Виртуальная любовь: отношения в интернете

Семейным кемеровчанам в социальной сети «ВКонтакте» всё чаще стали приходить сообщения сомнительного содержания. Неизвестные люди с фейковых страниц пишут женатикам о том, что их вторая половина якобы вступила с ними в жаркую переписку, а за доказательство измены требуют деньги.

«Твой муж тебе изменяет. Есть доказательства»

Весной этого года 30-летняя Анна, замужняя девушка и мама двоих сыновей-детсадовцев, стала участницей любопытного диалога. Поздно вечером ей во «ВКонтакте» пришло сообщение от незнакомки. Некая Владлена не стала здороваться и разминаться, а сразу же перешла к делу. Увидев сообщение «Твой муж тебе изменяет. Есть доказательство», Анна неприятно удивилась. Начала выяснять.

Анна признаётся, что несмотря на доверие к мужу, нотка внутренней тревоги в ней всё-таки поселилась. Дальше последовали напряженные разговоры с «виновником». Конфликт супруги в итоге уладили, мошенница осталась ни с чем. Но счастливым финалом такие истории заканчиваются далеко не всегда.

Фальшивая работа

«Хочешь зарабатывать больше уже сейчас?», «Я зарабатываю миллион миллионов в неделю!», «Работаю из дома и зарабатываю больше мужа!» – знакомые фразы? Интернет полон таких объявлений о быстром и высоком заработке. Везде предлагают удаленную работу из дома с хорошим доходом. К сожалению, в действительности найти такую работу сложнее, чем кажется.

Как обманывают

Анкеты

Потенциальный работодатель просит заполнить регистрационную форму, после чего требует перевести немного денег для оплаты обработки анкеты. После перевода работодатель исчезает.

Наложенный платеж

Жертве предлагают стать эксклюзивным представителем какой-либо компании по региону. После онлайн-собеседования высылают документы на оформление по почте. Когда жертва приходит забрать посылку, оказывается, что нужно заплатить наложенный платеж. Человек платит, а работодателя уже и след простыл.

Тестовые задания

На собеседовании дают тестовое задание, которое впоследствии так и не оплачивают. Здесь жертва теряет только время, но за сделанную работу в другом месте могли бы заплатить. К сожалению, так действуют не только мошенники в интернете, но и многие реальные работодатели. После получения выполненного задания они говорят, что кандидат им не подходит.

Как не попасться

  • Никогда не переводите деньги «работодателю». За работу должны платить вам, а не вы. Добросовестный наниматель никогда не берет деньги за трудоустройство.
  • Проверьте компанию. Поищите в интернете информацию об организации, почитайте отзывы. Не стоит доверять каждому.
  • Пользуйтесь проверенными сайтами вакансий. Популярные , , чаще всего проверяют работодателей, не размещают подозрительные объявления и ставят метки тем, кому можно доверять.
Читайте также:  Все об отношениях с женатым мужчиной – Обязательно к прочтению!

Психология любви по переписке

Многие знакомства, начавшиеся со взаимных «лайков» в соцсетях, вскоре перерастают в реальные серьезные отношения. Но немало ситуаций, когда романы длятся годами, но так и не покидают пределов интернета. Почему так происходит и в чем опасность общения на расстоянии? Основных причин несколько:

  • Расстояние. Интернет дал людям возможность искать вторых половинок в других городах и странах, но сблизить их физически он не может. Любовь на расстоянии — это серьёзное испытание даже для пар, которые прежде не один год прожили вместе. Для отношений, зародившихся в социальных сетях или на сайтах знакомств, пространство зачастую становится непреодолимым барьером.
  • Нежелание разрушать иллюзию. Подсознательно онлайн-влюбленные понимают, что их идеальные партнеры в реальности могут оказаться не такими уж идеальными. Или вовсе не соответствовать нарисованным фантазией образам. Отказ о реальных встреч в этом случае — бегство от страха разочарования.
  • Несерьезность отношений. Один из партнеров изначально не воспринимает общение как что-то серьезное. Для него/неё это всего лишь флирт, игра, способ повысить самооценку, влюбляя в себя кого-то. Или возможность чувствовать себя нужным. Чтобы получать это, человеку не нужно личное общение и он находит тысячи причин «перенести» живую встречу.

