Психология отношений между мужчиной и женщиной: секреты и советы

Любовные игры между мужчиной и женщиной происходят не только на основе взаимной симпатии. Для многих людей отношения с противоположным полом становятся способом самореализации и разрешения внутренних конфликтов.

Психология отношений:

  • Жалость к другим: защита и предательство любви
  • Как не обижаться?
  • Дофамин — гормон погони за счастьем
  • Теневые стороны влюбленности
  • Секс и сексуальность
  • Первый секс в отношениях
  • Почему мы не понимаем друг друга?
  • Карманный психолог
  • Сайты знакомств и серьезные отношения
  • Социофобия и жажда общества
  • Под каблуком и за каменной стеной
  • Как разлюбить человека
  • Правила отношений для продвинутых
  • Идеал отношений
  • Отношения реальные и ожидаемые
  • Ревность и любовь
  • Идеализация влюбленности и радость любви
  • Осознанное общение в конфликтных ситуациях
  • Должны ли мы любить?
  • Верность, измена и свободные отношения
  • Чувство собственности влюбленных
  • Взаимная и невзаимная любовь
  • Про счастье в отношениях и увлечениях
  • Жадность и эгоизм в отношениях
  • Серьезные отношения
  • Конфликтовать нельзя договариваться
  • Суть любви
  • Любовь и отношения: на поверхности и в глубине
  • Привязанность под маской любви
  • Сказка о любви
  • Влюбленность и подсознание
  • Активные и пассивные мужчины в отношениях
  • Самоутверждение в сексе

Что ценит женщина в отношениях с мужчиной

Так что же должен делать мужчина, чтобы не было постоянных конфликтов, обид, ссор или выяснений отношений? Что хочет женщина от мужчины? Основными желаниями являются:

  1. Способность мужчины слушать, слышать и вести диалог.
  2. Взаимопонимание и способность уважать личное пространство.
  3. Умение заботиться и оберегать женщину.
  4. Способность раскрыть женскую сексуальность и чувственность.
  5. Умение понимать обостренное восприятие женщинами мелочей.

Во-первых, вам стоит поумерить свой эгоизм. Полагая, что, будучи мужчиной, вы уже только поэтому имеете право единолично решать все вопросы и принимать решения по своему усмотрению, вы наносите вред своим отношениям. Конечно, по сути, вы имеете право поступать так, как хотите, вы же взрослый человек. Но если вы не хотите расстраивать любимого человека, стоит научиться строить диалог и договариваться.

Помните: женщина тоже полна эгоистических побуждений, а если и она начнет поступать только так, как хочется ей? То-то и оно! Учитесь договариваться!

Во-вторых, основа любых гармоничных отношений – это умение не переходить через границы личного пространства друг друга и стремление к взаимопониманию. У женщин, так же как и у вас, мужчины, есть личное пространство, наполненное своими мыслями, сокровенными желаниями, размышлениями, творческими или профессиональными планами. Нужно не просто уважать ее выбор – будь то выбор новых туфелек или сковородки, а то и новой работы – но и давать ей возможность расти и развиваться. Поймите, что если ваша женщина зациклится на уборке-готовке и перестанет идти вперед, очень скоро она станет неинтересной сама себе, ну а там и вам! Берегите ее включенность в процесс и увлеченность им!

Помните, что женщина не всегда говорит то, что думает. Это происходит не потому, что она двуличная, лицемерная или лживая, это объясняется женской эмоциональностью.

Иной раз женщина начинает паниковать, не зная, с какого края подступиться к проблеме, она зачастую тонет в подробностях; вот ваша задача, мужчины, и научиться понимать тот момент, когда начинают через край перехлестывать эмоции, и мягко объяснить женщине, что никаких «а если» нет, а есть последовательное решение проблемы. Не нужно вступать в перепалки или пытаться тягаться в эмоциональности – это всего лишь приведет к очередной ссоре.

В-третьих, важно понять, что природной особенностью женщины является склонность к повышенной тревожности и переживаниям. Это обусловливается гормональным фоном и материнским инстинктом. Помните: многие женщины постоянно тревожатся о том, что «могло бы произойти» или «вот предчувствие такое». Это вовсе не повод хватать свою жену за руку и тащить к неврологу – это не симптом невроза, это склонность держать все под контролем и тяга к стабильности.

