9 ароматов, которые скрасят ваше лето даже без отпуска

Самые хорошие ароматы духов усиливают приятное впечатление о носителе и делают образ девушки незабываемым. О вкусах не принято спорить, но есть те композиции запахов, которые признают все: как обычные люди, так и парфюмеры. Насыщенные или нежные, свежие или сладкие, цитрусовые или цветочные – пусть каждый сам делает выбор. Задача рейтинга лучших женских духов заключается в знакомстве с 10 беспроигрышными ароматами, каждый из которых является признаком хорошего вкуса.

Цитрусовые

Источник здесь и далее: Unsplash

«Апельсин, грейпфрут и лимон — все бодрящие и цитрусовые ароматы у нас ассоциируются с чистотой», — говорит Синтия Лабонте, ароматерапевт и травник из Newport Aromatherapy. «Их верхние ноты идут прямо по носовым пазухам к голове и заставляют нас чувствовать себя лучше, бодрее и увереннее».

Парфюм с цитрусовыми нотами станет идеальным выбором для тех, у кого новогодние праздники ассоциируются исключительно со сладостью сочных мандаринов и легкой горечью от их мягкой кожуры. Опьяняющий аромат мгновенно скрасит серые зимние ночи и освежит холодное душное пространство возле вас. Выбирайте цитрусовые ноты, если хотите немного взбодриться перед Новым годом и успеть завершить все дела.

Какие женские духи лучше купить?

Цветочные запахи подойдут хрупким девушкам, желающим подчеркнуть женственность. Духи со свежими ароматами хороши в жаркую пору года, так как они придают энергию и помогают открыть второе дыхание. Цитрусовые нотки в парфюмах улучшают настроение и привлекают внимание.

Читайте также:  Eau de toilette, perfume, cologne: все, что нужно знать про парфюмерию

Рекомендации по выбору:

Какие женские духи лучше купить?
  • Для посещения кино, ресторанов и других мероприятий вечером, идеально подойдет насыщенный аромат Givenchy L’Interdit.
  • В роли спокойного и интимного аромата для зимы лучше всего использовать Calvin Klein Deep Euphoria.
  • В качестве духов с мягким ароматом, «не бьющим в нос» окружающим, подойдет Chanel Gabrielle.
  • Тем, кто желает выделяться среди толпы, лучше использовать сильный и стойкий парфюм Guerlain Chamade.
  • Если есть желание приобрести духи с тонким, свежим ароматом, который не будет сильно выделяться в закрытых помещениях, рекомендуется остановить выбор на Armand Basi In Red.
  • Ищущим универсальный, выразительный, но не слишком стойкий парфюм уместно посоветовать Gucci Bloom Acqua di Fiori.
  • В поисках громкого, свежего и неординарного аромата, который долго не надоедает, лучше взять Aura Mugler.
  • Для романтической прогулки или вечернего отдыха в баре или ресторане идеально подойдет Chant d’Extase Nina Ricci.
  • Энергичным девушкам, желающим подчеркнуть игривость и силу, должен прийтись по душе парфюм Calvin Klein Women Eau de Toilette.
  • Если нужен универсальный парфюм с цитрусовыми нотами для женщин всех возрастов, целесообразно сконцентрировать внимание на Dior Joy by Dior.

Парфюм для пятидесятилетних дам

В 50 лет женщины по большей части не обращают внимания на чужие мнения и оценки, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Сейчас дама уже по определению выше того, чтобы бояться кому-то не понравиться или возмутить чье-то чувство стиля.

Модные новинки и актуальные тенденции тоже ее не слишком волнуют. Мода, в том числе и на духи, меняется слишком часто. Это отнюдь не повод изменять любимому, проверенному годами аромату.

Парфюм для пятидесятилетних дам

Чаще всего парфюм в этом возрасте – своеобразное отражение внутреннего состояния. Возможно, они вызывают приятные воспоминания, ассоциируются с определенными событиями и пережитыми чувствами.

Если вы все-таки решились поискать для себя нечто новое, возможно, вам понравится один из перечисленных ниже ароматов.

Читайте также:  Мужская парфюмерия – Топ 10 лучших ароматов

«Ca Sent Beau» (Kenzo)

Парфюм для пятидесятилетних дам

Аромат относится к категории фруктово-цветочных. В 2019 году отпразднует двадцатилетие. Он очень стойкий и неординарный. Один раз услышав, его уже не забудешь. Такие духи гарантированно поднимут настроение в пасмурную погоду, окутав теплым мягким шлейфом амбры и ванили. А яркие и сочные персиково-мандариновые нотки напомнят о солнечном лете. Все это гармонично дополняется сладкой свежестью туберозы и гардении.

