пересылки с логотипом бизнеса принесла внеплановый бонус. Работникам почты стало проще находить его конверты в залежах посылок и бандеролей, и покупатели в отделениях связи меньше ждут, пока им принесут доставленный заказ.

Продать что-нибудь ненужное: четыре способа заработать на винтажном барахле

Мода на винтаж прошла, но любители «вещей с историей» никуда не делись: люди по-прежнему покупают их — и далеко не всегда чтобы сэкономить.

Читайте также:  Рынки Занзибара — все про шопинг и сувениры

Рассказываем о четырех околовинтажных бизнес-моделях: что предлагать клиентам, как продвигаться и на чем строить экономику.

Совет

Избавлять людей от старья

Шопоголикам знакомы страдания из-за вещей, устаревших морально: платье, единожды надетое на свадьбу подруги, 2 года висит в шкафу без дела, а могло бы принести кому-нибудь радость — и деньги. На этом зарабатывают комиссионные магазины.

Расходная часть бизнеса — аренда шоурума, поддержание сайта, зарплата сотрудников, реклама и налоги. Прибыль формируется за счет комиссии — она составит около 30%.

«Эта бизнес-модель в свое время дала нам возможность хорошо вырасти, потому что не надо было привлекать средства извне, можно было использовать деньги, которые постоянно находятся в обороте», — говорит Анна Любан, основательница Second Friend Store.

Продать что-нибудь ненужное: четыре способа заработать на винтажном барахле

Чтобы получить оборот, придется делать ставку на дорогую одежду, — масс-маркет не окупается: «Вещи быстро изнашиваются, а восстановление может обойтись слишком дорого, — объясняет Анна. — К тому же, за большую цену их не продашь». Например, в Second Friend Store вещи стоят в среднем по 8-10 тыс. рублей.

Вещи поэтому должны быть в хорошем состоянии, независимо от возраста. Ценообразование в винтаже — не тот случай, когда клиент всегда прав: «Бывает, покупают пальто в ЦУМе за 200 тыс. рублей, которое потом не носят, и хотят у нас его продать за те же деньги. Такой вариант не прокатит: как только покупку выносишь из магазина, она теряет стоимость.

Не все это понимают», — объясняет Анна.

Ненужной может оказаться не только одежда, но и предметы интерьера. Например, основательницы проекта FChairs, ресторанные критики Ольга Овчарова и Катя Калина помогают закрывшимся заведениям распродать ненужную мебель.

Проект не требует больших вложений — достаточно быть хорошим организатором и уметь налаживать деловые связи: «Продавцы у нас — волонтеры. Площадка для сейла всегда бесплатная в обмен на промо, алкогольный спонсор тоже не берет с нас денег.

Наши посетители — это очень качественная аудитория, и мы помогаем партнерам продвигаться».

Вигвам для кошек

Вигвам для кошек гораздо проще сделать самостоятельно, чем домик. К тому же, он не требует особых навыков или большого количества материалов, зато выглядит эффектно. Предложите покупателям персонализированные варианты, например, палатки разных размеров и расцветок или с именем животного.

Пример: Вигвам для кошки своими руками

***

Спрос на уникальные товары ручной работы растёт, поэтому выбирайте идею по душе и не теряйте времени. Будь то хобби, которым вы занимались годами, или нечто совершенно новое, большинство самодельных идей можно начать реализовывать прямо сейчас. С Эквидом сделать это очень просто — откройте свой бесплатный магазин сегодня и убедитесь сами.

Вигвам для кошек

А эти материалы помогут вам сделать первые шаги в мире онлайн-торговли:

  • Сколько стоит открыть интернет-магазин: минимальные расходы
  • Как самозанятым открыть интернет-магазин

Как найти популярную нишу

3 шага для поиска товара, который будут покупать

Скачать Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты Я согласен получать рассылку от Эквида (отписаться можно в любое время)