Зарождение мужской любви

Существует следующая схема зарождения любви:

  • девушка привлекает физически — красота, походка, грация, появляется эмоциональный интерес
  • интеллектуальное влечение — потребность узнать больше о потенциальной возлюбленной (вкусы, интересы, увлечения)
  • духовное влечение — чувство родного человека, общие интересы, свободное общение

Таким образом, для зарождения любви отношения должны пройти определённые этапы, а молодой человек — узнать девушку достаточно хорошо, тогда возможны настоящие чувства, при быстром развитии событий возможна лишь короткая интрижка, взаимный интерес не разовьётся до уровня любви.У женщин наоборот — сначала привлекает интеллект, духовная сторона личности, а позже появляется тяга на физическом уровне.

Гармония создаётся путём объединения всех пунктов — дружеское общение, интеллектуальная, душевная связь и физическая тяга. В результате формируются устойчивые отношения, похожие на родство душ или встречу двух половинок.

Однако без физического интереса у мужчины невозможна любовь к женщине, только дружба. А у женщин? Всё, возможно, идёт по развитию, интеллектуальный интерес и близость могут перейти в отсутствии в отношениях одной из составных — гармонии, у женщины появляется ощущение пустоты, неудовлетворённости, желание получить желаемое от других мужчин: общение, поддержку, понимание, внимание.

Почему женщины жалуются, что мужчины не умеют любить? Возможно, всё дело в различном подходе к любви. В семье сильный пол считает основным материальное обеспечение и верность. Для него это гарантия прочного союза и проявление любви, забывая про духовную близость, потребность женщины в общении, понимании, романтике, а не только в физическом удовлетворении.

Как же развиваются близкие отношения, стадии развития отношений:

  1. Влечение у мужчин физическое, а у женщин — интеллектуальное.
  2. Неопределённость — период сомнений, временное угасание интереса у мужчины, не стоит торопить, нужно запастись терпением, естественный процесс.
  3. Желание быть единственным — сознательный выбор, человек чувствует желание быть вместе с одной женщиной, продолжать отношения.
  4. Душевная близость — проявляется полное доверие в общении, человек готов открыть душу и сердце, не стоит спешить раскрывать все сложности характера, влюблённые легче воспринимают недостатки.
  5. Помолвка — этап, когда люди движутся в направлении брака, планируют прожить вместе жизнь, однако даже тут есть возможность всё осмыслить и определиться, готовы ли заключить брак, отношения могут завершиться или перейти на следующий этап развития.

Мужская психология в любви и отношениях имеет иное развитие, умной женщине следует понимать: не стоит спешить форсировать события, идти на уговоры, должна развиться душевная близость для формирования прочных отношений, семейного союза в будущем. Ошибка мужчин — стремление к скорейшей физической близости, девушки дольше влюбляются, им нужно пройти все этапы, даже пойдя навстречу, не будут счастливы. Конечно, мужчины тоже умеют любить, существуют действительно счастливые пары, что позволяет женщине чувствовать — она любима и желанная, единственная.

Почему свободные женщины заводят отношения с занятыми мужчинами

Каждая девочка, взрослея, мечтает встретить того самого мужчину, который будет любить ее, носить на руках, обеспечивать и оберегать от всех бед. Никто даже мысли не допускает, что любимый избранник будет занят другой дамой, а взрослеющая девочка превратится в одинокую женщину, плачущую у окна. Почему тогда, становясь взрослыми, осознанными людьми, женщины попадают в больные любовные отношения с женатыми мужчинами?

В это сложно поверить, но иногда любовница становится жертвой в этом треугольнике. Обычно это происходит в двух вариантах: мужчина не скрывает свой статус, но ведет себя как абсолютно свободный человек или просто утаивает от спутницы наличие супруги.

В первом случае это всем известные мужские байки про бедного мальчика, который оказался заложником судьбы. «Мы живем с ней только ради детей», «Между нами давно нет ничего общего», «Мы совершенно свободные люди», «Я не могу ее сейчас бросить из-за детей/ее болезни/трудного финансового положения», «Это всего лишь формальность, но скоро все изменится».  Как правило, свободная женщина ходит с такой лапшой годами, пока не осознает, что все рассказы женатого избранника не что иное, как жестокая ложь.

