Духи – как отличить оригинал от подделки и не стать жертвой мошенников

Хороший парфюм выполняет ту же функцию, что и красивая одежда. Он делает женщину привлекательной и интересной.

Как проверить оригинальность духов и отличить подделку

Как отличить оригинальные духи от подделки

  1. Проверь целлофановую упаковку (если она есть). Целлофановая упаковка чаще всего выдает подделку, так что начинать ревизию нужно именно с нее.
  2. Штрих-код
  3. Серийный номер партии
  4. Картон внутри коробки
  5. Страна-изготовитель
  6. Прочитай информацию на упаковке
  7. Цена

Женская парфюмерия

  • LA RIVE Парфюмированная вода Wave Of Love 90 мл 153 грн Купить
  • ANGEL SCHLESSER Туалетная вода 30 мл 1 096 грн Купить
  • LA RIVE Парфюмированная вода Queen Of Life 75 мл 137 грн Купить

Проверить оригинальность парфюмерии, отличив подделку — иногда жизненно важно. Поэтому лучше устоять от предложения купить именитые бренды за копейки. Аргументы «это таможенный конфискат» или «производится по лицензии» уже не в моде.

Производители люкс парфюма — на страже вашей индивидуальности. Они не игнорируют таможню и тем более не идут на сговор с мошенниками, выпускающими фальсификат.

Поддельные духи могут вызывать головную боль, головокружение и аллергию.

Как проверить оригинальность духов и отличить подделку

Как отличить подделку духов

Как понять, что парфюм, который ты собираешься купить, настоящий? Как отличить подделку духов от оригинала?

  1. Обрати внимание на то, как упакована коробка с парфюмом. Обычно ее покрывает целлофан.

    Брендированный парфюм отличает хорошая целлофановая обертка, достаточно плотная, покрывающая коробку без вздутий, неровностей и других дефектов. Линии швов целлофановой обертки не могут быть кривыми или неровными. Производители подделок не заботятся об этом, потому что это лишние расходы.

    © DepositPhotos

  2. Далее осмотри коробку. Дорогие бренды никогда не упакуют свою продукцию в плохую, некачественную или несолидную упаковку. Бумага должна быть белой и плотной. Подделка будет упакована в сероватую изнутри коробку, потому что серая бумага дешевле. Внутри коробки обязательно должна быть конструкция, удерживающая флакон в стабильном положении и предохраняющая его от возможных повреждений.

    © DepositPhotos

  3. Изучи дизайн флакона. Производители подделок копируют дизайн известных брендов, слегка видоизменяя его, чтобы избежать ответственности перед законом. Это обычная манипуляция.

    © DepositPhotos

    Невнимательный покупатель отличий не заметит. Но внимательному достаточно изучить, как выглядит флакон с желанным запахом на сайте производителя, — и заметить отличие подделанного от оригинального будет легко. К примеру, мошенники могут поменять местами буквы в названии или немного изменить рисунок логотипа.

    © DepositPhotos

  4. Прояви небольшую скрупулезность и сверь серийный номер на флаконе и на упаковке. Он должен быть нанесен на флакон, а не наклеен, а также напечатан на упаковке, и эти номера должны совпадать. Если не совпадают, продукт — подделка.

    © DepositPhotos

  5. Осмотри стекло, из которого сделан флакон. Производители подделок не будут покупать дорогое оборудование для того, чтобы сделать стекло качественным. Иначе продукт не окупится. Стекло флакона парфюма-подделки содержит внутри пузырьки воздуха, не всегда симметрично соединены стыки. Присмотрись, и ты это увидишь.

    © DepositPhotos

  6. Исследуй цвет парфюма. Известные бренды редко прибегают к обильному использованию красящих веществ. Ярко-желтая, голубая, розовая жидкость, скорее всего, не оригинальная. Настоящий парфюм выглядит полупрозрачным.

