Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

Духи являются визитной карточкой каждого успешного мужчины. Ведь композиция ароматов может подчеркнуть стиль, харизму, а также его личные качества. За многие годы существования косметической продукции именно туалетная вода давно стала одним из наиболее востребованных подарков.

Популярные ароматы с древесными нотами

К наиболее ярким представителям древесных ароматов относятся кедр, пачули, ветивер, сандал, сосна, удовое дерево, лавр, инжир, эвкалипт, миндаль, кипарис. В качестве их партнеров нередко выступают такие компоненты, как лаванда, полынь, табак, специи, образующие восточно-древесную группу ароматов с невероятно глубоким и страстным звучанием. Один из наиболее популярных аттаров восточного семейства — духи Тhursday, выпущенные известным арабским брендом Al Haramain Perfumes. Благодаря соседству с иланг-илангом и лимоном, теплые древесные нотки приобретают в нем отчетливо выраженное соблазнительное звучание.

Цветочно-древесные ароматы — must have для любителей нежных сладких запахов. У арабских производителей цветочные направления представлены в достаточно широком ассортименте. Духи цветочно-древесной группы можно найти в коллекциях Al Haramain Perfumes (духи Solitaire с солирующими ландышевыми и розовыми нотками), Syed Junaid Alam (духи Bareea, очаровывающие звучанием белых цветов), Rasasi Perfumes (духи Rania с розово-жасминным ароматом) и у других, не менее известных парфюмерных домов Востока.

Ярким образцом древесно-пряной группы считаются духи Insherah Silver, выпущенные популярным арабским производителем Rasasi Perfumes. В пирамиде этого аттара выраженный древесный запах гармонично соседствует с мускусом и амброй. Ноты розы и жасмина придают аромату нежное настроение, а бергамот и шафран создают специфическую, легко узнаваемую ауру.

Ароматы с древесными нотами прекрасно подойдут для создания самых необычных, дерзких и стильных образов. В этих целях поклонницы масляной парфюмерии часто используют фужерно-древесные, шипрово-древесные и зеленые древесные ароматы. Такие духи с удовольствием носят как женщины, так и мужчины, покоренные независимым и стойким характером парфюмерии из Арабских Эмиратов, Королевства Бахрейн и других стран Аравийского полуострова.

Нотки кедра

Древесные ароматы не могут обойтись без нотки кедра. Все примерно представляют этот хвойный запах, поэтому нетрудно представить, насколько глубокий, тяжелый и манящий этот аромат. Кедр является вечнозеленым деревом, неприхотливым и долголетним. Его целительные свойства были известны уже давно, тогда же примерно и стали использовать древесные ароматы кедра и в парфюмерии. Такие древесные ароматы хорошо сочетаются с другими нотами, но так же представляют полноценную структуру для создания парфюма. Древесные ароматы на основе кедра очень полюбились представителям мужского пола, поэтому стоит попробовать аромат Very Irresistible for men от Givenchy. Что касается женских древесных ароматов, то стоит остановиться на Gucci Eau de Parfum II, Dolce&Gabbana By Dolce&Gabbana или L’Occitane en Provence Notre Flore Cedar.

Ветивер не является деревом и даже кустарником, это злак. Тем не менее, он тоже относится к древесным ароматам. Ветивер обладает свежим и ярким ароматом зелени с земляной ноткой. Именно это факт не только заставил парфюмеров отменить этот аромат, но и использовать его практически в каждом из своих парфюмов. Дело в том, что его свежесть немного разбавляет слишком тяжелые и густые древесные ароматы, что необходимо для большего шлейфа, который окутывает вас надолго. Также ветивер отлично помогает защититься от укусов комаров, и это не шутка. Ветивер присутствует в следующих ароматах: Tom Ford Grey Vetiver, Chanel Sycomore, Hermes Hermessence Vetiver Tonka, Guerlain Vetiver и Giorgio Armani Prive Vetiver Babylone.

Топ духов для женщин лет

Модные парфюмерные дома каждый год радуют дам элегантного возраста роскошными новинками.

Chanel Chance — оригинальный аромат покоряет с первых аккордов богатством звучания пикантного розового перца. В сердце композиции присутствуют нотки сладких цитрусовых, чарующих цветов, экзотических фруктов. Парфюм женственный, элегантный с невесомым, легким шлейфом. Композицию оценят романтичные дамы. Она хорошо подходит для ежедневного использования, днем и вечером.

