Восточные духи: описание ароматов для мужчин и женщин

Вопрос выбора «своего» аромата очень важен – тут нельзя довериться мнению подружки или рекламе по телевизору. Какие они, самые лучшие женские духи? А давайте-ка посмотрим!

Лучшие масляные духи

Основные страны, в которых производят флакончики с масляными духами – Арабские эмираты, Сирия, Египет и Индия. Каждая из стран создает уникальные формулы, которые по-особенному благоухают на вашей коже. Для оформления ароматных масляных жидкостей каждый производитель создает затейливые флаконы, подчеркивая изысканность и уникальность их содержимого. Стоят шикарные флаконы с масляными духами дорого, это выбор эстетов и гурманов.

Арабские

Лучшие масляные духи

Если вы решили купить арабские масляные духи в интернет-магазине с доставкой по почте, остерегайтесь подделок. Качественная продукция не может стоить дешево, хотя у следующих духов вполне демократичная стоимость. В основе аромата букет цветочных нот – сладкая аура апельсинового дерева и тубероза. Орхидеи, розы, жасмин, шафран и сандал – все это раскрывается в стойком аромате. Madinah Al Haramain – достойный представитель и лидер продаж парфюмерных композиций из ОАЭ:

Духи из ОАЭ от Аль Рехаб Luzane не тяжелый и сладкий, а нежный и цитрусовый, как представитель европейских ароматов. В шикарную композицию сплелись запахи свежего морского воздуха, амбры, пион и лилия. Дополнение – тонкая ниточка цитрусовых нот лемонграсса:

Утонченные женственные духи на масляной основе предлагает Rasasi Perfumes. В этих оригинальных флаконах в виде старинной лампы смешиваются частички древесных нот с цветочными, зелеными, мускусными:

Индийские

Лучшие масляные духи

Чтобы сделать духи из эфирных масел, индийцы используют особую технологию – многократную перегонку и дистилляцию концентратов ароматов из цветов и фруктов. Чувственный, загадочный и изысканный аромат жасмина в подарочном флаконе из стекла предлагает R-Expo:

Индийская компания Hanky Perfume предлагает рецепт духов из эфирных масел без содержания воды и спирта. Нежные, сладковатые духи – отличная покупка в женскую коллекцию ароматов:

Концентрированные масляные ароматы из натуральных компонентов предлагает индийская компания SYNAA. Покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов часто отдают предпочтение и спешат заказать такой набор природных афродизиаков в одном флаконе:

Читайте также:  Азбука ароматов: как парфюм завершает образ
  • Лучшие масляные духи

    Египетские

    Хотя по ассортименту, богатству композиций и оформлению флаконов египетская продукция уступает арабской, у нее тоже есть масса поклонников. Причина этому – цветок лотоса, нотки которого можно встретить во многих духах, например, в продукции от East Nights:

    Еще одна особенность египетских парфюмов – наличие в составе сандалового масла. Его нежное воздействие на кожу привлекает внимание покупательниц. Достойный представитель – аромат от El Baraka:

    Стойкость масляных парфюмов ниже, чем арабских. Причина – низкая технологичность, но и стоимость флакончиков с масляными ароматами несколько ниже, поэтому популярность продукции ничуть не страдает. Особенным спросом пользуется продукция от Ramses Perfumes Palace:

    Лучшие масляные духи

    Турецкие

    Качество турецкой продукции не уступает арабскому, но цена и оформление флаконов намного скромнее. Часто в ароматных композициях из этой страны встречаются редкие ноты агарового дерева. Например, такой составляющей может похвастаться популярный продукт от Al Haramain Perfumes:

    Сладкие и яркие фруктово-цветочные букеты – часто встречающаяся композиция. Достойным примером такого экзотического сочетания является продукт от Nabeel:

    Еще один парфюм из Турции, который полюбился покупательница за свой необычный восточный элегантный аромат от ZAHRA:

    Лучшие масляные духи

    Мужские масляные духи

    Стойкость и роскошный аромат присущи мужским коллекциям духов на масляной основе. Их ассортимент меньше, чем разнообразие продукции для женщин, но и мужских вариантов много. Один из популярных запахов от Al-Rehab:

    Наносить мужские духи нужно в небольшом количестве, поэтому даже, когда цена на них высока, экономный расход нивелирует этот недостаток. Компания Набиль предлагает достойную внимания продукцию:

    Технология производства мужских духов мало отличается от создания женских парфюмов. Востребована среди потребителей следующая продукция:

  • Лучшие цветочные женские духи

    Цветочные ароматы – самые женственные. Они вдохновляют и поднимают настроение, очаровывают и заставляют почувствовать себя сказочной красавицей. Для многогранности в них добавляют древесные и фруктовые нотки, пряные и зеленые аккорды.

    Chanel Gabrielle – светлая классика на каждый день

    Габриэль – настоящее имя Коко Шанель, данное ей с рождения. Именно его и выбрали для нового солнечного, буквально светящегося аромата, так напоминающего все шедевры Chanel и при этом не похожего ни на один из них. На коже он раскрывается абсолютно непредсказуемо, но звучит красиво до изящества.

