Все об отношениях с женатым мужчиной – Обязательно к прочтению!

Работа – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мужчины и женщины сегодня имеют одинаковые права в достижении карьерных высот, поэтому практически везде работают бок о бок.

ТОП-ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ МУЖЧИН

  1. Мечтайте, планируйте и ставьте цели, а главное, действуйте.

  2. Ведите здоровый и активный образ жизни, то есть избавьтесь от вредных привычек, правильно питайтесь и занимайтесь спортом.

  3. Меньше смотрите телевизор и больше читайте книги, причем не только по саморазвитию или ведению бизнеса, но и классическую литературу.

  4. Окружайте себя людьми, которые делают вас счастливыми. Поддерживайте и цените отношения с семьей. Это самое важное, что есть в жизни.

  5. Выделите время для ежедневной медитации.

  6. Выкладывайтесь в профессии или бизнесе на 110% и учитесь инвестировать.

  7. Принимайте важные решения до 11 часов утра и только в спокойном состоянии.

  8. Никогда не переставайте развиваться и изучать что-то новое.

  9. Старайтесь не только внимательно слушать, но и слышать. Применяйте на практике рекомендации успешных людей.

  10. Действия и поступки, совершаемые сегодня, определяют каким будет ваше тело и разум через десять, двадцать и тридцать лет.

  11. Соблюдайте элементарные нормы этикета и стиля, но не зацикливайтесь на моде и оставайтесь самим собой.

  12. Будьте ответственным и решайте проблемы самостоятельно.

  13. Не делайте того, что хотите скрыть.

  14. Никогда не думайте, что женщина слишком хороша для вас.

  15. Развивайте уверенность и чувство юмора.

  16. Не забывайте делать комплименты, дарить цветы и ухаживать за любимой женщиной.

  17. Всегда носите с собой наличные деньги (необязательно большие суммы).

  18. Нет ничего зазорного в том, чтобы сходить в кино или кафе одному.

  19. Инвестируйте в дорогие, качественные и красивые вещи, включая одежду и аксессуары.

  20. Начинайте день с зарядки и контрастного душа.

  21. Не предлагайте девушке «руку и сердце», пока нет 100% уверенности в том, что ответ будет положительным.

  22. Научитесь готовить.

  23. Избегайте конфликтов, но разумно отстаивайте свои принципы и защищайте близких.

  24. Ешьте брокколи, шпинат, авокадо, бананы и другие овощи/фрукты, даже если подобные продукты не очень нравятся. Это очень полезно.

  25. Жизнь – это океан, а любовь – это лодка. Любите себя и окружающих.

  26. Фокусируйтесь и делайте то, что для вас важно и не отвлекайтесь на пустое.

  27. Распоряжайтесь своим временем грамотно. Не тратьте его на то, что не можете изменить. Время – это истинная роскошь этого мира.

  28. Цените настоящих друзей. Помогайте им и просите о помощи сами.

  29. Выйдите из зоны комфорта. Без этого личностный рост невозможен.

  30. Будьте добры к людям и никого не осуждайте.

Жизнь – это не генеральная репетиция. Второй попытки не будет. Цените каждый миг и сполна наслаждайтесь путешествием.

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Читайте также:  Психология взаимоотношений между мужчиной и женщиной

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

Причины служебных романов

Поводы для развития отношений на работе между мужчиной и женщиной различны.

К основным причинам относятся:

1. большое количество времени, проводимого за выполнением служебных обязанностей. Среднестатистический работающий человек в домашней обстановке находится только вечером и на коротких выходных, а всю неделю посвящает труду.

Причины служебных романов

Ему приходится выполнять огромное количество дел, поэтому часто возникает необходимость обратиться за помощью к коллеге. Если это повторяется раз за разом, то может поспособствовать возникновению теплых чувств;

2. на рабочем месте люди обычно ведут себя искренне, без прикрас. Окружающим легко заметны их сильные и слабые стороны. В дружественном коллективе доброжелательная обстановка расслабляет, располагает к доверию.

