Химия любви! Какие запахи привлекают мужчин

Чтобы не запутаться окончательно, давайте начнем с самого простого и самого главного. Парфюмерные композиции делятся на следующие группы:

— Шипровые – мужские и женские дерзкие ароматы, свежие и чистые, они могут содержать горькие нотки, напоминать своим звучанием запахи леса, дерева, мхов и трав.

Притягательная сила духов

Неужели духи действительно помогают в привлечении внимания противоположного пола? Оказывается, что да, они могут быть эффективным союзником при установлении новых знакомств. Специалисты утверждают, что правильно подобранные духи могут действовать так же, как афродизиаки , то – есть, делать образ другого человека гораздо более привлекательным. Кроме того, власть лучших женских духов заключается еще и в том, что ароматы соответствующим образом адаптируются к личности обладателя, помогают подчеркнуть ее лучшие черты, так что являются своего рода дополнительной информацией о владелице и иногда даже подозревают, чего от нее можно ожидать.

Духи по классам: «Люкс», «А», «В», «С».

Разобрав состав парфюмов по нотам, следует также знать, что духи делятся на классы в зависимости от качества используемых экстрактов. Существует четыре основных класса парфюмов: «Люкс», «А», «В», «С».

Самые качественные — они же самые дорогие, — ароматы класса «Люкс». Для их создания используются только натуральные высококачественные ингредиенты. Только из самого лучшего сырья можно создать парфюмерный шедевр. «Люксовые» парфюмы очень часто создаются под заказ клиента, иногда в единичных экземплярах, их цена может достигать сотен тысяч долларов за небольшой широкому кругу покупателей доступны парфюмерные композиции, которые на 90% состоят из натуральных высококачественных ингредиентов и включают 10% синтезированных веществ. Это парфюмы класса «А». Менее дорогие закрепители ароматов позволяют снизить стоимость парфюмов, но это отображается на стойкости , Арабские Эмираты, Сирия, Канада, Турция, Украина, Польша, Россия — это далеко не полный список стран, в которых изготовляют парфюмы класса «В». Для их производства используются синтетическое и полусинтетическое сырье. Ароматы идентичны оригиналам в основной, доминирующей ноте, но всего богатства раскрытия композиции, которое звучит в оригинале, услышать, естественно не удастся. Концентраты этого класса используются для изготовления кремов, лосьонов, гелей для душа, дезодорантов — полной парфюмерной линии того или иного «С» — заключительный. Для изготовления продукции используются самые недорогие экстракты. В эту категорию входят лицензированные духи-подделки, ароматические добавки в мыло и порошки. В синтетических духах-подделках нет разделения на ноты, по той простой причине, сто синтетические эфирные масла не имеют различий по степеням летучести.

И французские духи могут быть аэрозолем?!

Все вышеназванные виды парфюмерии объединяет то, что их наносят на кожу рукой. Но большинство из них выпускается и в вариантах для пульверизации – это Spray, Natural Spray, Atomiseur Vaporisateur. SPRAY обозначает аэрозоль: флакон был заполнен раствором под давлением и при помощи газа. Если нажать на головку, оттуда мельчайшими капельками брызнут духи. Правда, аэрозоли приобрели дурную славу, когда было обнаружено, что углеводородные соединения, содержащие атомы фтора и хлора, разрушают озоновый слой в атмосфере. Сегодня они уже не применяются, а применяются безвредные для окружающей среды газы. Значит, изделиями с пометкой Spray можно пользоваться без опаски. Кроме того, что жидкость они распыляют с особой тщательностью, у них есть и еще одно преимущество: почти неограниченный срок годности, ведь жидкость внутри полностью защищена от контакта с воздухом. Поэтому особенно подходят они тем женщинам, которые пользуются разными духами одновременно и, следовательно, каждые из них расходуют медленно, понемногу. По причинам чисто техническим флаконы-аэрозоли оформлены обычно без фантазии, отличающей упаковки других видов. Spray обладает примерно той же концентрацией пахучих веществ, что и соответствующий продукт без аэрозольной упаковки. Тем не менее, духи проявляются здесь по-другому, особенно в первый момент. Из-за распыления жидкости аромат ощущается сразу и полностью, а у обычных духов он проявляется постепенно, за счет тепла человеческого тела. А значит, оценивая духи в аэрозольной упаковке, вы не должны ждать так долго, как в других случаях. NATURAL SPRAY пишут на флаконах с пульверизатором. Они не содержат никакого газа, распыление происходит за счет самой головки, действующей как помпа; но частицы не так мелки. Срок хранения таких духов – тот же, что у флаконов без распыляющих устройств, а раскрывается запах медленнее, чем у заполненных под давлением аэрозолей. ATOMISEUR VAPORISATEUR – к сожалению, французские обозначения Atomiseur и Vaporisateur применяются не так обдуманно, как английские. Чаще всего Atomiseur – это то же, что Spray, a Vaporisateur – то же, что Natural Spray, но иногда бывает и наоборот. Итальянские и испанские фирмы чаще всего пользуются французскими обозначениями, а английские и немецкие – американскими. Но выбор языка не обдумывают тщательно, поэтому нередко в одной и той же серии попадаются и американский Parfum Spray, и французская Eau de Toilette.

