Морковка с растительным маслом. Тертая морковь: польза для организма

Вкусное не всегда сложно в приготовлении. На нашем сайте мы уже рассмотрели простые рецепты очень вкусных блюд. Например, тыквенный пирог. Сегодня я предлагаю рассмотреть еще одну вкуснятину – морковный кекс.

Морковь на зиму с маслом — рецепт приготовления

1

Чтобы законсервировать на зиму морковь в домашних условиях, необходимо заранее запастись самыми лучшими корнеплодами. Также старайтесь использовать наиболее упругие овощи. Перед готовкой морковь обязательно отделите от плодоножки и верхнего слоя. Затем ее хорошенько сполосните под водой.

2

Подготовленные овощи измельчите равномерными кружочками. Если на кухне не имеется специального слайсера или терки, то сделайте это обычным кухонным ножом.

3

Теперь закипятите в небольшой кастрюле воду, после чего поместите в нее необходимое количество железных крышек для стерилизации. Таким способом обрабатывать их нужно не более трех минут. На соседней конфорке разместите кастрюлю с рассолом, для приготовления которого нужно соединить воду с сахаром, солью, а также маслом и уксусом.

4

Тем временем заполните чистые банки подготовленной морковью практически до самого верха. Стерилизовать предварительно пустые банки необязательно, потому что они перед консервацией будут проходить обработку уже вместе с заготовкой.

5

Кипящим рассолом заполните банки с овощами. Если рассола окажется мало, в заготовки можно добавить теплой кипяченой воды. Подготовленную закуску накройте обработанными крышками и отправьте ее на стерилизацию в глубокую кастрюлю.

6

Спустя пятнадцать минут достаньте заготовки из емкости и герметично закатайте. Когда содержимое банок остынет, перенесите их в прохладное помещение для хранения.

7

Консервированная морковь с маслом на зиму готова. Перед подачей на стол ее можно заправить чесноком для придания выразительного аромата.

Морковь на зиму с маслом - рецепт приготовления
Морковь на зиму с маслом - рецепт приготовления
Морковь на зиму с маслом - рецепт приготовления
Морковь на зиму с маслом - рецепт приготовления
Морковь на зиму с маслом - рецепт приготовления
Морковь на зиму с маслом - рецепт приготовления
Морковь на зиму с маслом - рецепт приготовления

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можно изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, натираем на терке. Терку необходимо взять специальную для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой. Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь кладем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем ножом кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее порезанный репчатый лук. Обжариваем лук до румяности. Убираем сковороду с огня. Лук вынимаем из масла, а масло сливаем в мисочку. Туда же добавляем соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешиваем хорошо смесь, чтобы специи соединились.

  4. Шаг 4:

    В миске с морковью появится выделившийся сок, нужно слить его, чтобы он не разбавил вкус специй, а салат не был водянистым. Заливаем тертую морковь заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов. Салат можно подать к столу. Однако чем дольше морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Аромат специй от салата очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Маринад из моркови — полезные советы и хитрости

Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад — это закуска не для сладкого стола.

Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще — сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

Маринад — это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

Гвоздика, перец горошком и лавровый лист — очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Читайте также:  Арабские духи Guerlain (Герлен) Ravza 6 мл

Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту

Многие считают, что именно так нужно готовить эту закуску, но всё-таки она немного отличается от традиционного рецепта, так как заправляется лимонным соком. Этот вариант подойдёт для тех, кто категорически против применения уксуса. Но, как я говорила выше, вы можете заправить корейскую морковку уксусной эссенцией, главное, помнить о пропорциях.

Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • морковка — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — ½ ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный перец горошком — ½ ч. л.
  • молотый красный острый перец — ¼–½ ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.
Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту

Пошаговое описание:

  1. Подготовить морковь, натерев её на тёрке. Положить соль, сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить специи. В ступку положить семена кориандра, перец горошком, истолочь их. Затем добавить паприку, молотый красный перец. Но не кладите сразу много острого перца, лучше добавить позже, если будет в том необходимость. Кориандр и чёрный перец можно использовать молотый, просто у свежеизмельчённых ярче аромат. Перемешать специи, накрыть, отставить в сторону.
  3. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. В сковороду налить масло, хорошо его нагреть, выложить кольца лука, прожарить его на большом огне с каждой стороны по 1,5—2 минуты до лёгкого золотистого цвета. Сам лук для закуски не нужен. Его задача сделать ароматизированное масло. Поэтому, как только он начнёт подрумяниваться, его нужно вынуть из сковороды.
  4. Пока жарится лук, нужно подготовить морковь. Она за 15 минут дала сок, его нужно слить, слегка её отжав. Выдавить через пресс чеснок. Сверху выложить специи, залить горячим маслом.
  5. Всё хорошо перемешать и этому надо уделить время, чтобы чеснок со специями равномерно распределились по всей закуске. Потом добавить лимонный сок, вновь перемешать.
  6. Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник на 1—2 дня. Перед подачей на стол попробовать, при необходимости отрегулировать вкус, если вдруг вам захочется, чтобы корейская закуска была солонее или острее.
Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту

