Психология женщины в отношениях с мужчиной.

«Встречают по одёжке, провожают по уму» – наверное, каждый хоть раз в жизни слышал эту народную мудрость, а многие, можно выразить уверенность, ощутили её смысл на себе.

Будь уверенной в себе – и мужчины к тебе потянутся

Стоит заметить, что большинство мужчин стараются держаться подальше от женщин с низкой самооценкой. Такие женщины сами себе не нравятся, не верят в себя и, в первую очередь, не уважают себя. Они смирились с ужасным отношением к себе, потому что не верят, что кто-то может хорошо к ним относиться. А если женщина не испытывает чувство собственного достоинства, то и другие не будут ее уважать.

Стоит заметить, что мужчины ценят верных и преданных женщин с чувством собственного достоинства, которые не позволяют вытирать об себя ноги и переступать через себя.

Уверенная в себе женщина, со свободной уверенной походкой и легкой улыбкой на губах не оставит равнодушным ни одно мужское сердце.

Популярностью среди мужчин пользуются женщины, которые уверенно стоят на своем, обосновывают свое мнение вежливо и воспитанно.

В то же время, мужчины не любят самоуверенных женщин, которые не сложат себе цены. Ни один мужчина не захочет быть рядом с такой женщиной, он просто-напросто будет чувствовать себя ущербным и неполноценным.

Мужчин не привлекают закомплексованные женщины. Дама должна быть в меру раскованной и свободной. Настоящим мужчинам нравятся сексуальные, но не вульгарные женщины.

Негласные правила успешного первого свидания

Первое, уже на этапе телефонного разговора важно принять предложение о месте встречи без своей корректировки, то есть не предлагать другое кафе (или ресторан), так как мужчина чаще всего предварительно уже подобрал варианты кафе по его возможностям. Но не стоит сразу уже оценивать его доходы, так как мужчины обычно приглашают для встреч места с нейтральными ценами, оставляя себе варианты для дальнейшего удивления женщины, если она ему понравится.

Второе, конечно, оформить свой внешний вид, приближенный к фотографиям, по которым мужчина вас видел и выбрал при заочном знакомстве через сваху клуба «Классика отношений». То есть сделать макияж, слегка подчеркивающий ваши достоинства, прическу аккуратную, из одежды – юбку или платье, подчеркивающая вашу природную женственность. Важно также выспаться перед днем свидания, чтобы не было усталости после работы вечером или в выходной день.

Третье – создать позитивный внутренний настрой уже ПЕРЕД встречей. Для этого обязательно перед встречей послушать веселую любимую музыку или прочитать анекдот. Тогда ваша улыбка будет естественной, а глаза будут сиять. Вы уже создадите отличный эмоциональный настрой в самом начале встречи, тем самым разрядите волнующую обстановку для обоих при первых минутах встречи.

Четвертое – важно дать возможность мужчине проявить галантность и поухаживать за вами, позволив помочь вам снять верхнюю одежду по приходу в кафе. Если мужчина не привык к подобным приемам взаимодействия с женщинами, то попросите его «Вы не могли бы помочь снять пальто?». Далее поблагодарите его. Почему этот психологический момент важен? Потому что мужчине необходимо чувствовать себя нужным женщине, даже в мелочах, а также быть успешным, даже в мелочах. Вы этим легкимприемом приглашаете его ненадолго в свою зону своего ближайшего развития, показывая доверие ему.

Пятое – при заказе из меню выражайте конкретно свои желания (чай зеленый, кофе капучино, пирожное «Наполеон» и т.д.) Фразы «Ну на свое усмотрение выберите для меня» — исключены, потому что мужчина вас еще не знает, и для него будет пыткой гадать, что вы хотите в данный момент. А ваша цель произвести впечатление легкой женщины, не создающая проблемы для мужского ума (P.S. стоит отдельно изучить мужское мышление и поведение в профессиональной литературе, чтобы не бороться всю жизнь с ветряными мельницами).

Шестое – вам самойнеобходимо управлять темами разговора, открывая только позитивные аспекты! Это важно! Поэтому никаких обсуждения печальных историй о прошлых отношениях, недовольствах на работе, своих ошибках жизни и т.д. Даже если мужчина сам затронет тематику негативности, то смело и легко вы можете перевести на обсуждение новой истории. Желательно рассказывать о своих интересах, любимых фильмах, концертах, книг и других нейтральных, но информативных о ваших увлечениях, что дает мужчине разностороннее представление о вашей жизни и предпочтениях, чтобы он уже имел тему для второго свидания.