По материалам журнала «Косметика и парфюмерия»

Альдегиды

Это органические соединения, имеющие в составе углерод и водород и обладающие достаточно интенсивным запахом. В природе альдегиды найти легко — достаточно разломить корку грейпфрута, разгрызть орех миндаля или растереть пальцами розовые лепестки. Все эти, такие разные ароматы, по химическому составу являются альдегидами. И что важно для парфюмерии — их можно синтезировать искусственно.Возможность синтетических альдегидов имитировать натуральные запахи сильно упростило и удешевило процесс создания парфюмерной формулы. Сегодня огромное количество видов альдегидов применяют в парфюмерии. Например, фенилацетальдегид обладает нежным цветочным запахом, октаналь незаменим для создания цитрусовых нот в парфюме, а додеканаль, который в природе содержится в сосновых иголках, успешно синтезируют для имитации аромата хвои.

Альдегиды

Немаловажно и то, что благодаря альдегидам возможно получить сложную парфюмерную композицию из двадцати и более различных нот, которые раскрывались на коже одна за другой на протяжении всего дня. Используя только лишь натуральные эссенции создать такой аромат невозможно: при слишком большом количестве разных эфирных масел в одной композиции их ароматы смешиваются. Первым парфюмом на 100% состоящим из синтетических альдегидов стал Chanel № 5.

Особенности аромата амбры

Благодаря наличию разных видов ароматов есть возможность выбрать для себя или в подарок то, что нужно, что не разочарует, а позволит стать еще более уверенным в себе человеком. Амбровые духи, представленные в каталоге, отличаются:

  • Высоким качеством, которое выражается в стойкости ароматов, их безопасности;
  • Широким ассортиментом духов: терпкие, сладкие, восточные, ароматы свежести и т.д.;

Непревзойденным внешним видом: некоторые духи содержатся в таких красивых флакончиках, от которых не захочется избавляться даже после использования.

Есть образцы, которые продаются в пробниках, благодаря чему появилась возможность взять несколько вариантов, чтобы правильно сделать окончательный выбор. Продаются духи на основе амбры от разных производителей, многие из них очень известны. Купить духи с амбровым ароматом можно в нашем интернет магазине по доступной цене.

Качественные духи – это возможность выразить свою индивидуальность, неповторимость, почувствовать себя еще привлекательнее и изысканнее.

Сорта амбры

Подобные продукты трудно классифицировать, однако существует некоторое разделение вещества на сорта. Черная амбра – самое свежее и молодое воскообразное вещество. По внешним показателям и аромату она ближе всего к экскрементам, а потому имеет чрезвычайно низкую стоимость и непригодна для использования. На дозревание в лаборатории может уйти не один год.

Кусочки серого цвета с темной серединой относятся к другому типу. Это амбра низшего сорта, которая и приобретается парфюмерами всего мира. Она провела в соленой воде достаточно времени для того, чтобы неприятный запах сменился теплым и стойким ароматом, который можно описать как смолисто-мускусный с табачным оттенком и легким морским шлейфом. Такая амбра насыщенна и слышна с большого расстояния.

К высшему сорту относятся куски светло-серого и белого цветов с нежным, едва уловимым ароматом. Ценность такой амбры невероятно высока, поэтому в парфюмерном производстве она не участвует.

Существует также и искусственный аналог вещества. В лабораторных условиях производится синтезирование амбры растительного происхождения. Продукт обладает аналогичной стойкостью, но значительно менее выраженным запахом. Специалисты используют синтетическую амбру в качестве закрепителя композиции и с целью придания бархатистого полутона. Десятой части капли парфюмерной воды на ее основе достаточно для того, чтобы аромат сохранялся на коже около суток. Амбра является базовым компонентом, с успехом подчеркивая ваниль, ладан, кедр и другие запахи.

Читайте также:  Духи с феромонами: отзывы, миф или реальность, как действуют

О свойствах и применении эфирного масла амбры.

