11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Как ароматизирующее средство духи стали использовать ещё в Древнем Египте, о чём свидетельствуют записи и рисунки, оставшиеся на стенах храмов и пирамид. Есть упоминание о подобных маслах и в Библии. Сегодня ароматические средства стали неотъемлемой частью как женской, так и мужской парфюмерии. В этой статье мы рассмотрим самые дорогие духи в мире, созданные признанными мастерами парфюмерной индустрии.

Shumukh Spirit of Dubai (ОАЭ)

Компания Spirit of Dubai Parfum by Nabeel выпустила настоящий шедевр парфюмерного и ювелирного искусства – духи под названием Shumukh, что с арабского языка переводится как «заслуживающий самого высокого». Эксклюзивный флакон, на создание которого ушло около 3-х лет, имеет такое описание:

  • в высоту достигает 1, 97 м, а вместимостью – 3 л;
  • выполнен из 18-каратного золота (2 479,26 г) и чистого серебра (5 892,88 г);
  • инкрустирован драгоценными камнями – 3 571 сверкающим бриллиантом (общим весом 38,55 карата), топазами и жемчугами;
  • украшен всем, чем славится Дубай, – розами, соколиной охотой, арабскими скакунами, жемчужным дайвингом;
  • оснащен технологией дистанционного управления (владелец этих роскошных духов может включить персональные настройки).

Не менее инклюзивным получился аромат, который был выведен после 494 испытаний. Над его созданием работал Асгар Адам Али – основатель и главный парфюмер группы компаний Nabeel Perfumes. Ему помогали лучшие специалисты из Швейцарии, Франции и Италии.

Парфюм состоит из натуральных компонентов, которые были привезены из разных уголков земного шара. В них чувствуются завораживающие нотки:

Shumukh Spirit of Dubai (ОАЭ)
  • янтаря;
  • сандала;
  • мускуса;
  • редкого индийского агарового дерева;
  • турецкой розы;
  • пачули;
  • иланг-иланга;
  • ладана.

По оценкам специалистов, аромат остается на коже до 12 часов и на ткани до 30 дней. Примечательно, что этот аромат подходит как женщинам, так и мужчинам.

Презентация продукта состоялась в зале Armani в Burj Khalifa. Это событие было широко освещено мировыми СМИ, ведь эти духи установили сразу 2 мировых рекорда Гиннесса в номинации «Самое большое количество бриллиантов на флаконе» и «Самый высокий ароматизатор с системой дистанционного управления».

Стоимость флакончика унисекс-парфюма составляет 83 715 000 рублей.

Парфюм для шестидесятилетних дам

Бег времени при всем желании не остановить. Да и нужно ли это? В каждом возрасте есть свои преимущества. Дама в 60 лет – это женщина, многое повидавшая и пережившая, которая может позволить себе роскошь не оглядываться на чужое мнение. Ее стиль и манера поведения сложились уже давно. Образ подчеркивается тщательно подобранными дорогими духами. Предлагать этой леди нечто невразумительно-легкомысленное, а тем более ширпотреб или имитацию – это просто оскорбление.

Аромат должен подчеркивать богатство жизненного опыта и благородство облика, будучи статусным, сложным и многогранным. Придется подождать, пока он по-настоящему раскроется, но, безусловно, это того стоит.

Вкус у женщины скорее всего сложился тогда, когда хорошие духи были настоящим дефицитом. И это еще очень мягко сказано. Поэтому для них будут уместны проверенные временем парфюмы, которые сейчас уже стали классикой, культовой и овеянной легендами.

Парфюм для шестидесятилетних дам

«Climat» (Lancome)

Зелено-цветочный аромат для энергичных натур, которых, несмотря на возраст, все еще интересует жизнь во всех ее проявлениях. Парфюм одновременно нежный и строгий, изящный и роскошный, почти неземной. Нарциссы, ландыши и фиалки напоминают о весне и юности, жасмин и тубероза добавляют сдержанного благородства, а завершается все мускусным шлейфом со свежими нотками розмарина и ветивера.

