11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Есть много брендов, которые вы можете найти в интернете с утверждением ‘’стойкие духи для женщин’’. Но как вы можете быть уверенными в том, что действительно они продлятся долго? Здесь мы постараемся помочь вам с этим вопросом.

Какие женские духи лучше купить

Лучшим ароматом является тот, при котором вы не испытываете никакого дискомфорта. Он не должен вызывать у вас каких-либо неприятных эмоций. Однако чтобы в полной мере ощутить всю гамму аромата, требуется время.

Должно пройти не менее 2 часов, чтобы «распробовать» запах. Интересен факт, что аромат может изменяться на фоне особенностей кожи или окружающей температуры.

Существуют традиционные критерии выбора женских парфюмов:

  1. Возраст. Тяжелый аромат с длинным шлейфом будет неуместен для юных девиц, а, например, запах весенних цветов вряд ли подойдет зрелым женщинам. Для них будут уместны более насыщенные или красочные ароматы.
  2. Время суток. Днем специалисты советуют использовать морские, цветочные или цитрусовые парфюмы. В вечернее время будут актуальны глубокие ориентальные, сладкие и шипровые ароматы.
  3. Время года. Летом следует выбирать морские, цветочные и цитрусовые духи. В холодную пору окажутся уместными древесные и смолянистые ароматы.
  4. Место. Помните, что если вы долгое время находитесь в помещении, то не следует использовать духи с длинным шлейфом. В противном случае это будет раздражать окружающих вас людей. Глубокие и содержательные ароматы уместны во время прогулок на улице или внутри развлекательных заведений.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Как найти правильные стойкие духи для женщин?

В зависимости от вашей личности вам нужно выбрать свой парфюм. Парфюмерные компании производят свою продукцию в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Итак, как вы можете найти лучшие стойки духи?

Вот несколько способов:

Цветочные ароматы: цветочные духи сделаны в основном из цветочного экстракта, который имеет свежий, сладкий и мягкий запах. Это дает вам хорошую женскую привлекательность. МЫ находим это романтичным и женственным.

Древесные ароматы: он дают вам пряный и сексуальный запах. Эти духи обладают мощным соблазнительным эффектом и индивидуальной атмосферой.

Цитрусовые ароматы: это чистые ароматы, которые немного легче чем все остальные. Цитрус дарит вам нежный аромат и минималистическую индивидуальность.

Восточные ароматы: они мускусные и тяжелые з ванильной ноткой. Этот тип аромата наделяет вас модным запахом, который будет выделять вас из толпы.

Как найти правильные стойкие духи для женщин?

Chanel Chance Eau Tendre Eau de Toilette

Chanel Chance Eau Tendre Eau de Toilette принадлежит одному из лучших и знаковых парфюмерных брендов Chanel. Духи Chanel известны как современный женские духи. Также женщины отмечают, что это одни из самых дорогих и стойких парфюмов для женщин.

Этот парфюм предназначен для тех, кому нравится фруктовый запах. Вы сможете найти здесь нотки грейпфрута и легкую цветочную белую маску. Также аромат включает в себя сладкий и мягкий запах жасмина. Так что, если вам нравится сочетание фруктового и цветочного запахов в духах, этот парфюм может быть хорошим вариантом для вас.

Когда стоит использовать? Он идеально подходит для дневного использования, он делает вас счастливыми и дарит вам нежное настроение. Кроме того, вы можете использовать его на свидании ли романтическом ужине. Это нежные духи, изменяющие настроение, действительно помогут создать романтическую атмосферу.

Купить (Украина)Купить (Россия)

Модные самые лучшие духи

Духи Кристиан Диор женские Christian Dior J’adore Eau de Parfum

Парфюмерная вода принадлежит к группе фруктово-цветочных ароматов. Впервые она появилась на рынке в 1999 году под авторством известного парфюмера Calice Becker. Первые ноты композиции открывают бергамот, магнолия, дыня, мандарин, персик. Сердце представлено сливой, орхидеей, фиалкой, мексиканской туберозой, непальской розой, жасмином, фрезией. База более интенсивная и составлена ежевикой, мускусом, ванилью и техасским кедром.

Читайте также:  Рейтинг самых свежих ароматов духов: обзоры, отзывы и цены

В аромате превалирует жасмин, груша и дыня. Именно жасмин прямо на старте раскрывает всю красоту парфюмерной воды. Он звучит тонко, нежно, отчего захватывает дух. Аромат будто заполняет легкие и чувствуется даже краешком носа. Завершает звучание очень характерная мускусно-ванильная база. Цена флакона 30 мл – 3690 рублей.

Плюсы:

  • роскошь в одном флаконе;
  • стойкий;
  • запоминается мужчинами;
  • поднимает настроение;
  • отличный весенне-осенний вариант.

Минусы:

  • очень похож на олдскул – возрастной аромат;
  • если переборщить, парфюм начинает душить.

Духи Версаче Versace Bright Crystal

Еще один цветочно-фруктовый аромат от Versace был презентован в 2006 году. Над его созданием потрудился парфюмер Alberto Morillas. Ноты базы всего три, – это амбра, мускус и махагон. Сердце раскрывается цветочным букетом: пион, лотос, магнолия.

Открывают аромат гранат и юзу (японский лимон). Яркость композиции придают ноты пиона, юзу и граната, поэтому туалетная вода узнаваема. Это сбалансированный, сладковато-свежий парфюм, напоминающий о легкости, влюбленности, весне. У духов Версаче женских цена флакона 30 мл – 3290 рублей.

