Ароматы для дома: виды и правила использования

Идея использовать эфирные масла вместо духов набирает всё большую популярность по многим причинам. Это и возможность создать собственный, уникальный аромат, и дешевизна всех ингредиентов, и нетоксичность, и абсолютная естественность парфюма, которая идеально сочетается с запахом тела. Наконец, духи из эфирных масел также обладают ароматерапией – могут поднимать вам настроение, снимать усталость, головную боль и оказывать другие полезные эффекты.

Как выбрать стойкие мужские духи

Главным критерием выбора являются стиль жизни человека, его вкус и особенности темперамента. Поэтому стоит принять во внимание следующие рекомендации:

  1. для деловых мужчин подойдет древесный и травяной запах с кедровыми и сандаловыми нотками;
  2. молодому сексуальному парню стоит выбирать духи с включением амбры, пачули и маслянистых жидкостей;
  3. творческие личности предпочитают уникальные, идеально подобранные запахи;
  4. туалетная вода активного спортсмена обычно сдержанна и содержит оттенки цитрусов, морского бриза.

Парфюмеры советуют не гнаться за тенденциями моды и покупать те духи, которые по-настоящему нравятся. Правильный аромат привлекает внимание окружающих, но его носитель при этом не ощущает запаха.

Что касается стойких ингредиентов, то самыми долгоиграющими считаются древесные, мускусные и шипровые ноты. Продолжительное время ощущаются ароматы:

  1. бергамота;
  2. лаванды;
  3. сандала;
  4. мха;
  5. амбры;
  6. можжевельника;
  7. кедра;
  8. ветивера;
  9. пачули.

Парфюмерия с кофейными оттенками

Если вы стесняетесь носить на себе практически «чистый» аромат бодрящего напитка, то именно для вас существуют парфюмы, в которых кофейные нотки окружены другими составляющими. В итоге получается гармоничная композиция, тонизирующая и настраивающая на позитивный лад.

К наиболее известным женским парфюмам с «кофейными» оттенками относятся:

  • Escada «Desire me». Базовые ноты кофе, горького шоколада, печенья и тирамису окружены хороводом цитрусов, свежей зеленью и изысканным ароматом пионов.
  • Bond no.9 «So New York». Создатели этого парфюма считают, что кофе по-нью-йоркски должен подаваться непременно с молоком, шоколадом и сливовым пудингом. Именно эти ноты можно услышать аромате «So New York». Trussardi «Trussardi Inside». В этом парфюме кофейные ноты выходят в свет в компании цитрусов, цветов, розового перца, мускуса, амбры и тикового дерева.

Кофеманам-мужчинам придутся по вкусу следующие ароматы:

  • Thierry Mugler «A men pure coffe». Создатели парфюма «разбавили» кофе нотками ветивера, кедра, пачули и мускуса. Невероятно бодрящий аромат для уверенных в себе мужчин!
  • Jo Malone «Black Vetyver Cafe». На самом деле этот парфюм выпущен как продукт в стиле унисекс, то есть им могут смело пользоваться не только мужчины, но и женщины. И все же наибольшее количество поклонников аромат находит среди представителей сильного пола. В данной интерпретации кофе дополнен ветивером, фемиамом, цитрусами и специями.
  • DKNY «Be Delicious Men Picnic in the Park». В этом парфюме ноты кофе окружены аккордами можжевеловых ягод, грейпфрута, зеленого яблока. Также в композицию добавили немного ароматного дерева, жасмина и «налили воды из океана».

Среди перечисленных парфюмов многие кофеманы обязательно найдут что-то для себя – на каждый день или на выход. Для тех же, кто хочет гораздо более интенсивного аромата бодрящего напитка, созданы парфюмы, описанные ниже!

Какие ароматы на женщинах больше нравятся мужчинам?

Юные девушки мечтают привлечь внимание «того самого», замужние женщины стремятся укрепить устоявшиеся чувства, интерес супруга. Ситуаций много, цель одна. В ход идут любые средства: вкусные блюда, красивый макияж, прическа, шикарные наряды. Но многие недооценивают значение духов. Важно подарить усладу не только мужскому взору, но и обонянию.

Читайте также:  Лечебные свойства и противопоказания масла герани

Туалетная вода для женщин – не дополнение к образу, а полноценная его составляющая. Мужчина воспринимает флер, исходящий от избранницы, как продолжение ее характера. Относитесь к лучшим парфюмам, как к философии – только тогда они раскроются, а вы покорите этот мир.

А вы знали? Один из самых дорогих компонентов для парфюма – мускус кабарги. Килограмм такой экзотики стоит 60 000 долларов.