    Читайте также:  Самые стойкие женские духи Топ-10 вариантов

    Начальная нота: грейпфрут, черная смородина, мандарин. В сердце аромата: жасмин, иланг-иланг, цветок апельсина, розовый перец и тубероза. Завершающий аккорд: мускус, сандал, цветы ириса с кашмераном.

    Простой на первый взгляд флакон дизайнеры разрабатывали несколько лет. Он выполнен из тончайшего стекла. Но не стоит бояться его хрупкости – пузырек усилен изнутри и довольно крепок. Как сказала сама Шанель: «Подлинная роскошь не бросается в глаза». И это в полной мере относится как к оформлению флакона, так и к самим духам.

    Достоинства:

    • Универсальный аромат для любого времени суток;
    • Высокая стойкость;
    • Компактный и строгий флакон;
    • Утонченные, ненавязчивые аккорды;
    • Поднимает настроение.

    Недостатки:

    • Короткий шлейф.

    Почти акварельный аромат «для себя», который не пропитывает помещение и все вокруг владелицы, но держится на одежде до пяти суток. Отличный выбор на каждый день для современных, легких и светлых женщин.

    Givenchy L’Interdit (2018) – легенда, которую так долго ждали

    Этот аромат стал своеобразным продолжением легендарного парфюма Юбера Живанши, который тот создал в далеком 1956 году для Одри Хепберн. Тогда звезда запретила его пускать в массовое производство, но в 2018 L’Interdit все же увидел свет.

    В верхних аккордах здесь звучат вишня, бергамот и груша. Им вторят тубероза жасмин самбак и апельсиновый цвет. Завершают композицию ветивер, амброксан, карамель с ванилью и пачули. Вся эта красота упакована в тяжелый солидный флакон из толстостенного стекла.

    Достоинства:

    • Bысокая стойкость и длинный шлейф;
    • Необычное сочетание глубоких и игривых нот;
    • Вкусный цветочно-гурманский запах.

    Недостатки:

    • Наносить нужно только микродозами;
    • Очень медленно раскрывается.

    Givenchy L’Interdit – идеальный вечерний аромат. Впрочем, днем на девушках за 30 он тоже будет хорошо сидеть, если наносить его совсем чуть-чуть.

    Calvin Klein Deep Euphoria – томный парфюм для свидания

    Интригующий аромат с цветочными нотками от известного бренда манит некой недосказанностью – его хочется вдохнуть снова, чтобы раскрыть таящийся в темных глубинах секрет женской притягательности. Очень неоднозначный букет, где переплелись теплые восточные нотки, богатый запах цветов и морская свежесть. Но звучит все это слегка приглушенно, даже интимно.

    Читайте также:  Духи Byredo Blanche: отзывы, описание аромата

    Начальная нота: белый перец, мандарин и прохладная молекула каскалон. Серединный аккорд: герань, черная роза, пион, жасмин. За ними выступает «тяжелая артиллерия» из мускуса, пачули и влажных древесных запахов.

    Достоинства:

    • Завораживающе-томный аромат;
    • Стойкость не менее суток;
    • Длинный шлейф;
    • Шикарно раскрывается на морозе и холодной коже;
    • Негромкий – можно аккуратно носить днем.

    Недостатки:

    • На жаре становится слишком резким.

    Пленительный аромат Deep Euphoria идеально подойдет для вечернего свидания где-нибудь в тихом месте. Хорош он и в холодное время года в качестве повседневного парфюма, если не перебарщивать с дозировкой.

    Какие цветочные женские духи Вам нравятся больше?

    • Chanel Gabrielle
    • Givenchy L’Interdit (2018)
    • Calvin Klein Deep Euphoria

    Голосовать

    Какие бывают?

    Арабские масляные духи, делают в жидком и сухом состоянии. В продаже доступны как шариковые духи, так и те, которые наносятся стеклянной палочкой, в виде спрея с распылителем.

    Духи-миски хранятся долго, рекомендуют беречь от воздействия солнечных лучей. В их состав натуральные эфирные масла, воск. Арабские миски используют для ароматизации тела, постельного белья для приготовления аромаламп. Особой популярность пользуются Musk jamid на основе древесных и цветочных масел, амбры, янтарного мускуса.

    Факт! Парфюмерному делу на Востоке уже более 1000 лет. И поначалу пользоваться трудами производства было доступно только шейхам и их женам.

    Love in White, Creed

    В ТОП 10 духов для женщин (2019) входят Love in White. Это первая продукция, выпущенная Оливье Кридом после пятилетнего перерыва. Вдохновила парфюмера на создание аромата красота морских побережий разных стран. Для духов он долгое время собирал редко встречающиеся компоненты на 5 разных континентах. Именно поэтому их можно смело назвать произведением искусства. Женщины, которые приобрели Love in White, все в один голос говорят об их неповторимости.

    В самом начале скрыта нотка итальянского апельсина, которая будоражит воображение. В центре композиции египетский ирис, нарцисс, жасмин, магнолия и болгарская роза.

    Средняя цена – 6000 р.