Особенный характер

Тубероза не переносит нагревания, поэтому долгое время единственным способом получения эфирного масла этого капризного цветка был холодный анфлераж. На слой очищенного животного жира выкладывался слой цветков на 72 часа — за это время жир впитывал драгоценные капли масла. Процедуру повторяли до тех пор, пока основа не пропитывалась ароматическим чудом. Конечно, процесс был очень долгим и дорогостоящим, а при сегодняшних темпах просто не успевал бы за потребностями рынка. Только развитие технологий позволило быстро получать душистое масло этого цветка, сохраняя всю полноту красок его аромата. И это помогло создать немало шедевров в парфюмерной истории.

Запах половых органов

Очень специфичен запах, исходящий от половых органов, как у мужчин, так и у женщин и этот запах носит личностный характер по своим нюансам и интенсивности. Естественный половой запах, если он не слишком сильный — а обычно это именно так, — действует возбуждающе на лиц противоположного пола с нормальной чувствительностью.

Половой запах больше выражен у женщин, чем у мужчин и он особенно усиливается под влиянием желания, которое проявляется в более обильном выделении желез наружных половых органов. А у некоторых женщин в этом процессе участвуют железы всего тела, и тогда запах становится особенно привлекающим и запах спермы, также относящийся к сексуальным запахам, имеет целую гамму оттенков – и напоминают запах цветов каштана, который зависит от свойств дерева и погоды и бывает то свежим и благовонным, то сильным, резким и даже отталкивающим. Как показывают наблюдения, запах семени одного и того же мужчины в определенных условиях может различаться.

Запахи, издаваемые женскими половыми органами, также богаты и многообразны. Влагалищные выделения состоят из облущенных клеток кожицы влагалища и слизи, пропитывающей ее стенки и естественные выделения здорового влагалища имеют консистенцию молока и запах простокваши. Палочки молочной кислоты, находящиеся в здоровом влагалище «заквашивают» его выделения и таким образом противодействуют размножению болезнетворных бактерий. Присутствие палочек молочной кислоты и создаваемой ими кислотной среды является условием естественного очищения и дезинфицирования влагалища. Помимо молочных выделений с запахом простокваши в здоровом влагалище время от времени появляется в значительном количестве прозрачная слизь. Она обильно выделяется из шейки матки в период овуляции, а также в моменты интенсивного полового возбуждения.

В области крайней плоти клитора, а также в непосредственной близости от него, в основании малых половых губ, расположены мелкие сальные железы, вырабатывающие жирообразные вещества, обильно выделяющиеся при сексуальном возбуждении. Интенсивный запах этих выделений ассоциируется обычно с сексуальной активностью партнерши и оказывает возбуждающее действие на мужчину.

Запах половых органов по своему возбуждающему действию даже превосходит запах пота, что впрочем, и неудивительно. Ведь если бы аромат, исходящий от интимных мест, отталкивал, разве стали бы люди заниматься сексом? Как известно, Наполеон Бонопарт, возвращаясь из очередного похода, писал своей Жозефине: «Еду. Не мойся!». Да и средневековые куртизанки использовали вагинальные выделения, нанося их, как духи, на уши и на запястья, чтобы запах женского естества окутывал тело.

Даже сейчас многие женщины пытаются приворожить мужчин с помощью подобного «парфюма», и надо сказать, весьма успешно. Ведь в женских выделениях содержатся самые мощные феромоны, к которым особенно чутки все без исключения мужские носы.

Более пахучей женщина становится в середине менструального цикла – во время овуляции, когда шансы зачать ребенка особенно велики. Видимо, сама природа подталкивает нас к тому, чтобы мы занимались сексом не только ради удовольствия, но и ради продолжения рода.

Вагинальные запахи усиливаются также непосредственно перед половым актом и во время него. Поэтому сексологи настоятельно советуют дамам не перегибать палку с излишней чистоплотностью. Достаточно подмыться за два-три часа до интимна и дать гениталиям пропитаться феромонами. А вот отскабливать себя мочалкой, мылом или скрабом непосредственно перед половым актом не нужно, иначе смоете большую часть возбуждающих ноток вашего запаха. Кстати, опытный мужчина по одному только запаху партнерши способен определить, насколько она возбуждена.

Читайте также:  Лучшие эфирные масла для волос — полный обзор и рецепты

И, между прочим, мужчина, заставляющий свою партнершу бежать в душ непосредственно перед интимом, либо сам имеет какие-то комплексы, либо не слишком-то любит эту женщину! Ведь, как утверждают психологи, а заодно и сексологи: если нас раздражает человек, его запахи раздражают особенно!

