Арабские женские духи с описанием ароматов и отзывами

Кожаные ноты в парфюмерии остаются одними из самых сложных в производстве. В первую очередь, из-за того, что «собирать» их приходится из множества других нот, ведь синтезировать ароматное сырье из кожи, как это делают, например, со многими цветами, увы, невозможно.

Ольфактивные семейства и пирамида ароматов

Разделение ароматов на группы с учетом их состава называется ольфакторной классификацией. Наиболее удобную и обобщенную систему предложил таксономист Майкл Эдвардс, который разделил ароматические ноты по 4 категориям: цветочную, свежую, древесную и восточную.

В соответствии с классификацией, принятой в 1990 году Французским сообществом парфюмеров, запахи подразделяются на 7 ольфактивных семейств. Это цитрусы, цветы, кожа, амбра, древесина, шипры и фужер. Автором системы стал сотрудник парфюмерного дома Jean Patou – Жан Керлео.

Цитрусовое (гесперидное)

Цитрусовое семейство – старейшая ольфактивная группа. Допромышленные аптечные лосьоны изготавливались на базе спирта и были именно гесперидными. В их состав входила цедра апельсинов, аптекарские травы и пряности. Жидкости использовали для очищения и освежения кожи, а также для затягивания ран и порезов.

Ароматы гесперидного класса отличаются повышенной летучестью. Их главным недостатком всегда оставалась низкая стойкость. Чаще всего лимоны, апельсины и лайм мы можем слышать в самом старте аромата – его начальных нотах.

Цветочное

Группа цветочных ароматов является крупнейшим ольфактивным семейством. В его состав входят разнообразные ноты: от аптечной ромашки до драгоценной туберозы. Для систематизации ароматов внутри семейства парфюмеры разделили их на несколько подгрупп. Наиболее популярными подгруппами цветочных ароматов являются солифлоры, букетные и альдегидные композиции, а самыми востребованными нотами – роза и жасмин.

Кожаное

За кожаной группой исторически закрепилась репутация самого маленького семейства. Сюда входят доведенные до абсура древесные ноты, а доминантами являются жженая кора и смолы стиракса. Запахи данной категории считаются наиболее сложными для восприятия, но часто применяются в парфюмерных композициях.

Первый кожаный аромат – Royal English Leather от Creed – был выпущен в 1781 году. На его создание парфюмеров вдохновили дубильные вещества, использовавшиеся при выделке сыромяти – березовый деготь, можжевельник, вереск и дуб.

Ольфактроная структура духов оказалась настолько сбалансированной и точной, что они мгновенно приобрели популярность при дворе французского короля Георга III.

Древесное

До середины XX века древесные ноты входили в состав недорогих композиций, а самого семейства не существовало. Однако, в конце 50-х годов парфюмерные дома Guerlain, Carven и Givenshy выпустили духи с одинаковым названием «Vetiver».

Читайте также:  Ароматерапия: СПА-процедуры с эфирными маслами

Парфюмы отличались выраженным древесным звучанием и привлекли внимание своей оригинальностью. Позднее это время было обозначено как «эпоха трех ветиверов», а древесные ароматы получили заслуженное внимание.

Ветивер, кедр, сандал и пачули – главные ноты данного семейства. Именно они придают ароматам глубокий шлейф и неповторимое теплое звучание. Расцвеченные мускусом и амброй, они приобретают сливочность и сладость.

Амбровое (восточные, ориентальные)

Отцом европейской амбровой парфюмерии стал промышленник Франсуа Коти. Его аромат Ambre Antique («Античный янтарь») вышел в свет в 1905 году и стал архетипом ориентального семейства. Ключевой характеристикой амбровых композиций считаются элементы животного происхождения: амбра, мускус, цибетин, касториум.

Перечисленные вещества являются катализаторами окружающих нот, поэтому используются как компоненты объема и глубины. Они считаются качественной базой для раскрытия цветочных, пряных и фруктовых композиций. Второе название семейства – восточное, т.к. именно арабские парфюмеры впервые использовали животные ноты при создании масляных аттаров.

Шипровое

Вторым открытием Франсуа Коти стала композиция Chypre 1917 года. В ее состав входили ноты бергамота, дубового мха и лабданум. Ароматический скелет, разработанный парфюмером, используется его последователями по сей день. Современные шипровые духи выстраиваются вокруг синтетических молекул и отличаются сдержанной сухостью.