Читайте также:  Советы семейного психолога: как сохранить семью

Седьмое правило – это сексуальное очарование через легкие движения поглаживания своих рук (это эротический прием для подсознания), своей шеи, слегка приоткрывая ее из-за прически, поправляя волосы, скромно облизывая губы. Игриво или томным голосом важно делать искренние комплементы мужчине его внешнему виду, его поступкам в историях, тем самым вы поднимите его самооценку, уверенность в себе. Это необходимо для того, чтобы мужчина увидел, что вы видите его достоинства, цените и принимаете его, какой он есть.

Восьмое правило – при оплате счета, поблагодарите за ужин, отметив, что вам все очень понравилось. Мужчине важно понимать, что вы благодарная и воспитанная особа.

Девятое — в конце встречи также позволить ему поухаживать за вами, когда вы одеваетесь, выходя из кафе. Также важно дать себя проводить до машины, метро, автобуса, тем самым вы принимаете заботу от мужчины о вашей физической безопасности.

Десятое правило – по приезду домой, пришлите обязательно сообщение на телефон, что благополучно добралась до дома, поблагодарите за вкусный ужин, интересные темы встречи и приятный вечер, который бы с радостью повторила. Тем самым вы отмечаете его успех в организации вечера и даете зеленый свет на дальнейшие встречи.

Итак, на первом свидании вы проживаете в тестовом варианте уже 10 аспектов вашей совместной будущей жизни:

  • организация события;
  • забота друг о друге;
  • внимание к потребностям друг друга;
  • проявление интереса к жизни друг друга;
  • поддержка и присоединение к личным увлечениям;
  • сексуальная реализация;
  • знание и учитывание разность мужского и женского восприятия;
  • принятие друг друга и признание;
  • проявление уважения
  • позитивность и перспективность встречи.

Успехов вам, мудрые очаровницы!

С заботой о вашем внутреннем мире, психолог Юлия Валерьевна

О чем говорить на первом свидании: подсказок

Найдите точки соприкосновения

Если у вас есть общие знакомые, для начала можно поговорить о них. Если нет – начинайте восполнять пробелы: расспрашивайте и расскажите сами о братьях и сестрах, увлечениях, домашних животных, любимых маршрутах путешествий.

Перебирайте темы до тех пор, пока не найдете общую со своим собеседником. Обсудить взаимную любовь к серфингу или романам Чака Паланика – один из самых простых способов найти взаимопонимание.

Худшее или самое странное свидание

Говорить о «бывших» с потенциальным кандидатом на их место – не лучший выбор, но вопрос о худшем или самом странном свидании часто дает удивительные ответы. Например, ваш спутник или спутница может вспомнить забавную историю, как он или она назначили свидание одному человеку, а пришел совершенно другой, из-за путаницы с одним и тем же именем. Пришлось высиживать злополучный час до конца, проклиная собственную рассеянность.

Детские страхи

Боялись ли вы чего-нибудь в детстве до ужаса? Кто-то боялся комаров и не мог заснуть, представляя над ухом их зловещее «зззз». Кому-то в стенном шкафу чудились волки со страшными глазами – вот-вот выпрыгнут и набросятся, чтобы съесть. А кто-то приходил в ужас от канцелярских кнопок (да-да, кнопок!).

Подобная тема поможет завязаться веселому разговору. Вообще, вспоминать детство и юность приятно. Любимые игрушки, сериалы, коллекции и так далее.

Тайный талант

Может быть, вы умеете замечательно петь в стиле тирольского йодлинга, а ваш собеседник – профи в глубоководном погружении. Всем нам нравится рассказывать о ситуациях, в которых мы были на высоте. Может быть, вы умеете жонглировать? Или крутить хула-хуп часами?

Обычно у нас не бывает повода поговорить о таких вещах, но на свидании эта тема доставит удовольствие обоим и поможет сблизиться.

Гигантская еда

Если бы вам пришлось оказаться в ловушке внутри гигантский еды и единственный способ выбраться наружу был бы в том, чтобы съесть свою дорогу на свободу, какой продукт или блюдо вы бы выбрали? Да, по сути, это то же самое, что спросить: «Что вы больше всего любите есть?», но зато звучит гораздо интереснее и смешнее. Сыр чеддер? Персики? Шоколадный мусс?