Chanel №5 — роскошная классика, покоряющая чарующим, но сдержанным ароматом. Сложная композиция долго раскрывается, играет многообразием аккордов:

  • Ирис.
  • Нероли.
  • Жасмин.
  • Роза.
  • Лимон и бергамот.
  • Амбра.
  • Мускус.
  • Пачули.
  • Ветивер.
  • Ваниль.
  • Дубовый мох.
  • Фиалка.

Chanel №5 — свежий, насыщенный аромат, который подчеркивает утонченный вкус владелицы.

Nina Nina Ricci — роскошная цветочная композиции с броскими акцентами и долгим сложным шлейфом. В сердце парфюма гармонично соединены ароматы акации, бархатцев, розы и сладкой насыщенной мимозы. Нотку свежести дарит бергамот.

Dior J`Ador — гармоничный букет, где присутствуют роскошные цветы и пикантные пряности. Элитная парфюмерия звучит нестандартными аккордами амаранта, сливы. Аромат создает яркий, привлекательный образ, отличается элегантностью, стойкостью. Оригинальный состав:

  • Сладкая дыня.
  • Мандарин и бергамот.
  • Персик и груша.
  • Магнолия, орхидея, тубероза.
  • Ландыш, роза, фрезия, фиалка, жасмин.
  • Белый кедр.
  • Ежевика.
  • Мускус и ваниль.

Благоухание отлично раскрывается в любое время суток, подходит для использования летом, зимой, в межсезонье.

Opium Yves Saint Laurent — превосходный эксперимент модного дома, где удалось сочетать восточные и цветочные акценты. Результат — пьянящий, чарующий парфюм с загадочным шлейфом. В сердце присутствуют специи, цитрусовые, которые делают композицию легкой и романтичной.

Читайте также:  Чем отличается парфюмерная вода от духов (и в чем сходства)

Climat от дома Lancome — оригинальная, насыщенная формула удерживает пальму первенства более 50 лет. Секрет успеха — гармоничное сочетание:

  • Свежего запаха зелени.
  • Пикантных восточных пряностей.
  • Белых сладких цветов.

Парфюмерия стойкая, медленно раскрывается, шлейф долгий, тяжелый. Духи подходят для торжественных выходов в свет.

Red Door Elizabeth Arden — пример неординарного сочетания компонентов. В сердце парфюма присутствует изысканная красная роза, ароматы которой подчеркивает мед и иланг-иланг. Композиция ярко звучит, хорошо раскрывается в вечернее время, оставляет длинный насыщенный шлейф.

Paloma Picasso — сложная, многогранная композиция с капризным характером. Хорошо подойдет женщинам 50 лет, чарует роскошными шипровыми нотками. Специфичные духи понравятся смелым модницам, которые хотят выделяться.

Состав:

  • Кориандр.
  • Кислые и сладкие цитрусовые.
  • Зелень и древесные нотки.
  • Иланг-иланг.
  • Мимоза, роза, жасмин.
  • Бергамот.
  • Ветивер.

Аромат создан в 1984 г, продолжает покорять дам элегантного возраста своей неординарной формулой с обжигающими и сладкими аккордами.

Michael от дома Michael Kors — гипнотический, насыщенный аромат для женщин 50 лет. Парфюм искрится яркими цветочными аккордами:

  • Тубероза.
  • Пион.
  • Ирисы.
  • Каллы.

Подчеркивают элегантность ансамбля нотки ладана, Кашмирского дерева, ветивера. Мускус и тамаринд взрывают композицию ароматами, которые долго раскрываются, завораживают необычным звучанием.

Туалетная вода Prada Amber — ненавязчивое, легкое благоухание. Изысканный ансамбль создает роза, ладан, пачули, сандал и бобы тонка. Ваниль вносит сладкий броский акцент, апельсин и мандарин дарят превосходную свежесть. Композиция не шаблонная, медленно раскрывается, долго звучит. Понравится ансамбль смелым дамам.