Но какие бывают ароматы духов, а также как не ошибиться в выборе, чтобы угодить себе и партнеру? Духи с запахом свежести для женщин имеют много вариаций, поэтому конкретного единственного оттенка, который сведет с ума всех мужчин, не существует.

Покупая свежие ароматы в виде женских духов, обратите внимание на следующие нотки:

  • Мускус – отсутствие ярко выраженного запаха не мешает тонкому звучанию оставаться притягательным, заманчивым. Поэтому парфюмеры, зная о его воздействии на подсознание сильного пола, любят предлагать парфюм с мускусными нотками;
  • Ваниль – на подсознательном уровне это мягкое сладковатое благоухание напоминает домашнее тепло, уют, поэтому нравится многим мужчинам;
  • Амбра – имеет специфическое происхождение, но пробуждает желание, действует поистине великолепно.

Холодные ароматы духов для женщин тоже находят восторженные отклики со стороны молодых людей. Интерес вызывает синтез размеренных и лаконичных акцентов: морского воздуха, соли, натуральных экстрактов. Свежие запахи женских духов бодрящие, яркие, при этом ненавязчивые (это чистота прохладного воздуха в горах, улица после грозы, морской шторм).

А вы знали? Чтобы благоухать жасмином, девушки в Древней Греции укладывали мешочки с этим цветком в свои волосы. Кроме растения имелся дополнительный ингредиент – козий жир, который плавился под солнцем. Стекая на лицо, шею, плечи, он придавал им запах жасмина.

Но духи с запахом свежести для женщин популярны в цитрусовом (с нотками плодов, цветов лимона, апельсина, бергамота), травяном исполнении. Такие экстравагантные запахи точно найдут почитателя среди мужчин.

Как найти свой парфюм

Итак, мы с вами подошли к самому важному вопросу: как же правильно выбрать духи? Сейчас узнаем много хитростей, которые помогут вам не ошибиться при выборе.

Как правильно выбрать композицию исходя из возраста женщины

  • Девушки 18−25 лет. Вам прекрасно подойдут легкие, свежие ароматы. Например, цитрус, ягодные (вишневый, клубничный, сливовый и т. д.), цветочные. Однако, допускается носить и тяжелый парфюм, он будет интересно раскрываться, особенно вечером;
  • После 26 лет внимание стоит обратить на шипровые и амбровые композиции. Они придадут образу шик и элегантность. Сладкие, детские ароматы стоит оставить. Глубокие, чувственное — вот на что стоит сделать упор. Дополнить образ помогут нотки зеленого чая, морского бриза, кардамона, корицы, мускус, восточные пряности;
  • После 40 обычно у женщин появляется любимый парфюм. Но если этого не случилось, то стоит присмотреться к интересным, многогранным, глубоким духам, они помогут вашему образу раскрыться и заиграть новыми красками. Чаще всего это — ваниль, цитрус, корица, табак, амбра, фрукты, смолистые ароматы. Согласитесь, такой необычный коктейль не оставит никого равнодушным!

Какая композиция подойдет вам исходя из вашего цвета волос

Все это довольно индивидуально и спорно, однако, имеет место быть, так порой эта теория действительно совпадает с реальностью.

Блондинки

Акцент на легкость, женственность, воздушность. Чаще всего это романтичные натуры, которые без ума от сладких, цветочных, фруктовых и цитрусовых ароматов.

Как найти свой парфюм

Брюнетки

Они могут лучше всех носить густые, тяжелые и резкие духи. На брюнетках они раскрываются как нельзя лучше. Сандал мускус, пачули, мускатный орех, восточные пряности. Ваш образ точно станет загадочным!

Рыжие

Яркие, позитивные, жизнерадостные. Идеально для вас это — хвоя, цитрус, фрукты и морской бриз. Выбор должен пасть на необычные, дерзкие ароматы.

Шатенки

Вам, как и брюнеткам подойдет что-то густое и насыщенное. Мед, пряности, хвоя, восточные сладости — это то, что нужно!

Читайте также:  Eau de toilette, perfume, cologne: все, что нужно знать про парфюмерию

Выбираем духи исходя из поры года

Время, когда больше всего чувствуется уют. Запах глинтвейна, свежего кофе с корицей и выпечки — вот, что греет душу в зимние вечера. Приятно, уткнуться в ворот шарфа и вдохнуть пряный, насыщенный аромат. Именно поэтому, стоит обратить внимание на нотки корицы, сандала, шоколада, табака, хвои, имбирного печенья, миндаль, ванили.