Читайте также:  Парфюмерная вода и туалетная вода — в чем разница?

«Magie Noire» (Lancome)

Настоящая классика среди цветочно-восточных ароматов. Хотя пирамида с 1978 года менялась не однажды, изысканная горечь в сочетании с аккордами нежности оставалась неизменной. Название выбрано очень удачно. Парфюм будоражит воображение и уводит куда-то далеко от реальности.

«Opium» (Yves Saint Laurent)

Парфюм для шестидесятилетних дам

Это настоящий дурман в хорошем смысле этого слова, пленяющий сразу и навсегда. Описать его обволакивающую коконом тяжеловесность в принципе невозможно. Просто попробуйте. Чаще всего нечто подобное звучит дешево, слишком приторно и вульгарно, но только не он.

«Ispahan» (Yves Rocher)

Восточная экзотика и тайна в одном флаконе. Парфюм очень яркий, но в то же время очень личный.

Возраст – не повод отказываться от парфюма. Более того, сложившийся вкус, вполне вероятно, поможет найти аромат, созданный как будто специально для вас тем, кому до этого не случалось подобрать идеальные духи. Не бойтесь носить то, что вам нравится. Сейчас вы уже можете позволить себе такую роскошь, как собственное мнение.

4 комментария на «“Выбираем духи для женщин старше 40 лет”»

Парфюм для шестидесятилетних дам
  1. Ольга: в 16:48

    Мне 44 и я очень люблю парфюмы от Ив Роше, особое предпочтение отдаю «So Elixir» и «So Elixir Purple» — все ароматы солнечные, сладковатые и слегка «шлейфовые». Но, они подходят больше к холодному времени. А в весенне-летний сезон беспроигрышным вариантом действительно является Chanel Chance. Хотя, я считаю, что конкретной привязки аромата к возрасту не существует. Душиться нужно тем парфюмом который нравиться и поднимает настроение, по состоянию души…

    Ответить

  2. Ольга: в 21:41

    Могу порекомендовать гранатку «Джимми Чу» от Джимми Чу в концентрации парфюмированной воды. Есть концентрация ТВ( туалетная вода), но это совсем другой аромат, нужна именно ПВ!! Аромат яркий, интересный, многогранный, с хорошей стойкостью, шлейфовый и очень комплиментарный, при этом стоит очень доступно, в отличие от Шанель, этот парфюм сильно бьет по кошельку, хотя ароматы Шанель полностью оправдывают свою цену, обожаю Шанс Фрэш!)

    Ответить

  3. Лариса: в 22:23

    Мне 48 лет и большую часть своей жизни я пользуюсь духами «Joy» (Jean Patou). Раньше родственники и друзья пытались изменить мой вкус, даря ароматы иных брендов, но желаемого результата так и не получили. Запах моих любимых духов, в состав которых входят:3 сорта роз и другие цветы, позволяет мне чувствовать себя более женственной, изящной и неотразимой, улучшает настроение, придает силу и бодрость, потому менять их на что-то другое я не собираюсь.

    Ответить

  4. Инна: в 20:12

    Climat были любимые духи моей бабушки, прям ностальгия, как увидела их. В целом она была женщиной с отличным вкусом, и этот парфюм подходил ей идеально. Хорошая подборка, можно пользоваться ею при выборе подарка для мамы, например. В целом мне не нравятся очень приторные сладкие духи на зрелых женщинах. Свежие и цитрусовые тоже не то. А вот пудровые нотки в самый раз.

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Парфюм для шестидесятилетних дам

Сырая земля

Бренд парфюмерии для синефилов Moth and Rabbits — раньше назывался Folie À Plusieurs — придумывает ароматы, которыми могли бы пахнуть фильмы. В коллекции марки уже есть заключенные во флакон «Фотоувеличение», «Пена дней», «Куклы», «Ненависть» и другие фильмы.