Интересное чтение

«Читал ли/читала ли ты что-нибудь хорошее в последнее время?» Будь то роман в комиксах, журнальная статья или интервью с любимым актером – наш выбор в плане чтения многое говорит о нас, и это отличный способ узнать побольше о собеседнике, его вкусах, предпочтениях и убеждениях.

Читайте также:  Эгоизм

Наконец, если в разгар беседы вы окажетесь в «паузе молчания», воспринимайте ее спокойно, ведь молчанию в разговоре тоже должно быть место.

«Так приятно, когда можно просто сидеть с кем-то рядом и не нужно говорить» – эта фраза из романтической комедии Норы Эфрон «Когда Гарри встретил Салли» подходит как нельзя лучше. Помните, чем непринужденнее вы себя чувствуете, тем приятнее окружающим находиться в вашей компании.

А достичь непринужденности помогает простое напоминание себе: мы или нравимся человеку, или нет. То есть мелочи, на которые мы обычно тратим огромное количество нервной энергии – красиво ли уложены у меня волосы? не окажется ли занудным фильм, на который я купил билеты? почему у меня так противно дрожит голос? – на самом деле не имеют никакого значения.

Если мы нравимся, то такие, какие есть. Если нет – никакие мелочи не помогут.

Мы выбираем друг друга не случайно

Почему именно он? Почему она? Каждая встреча, из которой рождается любовь, кажется нам результатом цепочки чудесных совпадений. На самом деле выбор предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни.

Восемь вещей, о которых вы пожалеете после 30

Психолог Евгений Барменков составил список из восьми пунктов, о которых люди чаще всего жалеют после тридцати лет. Эксперт объясняет, как свести эти сожаления к минимуму.

Грудь

Да, мужчины любят женскую грудь. Но не стоит надевать на первое свидание платье с огромным декольте, чтобы продемонстрировать кавалеру свои прелести во всей красе. Во-первых, в женщине должна оставаться загадка. Во-вторых, слишком откровенный образ свидетельствует о доступности. 6. Руки

Тренд 2019 года — короткий маникюр

Руки — визитная карточка любой девушки. Неважно, в какой цвет покрашены ногти, главное, чтобы они были ухоженными, как и кожа рук. 7. Походка

Ровная спина делает образ грациозным и элегантным. Следите за тем, как сидите, и старайтесь держаться прямо. Сначала будет сложно, потом привыкните. 9. Волосы

7 модных окрашиваний 2019 года: от брондирования до ярких оттенков

Грудь

Не важно, какого цвета и длины ваши локоны. Главное, чтобы они были чистыми и ухоженными. Обилие лака и геля в прическе не приветствуется. Такие волосы не хочется трогать, перебирать, держать в руках. 10. Аромат

Не будем долго говорить о том, что от девушки должно приятно пахнуть. Это само собой разумеется. Тяжелый же шлейф духов оттолкнет любого ухажера.

Обратите внимание на эти 10 вещей, и за первым свиданием обязательно последует продолжение! Для вас пишет: Анастасия Егорова «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Встреча и приветствие

Психологи говорят, что уже за первые 40 секунд девушка подсознательно оценивает мужчину. Если за эти сорок секунд позитивного впечатления не сформировалось, на самом свидании она будет всячески – опять же подсознательно – выискивать недостатки. Поэтому так важно первое впечатление.

«Привет» или «здравствуй» должно произноситься уверенным, спокойным и смелым тоном. Никакой робости или застенчивости. Можно слегка улыбнуться. Но только слегка! Дурная улыбка произведёт дурное впечатление.

Лучше при встрече не обнимать девушку – вы ещё не достаточно знакомы, к чему это панибратство? А вот зрительный контакт стоит удерживать. Не стоит пожирать девушку глазами – от такого взгляда не по себе. Но и отвести глаза от неё тут же – значит, заронить в ней сомнение, что с её внешностью и выбором наряда что-то не то. Как нужно? «Осмотреть» её всю и сделать комплимент, подметив какую-то вроде «замечательные туфли», «классный цвет платья», «шикарно выглядишь!».

Вам просто хорошо

Ну и главный показатель того, что этот партнер вам подходит – если с ним вам просто хорошо. Вы с удовольствием проводите время, вам интересно общаться, да просто приятно на него или на нее смотреть, вы чувствуете подъем настроения… Все это говорит о том, что у вашей пары очень высокие шансы на успех. Обязательно прислушивайтесь к себе и к своим эмоциям. Если перед вами интересный, образованный, приятный человек, но он не вызывает никакого эмоционального отклика, то скорее всего это свидание будет последним. А если где-то у вас совершенно полярные взгляды, где-то не совпадают вкусы, но при этом вы ощущаете “химию”, обязательно дайте ему шанс!