Kashaya Кензо — благородный, дорогой ансамбль для женщин в элегантном возрасте. Аромат завоевал поклонниц насыщенным ансамблем восточных и терпких аккордов. Особенность — глубокое сердце сменяется шлейфом, который играет цветочными нотками. Броский акцент — сладкий восточный десерт и пьянящая карамель. Композиция гармоничная, стойкая, необычная. «Вечная любовь» — оригинальное название духов, которое отображает желание всегда быть желанной и красивой.

Элегантный возраст — повод быть привлекательной, подчеркивать хороший вкус и умение создавать яркий образ. Если выбрать хорошие духи, аромат, который отображает стиль, можно быть неотразимой в 50 лет.

Самые стойкие мужские ароматы:

При выборе нового парфюма очень важно учитывать не только его актуальность в нынешнем сезоне и композиционный букет, но и стойкость. Ни для кого не секрет, что наиболее долго держатся ароматы из восточной, пряной и сладкой серии. Но кроме них в 2021 году похвастаться долгоиграющими нотами могут:

Самые стойкие мужские ароматы:
  • Interlude Man от Amouage (восточный аромат с древесным оттенком харизматичности и благородства, воплощает в себе притягательность и страстность, дерзость и неординарность. Мощные сексуальные флюиды исходят от этого шикарного букета, разработанного для неповторимых и стильных мужчин. Это аксессуар для успешных и притягательных. Пронзительная завораживающая парфюмерная композиция воплощает в себе целеустремленность, мужественность и благородство).
  • Boss The Scent Intense от Hugo Boss (включает кожу, маннику, ваниль, лаванду, древесные оттенки, а также кардамон; парфюм является фужерным пряным).

Читайте также:  Лучшие женские духи по мнению мужчин: выбор аромата, модные духи 2021

Boss The Scent Intense

Самые стойкие мужские ароматы:
  • Grand Soir от Maison Francis Kurkdjian (MFK) (целеустремленные и строгие мужчины наверняка захотят дополнить им свой образ в вечернее время суток. Первыми на горячей коже раскрываются обворожительные древесные аккорды испанского лабданума, который плавно перетекает в ноту экзотического сиамского бензоина. В сердце композиции властвуют очаровательные бобы тонка со своей легкостью и шлейфовостью. Ваниль и сногсшибательная амбра завершают картину, оставляя после себя незабываемое послевкусие. Самые яркие, торжественные мероприятия, светские рауты, интимные встречи и интригующие свидания достойны быть украшены этим ароматом).
  • Dior Homme Parfum от Christian Dior (Новый и самый интенсивный Dior Homme Parfum также разработан парфюмером Francois Demachy. Композиция новинки обладает богатым звучанием, включает ингредиенты самого высокого качества и представлена в высокой парфюмерной концентрации. Композиция Dior Homme Parfum строится вокруг трех основных аккордов — ириса из Тосканы, сандала из Шри-Ланки и кожи. Аромат доступен во флаконе той же формы, что и предыдущие издания коллекции Dior Homme, в объеме 75 мл).
  • ВИДЕООБЗОР для более широкого охвата стойких, нишевых ароматов.

Названия ароматов из видеоролика

Самые стойкие мужские ароматы:
  • Andy tauer l’air du desert marocain
  • Histoires de parfum 1740
  • Francis kurkdjian grand soir
  • Parfum de marly herod\layton
  • Diptyque oud palao
  • Tiziana terenzi laudano nero
  • Kinski
  • Diptyque oud palao
  • Mancera red tobacco
  • Eldo rien intense incense
  • Dior ambre nuit
  • Lorenzo villoresi musk

Огород

Ревень — неожиданно модная нота в парфюмерии. Возможно, из-за универсальности: его легко представить и в десертных ароматах, и в цитрусовых. Американский бренд Aedes de Venustas предугадал этот тренд и сделал растение центральной нотой своего фирменного аромата.

Signature — так духи называют, чтобы избежать путаницы, на самом же деле название дублирует имя бренда — сочетает в себе неожиданные ноты. С одной стороны, это сочный огород, где растет ревень, ароматные стебли томата и кислые яблоки. С другой — дымные благовония и ореховое молоко.

Огород

Из отзывов:

«Набор ингредиентов именно для борща и именно в момент, когда их закидываешь в кастрюлю».

«Да это же здоровый мохнатый лопух! Любителям огорода и овощей сюда, всем остальным — мимо».