Поэтому воспринимать «Лобстер» буквально и искать в нем ноты морепродуктов не стоит. Это запах фильма Йоргоса Лантимоса «Лобстер», а вернее — его многочисленных лесных пейзажей. Пока Рейчел Вайс и Колин Фаррелл бегают по лесу, парфюмеры Moth and Rabbits консервируют запахи этой обстановки: сырой земли, пыли, плесени и грибов.

Сырая земля

Из отзывов:

«Будто в незнакомом лесу из-под листа странного папоротника метнется что-то незнакомое и ядовитое».

«Трава, доведенная до абсурда, гора силоса, преющего в земле под осенним дождем нарубленной в крошево растительности».

YSL, Mon Paris Intensément

Новая, более яркая интерпретация аромата Mon Paris переполнена колдовская очарованием. Парфюм Mon Paris Intensément от главных провокаторов из Yves Saint Laurent искушает и соблазняет, обещая головокружительную любовь с первого взгляда. Такая любовь может случиться всего раз в жизни и только в Париже.

Культовый розовый цвет YSL предстает на этот раз во флаконе в самой насыщенной версии — пылающем оттенке фуксии. В него отправили запахи груши, апельсина, бергамота, черной смородины, малины, абсолю майской и дамасской роз, пьянящего дурмана, теплого мускуса и древесных нот. Проверено: если закрыть глаза и нанести этот аромат, можно ощутить поцелуй самого любимого человека на обнаженной коже.

Топ популярных теплых женских ароматов для зимы года

Какие женские ароматы будут самыми востребованными зимой 2017 года? Какие парфюмерные ноты способны согреть в мороз? Добавить женщине очарования в зимний образ?

Alien Eau Extraordinaire

Этот интригующий женский аромат от Thierry Mugler представлен в 2014 году. Это ода мистификациям в современной жизни. Носить аромат разрешено и интровертам и открытым миру личностям.

Аромат является нежной версией классического «Пришельца». Цитрусовый, пудровый, свежий нрав заключен в оригинальный флакон цвета шампанского. Его внешний вид напоминает драгоценный камень, который светится на солнце. А содержимое – композицию, сотканную из солнечных лучей.

Главные ноты, которые делают аромат изысканным – нероли из Туниса, терпкий бергамот и крепкий чай. Незабываемый флер в сердце царит благодаря цветку тиаре, перцу и гелиотропу. Элегантная база соткана из кашмерана и белой амбры. Сладкая ваниль, белый мускус и теплый сандал обрамляют цветы и цитрусы, словно рама. Незабываемый аромат с мистическим прошлым и будущим.

Классификация нот: подбираем свои ароматы духов. Какой запах подходит конкретному человеку и как выбор аромата изменяет настроение и отношение окружающих?

Dahlia Divin Le Nectar de Parfum

Аромат от Givenchy вышел в свет в 2016 году и сразу стал обязательной покупкой для использования в зимнее время года.

Небольшая пирамида аромата является единой мелодией, посвященной мимозе. Именно она звучит в начальных нотах. Ее оттеняют аккорды жасмина и розы. Гурманский стиль аромату придает душистая ваниль. Ветивер, мускус и сандал – крепкая база, которая позволит цветочной симфонии длиться вечно.

Le Nectar – искрится золотыми частичками на крышке. Флакон выполнен в технике омбре – золотое напыление сверху и прозрачное дно. Желанный подарок для любой женщины, ценящий красоту и роскошь.

Terracotta от Guerlain

Солнечный круг и жидкость персикового цвета – символ плодородия и вечности бытия. Аромат содержит аккорды бергамота, жасмина, кокоса. Их дополняют ноты цветка тиаре и флердоранжа. Несмотря на множество цветочных оттенков, аромат звучит так, словно на ладони лежит тяжелая спелая виноградная гроздь. Сладкий, теплый, уютный. И невероятно стильный.

Le Parfum Elie Saab

Цветочный аромат 2011 года от молодого, но талантливого парфюмера Франсиса Кюркджана. 7 компонентов от Elie Saab, которые в идеально выверенных пропорциях от мастера своего дела превращаются в чудо. Светлое, божественное, легкое и теплое чудо.