Во втором случае любовница даже не подозревает, что ее спутник женат и поверьте, такое тоже может быть. Мужчина не носит обручальное кольцо, никогда не говорит о детях, тратит свободно деньги и вообще ведет себя как свободный человек. Каково же сильно разочарование, боль и обида, когда все тайное становится явным. Девушка в этом случае испытывает серьезное потрясение от того, что ее любимый оказался лжецом, подлецом и предателем. Отношения сразу же прекращаются, но чувство вины и разочарования еще долго преследуют шокированную женщину.

Почему свободные женщины заводят отношения с занятыми мужчинами

Но бывают случаи, когда незамужняя партнерша намеренно идет на такой союз. Если рассматривать ситуацию, где фигурирует женатый мужчина и свободная женщина, то избранник всегда предстает в ее глазах идеалом для романтических встреч. Он серьезный, успешный, ответственный, мужественный, ухоженный, интересный, обаятельный. Умеет создать нужную атмосферу, сказать точный комплимент, угодить с подарком и т. д. Не мужчина, а принц на белом коне!

Психологи отмечают 5 типов свободных женщин, сознательно готовых заводить роман с женатым мужчиной:

  • женщина-мать (верит в то, что мужчина в браке глубоко несчастен, поэтому всегда готова приютить, накормить и обогреть бедного мальчика);
  • женщина-содержанка (довольствуется редкими встречами, готова ради материального достатка пожертвовать многим);
  • женщина-жертва (желает получить хоть от кого-то кусочек тепла и ласки, верит, что недостойна серьезных отношений, поэтому готова прожить в статусе любовницы долгие годы);
  • бизнес-вумен (не стремится к созданию собственной семьи, ей нужны лишь хорошие сексуальные отношения для поддержания женского здоровья);
  • влюбленная женщина (неопытные искусительницы, которые искренне страдают от редких встреч с любимым мужчиной).

Первая категория свободных женщин оказываются не меньшими жертвами, чем обманутые жены. А вот остальным одиноким дамам, которые открыты к общению с женатым мужчиной осознанно, психологи настойчиво рекомендуют пересмотреть свое мировоззрение.

Как понять мужчину

Мужчины ставят перед собой задачу – самоутвердиться любой ценой. Ментальная задача зависит от поставленных миссий и уровня отношений на работе. Трудности в профессиональной сфере или проблемы с карьерным ростом часто уводят на дальний план выяснение семейных отношений. Мужчина старается любыми путями добиться желаемого, и верное поведение дамы мотивирует его больше, чем какие-либо другие факторы. Помощь женщины как воздух, без которого невозможно дышать и достичь целей в жизни.

Рекомендации девушкам, мечтающим понять психологию мужчин:

  • Не следует лезть в дела своего избранника, если он не хочет этого;
  • Не нужно делать резких критических заявлений в отношении его поступков, любая же помощь будет оценена положительно, в отличие от претензий;
  • Надо поддерживать избранника в трудных ситуациях;
  • Не нужно демонстрировать свое превосходство перед мужчиной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Как влюбить в себя любого мужчину — психология отношений.

Что мужчины не любят в отношениях

В отношениях с девушками парни не любят:

  1. Недоверие. Несмотря на природную склонность к полигамии, мужчина способен быть верным своей спутнице жизни. Если жена постоянно подозревает мужа в неверности только потому, что ему звонит коллега женского пола, супруг тоже может начать подозревать свою жену в измене.
  2. Ложь. Когда девушка говорит, что идет навестить маму, но вместо этого отправляется в торговый центр с подругой, парень способен перестать ей доверять. Если любимая не говорит правду, значит, ей есть, что скрывать.
  3. Неверность. Особенно болезненно мужчины реагируют на измену любимой с лучшим другом. В таких случаях они чувствуют себя обманутыми вдвойне.
  4. Ссоры. Парням неприятны бурные выяснения отношений. Девушки легче переживают ссоры, поскольку имеют возможность выплеснуть свои эмоции. Мужчина вынужден сдерживаться. В результате, каждый стресс отражается на состоянии его здоровья.

Чтобы не ухудшить отношения, девушка не должна относиться к мужчине, как к личному психологу – постоянно рассказывать ему о своих душевных переживаниях.

Мужчины ценят в женщинах слабость. Но избыток жалоб заставляет парня думать, что он нужен любимой только для решения ее проблем.

Выход из замкнутого круга

Хотя женщина и может обнулить свой внутренний конфликт через отношения с мужчинами, нужно понимать, что это только костыль — очень качественный, но все же костыль. Безобразная подпорка, выставляющая на всеобщее обозрение изувеченность женской души.