    © DepositPhotos

Как правильно изучать новые ароматы парфюма? Парфюм нужно наносить на бумажный блоттер, а не разбрызгивать в воздухе или на одежду. Понюхай блоттер, если не чувствуешь в запахе никаких спиртовых нот и аромат тебе нравится, тогда наноси на запястье.

После этого можешь покинуть магазин. Походить день с этим ароматом, проверить его стойкость, понять, как он раскрывается. А на следующий день вернуться в магазин уже с твердым намерением совершить покупку.

К сожалению, даже в крупном магазине есть риск наткнуться на подделку. Однако существуют особые признаки, которые помогут вам её распознать.

Сейчас пытаются подделать практически всё, что хорошо продается, и парфюмерия в этом списке занимает чуть ли не первое место. Даже если вы не покупаете духи в каком-нибудь ларьке, стоит знать, как отличить оригинал от реплики. Ведь столкнуться с подделкой можно даже в крупных торговых центрах, не говоря уже о заказах онлайн.

Как понять, что перед вами качественные духи?

Упаковка

Целлофан, которым обернута коробка ваших духов, должен быть обязательно плотно натянут и не должен морщиться на стыке швов. На швах же, в свою очередь, не должны виднеться остатки клея. Их ширина не должна превышать пять миллиметров.

Картон

Внутри коробки должна быть специальная картонная конструкция, которая будет оберегать ваш флакончик от повреждений и расшатывания.

Надписи на упаковке

На знаке экологичности упаковки (это те две стрелочки, которые образуют круг) темная стрелка обязательно должна быть сверху.

Дизайн

Внешне ваши духи могут быть похожи на оригинал, но не торопитесь. Производители подделок часто любят менять буквы местами или как-то видоизменять логотип. Будьте внимательнее!

Крышка

Крышка у оригинального парфюма не должна болтаться. Если на ней есть рисунок, посмотрите, чтобы он был симметричен с рисунком на флаконе.

Серийный номер

Уделите этому пункту особое внимание! Серийный номер на флаконе обязательно должен совпадать с номером на картонной коробке.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как найти свой идеальный парфюм.

Маркировка духов

У производителей поддельной продукции овчинка выделки стоит задача удешевления своего товара. Именно поэтому довольно часто разрешается выявить мошенничество, если обратить внимание на качество надписей для упаковке. На оригинальной продукции все надписи предельно четкие и читабельные.

В подделках шрифт зачастую бывает достаточно блеклым, некоторые буквы могут высмотреть размытыми. На оригинальной упаковке любое тиснение (золотом или серебром) вот и все являет собой образчик четкости. На подделке тиснение может жить(-быть блеклым, легко стирающимся.

Это особенно заметно на самых мелких шрифтах. Присутствие выборе духов может помочь, если у вас на руках полно хотя бы упаковка от оригинальной продукции, чтобы сравнить свойство надписей. Иногда на подделках краска не находится точно сверху месте рельефного оттиска.

Надписи, обычно присутствующие на упаковке оригинальных духов:

— бери упаковке указывается тип продукции (для духов – это Parfum аль Perfume, а для туалетных духов или парфюмированной воды – это Eau da Parfum неужели Parfum de toilette);

— указывается, для кого выпущены духи – для мужчин, в целях женщин или унисекс;

— объем духов;

— страна производитель;

— частность-код: необходимо знать, что первые две-три цифры для упаковке духов обозначают страну производителя. Проверьте совпадение страны-производителя, зашифрованной в свойство-коде, со страной, указанной на упаковке;

— на упаковках духов, изготовленных в странах Евросоюза, чисто правило, указывается так называемый знак возвратной тары в виде двух вписанных в деферент и указывающих в разные стороны стрелок;

— серийный номер партии, указанный обыденно на задней части упаковки, может помочь отличить оригинал духов через подделки. Дело в том, что этот номер производители брендов дублируют, пропечатывая его и получи и распишись упаковке и на флаконе с духами (обычно с обратной стороны дна).

Позволяется предположить, конечно, что этим может заморочиться кто-то изо мошенников, выпускающих поддельную продукцию. Однако чаще всего на фальшивках часть партии не дублируется или не совпадает.

