Обзор всех видов помад ? (Техника подбора. Отзывы)

Помада всегда была одним из важнейших элементов макияжа. Она делает лицо гармоничным и завершенным. Однако многие продукты обладают очень низкой стойкостью и стираются даже после пары глотков воды. Для тех, кто не любит постоянно обновлять макияж были созданы стойкие модели, которые могут держаться на губах до 24 часов. Чтобы выбор средства был проще, мы составили для вас рейтинг стойких помад для губ. Он основан на мнении покупательниц и известных визажистов.

Лучшие помады с эффектом влажных губ

Помады с эффектом влажных губ, который еще называют эффектом «зацелованных», актуальны в любом макияже – дневном, вечернем, легком. В составе многих из них содержатся натуральные ухаживающие компоненты, не позволяющие коже губ пересыхать. Более того, такие помады визуально придают губам объема.

ТОП – 5 лучших помад с эффектом влажных губ

Первое, почетное место, согласно статистическим данным, представительнице прекрасного пола отдали губной помаде бренда Vivienne Sabo Gloire D’amor. Благодаря аккуратному нанесению этой помады, можно достичь не только визуального увеличения объема губ, но и 3D эффекта, что является ее несомненным преимуществом. К сожалению, в этой помаде нет ухаживающих ингредиентов.

На втором месте помада Hydra Extreme от именитого бренда Maybelline NY. Благодаря содержанию в составе коллагена и натуральных компонентов, эта помада отлично увлажняет и питает кожу губ, делая ее ровной, гладкой и очень соблазнительной. Более того, она содержит UV фильтр SPF 15, что позволяет еще тщательнее защищать нежную кожу губ от воздействия внешних факторов. При всех достоинствах, Hydra Extreme не отличается стойкостью, поэтому нужно быть готовыми к тому, что макияж придется поправлять в течение дня.

Эту ступень заняла помада – бальзам всемирно известного бренда Loreal – Infaillible Sexy Balm. Её мягкая гелеобразная консистенция и натуральные компоненты образуют дополнительный уход и увлажнения для кожи губ. Впрочем, это не мешает ей подчеркивать шелушения на губах. Визажисты рекомендуют обязательно использовать скраб для губ перед нанесением этой помады.

Читайте также:  7 лучших способов как избавиться от запаха в шкафу с одеждой

Закрывает ТОП – 5 помада «Энергия цвета» от известного производителя Faberlic. Выпускается в формате «помада – карандаш», что способствует удобному нанесению. Придает губам атласный блеск. «Энергия цвета» имеет существенный недостаток – её очень сложно нанести равномерно, для этого потребуется терпение и практика.

Для чего были созданы бальзамы для губ?

Средство аналогично гигиенической помаде. Основные цели:

  • увлажняющее;
  • защита от воздействия внешней среды;
  • сохранение эластичности;
  • поддержание здоровья и красоты.

Преимущества использования:

  • удерживает, сохраняет влагу;
  • образует защитную пленку от мороза, ветра;
  • при наличии SPF – фильтров оберегает от ожогов на солнце;
  • насыщает кожу необходимыми витаминным комплексом;
  • лечить трещины;
  • оказывает профилактическое действие;
  • обладает приятным вкусом, ароматом;
  • можно подобрать для любого возраста;
  • при использовании под декоративную косметику сохраняет молодость кожи.

По своему назначению различают следующие бальзамы:

  1. Увлажняющий. Используется преимущественно в теплое время года, для удержания влаги, защиты от сухости. Способствует восстановительному процессу.
  2. Питательный. Активно применяется с наступлением холодов. Имея повышенную плотность, комплекс витаминов, бережет губы от авитаминоза, вредного воздействия ветра или мороза. Имеет восстанавливающее свойство.
  3. Лечебный. Оказывает выраженное восстанавливающее воздействие, помогает справиться с выраженными проблемами, вернуть эластичность, нежность, здоровый вид коже.
  4. Натуральный. Данный бальзам используют с профилактической целью. Он может быть оттеночным, заменить помаду. Есть варианты, которые создают эффект объемности губ, или разлаживают морщины.

Lip Conditioner, MAC — Мариам Барсегян, SMM-менеджер

Я редко пользуюсь бальзамами и вечно хожу с потрескавшимися от сильного ветра губами. Одна из причин этого — мои густые волосы, которые стремительно развеваются на ветру и липнут к любым нанесенным средствам для губ. Что же касается бальзама Lip Conditioner, MAC, то он, к моему большому удивлению, впитался почти сразу, несмотря на то, что я нанесла довольно много средства. Максимальное увлажнение, фирменный ненавязчивый аромат ванили и удобный тюбик со скошенным аппликатором — кажется, я нашла идеальное средство для губ для зимнего периода.