В то же время, объект симпатии кажется еще приятнее. Быстрому сближению способствует и общее дело, и задачи;

3. часто начало отношений закладывается на корпоративах, коллективных мероприятиях и поездках, когда появляется возможность получше узнать друг друга в неформальной обстановке. При этом, развлечения и алкоголь ускоряют процесс;

4. иногда причина может быть в самом человеке. Один из коллег, неважно, мужчина или женщина, может быть разочарован в своем сегодняшнем спутнике, устать от предыдущих отношений или просто искать нового партнера.

Причины служебных романов

В этом случае какой-то сотрудник или сотрудница могут казаться крайне привлекательными для новых отношений, особенно, если это яркая и успешная личность.

Какая бы причина не лежала в основе служебного романа, его развитие может пойти совершенно непредсказуемо, ведь на такое отношения действует множество факторов, включая особенности характеров партнеров-коллег.

Каких женщин любят мужчины?

Женщина должна быть веселая

Мужчины не любят девушек с кислой миной, которые постоянно ноют и грузят своими проблемами. Если у девушки есть чувство юмора, то это большой плюс в отношениях с парнями.

Дом должен быть убранным и чистым

Мужчины не любят возвращаться в дом, где горы немытой посуды и хронический бардак. Каким способом Вы добьетесь чистоты — Ваше дело, хоть сами убирайтесь, хоть нанимайте кого-то. Сам же мужчина не любит делать эти «женские» дела, ему психологически тяжело заниматься уборкой. Так же, как женщине не комфортно делать «мужскую» работу.

Женщина должна быть экономной

В основном мужчины доверяют семейный бюджет женщинам. И они хотят, чтобы деньги, заработанные ими, тратились рационально. Если же женщина пускает их на ветер, то для мужчины это сигнал, что его труд не ценится. Мужчина в этом случае чувствует себя не любимым, а спонсором, что вызывает в нем неудовольствие.

Мужчине нравится, когда женщина спрашивает у него разрешение перед своими действиями

Особенно это касается важных шагов. Если Вы решили ходить на йогу или сесть на диету, посоветуйтесь с мужчиной. Потому что потом могут начаться разногласия и скандалы на этой почве. Мужчине хочется, чтобы его уважали и слушали. У него возникает чувство ревности, если у женщины появляется новый «учитель», которого она слушается.

Каких женщин любят мужчины?

Мужчины любят честных девушек

Если Вы будете уличены во лжи, то мужчине будет сложно Вас простить. Старайтесь быть откровенными со своими избранниками.

Мужчинам нравятся женщины интересные, не пустышки

Обязательно нужно заниматься саморазвитием, иначе парню будет со временем просто не интересно находиться в Вашей компании. Он начнет искать других собеседников, как мужского, так и женского пола. Так что не зацикливайтесь только на бытовых проблемах, читайте книги, будьте интересными, женственными и ласковыми.

Женщина должна поддерживать своего мужчину

Поддержка для мужчин очень важна. Помните пословицу: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Если Вы будете поддерживать своего парня/мужа, то он сможет многого добиться. Главное — внушить ему, что у него все получится. И не жужжать на ухо, что он неудачник, бесхребетный, мямля и тому подобное. Помните, что слова имеют огромную силу, никогда не оскорбляйте мужчин. Такими словами Вы убиваете его любовь к Вам.

Также в разном возрасте мужчинам нравятся разные женщины. В 20 лет парни хотят видеть рядом веселую, легкую на подъем, красивую девушку. В 30 лет приоритеты меняются. На первый план выходит женская забота о мужчине, ее умение поддерживать семейный уют, пока он зарабатывает деньги. В 40 лет у многих мужчин случается кризис среднего возраста. В этот момент он может решить, что женщина рядом с ним ему не подходит. В этот период случается много разводов.

Читайте также:  Как вернуть уважение мужа: советы психологов

Если статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. А также пишите свои комментарии и мысли по данной теме.

Отношения замужней женщины с женатым мужчиной

Торопливые решения о вступлении в брак, различность интересов и другие факторы приводят к супружеской неверности и просто к краху отношений.

Допустим, двое людей встречают друг друга и у них воспламеняются чувства. Но, о, незадача – и у одной, и у другого – семьи. Что делать?