Весна

Все обновляется и расцветает, хочется творить и вдохновляться. Для этого акцент стоит сделать на воздушных, легких композициях. Ландыш, сирень, жасмин, цитрус, ежевика, сладкий апельсин, вишня. Полет фантазии безграничен! Самое главное — чтобы парфюм кружил вам голову и радовал каждый день. Ведь весной, как никогда, хочется выглядеть более привлекательной и женственной;

Время легких, ненавязчивых духов. Тяжелые, густые попросту начинают раздражать. Именно поэтому стоит отдать предпочтение на композиции с бергамотом, лаймом, апельсином, хвоей, можжевельником. Аромат свежескошенной травы и морского бриза точно не оставит никого равнодушным!

Осень

Первый холодный ветер, опавшая листва, заморозки. В это время хочется уюта, но и осенние прогулки уютным вечером никто не отменял! Именно поэтому, стоит выбрать парфюм с древесными, табачными, хвойными нотками. Шоколад, мандарин, корица, кардамон, сандал, кофе — то, что поднимет настроение в пасмурную погоду.

Как найти свой парфюм

Не стоит забывать, что время суток — важный момент при выборе парфюма. Утром выбирайте легкие, ненавязчивые композиции. Но вечером стоит отдать предпочтение более глубоким и насыщенным.

Дорогие читательницы, сегодня мы с вами окунулись в волшебный мир духов! Мы узнали, как правильно их выбрать и носить. Может у вас есть свои секреты? Пишите в комментариях.

Всего Вам хорошего!

До встречи!

С Вами была Илона

Если эта статья была полезна для вас, оцените ее — зажгите сердечко)))

Рецепты женских духов из эфирных масел

  1. Сочетание запахов эфирных масел розы и лайма:
  • 30 капель розы;
  • 15 капель лайма;
  • 15 капель ветивера.
  1. Летний цветочно-цитрусовый аромат:
  • 25 капель эфирного масла грейпфрута;
  • 10-12 капель апельсина;
  • 10-12 капель лаванды;
  • 5-7 капель шалфея;
  • 5 капель ромашки.
  1. Рецепт духов из масел апельсина, кедра и пачули:
Рецепты женских духов из эфирных масел
  • 20 капель апельсина;
  • 10 капель пачули;
  • 10 капель кедра;
  • 5 капель лаванды;
  • 5 капель иланг-иланга;
  • 5 капель бергамота.
  1. Бодрящие духи для хорошего настроения:
  • 30 капель эфирного масла апельсина;
  • 15 капель кедра;
  • 10 капель перечной мяты;
  • 5 капель розмарина.
  1. Женственный лесной аромат с маслом ели:
  • 30 капель ели;
  • 10-12 капель кедра;
  • 5-7 капель ветивера;
  • 15 капель бергамота.
  1. Лавандовый парфюм с пикантными нотками:
  • 35 капель эфирного масла лаванды;
  • 10 капель гвоздики;
  • 5 капель мускатного ореха;
  • 5 капель ванили;
  • 3 капли иланг-иланга.
  1. Сочетание эфирных масел герани и апельсина:
  • 8 капель ладана;
  • 15 капель апельсина;
  • 35 капель герани.
  1. Цветочные духи с нотками кардамона и кедра:
Рецепты женских духов из эфирных масел
  • 30 капель эфирного масла лаванды;
  • 15 капель ромашки;
  • 12 капель кардамона;
  • 3 капли кедра;
  • 3 капли герани или розы.
  1. Соблазнительный парфюм на основе эфирного масла жасмина:
  • 5 капель сандалового дерева;
  • 5 капель пачули;
  • 15 капель апельсина;
  • 30 капель жасмина;
  1. Изысканный рецепт духов из 11 эфирных масел:
  • 3 капли кедра;
  • 4 капли ветивера;
  • 3 капли иланг-иланга;
  • 4 капли сандалового дерева;
  • 8 капель ладана;
  • 6 капель розы;
  • 10 капель лаванды;
  • 3 капли ромашки;
  • 8 капель герани;
  • 5 капель бергамота;
  • 3 капли апельсина.

Чем отличаются ароматы для дома премиум-класса от дешевых аналогов

Зачем покупать дорогой парфюм для дома, это же не духи для себя? На самом деле, качество домашних ароматов даже важнее, ведь мы дышим ими каждый день с утра до вечера, а иногда еще и ночью. Теперь представьте, вы думаете, что чувствуете аромат цветов или моря, а на самом деле вдыхаете синтетические добавки, полученные в результате переработки нефти. А ведь химия может стать настоящим ядом, особенно, если купить аромат не в специализированном магазине, а, например, на Алиэкспрессе. В 2018 году после распыления в воздухе таких духов отравились 18 студентов — вплоть до госпитализации.