Как уберечь себя от мошенников на сайтах знакомств?

Интернет-знакомства позволяют расширить круг своего общения, обзавестись хорошими знакомыми или устроить личную жизнь. А еще можно попасться в сети брачных аферистов и остаться без денег и веры в порядочность людей. Даже самый лучший сайт знакомств не сможет гарантировать вам безопасность, потому что проверить всех пользователей ресурса нереально.

Традиционные уловки аферистов в сети

Существуют 2 основных вида «развода» на деньги, о которых мы сейчас расскажем.

«У меня финансовые проблемы»

Интернет-мошенники такого типа очень вежливы и обходительны. Они пишут вам только те вещи, которые вы хотите услышать. Легко втираются в доверие. У жертвы складывается впечатление, что она нашла свой идеал.

Обычно они представляются иностранными гражданами с нелегкой судьбой (один воспитываю ребенка и прочее) и большим желанием познакомиться именно с вами. После пылкой переписки с любовными признаниями мошенник предлагает перейти к реальному знакомству и приехать в страну жертвы.

В этот момент и начинаются «небольшие трудности с деньгами»: не дают визу, немного не хватает на авиаперелет, по приезду обокрали хулиганы или попал в страшную аварию. Соответственно, от вас требуется посильная финансовая помощь. Каждое письмо подкрепляется описанием вашей дальнейшей счастливой совместной жизни.

  • Ни в коем случае не продавайте свою недвижимость, даже перед свадьбой и переездом в страну мужа. Некоторые мошенники готовы и на женитьбу с целью завладения имуществом!

Большинство мошенников являются очень хорошими психологами, они способны обмануть кого угодно. Не высылайте деньги незнакомым людям ни под каким предлогом — получив свое, они попросту исчезнут из вашей жизни навсегда.

Читайте также:  5 шагов к освобождению от старых отношений

«Колечко на память»

На сайтах знакомств попадаются мошенники и другого типа.

Они никогда не скажут о нестабильности своего финансового положения, а наоборот, после недолгой переписки решат выслать вам дорогостоящий подарок как доказательство серьезности намерений.

От вас потребуется только оплата курьерской доставки или пересылки. Не радуйтесь раньше времени — с ценным грузом обязательно произойдет что-нибудь в пути, и потратиться на его получение придется конкретно.

Как уберечь себя от мошенников на сайтах знакомств?

Чтобы проверить собеседника, просто напишите ему об отказе от оплаты доставки, и он сразу прекратит любое общение с вами.

Как не попасться на удочку мошенников на сайтах знакомств

Стать жертвой обмана брачного афериста крайне неприятно, потому что в таком случае ты лишаешься не только накоплений, но и уверенности в себе. Однако не стоит бояться виртуальных знакомств — нас окружают не только подлецы. Поэтому существует несколько способов проверить свою будущую вторую половинку на причастность к преступному миру.

Информация о собеседнике

Собственная конфиденциальность

Вопросы

Задавайте собеседнику как можно больше наводящих вопросов и внимательно просматривайте все ответы. Мошенники стараются как можно меньше рассказывать о себе, чтобы их не застали врасплох.

Иногда вместо живого человека с вами может общаться программа-бот, запрограммированная на конкретный ход беседы. Обычно это легко вычислить по общим ответам без какой-либо привязки к ходу переписки.

Наличие анкеты визави

Периодически просматривайте профиль своего избранника. Не радуйтесь в случае удаления его анкеты с ресурса через неделю после вашего знакомства.

Наивные барышни верят в то, что человек окончательно сделал выбор в их пользу, но это далеко не так.

Обычно мошенники пишут сразу многим с предложением перевести общение в электронную почту, а потом просто заметают следы путем удаления с сайта.

Мошенников на сайтах знакомств никто не отменял, поэтому будьте бдительны и не забывайте о народной мудрости — «Доверяй, но проверяй».

Как не стать жертвой мошенников на сайте знакомств и в социальных сетях — основных ошибок

Есть семь основных ошибок, которые люди допускают в социальных сетях на своих страницах.