  1. В первую очередь проанализируйте ситуации детально: просто ли это всплеск чувств или же что-то большее; что дают вам эти отношения и чего не даёт брак.
  2. Если отношения «на стороне» имеют шуточный, мимолётный характер, то разрушать семейные узы не стоит, но если вы оба чувствуете, что «новоиспечённые» отношение сулят что-то серьёзное и волшебное, то исход один – честное признание.
  3. Расставьте точки над «i» в семьях, ничего не должно вас останавливать. Дети не будут счастливы в семье, где родители не любят друг друга; обществу пофиг, а близкие люди порадуются за ваше счастье.

Какими бы сложными не были отношения, самое тягостное – признание. «Да, я люблю другого. Да, ты меня не устраивает.»

Мнение экспертаАнна КолядаПсихолог, поэт и просто хороший человекПредательство – это чрезвычайно больно, но куда больнее жить во лжи, не зная как к тебе относятся.

Так что, трижды подумайте о вступлении в брак,  дважды  подумайте о вступлении в «любовный треугольник» и, раз уж случилось, один раз подумайте о разрыве семейных уз, но подумайте хорошенько.

Что мужчины не любят в отношениях

В отношениях с девушками парни не любят:

  1. Недоверие. Несмотря на природную склонность к полигамии, мужчина способен быть верным своей спутнице жизни. Если жена постоянно подозревает мужа в неверности только потому, что ему звонит коллега женского пола, супруг тоже может начать подозревать свою жену в измене.
  2. Ложь. Когда девушка говорит, что идет навестить маму, но вместо этого отправляется в торговый центр с подругой, парень способен перестать ей доверять. Если любимая не говорит правду, значит, ей есть, что скрывать.
  3. Неверность. Особенно болезненно мужчины реагируют на измену любимой с лучшим другом. В таких случаях они чувствуют себя обманутыми вдвойне.
  4. Ссоры. Парням неприятны бурные выяснения отношений. Девушки легче переживают ссоры, поскольку имеют возможность выплеснуть свои эмоции. Мужчина вынужден сдерживаться. В результате, каждый стресс отражается на состоянии его здоровья.

Чтобы не ухудшить отношения, девушка не должна относиться к мужчине, как к личному психологу – постоянно рассказывать ему о своих душевных переживаниях.

Мужчины ценят в женщинах слабость. Но избыток жалоб заставляет парня думать, что он нужен любимой только для решения ее проблем.

Комментарий психолога:

Наша читательница очень точно подметила один важный момент: любые хорошие отношения с партнером — это работа, которую важно выполнять ежедневно, чтобы они укреплялись. Но если вы начнете, засучив рукава, усердно работать над отношениями до того, как убедитесь, что ваш партнер действительно вам подходит, вся эта работа пойдет насмарку.

Поэтому, прежде чем воплощать в жизнь все вышеописанные советы, убедитесь в том, что вы с вашим избранником совместимы друг с другом.

Как это можно понять? Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется написать не статью, а целую книгу, а то и не одну. Поэтому здесь я только опишу некоторые совсем явные признаки, по которым можно предположить наличие проблем в паре — в настоящий момент или в ближайшем будущем.

Из каких отношений ничего хорошего не выйдет

  • Вы вступаете в отношения не из-за интереса и симпатии к партнеру, а из-за нежелания быть одной или из-за страха не выйти замуж (очень нехорошая мотивация с точки зрения семейной психологии; с очень высокой вероятностью ничего хорошего из этого не получится).
  • Один из партнеров практикует физическое или психологическое (словесные издевательства, очень жесткая и постоянная критика) насилие; здесь велика вероятность того, что один из этой пары окажется на больничной койке, а если терпение жертвы этого насилия истощится, то другой также окажется в лечебном учреждении, а то и вовсе — в могиле. Если вы раз за разом вступаете в отношения, в которых вы оказываете в роли жертвы физического или психологического насилия, настоятельно рекомендую обратиться к психологу — такие ситуации могут плохо кончиться.
  • Вы или ваш партнер пытаетесь «переделать» другого посредством критики; иными словами — не видите его таким, каков он есть. К сожалению или к счастью, но переделать другого человека без его осознанного желания невозможно. Запомните: он никогда не станет таким, каким вы хотите его видеть, а если и станет, вы первой от него убежите. Примите вашего молодого человека таким, каков он есть, или ищите другого: постоянная едкая критика и недовольство не помогли еще ни одним отношениям между парнем и девушкой.
  • Ваш партнер не слышит вас и игнорирует ваши потребности. Увы, как правило, люди во взрослом возрасте меняются не очень сильно, если только они не проходят психотерапию или с ними происходят другие очень значимые для них вещи. Поэтому, если ваш партнер «глух и нем» по отношению к вам и вы достаточно дорожите этими отношениями, то, возможно, вам имеет смысл вдвоем посетить семейного (парного) психолога или психотерапевта. Такая работа может помочь обрести «второе дыхание» в отношениях между партнерами, сделать эти отношения более яркими и насыщенными.
Читайте также:  Как завоевать женщину Овна, как влюбить мужчину Овна