Учтите, в синтетических парфюмерных отдушках есть эфиры фталевой кислоты, которые добавляют для стабилизации и усиления аромата. На упаковке они обозначаются как DIDP, DHP, DBP, BBP, DINP, DEHP, DEP. Вредное воздействие фталатов имеет накопительный эффект, поэтому его очень трудно отследить. Но уже через несколько лет применения дешевого интерьерного парфюма вашими постоянными спутниками могут стать головные боли, бессонница, аллергия, астма, головокружение, депрессия. Фталаты — одна из причин сбоя гормонов, возникновения злокачественных опухолей и нарушения развития плода у беременных.

Читайте также:  Как определить срок годности духов или одеколона?

Помимо фталатов производители дешевой продукции активно используют формальдегид, бензол, нитрит натрия и другие вещества, вредные для здоровья человека. Вот почему ароматы для дома должны быть максимально натуральными.

Премиум ароматы для дома, в число которых входят ароматы бренда Windsor’s Soap, — это:

  • 100% натуральные эфирные масла без химических отдушек. Видите на упаковке слова «Phthalate Free» — смело покупайте!

  • Органический соевый воск в свечах вместо парафина. При нагревании он не испускает канцерогенных летучих веществ. Соевая свеча горит более медленно, а запах плавящегося воска совершенно незаметен и не забивает аромат эфирных масел.

  • Эстетичный внешний вид. Люксовые свечи и диффузоры — не просто ароматизаторы. Они гармонично вписываются в интерьер и помогают расставить акценты.

секретов, как продлить стойкость женского парфюма

Наносить парфюм сразу после душа

Многие думают, что лучше всего наносить духи перед выходом в свет, однако это далеко не так. Лучше всего воспользоваться парфюмом прямо после душа. Ведь именно на коже он раскрывается в полной мере, а остатки воды сохраняют аромат на долгое время. Также можно добавить немного обычного вазелина, с его помощью духи оставят след на нужных точках.

Не хранить парфюм в ванной

Кто бы мог подумать, но из-за такой невинной ошибки можно потерять главное свойства парфюма. Дело в том, что в ванной чаще всего повышенная влажность воздуха, а именно перепады температуры ухудшают аромат и стойкость духов. Лучшим местом остаётся отдельная полка или небольшая тумба, расположенная вдали от очага тепла и прямых солнечных лучей. Тогда богатый шлейф будет радовать не один сезон!

Знать точки пульса

Что делать, чтобы любимый парфюм заиграл новыми красками? Можно нанести его не на одежду, а на особые точки пульса. На теле есть участки с близким расположением кровеносных сосудов — такие, как затылок, запястья, сгиб локтя, ложбинка в груди и впадины под коленкой. Благодаря импульсам аромат раскроет себя с новой силой и почувствуется совершенно другой букет запахов.

Не растирать аромат

Иногда сами того не замечая, женщины прикасаются к коже сразу после того, как нанесли парфюм. Оказывается, от таких резкий движений верхние ноты духов улетучиваются мгновенно, а нижние исчезают через полчаса. Можно лишь слегка промокнуть место бумажной салфеткой, но лучше дать аромату полностью впитаться в тело.

Использовать парфюмированный гель

Духи раскрываются намного ярче в сочетании с другими уходовыми средствам. Это может дбыть молочко для тела, гель для душа или же крем на натуральной основе. Стоит попробовать нанести парфюм в комплексе с ними и тогда останется более насыщенный шлейф.

Распылять на чистые волосы

Волосы хорошо «запечатывают» на себе разные запахи, поэтому лучше всего распылять духи на чистые волосы и кожу головы. Но помните, что спирт в составе может негативно сказаться на их структуре, поэтому лучше всего наносить парфюм на расческу. Если вам кажется, что аромат недостаточно раскрывается, то соблюдайте и дистанцию в 20-30 метров.

Сегодня в мире парфюмерии можно выбрать абсолютно разные ароматы. Кому-то по душе цветочно-маслянистые мотивы Франции, а кто-то выбирает насыщенный восточный колорит. В основе могут быть совершенно разные ингредиенты — роза, лилия, сандал, ладан, герань, бергамот, горький апельсин и миндаль. А если женщину интересует то, что нравится мужчинам, то это, прежде всего, 9 ингредиентов — ваниль, жасмин, мускус, мята, фрукты и другие.

Практически всегда женщина обращает внимание на два важных параметра — стойкость и шлейфовость. Поэтому в подборке собраны 22 варианта духов, которые соответствуют этим требованиям. Выбрать свой парфюм можно абсолютно на любой кошелек, ведь даже малоизвестные бренды иногда выпускают настоящие шедевры. Поэтому в нашей коллекции — 5 нишевых парфюмов. А продлить стойкость парфюма помогут 6 простых советов в конце статьи.

Комментарии

24 5