Надписи на флаконе духов

К надписям на флаконе духов необходимо относиться так же придирчиво, как и к надписям на картонной упаковке. В соответствии с нормой кустарные подделки отличаются менее качественно выполненными «прыгающими» буквами. Некоторые люди мошенники и вовсе не особо заморачиваются, путая эти самые буквы.

По, некоторые производители маркируют даже колпачки от своих духов (к примеру, колпачок ото духов Christian Dior J’adore может содержать буквы CD на внутренней части). Производители фальшивых духов сверху такие ухищрения и затраты, как правило, не идут.

И еще капелька о маркировке

С 1 марта 2019 года в Российской Федерации запускается программа, призванная защитить внутренний рынок от подделок духов и другой парфюмерии. Согласно данной программе, материал импортируемых и отечественных духов должна будет маркироваться специальным знаком – где-то называемым цифровым криптокодом.

Подобное нововведение, которое должно помочь потребителю фильтровать только оригинальную продукцию, планируется сделать обязательным с 1 декабря 2019 лета. Однако не спешите радоваться: на это готовы пойти неблизко не все производители (в том числе и французские). Вполне может способный, что наш рынок может потерять часть брендовой продукции.

Признаки поддельных духов

Вот какие признаки говорят о том, что духи, которые вы держите в руках, поддельные.

  1. Обратите внимание на коробочку. Она должна быть плотно обернута в целлофан, не должно быть неправильных заломов и пятен от клея. Знайте, что по-французски слово «парфюм» правильно пишется «parfum». Если иначе – значит, к Франции духи не имеют отношения. Непременно должна быть надпись «Made in…». На поддельных духах очень часто можно увидеть надписи наподобие «London-Paris-New-York».
  2. Встряхните коробку с духами, если вы чувствуете, что флакон свободно болтается, то не сомневайтесь – это духи фальшивые.
  3. В солидном магазине вам обязаны предоставить демонстрационный флакончик.
  4. Дорогой парфюм наливается в идеально прозрачную и качественную бутылочку без всяких дефектов.
  5. На настоящих духах серийный номер и название наносят прямо на стекло сбоку. Этикетка, приклеенная к донышку, говорит о фальсификации.
  6. Цвет настоящих духов должен быть не яркий, не химический, так же как и аромат: не должен явственно чувствоваться запах спирта.
  7. Консистенция духов немного маслянистая, если они подлинные.

Внешний вид и упаковка

Большинство потребителей знают, что качественный парфюм всегда имеет качественную упаковку. Целлофан должен плотно прилегать и быть запаян термически, а не клеем или скотчем. Следует обратить внимание на тот факт, что не все бренды требуют упаковки картонной коробки в целлофан. Bruno Banani, Clinique, Davidoff, Hugo Boss, Laura Biagiotti, Lacoste и некоторые другие марки оставляют коробки без слюды, чтобы подчеркнуть дизайн. Картон упаковки должен быть плотным, не рыхлым, однородного цвета. Некоторые бренды снабжают коробки внутренними держателями для духов. Так что если флакон болтается внутри упаковки – вероятнее всего, это подделка. Сама емкость должна быть сделана из качественного стекла, без неровностей, пузырьков и сколов. Цвет духов должен соответствовать заявленному у производителя. Слишком бледный или слишком насыщенный цвет – признак подделки.

Информация на упаковкеРеклама

Штрих-код

(сложить все четные числа)*3 + (сложить все нечетные числа) = сумма

10 – (последняя цифра суммы) = контрольная цифра

В случае несовпадения можно говорить о подделке.