Женщине крайне редко удается стабилизировать свою жизненную ситуацию и подобрать такой комплект мужчин, который принесет ей полный покой. Но даже когда у нее это получается, ситуацию нельзя считать стабильной, ведь ее душевное состояние так и остается в зависимости от мужчин. Стоит одному из них исчезнуть и весь ее сказочный мирок разрушится в прах.

Даже успокоив свой внутренний конфликт, женщина пребывает в постоянном страхе, из-за того, что в любой момент счастье может закончиться. Поэтому, можно сказать, что женщина просто обречена на страдания того или иного рода… пока не откажется от игры в гордость и ничтожество.

Выход из игры — процедура крайне болезненная. Ведь под удар ставится основной для женщины механизм выживания — отношения с мужчиной. Плюс к этому нужно помнить о том социальном давлении, которое женщине придется преодолеть, чтобы полностью изменить свои модели поведения. Родственники, подруги, мужья и любовники — все будут настаивать на продолжении игры.

Описание конкретных шагов по преодолению внутреннего конфликта и изменению отношения к мужчине выходит далеко за рамки этой статьи. А пока, в который уже раз, желаю всем читателям и читательницам быть честными с собой и теми людьми, которые вам дороги. Единственный путь к счастью — преодоление внутреннего конфликта, а не поиск таких обстоятельств, которые позволят о нем забыть.

А теперь о том, что хочет мужчина от женщины в лет

Пока мужчина молод и полон сил, он, скорее всего, будет тяготиться женщиной, взявшей на себя роль «мамочки», но знайте, что, становясь старше, он все чаще и чаще станет искать в ней именно эти качества. Теперь заботливость, внимание и теплота окажутся для него особенно ценными, хотя пожилой мужчина может и ворчать в ответ на проявления заботы, упрекая спутницу в том, что она считает его слабаком.

Понять, чего хочет мужчина от женщины, достигнув солидного возраста, иногда трудно, так как представители сильного пола гораздо болезненнее переносят утрату своих былых сил и возможностей. Поэтому поддержка, которую будет оказывать ему спутница должна быть очень деликатной, не подчеркивающей слабостей и немощности пожилого мужчины.

Его главное желание – счастливая женщина рядом с ним10

Что должно быть главным в хороших отношениях? Взаимное счастье обоих партнеров, не иначе. Ведь если кто-то остается чем-либо не удовлетворен, то это говорит о том, что в паре есть какая-то проблема, которую как можно скорее нужно решать. Ведь нерешенная проблема – это первый шаг к развалу семьи.

Но предположим все в порядке. Жена умница и красавица, а мужчина много зарабатывает, хорош собой и в целом успешный человек. Но женщине постоянно мало: если ей покупают новую машину, то через месяц ей нужна другая; если ей покупают новое украшение, то оно приедается спустя неделю; если это отдых вдвоем, то через пару дней после него, на лице у дамы снова грусть и усталость.

Что чувствует мужчина? Отчаяние и беспомощность. Ведь все его решительные шаги, все его действия не приводят к ощутимому результату. Его женщина несчастна рядом с ним, значит он сам делает что-то не то. Такого рода мысли способны подорвать успешность мужчины. Его дела пойдут под откос, на работе наступит череда неудач, могут появиться вредные привычки.

Его главное желание – счастливая женщина рядом с ним10

В любой хорошей паре парень заботится о девушке и наоборот. И самое большое счастье приносит именно радость любимого человека, ощущение, что он по-настоящему рад быть именно с вами. И конечно же ничто так не радует мужчину, как осознание того, что его спутница постоянно на седьмом небе от счастья, и все это благодаря ему. У парня может не быть хорошей машины, загородного дома и квартиры в центре Москвы. Но вместе со счастливой девушкой он способен чувствовать себя бодрым и успешным на протяжении всей своей жизни.

Подводя итоги, то можно отметить, что для успеха своего мужчины, женщине просто необходимо научиться его понимать, а также стараться исполнять его желания, либо делать их более осуществимыми. Именно благодаря взаимовыручке и пониманию всех тонкостей психологии партнера, можно построить крепкую семью, которая не распадется от каких-либо несущественных проблем и вынесет множество испытаний.

Читайте также:  Если 30-летний мужчина влюбляется, как он себя ведет