Но чтобы зов эпагонов получился по-настоящему мощным, надо расслабиться и забыть о проблемах — в момент стресса человек интенсивно выделяет торибоны и гормон адреналин, и через мощный запах тревоги и стресса сексуальным ароматам пробиться будет не так-то легко, а то и просто невозможно!

Классы парфюмерии

Высший класс – люкс и селективная парфюмерия

Необычные дизайнерские флаконы, дорогая упаковка, громкие презентации и реклама с участием звезд – основные характеристики духов класса «люкс» или «элитная». Как правило, чем больше денег вложено в пиар аромата, чем популярнее звезда в рекламе, тем больше шансов у парфюма стать бестселлером. Разумеется, рекламировать что попало не захочет ни Джастин Тимберлейк, ни Шарлиз Терон, поэтому качество и изысканность парфюма обязательны по умолчанию.

Над созданием того или иного запаха элитной категории работают только именитые парфюмеры, а сырье для ароматной смеси проходит тщательный отбор. Люксовые парфюмы выпускают дома с многолетней историей и узнаваемым именем, например: Givenchy, Chanel, Guerlain, Versace, Chloe, Lanvin, Bvlgari, Paco Rabanne, Kenzo, Giorgio Armani, Escada.

В чем минус?

Основной недостаток люкс духов – их цена. И самое малоприятное, что платить приходится не только и не столько за сам флакон, сколько за его рекламу и за участие звезды в рекламной кампании. Рекламная доля в цене духов может достигать 70%, исключение составляют лишь брендовые духи на разлив.

Второй недостаток вытекает из предыдущего. Чем удачнее пиар аромата, тем больше покупателей. А где высок спрос, высок и процент подделок.

Пальму первенства в парфюмерном мире держит еще один «игрок». Стоит он себе в сторонке и нисколько не кичится этой славой, потому что он – нишевый или селективный парфюм. Создать собственный нишевый флакон, пожалуй, мечта каждого парфюмера. Ведь эти букеты не нуждаются в пиаре, не создают бум на рынке ароматов, но являются не менее востребованными, чем класс «люкс»! Благодаря некой закрытости, селективные марки имеют существенное преимущество – их просто невыгодно подделывать.

Селективный парфюм – только высококачественные натуральные компоненты и фантазия парфюмера, ведь создаются они не под заказ парфюмерного дома, а исключительно под влиянием музы и творческого полета Мастера. Поэтому в нише можно отыскать редкие и уникальные ароматы.

В чем минус?

Цена хорошей селективной парфюмерии не ниже, а то и выше, чем у класса «люкс». Единственное, что может порадовать, так это то, что оплачивать приходится не гонорар звезде, а исключительно содержимое флакона.

Еще один недостаток – купить нишевые духи в обычном парфюмерном не получится. Продаются они в специализированных точках продажи либо в интернет-магазинах.

На втором месте – мастиж

Парфюмерия мастиж (масс-маркет + англ. Bridge – мост) – это переход от низшего ценового сегмента к элитной парфюмерии, иногда ее называют «мидл ап». Реклама этой парфюмерии нецелесообразна, но это вовсе не значит, что в среднем сегменте только ноу-неймы! К этой категории относятся парфюмерные средства модных домов Puma, Playboy, Armand Basi, Moschino, Hugo Boss, DSquared2, Bogart, Diesel; «звездные» ароматы Britney Spears, Sarah Jessica Parker, Paris Hilton, Christina Aguilera и др. По демократичной цене можно приобрести парфюм средней стойкости, в составе которого будут менее качественные, но вполне допустимые компоненты. Ароматная композиция рассчитана на среднестатистического покупателя, поэтому искать здесь изысканные ароматы не стоит.

В чем минус?

Во-первых, в категории мастиж много подделок и имитаций из более дешевых компонентов. Во-вторых, композиции в «мидл ап» имеют простую структуру, легко распознаваемые оттенки аромата – этот продукт скорее компромиссное, чем основное парфюмерное решение для ценителя. Конечно, отличается и стойкость. Парфюм мастиж приходится обновлять в течение дня, тем самым увеличивая расход и снижая экономическую целесообразность покупки.

Парфюмерия масс-маркет

Пахнущая водичка из магазина, специализирующегося на продаже товаров для дома, разноцветные пузырьки с рынка или из перехода – это категория масс-маркет. Как правило, парфюмерные композиции в масс-маркете рассчитаны на невзыскательного покупателя. Для создания композиции используют доступные и, к сожалению, не всегда безопасные компоненты: дешевую отдушку, синтетические масла, канцерогенные стабилизаторы и консерванты. Производители масс-маркет парфюмерии не вкладывают деньги в рекламу или поддержание имени бренда, а значит, в случае чего предъявить претензии будет некому.