Balm, Sergey Naumov — Юния Пугачева, digital-директор

Российских производителей в сегменте beauty, которым действительно можно доверять, сегодня наперечет. Молодая марка Sergey Naumov из их числа: на покупку мотивируют рекомендации российских модниц, приятный дизайн и профессиональный бэкграунд создателя. Бальзам для губ — идеальный вариант, чтобы начать знакомство с брендом, учитывая, что свое дело сам Наумов начал с изготовления именных помад для своих любимых клиенток. И если по одному средству можно составлять впечатление о марке в целом, то оно будет исключительно положительным. Сам бальзам внутри алюминиевого тюбика имеет довольно радикальный черный цвет, которого производитель достиг за счет природных минералов. Впрочем, на губах средство выглядит прозрачным, поэтому подойдет не только приверженцам готики. Компоненты в составе довольно предсказуемы: масло ши, жожоба, авокадо и витамин E, но эффект от них безотказен. Сразу после нанесения губы, которым в декабрьские морозы явно не до поцелуев, заметно увлажнились, стали более упругими и ухоженными. Как бонус — приятный аромат, напоминающий мятные леденцы и заставляющий доставать баночку снова и снова. Однако вряд ли это будет лишним: изначальный эффект по происшествии получаса становится менее ощутим.

Читайте также:  Лучшие женские духи: ТОП 10 самых модных и популярных ароматов

Baumes Levres, Clarins — Лидия Иванькова, младший редактор

Буду откровенной, я из тех девушек, для которых сухая кожа губ — вечная проблема. Зимой спасает только детский «Бипантен», либо специальный Vaselin для губ, который я специально покупаю в Америке. Поэтому бальзаму Clarins достался, пожалуй, самый въедливый эксперт. При первом же нанесении я отметила очень мягкую и приятную текстуру: бальзам не очень липкий, с приятным ароматом розы. Да, он хорошо питает и на несколько часов восстанавливает губы, но в моем случае нужна только тяжелая артиллерия.

Lip Conditioner, MAC — Мариам Барсегян, SMM-менеджер

22/11 — Ксения Обуховская, редактор

Как указано на футляре, бальзам для губ 22/11 с экстрактом розового перца может на несколько часов увеличить губы и сделать их ярче, что звучит, согласитесь, очень заманчиво. По текстуре он напомнил мне больше гель, чем бальзамы, с которыми мне приходилось сталкиваться до этого. Поэтому в первое время довольно непривычно было ощущать его на губах. Что мне понравилось, так это приятный неназойливый запах и то, что он моментально заполняет трещинки на губах и избавляет от ощущения сухости, которое постоянно преследует меня зимой. В итоге, губы правда стали выглядеть здоровее, розовее, ну и разве что капельку больше. Мне понравилось, что бальзам довольно долго держится. Единственный минус — после того, как он полностью высохнет или сотрется, появляется легкое ощущение стянутости, поэтому его нужно всегда держать под рукой.

Lip Conditioner, MAC — Мариам Барсегян, SMM-менеджер

3LAB — Юлия Вахонина, старший редактор

Когда подошло время тестирования бальзамов, мои губы были в таком состоянии, что их могло спасти только органическое масло — например, миндальное или кокосовое. В первый раз нанеся довольно плотный бальзам 3Lab, я заметила, как он слегка начал пощипывать в местах трещинок. А спустя уже час кожа губ стала гладкой — никаких следов обветривания. Отправившись на каток и не обнаружив в сумочке это средство, я незамедлительно вернулась домой: настолько я и мои губы не представляем жизни без этого бальзама. Кстати, его очень здорово использовать как основу под матовые помады: даже самые капризные оттенки держатся всю ночь и не сушат губы. Не удивительно, что этот бальзам — главный любимец Алиши Киз.

Lip Conditioner, MAC — Мариам Барсегян, SMM-менеджер

Маски домашнего приготовления

Маски, приготовленные на дому также весьма эффективны. Можно побаловать свои губы нижеперечисленными масками:

  1. Бананово-молочная. Потребуется 3 части бананового пюре. 1 часть молока и меда. Все компоненты стоит хорошо перемешать и нанести на кожу, на четверть часа

  2. Кефирная. Необходимо подогреть кефир и нанести ан кожу на 15 минут, маска хорошо увлажняет кожу. 

Своевременный и правильный уход за кожей губ, позволит оставаться красивыми на долгие годы и сэкономит денежные средства, которые пришлось бы потратить на косметические средства.

Бальзам для губ с облепиховым маслом

Облепиховое масло содержит в своем составе богатый комплекс полезных для кожи губ веществ:

  • аминокислоты
  • моно- и полиненасыщенных жирные кислоты
  • флавоноиды (рутин, изорамнетин кверцетин, кемпферол)
  • тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеаноловая)
  • органические кислоты (винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная)
  • каротиноиды — обеспечивают ранозаживляющий эффект
  • витамины Е, С, В1, В2, B3, В6, B9, К
  • микроэлементы — магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден

Облепиховое масло способствует заживлению ран и отлично питает кожу. За счет богатого комплекса витаминов и минералов, снабжает кожу губ необходимыми элементами, улучшая в ней обменные процессы, улучшая кровообращение.

Состав бальзама:

  • 1 ч.л. пчелиного воска
  • 1 ч.л. облепихового масла
  • 1 ч.л. масла виноградных косточек