Азбука ароматов: как парфюм завершает образ

Чарующие ароматы восточных парфюмов известны во всем мире. Оманская компания Amouage – одна из ведущих в этой области. Она специализируется на оригинальных, в большинстве своем сложных, композициях, в которых присутствуют драгоценные ингредиенты.

Сезонные ароматы

Один из самых распространенных стереотипов — деление ароматов на «зимние» и «летние». «Официального разделения ароматов на «зимние» и «летние» нет. Применять парфюм, опираясь на сезонность — это сугубо личное дело. Бывает, что у человека есть любимые духи, и он пользуется ими неизменно круглый год», — отметила руководитель отдела «АллюрПарфюм».

Есть особенности парфюма, связанные климатическими факторами. Так, на морозном воздухе лучше раскрываются специевые, сладкие, терпкие, удовые (с сильной древесно-анималистичной нотой) или пудровые ароматы. Они «согревают» владельца и в то же время не кажутся слишком навязчивыми и удушающими. В жару более уместны свежие, цветочные, фруктовые, водяные или морские запахи.

«Мы настолько индивидуальны, что одному зимой запах определенного парфюма может показаться биологическим оружием, а другому — волшебным благовонием. А летом этот же парфюм может проявить себя иначе. Парфюм раскрывается по-разному в сухом воздухе и влажном, при низкой температуре и высокой», — сказала Степанова.

Каталог лучших духов Amouage с описанием ароматов

Духи Dia pour Femme Amouage

Духи Амуаж Диа, по отзывам влюбленных в этот аромат женщин, обладают ярким незабываемым запахом, настраивающим на феерию праздника. Духи относятся к цветочной группе и отличаются весьма сложным составом. Оформление упаковки бьет в глаза своей роскошью – флакон сделан из хрусталя, отделанного розовым золотом.

Читайте также:  Eau de toilette, perfume, cologne: все, что нужно знать про парфюмерию

Первое впечатление – едва уловимые ноты элегантного бергамота, листа инжира и цикламена, гармонично переплетающиеся с запахами тархуна, шалфея и листа фиалки. Далее начинают пробиваться мимолетные ароматы пиона, корня ириса и персика, постепенно затмеваемые альдегидами, чарующей турецкой розой и нежнейшим апельсиновым цветом. И наконец, обретают силу базовые ноты – ваниль, гваяковое дерево, сандаловое дерево, гелиотроп, усиленные вызывающим белым мускусом и ладаном.

Духи Amouage Sunshine

Духи Амуаж Саншайн характеризуются исключительно восторженными отзывами поклонниц восточных ароматов. Духи входят в коллекцию Midnight Flower. Принадлежат к цветочной группе. Ярко-желтый флакон напоминает солнечные дни лета.

Верхние ноты варьируются в настойчивых ароматах миндаля, даваны и немного терпкой черной смородины, медленно перетекающих в утонченные намеки на кружащий голову жасмин, сладковатый османтус, магнолию и ваниль. Далее начинают явственно проступать нотки белого табака, нежного папируса, пачули и пряности ягод можжевельника.

Духи Amouage Honour

Духи Амуаж Онор в женском варианте задуманы как аромат, подчеркивающий яркие переживания, драматизм пиковых чувств. Духи сразу завоевали небывалую популярность среди женщин всех возрастов. Принадлежат к восточной цветочной группе. Сочетание неожиданных компонентов создает удивительное ощущение тревожной красоты.

Пряно-древесные ароматы ревеня, перца и кориандра плавно переходят в медовые ноты жасмина, гардении и терпковатой гвоздики. Базовые ноты звучат уверенно и призывно – это ветривер, кожа, опопонакс, ладан и настойчивая амбра.

Духи Beach Hut Woman от Amouage

Духи Амуаж Бич Хат Вумен принадлежат к древесно-акватической группе, это парный аромат к мужской композиции из коллекции Midnight Flower Collection. В продаже с 2018 года. В отличие от большинства восточных ароматов, духи Амуаж Бич Хат Вумен по описанию аромата – легкие и свежие.

Читайте также:  Летние ароматы духов для женщин 2020 года

В верхних нотах ощутимо чувствуется герань, затем приходит аромат влажной древесины с нежными отголосками пачули и амброксана.

Духи от Nina Ricci

Pretty Nina

Pretty Nina стала очередным хитом на рынке парфюмерии. Шлейфовый парфюм родом из Франции получил новый, конкурентоспособный вариант. Данный продукт отличается не только привлекательностью, но и вкусным запахом. Выпуск его пришелся на 2008 год. Благоухающий конфетный аромат этих духов сразу же запоминается. Вы можете ощутить спокойствие и безмятежность, оказавшись в помещении, где распылена данная композиция. Доказано, что парфюм превосходно звучит на женской коже, вне зависимости от возраста. Хотя, конечно, в наибольшей степени духи подойдут молодым девушкам, ведь ключевым компонентом композиции является аромат яблочного сада.

Помимо яблока, шлейфовые ароматы женские от Nina Ricci передают запах малины и белого жасмина. Карамель и ваниль составляют своего рода базу. Pretty Nina могут использовать как самоуверенные женщины, так и тихие скромницы.

Ricci Ricci

Ricci Ricci стал ещё одним шлейфовым парфюмом от вышеуказанной компании. Для молодой и современной девушки это то, что надо. Вы решительная и смелая? Тогда попробуйте эти духи! Типичной хозяйкой таких духов является оптимистичная красотка, не сомневающаяся в личном успехе. Она воспринимает этот удивительный запах, как новое оружие для обольщения. Символом данного изделия стал маленький дьявол, в руках которого находится розовая лента из шелка. Созданию данного продукта было уделено максимум внимания.

Лучшие производители

Chanel

Эта компания по праву занимает одну из лидирующих позиций на рынке по производству парфюмерии. В число наиболее популярных моделей бренда входят: Chanel Coco Mademoiselle, Chanel Allure, Chanel Coco Noir.

Сегодня эта компания также является одним из лидеров этой индустрии. В композициях Dior слышны травяные и цветочные нотки.

Читайте также:  Духи Guerlain: описание всех ароматов туалетной воды и парфюма от Герлен

Versace

Этот производитель считается основным конкурентом Dior. Все духи модного дома Versace отличаются неповторимостью и тонким ароматом.

Givenchy

Ассортимент этой компании поражает. Их коллекции обновляются ежегодно, учитывая модные тенденции и веяния рынка.

Лучшие производители

Escentric Molecules

Довольно молодой, но уже известный бренд, завоевавший популярность своими необычными композициями. Использование синтетических компонентов способствовало созданию молекулы Iso E Super с функцией афродизиака.

Лучшие производители

Lacoste

Производитель духов премиального класса. Есть выбор, как классических моделей, так и более универсальных современных вариантов, в то же время не теряющих нотки изысканности.

Лучшие производители

Dolce & Gabbana

Команда этого бренда находится постоянно в поиске интересных вариантов, что, безусловно, делает продукцию компании востребованной и желанной потенциальными покупателями.

Лучшие производители