Апельсиновый цвет из Африки – верхушка пирамиды. Основание – пронзительная нота жасмина. База добротная и уникальная в своем роде – белый мед смешан с розой, пачули и кедром из Вирджинии.

Качественный аромат, который позволяет насладиться каждым переливом пирамиды. Простой и сложный одновременно, он олицетворяет женскую сущность, дарит ощущение собственной исключительности.

Poeme от Lancome

Это не просто теплый и согревающий женский аромат от Lancome. Это легенда. С 1995 года он не перестает появляться на полках в парфюмерных магазинах и с каждым годом находит новых поклонников. В чем успех неустаревающей формулы?

Парфюмер Жак Кавалье создал огромную пирамиду, которая «расцветает» и раскрывается под теплыми лучами. Она парит в паре сантиметров от кожи и меняется с каждой минутой, оставаясь нежной медовой сентенцией. 23 главенствующие ноты, среди которых традиционные цветы, такие как тубероза, фрезия и жасмин. И цитрусовые ноты – бергамот и мандарин. Но и вкрапление редких компонентов: дурман, гималайский мак и кожа.

Согреваться женщине в Поэме можно и в домашнем свитере, и в костюме из твида. В любом случае, аромат дарит чувство превосходства и роскоши.

Deep Roses от Montale

Пьер Монталь изобразил при помощи нот волнительный момент свидания, когда чувства еще не раскрыты, но букет бордовых роз говорит намного больше, чем любые слова. Густой снегопад, холодный ветер и вибрирующий аромат роз, как контрастное несовпадение во времени от Montale.

Пройдет много лет, но те двое навсегда оставят в памяти композицию из амбры, пиона, мандарина, уда и розы. Волшебное начало головокружительного романа. Зимняя сказка о розах с восточными мотивами.

Hypnotic Poison Eau Sensuelle

В плену наваждения – девиз «чувственного» яда от маэстро Dior. Категория аромата: восточные цветочные. Год выпуска: 2010. Магический шар с тонким звучанием орхидеи и розы. Невозможно сопротивляться накалу его цвет и тубероза, иланг-иланг на фоне сандала и ванили – гремучая смесь, которая ложится на кожу, словно бархат. Интенсивный и стойкий – он способен звучать в нужном направлении только для одного мужчины.

Женщина в этом «яде» — не просто очаровательна. Она словно хранит секрет невероятной притягательности, магнитом тянет к себе представителей противоположного пола. Но это отнюдь не сладкий приторный бальзам, это горько-пряное зелье для настоящей искусительницы.

Поделитесь с друзьями и оцените не трудно, а автору

Pompadoo

Pompadoo — передовая платформа электронной коммерции, высококвалифицированная команда по закупкам, гибкие складские системы и современный центр обслуживания клиентов. На сайте можно выбрать парфюмерию российских и иностранных брендов: Hugo Boss, Lacoste, Bruno Banani, Chanel и Kenzo.

Удобные способы оплаты товара наличными курьеру, банковской картой (Visa, MasterCard), электронными деньгами (, Qiwi, WebMoney) и банковским переводом. Порадуй себя и близких праздничными наборами парфюмерии от онлайн магазина Pompadoo.

Pompadoo

Посмотреть

DKNY Golden Delicious

Стоимость: $1 000 000

А вот и вершина мастеров парфюмерии и дизайна упаковки, самые дорогие духи, сочетающие в себе апельсиновые ноты, а также сливы, розы и ещё множества ингредиентов, придающих духам изысканность и неповторимость.

DKNY Golden Delicious

В облаке этого великолепия любая женщина будет неотразима и привлекательна, к тому же и цена, в 1 миллион долларов подтверждает уникальность.

Но флакон так и не продали, а планировали вырученные деньги пустить на борьбу с голодом. Так что изысканные и дорогие ждут своего владельца.