Батч-код

Иногда определить подлинность духов по штрих коду невозможно. Например, при покупке флакона с рук или редкости из коллекции коробка может отсутствовать. Тогда на помощь придет комбинация из цифр и букв на дне флакона и коробке – это батч-код. Определить подлинность духов по нему достаточно просто. В интернете есть специальные ресурсы, где потребитель может самостоятельно вбить комбинацию и узнать год выпуска и номер партии тех или иных духов. Сам батч-код можно найти на дне упаковки. Большинство производителей наносят код и на флакон, так что всегда можно сравнить коды и определить подлинность духов по серийному номеру партии. Как правило, батч-код состоит из букв и цифр, но некоторые бренды, например «Шанель», используют только четыре цифры, которые обозначают год и номер партии.

Цена вопроса

Немаловажным фактором определения подлинности может стать и цена флакона. Оригинальные качественные духи не могут стоит дешево. Поэтому покупающим флакон «Шанель» за 860 рублей в интернете следует понимать, что это не оригинал. Сейчас есть возможность приобретать духи напрямую у поставщика продукции в России, чем пользуются небольшие магазинчики и индивидуальные предприниматели. Это позволяет снизить цену почти вдвое, но она при этом все равно остается достаточно высокой. В зависимости от способа выпуска и массовости парфюмы делятся на несколько категорий, которые также определяют и цену. Масс-маркет – по названию понятно, что продукция выпускается в огромных количествах. Цена на такие парфюмы низкая, и подделки просто невыгодны. Миддл-маркет – духи, которые, как правило, выпускаются сетевиками и продаются через распространителей. Качество таких духов выше, чем у предыдущей категории, но и цена отличается в большую сторону. Люкс-класс — парфюмерия высокого качества от известных брендов. Цена высока, подделок множество. Покупателю следует быть осторожным. Цена достигает заоблачных высот. Подделки все больше наводняют рынок, потому что обладание нишевой парфюмерией символизирует особый статус владельца.

Как определить подделку парфюма от оригинала по цвету духов?

Интересуясь, как узнать подлинность духов при их осмотре перед покупкой, стоит знать, что элитные производители не окрашивают свои творения в кричащие неестественные цвета. Оттенок духов в большинстве случаев лежит в пределе золотистой — темно-желтой цветовой палитры. Гораздо реже эссенция бывает сиреневатой, нежно-зеленой или розоватой. Образчики же алого или синего тона, вероятнее всего, имеют сомнительное качество. Осадка на дне флакона наблюдаться не должно. А уровень жидкости должен достигать краев. Еще один метод проверить духи во флаконе: легонько встряхните емкость и посмотрите скорость исчезновения воздушных пузырей. У нишевой парфюмерии они растворяются свыше десяти секунд. А у подделок – за секунду.

Как отличить настоящие часы Calvin Klein от подделки

Подлинные часы Calvin Klein должны иметь упаковку с логотипом, сертификат качества и заводскую гарантию. Любая модель часов данного завода обладает оригинальной пробой. Если продавец предлагает изделие с облезлой краской, грубыми штампами и повреждениями, от покупки лучше сразу отказаться. Здесь важно все – и качество нанесения цифр, и весь циферблат целиком, и вид ремня. От оригинального изделия не должно пахнуть резиной, пластмассой и другими посторонними химическими запахами. Фирма Calvin Klein дополнительно маркирует ремень и застежку.

Что отличает подделку Calvin Klein от оригинала в первую очередь? Низкая цена. Оригинальные часы стоят дорого, а цена ремня к ним составляет третью часть стоимости модели. Для изготовления корпуса и всех механизмов оригинала используется высококачественная хирургическая сталь. Никаких видимых дефектов и изъянов на изделии быть не должно.

Аромат

А вот определить хорошие духи по запаху может оказаться сложнее, чем рассмотреть все нюансы коробочек и бутылочек! Потому как его восприятие индивидуально. Качественная парфюмерная композиция включает огромный список ингредиентов: их может быть более тысячи! А в подделке их будет максимум 10. Задача производителей копий, сымитировать доминирующую нотку аромата. Вот ту самую, которую вы чувствуете, после нанесения парфюма. И только через 5-10 минут станет понятно, меняется ли аромат, насколько он стойкий.

Аромат
Читайте также:  Восточные ароматы: секреты и ошибки, советы и история