Плюсы:

  • бестселлер от Versace;
  • чистый, как само дыхание юности, в то же время пронзительный, выразительный и стойкий;
  • комплиментарный;
  • приятный шлейф;
  • по-разному ведет себя летом и зимой. Звучание лучше раскрывается именно летом;
  • политкорректный;
  • нет химии и мыла.

Минусы:

  • крайне важно не переборщить, иначе свежесть начинает душить;
  • очень распространен, почти как масс-маркет – потому минус.

Самые популярные цветочные женские духи Дольче (Dolce & Gabbana)

Духи от знаменитого итальянского дуэта создавались под вдохновением от чудного среднеземноморского острова Сицилия. Это выпуск 2014 года. Главное в этом аромате то, что он стал совершенно новым. Это не переформулировка и не фланкнер уже чего-то существующего, а оригинальная композиция!

Dolce – это «сладкий», поэтому и звучание получилось мягким, сладковатым. Продукт ориентирован на женщин, предпочитающих цветочные, современные, чувственные композиции с винтажным акцентом. Кстати, именно это подчеркивает флакон, презентованный в ретро-стиле. Он радует черным бантом из госпрей-ленты и колпачком в форме цветка.

Квинтэссенция преимущественно свежая, чем сладкая. Первые ноты раскрываются цветками папайи и нотами нероли, плавно переходящими в амариллис (тут, кстати, действует особая технология, сполна раскрывающая аромат). База – сильная комбинация сандала, мускусов. Именно она выделяет чистоту белых цветов. Цена флакона 125 мл – 6200 рублей.

Плюсы:

  • удивительно свежее, немного яблочное начало;
  • ненавязчивый, нейтральный – хороший офисный вариант;
  • дарит бодрость и легкость;
  • самое то для любителей цветочной акватики.

Минусы:

  • только для горячей кожи и жаркого лета. Зимой он не звучит и напоминает запах дорогих влажных салфеток.
Читайте также:  10 самых сексуальных ароматов по версии мужчин

место. Naxos Xerjoff 1861

Крайне необычный аромат на осень. Теплота и уют медовых нот и ванили вперемешку с бодрящими цитрусовыми нотами. Этот тот аромат, с которым не будет скучно. Он многогранен, разнообразен и будет с вами играться. Начиная со сладких цитрусовых ноток  Xerjoff Naxos 1861 начинает медовую симфонию, неожиданно играющую табачными и ванильными нотами, все это «припудрено» дорогими специями.

Дерево, цветы, фрукты, листья табака, ваниль — это один из самых многогранных ароматов моей коллекции. К знакомству — обязателен!

место. Naxos Xerjoff 1861

Пирамидка аромата Xerjoff Naxos 1861

  • Верхние ноты: бергамот, лимон, лаванда;
  • Ноты сердца: жасмин Самбак, корица, мед, кашмеран;
  • Ноты базы: листья табака, бобы тонка, ваниль

Fleur Narcotique, Ex Nihilo

Парфюмированная вода Fleur Narcotique — пожалуй, самый известный аромат парижского дома Ex Nihilo, концепция которого вдохновлена авангардным стилем этого уникального города. Ольфакторная композиция полностью отражает название аромата, который в переводе с французского означает «Наркотический цветок». Невероятно притягательный, он с первого вдоха активизирует все животные инстинкты с помощью огромной дозы пиона, персика, личи, дубового мха, древесных нот, жасмина, итальянского бергамота и мускуса. Это настоящее приворотное зелье, которое приводит в неподконтрольную эйфорию и мужчин, и женщин.

Туалетная вода Angel Fruity Fair, Mugler

Помните, как в детстве мы ждали выходных, чтобы вместе с родителями пойти в парк аттракционов? Сердце замирало на самой высокой точке колеса обозрения, руки слипались от сахарной ваты, а киоск со сладостями будто шептал: «Выпроси еще одного петушка на палочке!» Погрузиться в атмосферу этих приятных воспоминаний предлагает парфюмер Дома Mugler Луиза Тернер, ведь новый аромат Angel Fruity Fair собрал все «сливки» (и в прямом, и в переносном смысле) ностальгии по детству.

Туалетная вода Angel Fruity Fair, Mugler

Парфюм – для истинных гурманов, поэтому и композиция очень аппетитная и сладкая. А раскрывается она в трех гранях: сначала сочным яблоком в карамели и щедрой порцией черной смородины, личи и джамбоза, затем появляется легкий летний ветерок с оттенком розы, а после вступают обволакивающие ноты ванили, взбитых сливок и пачули. Лично мы уже вдохновились провести выходные в парке и окунуться в детство – попробуйте и вы!

Gosh DNA (Gosh): пудра и ирис

Если вдруг вы не знали, то знайте, что датская косметическая марка Gosh выпускает и парфюмерию в том числе. Например, в 2012 году она презентовала вот такой цветочно-пудровый аромат, который можно описать как пыльно-пудровый, довольно уютный, элегантный, но необычный и немного пикантный.

Gosh DNA (Gosh): пудра и ирис

Композиция:

  • верхние ноты: апельсиновый цвет, мандарин, розовый перец;
  • средние ноты: вистерия, гиацинт, сирень, гелиотроп, ландыш;
  • базовые ноты: рис, пудровые ноты, ирис, белый мускус.