7 товаров, которые выгоднее всего покупать в США

Мы собрали для вас информацию о самых интересных покупках. Также здесь вы найдете полезные советы по умному шоппингу в Египте: расскажем, что, где и за сколько покупать. Эта статья основательно подготовит вас к покупкам в стране фараонов.

Фигурки египетских богов и фараонов

Статуэтки богов и фараонов – классические туристические сувениры из Египта. Часто боги изображаются в виде фигурок животных. Особой популярностью пользуются бюсты фараонов и саркофаги с фараонами.

Качественные изделия выполняются из традиционных египетских поделочных материалов: алебастра, базальта или гранита. Такие фигурки выглядят дорого и не теряют внешний вид с течением времени.

Наряду с настоящими товарами в сувенирных лавках встречаются крашенные гипсовые поделки. Краска с них слезает довольно быстро, а какая-нибудь выступающая часть может отколоться еще по дороге на родину. Распознать фальшивку очень просто: проведите ногтем по основанию фигурки. Если на поверхности образовалась белая царапина, значит у вас в руках гипсовое изделие.

Что можно привезти из Хургады

Египетские лавки просто поражают своим изобилием различных сувениров. Поэтому, в подарок любимому человеку можно привезти множество различных сувениров.

Наиболее популярными являются такие сувениры как:

Жуки-скарабеи, которые являются главными символами страны и пользуются особенной популярностью среди туристов. Их изготавливают из бирюзы, оникса, золота и серебра. Жуков без ножек покупать нельзя, так как они символизируют смерть.

Ковры. Производство ковров в Египте достаточно развито и можно приобрести в подарок маме отличный ковер за приемлемую цену. Ковры ручной работы достаточно дорогие.

Читайте также:  Женские головные уборы осень-зима 2020 2021: фото

В подарок подругам купите ароматические палочки с различными ароматами: корицы, миндаля, амбры, ванили и т.д. Тлеющие палочки окутают все помещение приятным запахом.

Любимой девушке можно приобрести прекрасные ювелирные украшения. Обычно это массивные и достаточно броские изделия из золота или серебра. При выборе золотых украшений необходимо внимательно смотреть на их цвет и наличие пробы, так как могут продать подделку или золото с дополнительными дешевыми примесями. Поэтому лучше всего покупать такие вещи в фирменных магазинах (а не в сувенирных). Зато изделия из серебра – это настоящее произведение ювелирного искусства.

Кофе в Египте просто потрясающий. И стоит он намного дешевле, чем в России. Стоит приобрести кофе с примесью различных специй (например, с кардамоном). Это очень вкусно и необычно.

Набедренные платки для танца живота. Это прекрасный подарок для молодой девушки. Такие платки очень красивы и декорированы различными украшениями: бисером, пайетками, монистом и т.д.

Декоративные предметы интерьера в качестве подарка понравятся вашим друзьям. Вы можете купить красивые и недорогие подсвечники, статуэтки, фигурки богов, пирамид и фараонов, а также египетских кошек, которые изготавливают из оникса, алебастра или дерева.

Также для своего друга или в подарок любимому человеку можно привезти «картуш». Это золотой или серебряный медальон квадратной или овальной формы с иероглифами, которые означают имя будущего владельца этого кулона.

А можно привезти настоящий египетский кальян – «шиша», который обойдется всего в $30 (и $1 за пачку ароматного табака). Не покупайте кальян, сделанный кустарным способом, так как он очень быстро придет в негодность.

И главное – это обязательно торгуйтесь и еще раз торгуйтесь. Так вы сможете сбить цену на 40–50%.

Читайте также:  Как покупать одежду в интернет-магазинах

Обувь

30% товаров на нашем складе – это обувь, и такая ситуация в любое время года. Обувь в Америке качественнее, дешевле, коллекции свежее… но все это вы и сами знаете. В России кроссовки за 5000-6000 рублей – абсолютная норма, а в американском магазине $30, $40 и $50 – средняя цена за пару брендовой обуви хорошего качества.

Смотрим тут:

Обувь
  • 6pm – самый известный своими ценами и выбором магазин-сток
  • Shoes – вся обувь мира в одном месте
  • Zappos и Zappos Luxury – обувь на любой вкус и кошелек
  • Timberland, UGG, Coach, Nike, New Balance – официальные интернет-магазины любимых брендов
  • Joesnewbalanceoutlet – большой и дешевый аутлет New Balance

Еще есть интересный магазин – Vibram. Подошвы Vibram используют UGG и многие другие известные спортивные бренды. Отличная обувь, широко распространена в Европе.

Обувь

Не меньшую популярность обрела и американская обувь, не отличающаяся низкой ценой, но очень удобная и качественная. Если вы планируете купить себе стильные туфли, которые прослужат не один год, будьте готовы заплатить не менее 100 долларов за пару. Бюджетным подарком подобное приобретение назвать сложно, однако всегда стоит помнить о том, что оригинальное изделие той же фирмы у нас на родине будет стоить как минимум в полтора-два раза дороже.

Обувь

Обувь

Знаете точный размер ноги второй половинки или другого члена семьи? Порадуйте родного человека модными сапогами UGG, брендовыми кедами Конверс или изящными туфельками Tiffany. Если подарок предназначается мужчине, лучшим выбором станут прочные ботинки Timberland или вышеупомянутые Converse из коллекции, ориентированной на представителей сильной половины человечества.

Отправляйтесь за покупками в ближайший торговый центр, будь то Нью-Йорк или любой другой город Америки, найти огромную торговую площадку не составит труда. Определить точную цену на обувь заранее невозможно, однако ориентировочный минимальный порог на изделия составляет 80-100 долларов.

Читайте также:  Вьетнамские рынки в Москве: продуктовые и вещевые

Что нельзя вывозить из Египта

Есть моменты, которые стоит помнить каждому туристу. Отправляясь на шоппинг в Египте, имейте в виду, что здесь, как и во многих других странах, существует ряд ограничений.

  • Морские ежи. Никогда не покупайте их на рынке, потому что для вывоза из страны потребуется чек, подтверждающий покупку.
  • Кораллы и ракушки. Здесь то же самое – чек обязателен. Также стоит учитывать, что некоторые виды кораллов и вовсе нельзя вывозить из Египта – уточняйте этот вопрос у гидов, у них всегда есть актуальная информация.
  • Египетская валюта. Монеты в Египте очень красивые, но взять их с собой в качестве сувенира не получится – это запрещено по закону. Если не хотите проблем, лучше избавьтесь от них и оставьте, к примеру, горничной на чай.
  • Кальяны – только в багаж. Перед покупкой кальяна в Египте сразу подумайте, сможете ли вы упаковать его так, чтобы колба не разбилась в багаже. Исключений быть не может – в ручной клади вам его вывезти не дадут, и если багаж уже сдан, вам придется просто оставить его в аэропорту.

Источник

  • -privezti-iz-egipta-shopping-v-hurgade-sharmelsheihe-kaire-5b4f6ca10fd17e00a8a951c9