Аутлеты Милана, шопинг в Европе и США: сколько можно сэкономить?

Тэги: Аутлеты Италии, Италия. Интересное, Цены в Италии, Шоппинг в Милане, Шоппинг в Риме

Когда начинаются распродажи в Риме 2020

Сезон распродаж в итальянской столице проходит дважды в год. Распродажи в Риме зимой длятся почти два месяца, летом — полтора. Уценяются дизайнерские вещи текущих устаревающих коллекций, и купить дизайнерские брендовые вещи можно по вполне приемлемым ценам. А итальянский масс-маркет, в особенности сумки, обувь, аксессуары, текстиль и кожа в период дисконтов доступен по очень даже низким ценам.

Даты проведения распродаж в 2020 году:

5 января — начало зимних распродаж в Риме и по всей Италии. Ежегодно итальянские распродажи стартуют в первое воскресенье января и продолжаются почти два месяца. Окончание сезона скидок — 28 февраля 2020 г.

7 июля — начинаются летние распродажи в Риме и всей Италии. Продлятся они до 18 августа 2020 г., то есть шесть недель.

Где находятся наиболее известные стоки Италии

Большое количество стоков, где представлена стильная и качественная одежда и обувь от итальянских марок среднего ценового сегмента (Tessilform, Symphony, Gaudi, Denny Rose, Rosso di Sera, Elisa Landri, Teddy, Sandro Ferrone, Patrizia Suzzi) расположены в Болонье и Римини. А оптовые торговые точки с товарами от люксовых брендов (Armani, Valentino, D&G, Versace) находятся в Вероне и пригороде Милана.

Читайте также:  Рынки и базары

Где находятся наиболее известные стоки Италии

Также есть оптовые магазины, где можно купить не только купальники, нижнее белье, сумки и обувь, но и красивые, модные и недорогие свадебные платья.

Большое количество таких торговых точек есть в Римини и Вероне — от малоизвестных и популярных итальянских дизайнеров соответственно.

Шопинг в магазинах и бутиках Валенсии

Гости города, которые неуютно чувствуют себя в торговых комплексах, тоже не будут разочарованы. В городе Валенсия бутики и небольшие магазинчики также представлены на любой вкус.

Тем, кто предпочитает шопинг в дорогих бутиках Валенсии «Massimo Dutti» или «Roberto Cavalli», стоит отправиться на улочку Poeta Querol, которую называют «золотой милей», расположенную в районе Дворца Маркиза де Дос Агуас. Самые шикарные торговые точки расположены на этой улице.

Немало магазинов найдете, если отправитесь с La Plasa de Toros и продолжите прогулку по Calle Colon.

Здесь представлены иностранные бренды «Mango» и «Zara» и продукция модных испанских дизайнеров, к примеру, «Adolfo Domingues».

Если любите необычное, будет интересно заглянуть в самый старый магазин Валенсии, который называется «Магазин железных котелков».

Его точный адрес: Calle Derechos, 4.

Этой лавке больше двухсот лет, что обязывает сохранять торговый знак и первозданный вид.

Шопинг в магазинах и бутиках Валенсии

Основали магазинчик французские изгнанники, которые, убежав от Революции 1789 года, обосновались в Валенсии. В то время здесь продавались котелки, которые пользовались огромным спросом.

Сейчас продаются валенсийские украшения, элементы вертепов, предметы религиозного культа и другие товары, не предназначенные для широкой публики.

Обычный график работы валенсийских магазинов – с 10 утра до 8 вечера. El Corte и некоторые другие крупные ТЦ Валенсии закрываются в 22-00.

Маленькие магазинчики закрыты и во время сиесты, которая продолжается с 13-30 и до 17-00.

Многие торговые точки Валенсии участвуют в системе Tax Free. Чтобы вернуть НДС, достаточно купить товаров хотя бы на 90 евро, предъявить загранпаспорт и оформить чек.

Торговый центр в Валенсии.

Читайте также:  Аутлет RJ Outlet, Милан на Travel The World \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

Как сэкономить

Кроме традиционных магазинов и торговых центров в Хельсинки большой выбор комиссионных магазинов – кирпуториев. Кирпутории делятся на дорогие и демократичные. В дорогих собрана одежда мировых брендов в состоянии, близком к отличному, винтажная мебель и старинные предметы интерьера, которыми сейчас модно украшать жилище. Например, в секонд-хенде Tuuliatuu стоимость бывшей в употреблении одежды почти сравнима с ценами в бутике. В сети комиссионок UFF тоже не всегда выгодно закупаться, если только не попадешь на акцию. А вот в магазинах типа Emmaus – приличный выбор и одежды, и товаров для дома и сада, и среди них несложно найти дешевые раритеты.

Не стоит забывать и о распродажах, подробнее об этом читайте в нашем материале.

И традиционно приятный, завершающий момент шоппинга – оформление и возврат такс-фри и инвойса. Что это такое, как правильно оформить документы и вернуть налог, где можно получить деньги на территории России – не забудьте освежить полезную информацию перед поездкой.

Желаем вам приятных и выгодных покупок!

Елена Морено

ТурыПонравилась статья? Поделитесь с друзьямиФинское термобелье Магазины R-Kioski — первая помощь в незнакомом городе

Выгодный шопинг

Что такое аутлет? Это формат торгового центра, который специализируется на продаже брендовых вещей (залежавшихся в бутиках, на фабриках по производству) за умеренную цену.

Во всем мире известна итальянская мода, именно поэтому в сезон скидок (первая суббота января и 1 суббота июля) в крупные города страны направляются в шоп-туры модницы, желающие обновить свой гардероб. В это время можно приобрести по выгодной цене товары из остатков текущего сезона многочисленных бутиков Милана. Лучшие бренды в отличном состоянии, нераспроданные в сезон коллекции одежды и обуви ждут своих покупателей.

Однако нет необходимости ждать сезонных распродаж. Есть другой вариант приобретения товаров по ценам на 30-70 % ниже стоимости товаров в больших торговых центрах мегаполисов. Для этого нужно посетить торговые итальянские деревни — аутлеты.

Это центры, которые предлагают хорошие скидки на товары модных брендов прошлых сезонов. Они, как правило, располагаются за чертой больших городов, и представляют собой небольшие города (деревни) из магазинов и бутиков. За такими покупками лучше всего отправляться утром, имея запас времени и на дорогу, и на покупки (как минимум 6 часов).