Фужерное

История фужерных ароматов началась в 1882 году, когда Поль Парке создал духи Fougere Royale на базе синтетической молекулы кумарина. Данная композиция была фантазией парфюмера на тему «Какой аромат могли бы источать папоротники, если бы они имели запах».

Для этого он использовал мох, лаванду и бергамот. А травянистое звучание композиции придавал кумарин, который в чистом виде источал аромат свежескошенной травы. Поль Парке стал первым парфюмером, объединившим в составе духов натуральные и синтетические молекулы. Его опыт положил начало современной парфюмерии с ее тягой к экспериментам.

Ноты, собранные в единой композиции, называются ольфакторной пирамидой. Данная конструкция подразделяется на 3 уровня и включает верхние, сердечные и базовые аккорды. При этом в структуру шлейфа, сердца и старта могут входить молекулы различных ольфакторных семейств. Данный прием позволяет парфюмерам воплощать в жизнь самые смелые решения и создавать смешанные ароматы: цветочно-древесные, цветочно-восточные и другие.

Лучшие арабские духи с описанием ароматов

Арабские духи Султан от Аль-Харамайн

Арабские масляные духи Султан, по отзывам женщин, подходят любому возрасту, но только поклонницам ароматов, тяготеющих к сладкому привкусу. Это, пожалуй, самые популярные из женских арабских духов. Группа цветочно-фруктовая. В основе знаменитых духов явственно проступают ноты малины, корицы, ананаса, персика, амбры и ванили, оттеняемые тончайшими цветочными отголосками. Такие духи уместны в любое время суток.

Арабские духи Lovely от Al Rehab

Арабские масляные концентрированные духи Lovely от Al Rehab имеют невероятное число поклонниц по всему миру. Отзывы покупателей об этих арабских духах от Аль Рехаб утверждают, что их изысканный аромат неповторим. В верхних нотах отчетливо и резковато слышится магнолия, айва, бергамот, в средних нотах проглядывают жасмин, цветы апельсина и белый персик, а древесный шлейф просто кружит голову белым мускусом и амброй.

Читайте также:  Самые популярные женские духи: свежие и вкусные ароматы

Opulent Shaik № 33

Эти знаменитые духи цветочно-восточной группы просто ошеломляют утонченностью аромата, который зиждется на применении редчайших ингредиентов. Начальная нота манит неповторимостью розового перца, затем проявляются оттенки пудрового корня ириса, орхидеи и роскошной розы. И уже после проявляют себя мускус, серая амбра, бобы Тонка и сливочный сандал.

Восточные

Самые романтичные среди женских ароматов – восточные. В группу входят духи с аккордами острых специй, экзотических фруктов и пряных сладостей. Это композиции с сочными цветочными нотами: жасмина, туберозы, гардении, фрезии, франжипани, иланг-иланг . В базе они украшены древесными нюансами сандала, кедра, пачули и уда. Духи имеют благородное звучание и долгий, богатый шлейф.

Представляю хиты Эйвон в группе восточных ароматов:

Восточные

Ароматные композиции Востока – великолепные помощники для романтических свиданий. Они разрушают барьеры между мужчиной и женщиной, расслабляют и обволакивают. Для подобных духов нет гендерных предпочтений. Они универсальны. Обладают отличной стойкостью: запах держится в течение всего дня, а порой и до следующей стирки. Прекрасно раскрываются в любое время года.

Не надевай такие парфюмы на детские мероприятия и в замкнутом плохо проветриваемом помещении. В жару пользоваться восточным ароматом Avon надо с осторожностью, распыляя на расстоянии и зайдя в создавшееся облако. Так концентрация духов не будет слишком насыщенной.

секретов, как продлить стойкость женского парфюма

Наносить парфюм сразу после душа

Многие думают, что лучше всего наносить духи перед выходом в свет, однако это далеко не так. Лучше всего воспользоваться парфюмом прямо после душа. Ведь именно на коже он раскрывается в полной мере, а остатки воды сохраняют аромат на долгое время. Также можно добавить немного обычного вазелина, с его помощью духи оставят след на нужных точках.

Не хранить парфюм в ванной

Кто бы мог подумать, но из-за такой невинной ошибки можно потерять главное свойства парфюма. Дело в том, что в ванной чаще всего повышенная влажность воздуха, а именно перепады температуры ухудшают аромат и стойкость духов. Лучшим местом остаётся отдельная полка или небольшая тумба, расположенная вдали от очага тепла и прямых солнечных лучей. Тогда богатый шлейф будет радовать не один сезон!