Как избежать этого, и при этом вывести афериста на чистую воду?Аферисты очень внимательно просматривают, что вы выкладываете о себе в социальных сетях, и они буквально изучают вас. Их цель – за короткий промежуток времени получить с вас максимум денег. Сумму, чаще всего, обманщики определяют, просматривая вашу страницу и находя в ней ваши ошибки и излишнюю информацию.

Как угадать мошенника на сайтах знакомств: пять признаков

Вы зарегистрировались на сайте знакомств и в предвкушении встретить свою судьбу начинаете общаться со всеми, кто вам пишет. Однако не все, кто интересуется вашим профилем, действительно интересуются именно вами: мошенники с радостью будут расспрашивать вас о том, что вы любите и чем увлекаетесь, войдут в доверие, убедят, что влюблены, — и с легкостью обведут вокруг пальца.

Как не стать жертвой таких людей, не лишиться денег и не разочароваться в любви онлайн — рассказали специалисты соцсети «Фотострана» и екатеринбургский интернет-технолог Платон Маматов. По их словам, в общении с новым знакомым должно насторожить как минимум несколько пунктов:

  1. Собеседник сразу же настаивает покинуть сайт знакомств и продолжить общение при помощи электронной почты или социальных сетей.
  2. Он зарегистрирован на сайте уже несколько лет: что он все это время здесь делает? Спросите, почему он до сих пор ищет свою любовь в интернете.
  3. В первые же дни знакомства он признается в любви и пишет восторженные письма.
  4. Утверждает, что живет за границей или является гражданином другой страны.
  5. Говорит, что скоро навестит вас, но в последний момент его поездка откладывается.
Читайте также:  10 Советов, как завоевать сердце мужчины

Если в вашей беседе присутствует хоть один из этих пунктов, лучше сразу прекратить общение.

Есть несколько правил, которые надо соблюдать, чтобы не попасться на мошенников, охотящихся за легкими деньгами и обманывающих пользователей сайтов знакомств. Запомните их и будьте начеку.

Во-первых, всегда проверяйте информацию о собеседнике. Если ваш новый друг нигде, кроме сайта знакомств, не зарегистрирован, то он, возможно, не тот, за кого себя выдает, или что-то скрывает.

Кроме того, существуют специализированные форумы и сайты (любой поисковик выдаст несколько таких порталов), где можно найти списки брачных аферистов и схемы, которые они используют для обмана. Проверьте, нет ли в этих списках вашего нового друга.

Во-вторых, всегда задавайте собеседнику вопросы, не полагайтесь только на ту информацию, которую нашли в его профиле на сайте знакомств. Обратите внимание, как вам отвечают на вопросы и отвечают ли вообще: обычно аферисты используют шаблонные письма с чувственными признаниями в любви, игнорируя все вопросы.

Как угадать мошенника на сайтах знакомств: пять признаков

— Создайте второй аккаунт и пообщайтесь с новым знакомым от другого лица. Посмотрите, как он будет отвечать якобы другому человеку: расходятся ли показания, будет ли он подкатывать ко всем партнерам с одними и теми же заходами.

В-третьих, обратите внимание на фотографии. Попросите нового знакомого прислать свежие снимки в личном сообщении.

В-четвертых, никогда не сообщайте персональную информацию: мошеннику достаточно знать ваши ФИО и телефон, чтобы провернуть аферу.

Ни в коем случае не сообщайте свой адрес регистрации и места жительства, адрес и место работы, номера документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, не высылайте откровенные фотографии, даже если вы уже общаетесь с этим человеком продолжительное время.

В-пятых, прекращайте общение с тем, кто просит денег — в любой форме, на что угодно. Не пересылайте новым знакомым средства, даже если вас убеждают, что от этого зависит их жизнь. К тому же, если с вас требуют деньги за продолжение общения или встречу — не исключено, что вы попросту наткнулись на проститутку.

Если же вы все-таки согласились встретиться с человеком с сайта знакомств, то лучше предупредите о месте и времени вашей встречи друзей или родственников, оставьте им контактные данные этого человека. Не соглашайтесь на первое свидание вечером в парке, назначайте встречу в людном месте — в ресторане или в кино. И помните: ваша безопасность зависит от вас.