«Kashaya» (Kenzo)

Подойдет для любительниц сладких восточных ароматов. Его очень сложная пирамида казалась бы невнятной и чрезмерно перегруженной, не будь она так мастерски сбалансирована. Эти духи оставляют на коже ощущение пудры. Открывается аромат целым блюдом свежесорванных экзотических фруктов, а в сердце звучит идеально подобранная цветочная композиция. Шлейф почти оставляет на языке вкус восточных сладостей и карамели.

Парфюм для пятидесятилетних дам

«Courreges In Blue» (Gianfranco Ferre)

Интересное сочетание запаха свежей зелени и цитруса, плавно перетекающее в экзотический букет из белых цветов.

«Eaudemoiselle De Givenchy» (Givenchy)

Парфюм для пятидесятилетних дам

По мнению множества парфюмеров, эти духи просто созданы для дам после 50. Но лучше попробовать самостоятельно. Их благородная горечь и одновременно искрящаяся свежесть очень неординарно дополняют друг друга. Все это звучит на фоне очень легкого, не приторного и ненавязчивого аромата розы. Это идеальный выбор для лета, поздней весны или ранней осени. Он все время оставляет намек на какую-то тайну, которая не может быть разгадана просто потому, что этого не может быть никогда.

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Особенность зеленых духов — в добавлении знакомых для всех запахов, таких, как лайм, трава, листья, базилик, мята, яблоко, хвоя, бамбук и другие. Это всё живая природа, которая делает парфюм по-настоящему свежим.

Колумнист Мигель Матос, парфюмерный журналист Элиот Харрисон и куратор истории парфюмерии Елена Воснаки рассказали о самых лучших представителях этой категории, с которыми можно почувствовать единство с окружающим миром.

Truth Calvin Klein

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Парфюм Truth Calvin Klein из США / @parfuniverse

Читайте также:  Найти парфюм по фото и таблице с описание типа аромата

Страна: США

Какие ноты: бамбук, клевер, бергамот, лимон, лилия, пион, сандал, мимоза, ежевика, ваниль.

Что особенного: этот волшебный аромат идеален для утонченных и грациозных женщин. Такой особе не свойственны предрассудки, и она не обращает внимание на чужое мнение. В парфюме чувствуются свежие и цветочные нотки, поэтому он сочетает в себе лёгкое сияние и детскую наивность.

Silences Jacomo

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Классический аромат Silences Jacomo / @oksmart_perfumes

Страна: Франция

Какие ноты: бергамот, лист черной смородины, ландыш, ирис, нарцисс, дубовый мох, амбретта, сандал.

Что особенного: интимная чувственность этого аромата отлично дополнит элегантную и уточнённую даму. И хотя парфюм уже давно считается классикой, на каждой женщине он раскрывается по-разному. По ощущениям покупательниц, это зелено-древесное тепло, которое отразит шарм и сексуальность его хозяйки.

Bracken Woman от AMOUAGE

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Парфюм AMOUAGE из Омана / @littleeuropehaiti

Страна: Оман

Какие ноты: папоротник, лесные ягоды, ромашка, кожа, береза и пачули.

Что особенного: Яркий персиковый оттенок флакона отлично дополняет магическую теплоту этого парфюма. Идеально впишется в образ яркой и эффектной женщины, которая знает свои сильные стороны и любит выделяться в толпе. Тёплая сладость лесных ягод, древесные ноты березы и тягучесть кожи — все это в сладковато-дымной композиции.

Sir Irisch Moos от Irisch Moos

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Немецкий парфюм Irisch Moos / @steves_shaves

Страна: Германия

Какие ноты: бергамот, розмарин, апельсин, лимон, герань, гвоздика, лаванда, мох.

Что особенного: с этим парфюмом можно легко прогуляться по лесу прямо здесь и сейчас. Найти его на рынке не так-то просто, но если повезёт, внутри скрыт настоящий шедевр из зелени, мха и растений. Конечно, многим духи могут показаться слишком винтажными и маскулинными. Важно лишь правильно уловить эту атмосферу и почувствовать себя героем нетронутой цивилизации.

Green NANADEBARY

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Парфюм Green NANADEBARY из Австрии / @truffolie

Страна: Австрия

Какие ноты: бергамот, цитрон, базилик, кардамон, чабрец.

Что особенного: именно этим духам удалось передать всю яркость и насыщенность зелёного цвета, потому что парфюмер решил объединить цитрусы, коренья и мускус. Полностью природное происхождение ингредиентов создаёт свежее и насыщенное звучание, а сам аромат напоминает летний закат, медленно заходящий за горизонт.