Знать точки пульса

Что делать, чтобы любимый парфюм заиграл новыми красками? Можно нанести его не на одежду, а на особые точки пульса. На теле есть участки с близким расположением кровеносных сосудов — такие, как затылок, запястья, сгиб локтя, ложбинка в груди и впадины под коленкой. Благодаря импульсам аромат раскроет себя с новой силой и почувствуется совершенно другой букет запахов.

Не растирать аромат

Иногда сами того не замечая, женщины прикасаются к коже сразу после того, как нанесли парфюм. Оказывается, от таких резкий движений верхние ноты духов улетучиваются мгновенно, а нижние исчезают через полчаса. Можно лишь слегка промокнуть место бумажной салфеткой, но лучше дать аромату полностью впитаться в тело.

Использовать парфюмированный гель

Духи раскрываются намного ярче в сочетании с другими уходовыми средствам. Это может дбыть молочко для тела, гель для душа или же крем на натуральной основе. Стоит попробовать нанести парфюм в комплексе с ними и тогда останется более насыщенный шлейф.

Распылять на чистые волосы

Волосы хорошо «запечатывают» на себе разные запахи, поэтому лучше всего распылять духи на чистые волосы и кожу головы. Но помните, что спирт в составе может негативно сказаться на их структуре, поэтому лучше всего наносить парфюм на расческу. Если вам кажется, что аромат недостаточно раскрывается, то соблюдайте и дистанцию в 20-30 метров.

Сегодня в мире парфюмерии можно выбрать абсолютно разные ароматы. Кому-то по душе цветочно-маслянистые мотивы Франции, а кто-то выбирает насыщенный восточный колорит. В основе могут быть совершенно разные ингредиенты — роза, лилия, сандал, ладан, герань, бергамот, горький апельсин и миндаль. А если женщину интересует то, что нравится мужчинам, то это, прежде всего, 9 ингредиентов — ваниль, жасмин, мускус, мята, фрукты и другие.

Практически всегда женщина обращает внимание на два важных параметра — стойкость и шлейфовость. Поэтому в подборке собраны 22 варианта духов, которые соответствуют этим требованиям. Выбрать свой парфюм можно абсолютно на любой кошелек, ведь даже малоизвестные бренды иногда выпускают настоящие шедевры. Поэтому в нашей коллекции — 5 нишевых парфюмов. А продлить стойкость парфюма помогут 6 простых советов в конце статьи.

Комментарии

24 5

Always Red Femme, Elizabeth Arden

В парфюмерии Elizabeth Arden преобладают свежие композиции, но в 2016 году мир увидела новинка, которая ознаменовала собой начало новой эпохи в истории бренда. Интригующий, динамичный и страстный ольфакторный эквивалент Нью-Йорка – именно так анонсируется появление новой туалетной воды для женщин

В отличие от своих «освежающих» предшественников, Always Red Femme привлекает внимание восточно-цветочным ароматом с узнаваемыми сладкими нотками ванили

Как и любая обитательница огромного Нью-Йорка, живущая в бешеном ритме города, парфюм от Элизабет Арден демонстрирует такой же смелый и динамичный характер. Свежесть, очарование и сексуальность представляют три базовых акцента композиции – душистые листья черной смородины, сладкая сочная груша и кисло-сладкий свежий лимон. Трио фруктовых аккордов задает энергичный тон начальному звучанию, грациозно растворяясь в цветочном букете сердцевины. Свежий запах лимона приглушается пряными тонами полыни, а грушевую сладость перехватывает цветущий персик и жасмин. Нежные оттенки ландыша выступают элегантным обрамлением ноты «сердца», выделяясь на общем фоне своей яркой и звонкой мелодией.

Для создания томного обволакивающего шлейфа парфюмеры выбрали глубокие древесные акценты, дополненные ароматом леса, – теплой мягкой нотой дубового мха. В базе своего ключевого момента дожидается кондитерская ваниль, пронизывающая древесные мотивы сладостью и изыском. В эротичной подложке можно ощутить фруктово-смолистый аромат пачули – он усиливает эффект ванильной ноты и придает ей волнительное звучание.

Начальная нота: Лимон, Лист чёрной смородины, Груша Нота сердца: Артемизия, Персиковый цвет, Жасмин, Ландыш Конечная нота: Мох, Пачули, Ваниль, Белый кедр