Измельчая специи, пользуйтесь ступкой или скалкой. А вот кофемолка для этого не очень подходит, так как при таком помоле быстрее испаряются летучие вещества из эфирных масел и они теряют свой аромат.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Компоненты:

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина
  • масло растительное – 1 стакан;
  • морковка – 1 000 г.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок –7 зубков;
  • уксус – 50 г.;
  • приправа «Для моркови по-корейски» — 60 г.
Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Прибавлять остроты моркови можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Особенности приготовления:

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина
  1. Нашинковать корнеплод на терке для корейской моркови.
  2. Разогреть до кипения растительное масло.
  3. Перемешать масло растительное с морковью.
  4. Добавить готовую приправу в массу.
  5. Все тщательно перемешать руками.
  6. Всыпать в морковь сахарный песок.
  7. Влить в морковную массу уксус и перемешать ее.
  8. Посолить корнеплоды.
  9. Натереть на мелкой терке чеснок.
  10. Добавить чеснок к моркови.
Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней. Морковь по-корейски с готовыми приправами относится к продуктам длительного хранения, поэтому ее можно заготавливать впрок.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Морковный кекс с грецкими орехами

По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

Для приготовления нам понадобится:

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Какао – 30 г.
  • Растительное масло – 175 г.
  • Морковь свежая, очищенная – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами

Польза морковной ботвы

Ботва моркови содержит много белков, витаминов и минералов. Наверняка вы не знаете того факта, что в морковной ботве содержится в 6 раз больше витамина C, чем корнеплоде.

Читайте также:  Укрепление волос от выпадения в домашних условиях

Также в ботве много калия и витамина K, он понижает давление, предотвращает заболевания сердца, поддерживает нормальный обмен веществ. Также есть сведения, что ботва моркови эффективна в лечении рака.

Например, известный в свое время греческий врач Диоксорид Педаниус называл морковную ботву в список из 600 видов лекарственным растением, эффективным в лечении рака, хотя современные ученые только сейчас приходят к подобным выводам. Но естественно ботву моркови уже тысячи лет не дожидаясь выводов современных ученых широко используют в народной медицине.

Польза тертой моркови

Например большинство хозяек знает что тертая морковь полезна и действует как общеукрепляющее средство, приводит в норму обмен веществ, очищает кровь от вредных веществ и токсинов. Повышает активность внутренних органов как у взрослых, так и у детей. Необходимо кушать морковь при малокровии и авитаминозе.

Польза моркови для детей

Морковь имеет в своем содержании витамин А который способствует росту, а это значит, что она не просто полезна для детей, а еще способствует их росту.

Свежая морковь прекрасно укрепляет десны. Морковка является хорошим поставщиком строительного материала, который необходим нашему организму для обновления клеток и тканей, а также для роста.

Морковка богата углеводами, поэтому может служить хорошим источником энергии, которая нужна организму для выполнения физических и умственных нагрузок.

Полезные свойства моркови для женщин

Морковь очень полезна для женщин, так как морковь сохраняет молодость кожи, делает ее здоровой и красивой, а также оказывает укрепляющее действие на ногти и волосы.

Семена моркови

В давние времена семена моркови применяли для лечения печени, почек и болезней сердца. В наше время семена моркови используют для устранения песка и небольших камней в почках, мочевом и желчном пузыре.

Польза сушеной моркови

Морковь обладает огромным количеством полезных веществ. И люди искали способ, как сохранить полезные свойства моркови на более долгий срок. И оказалось что самый лучший способ сохранения моркови — это ее сушка.

Сушеная морковь сохраняет все полезные качества моркови. Сушеная морковь оказывает хорошее влияние на организм человека. А диетологи предлагают продавать сушеную морковь в аптеке.

Специалисты считают, что уникальный витаминно- минеральный состав сушеной моркови делает данный продукт незаменимым лекарственны средством при заболевании желудочно-кишечного тракта и почек. Также сушенная морковка оказывает укрепляющие действие на сетчатку глаза, а это полезно для зрения.

Польза жаренной моркови

Даже жаренная морковь полезна. Главное ее не пережарить, а иначе морковь потеряет все свои полезные вещества. Рекомендуют жарить её на оливковом масле, оливковое масло якобы помогает всем полезным элементам из овоща усвоится в организме на 100 %.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

Из нее можно делать разные салаты, а также добавлять к гарниру или мясу. Также ее можно закатывать в тары, что очень удобно. Сегодня я покажу вам рецепт моркови по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

Способ очень простой. Готовится она довольно быстро. Хранится всю холодную пору в холодильнике. Очень шустро съедается. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина
  • Морковь свежая – 1 килограмм;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Красный перец – 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло – 100мл.;
  • Уксусная кислота 70% – 1 столовая ложка;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

1. Один килограмм помытой и очищенной от кожуры моркови натираем на терке для корейской вариации.

2. В нее добавляем одну толовую ложку соли и две столовые ложки сахарного песка.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

3. Руками как следует все перемешиваем, жамкая морковку, чтобы она дала сока.

