Ароматы для дома: виды и правила использования

Мода на мужской парфюм – это данность, которую даже не надо объяснять. Выбор ароматов уже не ограничен «Тройным» одеколоном, «Шипром» и прочими легендарными наименованиями. Сегодня я расскажу, как подобрать идеальную туалетную воду, самые стойкие ароматы для мужчин.

Baccarat’s Les Larmes Sacrées de Thebe

Духи были выпущены в 90-х годах во флаконе из высококачественного чистого хрусталя. Стоимость одного флакончика оценивается в 1700 долларов. Сами духи содержат легкие нотки мирры и тяжелые нити ладана. Но эти два компонента совмещаются между собой, образуя единый необычный аромат. Сам флакон изготовлен в виде египетской пирамиды и переводится с французского языка, как «Корона Фив».

Плюсы:

  1. Высококачественный дорогой хрусталь (флакон);
  2. Необычный дизайн флакончика.
Baccarat’s Les Larmes Sacrées de Thebe

Минусы:

  1. Своеобразный аромат.

Туалетная вода HUGO BOSS

Древесная пряная вода HUGO BOSS Boss Bottled

Ребята из HUGO предлагают лучший комплементарный аромат из древесно-пряной группы. Впервые он появился на рынке в 1998 году и до сих популярен среди мужчин. Этому компания обязана знаменитому парфюмеру Annick Menardo.

Ему удалось добавить в верхние ноты дубовый мох, сливу, яблоко, лимон, с тонким дополнением герани и бергамота. Сердце пряное: корица, гвоздика, махагон. База классическая древесная – сандал, ваниль, белый кедр, ветивер, оливковое дерево. В основном, яркие ноты выдает ваниль, яблоко, корица. Флакон – прозрачное стекло с фирменной гравировкой BOSS. Объем: 18, 30, 50, 100 мл. Цена – от 1.4 т.р.

Читайте также:  Бальзамы для волос: рейтинг, отзывы и цена

Плюсы:

  • очень стойкий;
  • свежий, уютный, пряный;
  • классика;
  • приятный шлейф;
  • любят женщины.

Минусы:

  • тяжеловат для жары.

Фужерная зеленая туалетная вода HUGO BOSS Hugo

Брутальный аромат заполучил к себе в композицию уникальный компонент – пачули. В основе – гвоздика, жасмин, герань, шалфей. Некоторые почитают всю эту компанию за афродизиак. Одеколон открывается лавандой, очень сочным зеленым яблоком. Только потом к этому оркестру добавляется герань.

Шлейф дают преимущественно еловые ветки. Этот фужерный аромат воспринимается как гармоничная, приятная композиция. Первый выпуск пришелся на 1995 год, для фужера постарался парфюмер Bob Aliano. С тех пор парфюм почти не изменился. Флакон – голубое стекло с фирменным логотипом, интересно оформленная крышка. Объем: 18, 30, 40, 50, 60, 75, 100, 125 мл. Цена – от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • так пахнет настоящий мужчина;
  • нравится женщинам;
  • красивая, нагловатая композиция;
  • мощный, сильный, прозрачный.

Минусы:

  • удачно работает в прохладу, не для жары в +35 градусов;
  • легко переборщить.

Фужерная HUGO BOSS Hugo Just Different

Дорогой и железобетонный мужской аромат, идеально подходящий для работы и офиса. Безусловный урбанистический вариант со свежими верхними нотами мяты и зеленого яблока. Сердце раскрывается кориандром, белой фрезией и базиликом. База сильная и представлена уникальными компонентами: олибанум, лабданум, пачули, кашмеран.

Явно превалируют верхние ноты, прочие компоненты раскрываются с трудом. Выпуск 2011 года. Флакон – черное матовое стекло с фирменным логотипом, дизайнерская крышка. Объем: 40, 75, 125, 150 мл. Цена – от 1.3 т.р.

Читайте также:  Какой выбрать натуральный шампунь для волос?

Плюсы:

  • неплохой офисный вариант;
  • хорошая стойкость, отлично шлейфит, особенно во влажную погоду.

Минусы:

  • мужчинам постарше требуется что-то посерьезнее;
  • несколько «простят» парфюм явные ноты яблока и мяты, но дело вкуса…

Чек-лист, как выбирать лучшие ароматы для дома

  1. Определитесь, зачем вам нужен аромат — для приятного запаха, улучшения настроения, оздоровления или исполнения желаний. Если верите в фен-шуй, разберитесь, как должна пахнуть каждая комната в зависимости от сектора расположения. Должен ли источник запах быть незаметен или станет украшением вашего дома. Учтите противопоказания, например если у вас есть аллергические реакции, или какой-то запах вызывает головную боль.

  2. Выберите подходящий формат. Свечи эффектно смотрятся и могут использоваться время от времени. Диффузор безопасен и позволяет регулировать насыщенность аромата. Спрей удобно брать с собой в дорогу. Саше предназначено для ароматизации постельного белья и одежды. Аромалампа, аромасфера и аромакамни в прозрачной емкости — оригинальная деталь интерьера.

  3. Подумайте, какого эффекта вы хотите добиться. Ароматы для релакса, успешной работы, свидания и дружеской вечеринки — абсолютно разные. Вы же не хотите заснуть во время составления важного отчета?

  4. Найдите магазин, где продают ароматы для дома премиум-класса — 100% натуральные, без фталатов и других синтетических добавок. Их цена выше, но она полностью окупается безопасностью и другими преимуществами природных эфирных масел.

Другие статьи из этой категории:

  • Как выбрать аромат для дома

Товары из статьи:

Другие интересные статьи: Как выбрать аромат для дома Натуральная соль для ванн — польза для кожи Как избавиться от целлюлита Как выбрать и пользоваться скрабом, чтобы не навредить коже

Pelargonium от Aedes de Venustas

Мужчины, которые любят классические ароматы мускуса и древесины отдают предпочтение сладкому парфюму Pelargonium от Aedes de Venustas.

Читайте также:  Химия любви! Какие запахи привлекают мужчин

Изначально аромат мог бы считаться унисекс, но входящие в него ноты древесного мха, пряного бергамота и кардамона больше подходят уверенным и независимым представителям сильного пола.

Pelargonium от Aedes de Venustas

Вот уже и готов список возможных подарков на ближайшие праздники. Удивите друзей-мужчин или супругов самыми популярными в 2019 году ароматами.

0 1