Подведем итоги

Описанные выше примеры — это только наиболее яркие случаи того, что может происходить в отношениях между парнем и девушкой (мужчиной и женщиной). Понятно, что в жизни невозможно все предусмотреть, но есть вещи, на которые важно обратить внимание в первую очередь.

Поэтому — простой вывод, о котором всегда стоит помнить:

Перед тем, как начинать строить отношения с партнером, убедитесь в том, что ваша любовь стоит на твердом основании, и душевные силы не тратятся впустую. Определить это довольно просто — по уровню вашей энергии.

Если после встречи с вашим мужчиной вам хочется петь и веселиться — все в порядке; если же вы чувствуете усталость, заторможенность, досаду, обиду, печаль или какие-то другие негативные эмоции, словно высасывающие из вас силы — стоит всерьез задуматься: а ваш ли это человек?

Евгений Махлин, психотерапевт, семейный психолог

Оценка 3.6 проголосовавших: 33

А что с финансами?

Деньги — страшно неприличная и деликатная тема, но очень важная. Для начала определитесь: готовы ли вы в принципе разговаривать про деньги или «разговоры о деньгах убивают настоящую любовь»? Решите, что для вас означает присутствие денег в отношениях. А потом думайте о насущном. В зрелом возрасте финансовые вопросы воспринимаются иначе, чем в юности. У вас уже что-то есть за душой, и вы ожидаете материального вклада от партнера. Какого именно? Кто будет нести основные расходы? Какой доход должен быть у вашего партнера? А если с ним что-то случится? Будет ли у вас совместное жилье? Если вы покупаете квартиру, то кто ее потом наследует? Претендуете ли вы на нажитое ранее имущество? Готовы ли, чтобы претендовали на ваше?

Внимание! Не все эти вопросы вы сможете обсудить вот так прямо, и уж точно не следует задавать их на первом свидании. Сначала проанализируйте все денежные темы наедине с собой и поймите, что вас беспокоит больше, что меньше, а чем вообще можно пренебречь. Статья по теме Правильно ли все время сравнивать своего ребенка с другими?

Как справиться с гневом и злобой

Негативные эмоции обязательно выходят на поверхность. Неправильно выливать их на бывшую супругу, ее друзей, родственников. Это приведет к новым конфликтам, обострит непростые отношения, усугубит ситуацию. Нивелировать негатив поможет:

  • активный спорт;
  • занятие собой;
  • новое хобби;
  • работа с психологом;
  • полноценный отдых;
  • ведение дневника.

Тяжелее приходится тем мужчинам, которые тяжело переживают развод. Они не могут поделиться чувствами, рассказать о боли и злобе. До последнего держат в себе негатив, а потом совершают ряд непоправимых ошибок:

  • быстро находят новые отношения;
  • отдаются вредным привычкам;
  • пишут злобные посты о супруге в социальных сетях;
  • срываются на детях.

Пережить развод бывает непросто. Но важно вовремя перестать жить в прошлом, научиться вновь получать удовольствие от жизни. Поддержка друзей и работа с психологом избавят от депрессии, стресса. Новая работа и хобби помогут отстраниться от негативных эмоций, а отдых освежит мысли. Мужчина должен взять себя в руки и начать новую жизнь, не боясь вновь испытать боль.