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

5. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук.

Читайте также:  Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

6. Наша морковка дала много сока.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

Его сливаем в отдельную емкость.

7. В нее добавляем треть чайной ложки черного перца и половину чайной ложки кориандра или заменяем их приправой для вариации по-корейски (1 чайная ложка). Также выдавливаем четыре зубчика чеснока через чеснокодавку.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

8. Лук убираем со сковороды, оставляя на ней масло. Добавляем в него половину чайной ложки красного острого перца. Размешиваем.

9. Горячим маслом с перцем заливаем нашу морковь.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

Все хорошо перемешиваем, чтобы приправы и специи хорошо разошлись по всей поверхности.

10. Теперь добавляем в нее одну столовую ложку 70% уксуса. Все снова тщательно перемешиваем.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

11. Морковь раскладываем по банкам.

Они должны быть чистые.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

12. Оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно на всю ночь. Затем убираем в холодильник на хранение.

Хранится такая долго, всю зиму. Отлично идет как заготовка, добавка к гарниру или в салат. Приятного вам аппетита!

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови из магазина

Морковь прибавляет кровь

Давным-давно морковь выращивали вовсе не ради корня, а ради вкусных зеленых листочков. Прошло время, и люди поняли, что же за ценный оранжевый корнеплод прятался от них все это время под землей. Витамин А, содержащийся в этом овоще, играет огромную роль в нормальном функционировании глазной сетчатки. Ценные витамины и микроэлементы, получаемые при употреблении в пищу морковки, помогают укрепить иммунитет, а совсем недавно ученые доказали, что морковный сок – это замечательное средство для профилактики онкологических заболеваний. Так что смело открывайте холодильник и хрустите сладкой морковкой, сколько душе угодно – пользу для здоровья вы получите несомненно.

Кроме общеукрепляющих свойств для организма, морковь очень полезна для состояния нашей кожи:

  • Витамин А в морковке является прекрасным антиоксидантом, помогающим предотвратить старение клеток кожи. Возрастные изменения замедляются, организм очищается от свободных радикалов. А ведь они, эти радикалы, кроме старения грозят и неприятными заболеваниями, такими как дерматит, сыпь и даже экземы. Кроме того, витамин А содержит бета-каротин, очень полезный для здоровья.
  • Каротиноиды и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помогают коже справляться с вредоносным действием солнечных лучей. Они повышают иммунитет кожи, а в случае ожогов прекрасно излечивают ее.
  • Витамин С способствует производству в организме такого важного элемента, как коллаген. Именно он ответственен за упругость нашей кожи, он также предотвращает появление морщин и блокирует процессы старения.
  • Морковный сок богат калием, который препятствует излишней сухости кожи и появлению мышечных спазмов.
  • Если регулярно употреблять в пищу морковный сок, можно избежать проблем с пигментацией кожи.
  • Морковь содержит различные эфирные масла, которые помогают пищеварению. Это значит, что, выпивая по стакану свежевыжатого морковного сока в день, вы не даете шанса прыщикам и угрям появиться на вашей коже.
  • Морковь обладает противовоспалительным действием, она помогает оживить кожу, придавая ей здоровое сияние.
Морковь прибавляет кровь

Рассказывать о полезных свойствах моркови можно долго. Но помимо всех ее ценных для здоровья качеств, она обладает еще одним весомым преимуществом: это общедоступность. Морковь – пожалуй, один из самых недорогих продуктов, и продается она в любом магазине. Маски и лосьоны, сделанные с помощью этого овоща, может позволить себе любая девушка вне зависимости от ее финансовых возможностей. Именно поэтому мы советуем не проходить мимо такого замечательного, волшебного средства, как морковь. Ведь помимо того, что она необычайно ценна для здоровья, в ста граммах сырой моркови всего тридцать две килокалории! А это значит, что, употребляя ее в пищу, не нужно заботиться о возможной прибавке в весе.

Острая с перцем чили

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пикантную маринованную морковку готовят с добавлением чеснока, ароматных специй, а также жгучего перца чили, например, халапеньо. Такая закуска получается острой, поэтому улучшает пищеварение и способствует выработке «гормонов радости» эндорфинов. Заготовки можно стерилизовать не только в духовом шкафу, но и в аэрогриле при температуре не выше 150 °С.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи и пряности (соль, душистый перец, сахар, лавровый лист) – по вкусу.
  1. Вскипятить 500 мл очищенной воды. Добавить приправы и масло, еще раз вскипятить.
  2. Убавить огонь, влить уксус.
  3. Корнеплоды нарезать пластинками острым ножом, держа лезвие под небольшим углом. Оптимальная толщина кусочков – 3–5 мм.
  4. Всыпать заготовки в кипящий маринад. Варить 3 минуты, снять с огня.
  5. Добавить измельченный чеснок и халапеньо, нарезанный очень тонкими кружочками.
  6. Разложить смесь по подготовленным банкам.
  7. Стерилизовать маринованные корнеплоды 15 минут в духовке при температуре 150 °С.