Читайте также:  Близкая подруга: может ли она испортить вашу личную жизнь?

Михаил Лабковский специально для Клубера Фейсбук:  Instagram: 

Об этом и не только мы будем разговаривать в СПБ 21/03/2018 на лекции “Отношения в паре: встреча, ЗАГС и все-все-все”.

Подробнее о мероприятии: -peterburg-otnosheniya-v-pare-vstrecha-zags-i-vse-vse-vse-publichnaya-konsultatsiya/

Некоторые особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1.    Некий идеализм. Так получилось, что психологи отмечают, что психология женщин в отношениях подверглась некой идеализации. Проще говоря на сознание женщин повлияли сказки про Золушку, Красавицу и Чудовище и так далее. Так именно рассказывается, что мужчина должен быть красивым, сильным, богатым и так далее, неким супер-меном. Что мол если это не так, то после свадьбы все наладится. Но в реальной жизни девушки сталкиваются увы с другой реальностью.
  2.    Срочно выяснить отношения. Думаю все с этим сталкивались. Вот это я никак не понимаю: разговариваешь с супругой нормально, тут у нее меняется настроение, причем резко. Причем сам в шоке, а когда выясняешь в чем разобраться нужно, уходишь вообще в глубокий аут, так как по сути эта проблема и выделанного яйца не стоит, а женщине нужно разобраться. Причем именно сейчас, именно выяснить отношения. Мужики — это особый вид привлечения внимания. Один из вариантов. Вашей спутнице, значит, не хватает внимания.
  3.    Буря эмоций. Выше я уже написал об этом. Женщинам нужны эмоции, ну а если Вы не можете в своей половинке постоянно разжигать бурю положительных эмоций, то готовьтесь к водопаду отрицательных эмоций. Так устроена психология женщин в отношениях, да и не только.
  4.    Наполеоновские замашки.  В женской психологии этот пункт порой становится выше морали. Женщины готовы на все, ради достижения своих целей. Тут вроде бы ничего особенно, но подлости порой нет границ. И не нужно думать, что если ваша спутница по жизни тихая и скромная, то ничего такого не будет. Нет и еще раз нет. Если Вы сами чего-то не доделали, к чему-то не пришли, женщина будет любыми силами этого добиваться. Конечно же если это важно и нужно (по ее мнению)

Манера общения и жестикуляция

Для осознанного восприятия и подсознательного анализа это является, пожалуй, одной из наиболее сложных сфер при первом знакомстве. Мужчина наверняка захочет продолжить его с женщиной, которая держится самоуверенно, но не нагло. Открыта для нового контакта, но уважает границы личного пространства (в физическом и психологическом планах) другого человека. Разнообразная и легкая жестикуляция не менее важна, она подсказывает, что перед мужчиной — человек творческий, со свободным мышлением.

Подводя итоги, можно сказать, что несмотря на существование определенных «шаблонов» восприятия, каждый человек — уникален и предсказать, какие впечатления мужчина вынесет из знакомства точно — невозможно. Реально лишь предполагать что-то и верить в лучшее.

Манера общения и жестикуляция

Мне нравится

Не нравится

Выбираем темы для беседы на первом свидании

О чём уместно говорить на первой встрече? Как не показаться назойливой и получить необходимую информацию? Нужно искать точки соприкосновения. Подходят темы:

  • увлечения. Постарайтесь узнать, чем интересуется в свободное время кавалер и найдите информацию об этом;
  • родители, друзья. Важно понять, из какой семьи происходит мужчина, как формировался его характер, какие ценности и традиции заложены в нём воспитанием. Велика вероятность, что он будет транслировать их на будущую семейную жизнь;
  • семейное положение. Этот вопрос важно прояснять. Всегда есть вероятность, что мужчина окажется женат и ищет себе приключения на стороне. Лучше сразу расставить точки над «i», чем потом расставаться с уже близким человеком;
  • фильмы, музыка, книги. Вечные культурные ценности всегда интересны. Делитесь впечатлениями от прочитанных книг и увиденных фильмов, но не пытайтесь блеснуть интеллектом, лучше демонстрировать эмоциональное отношение, чем начитанность.

Совет! Мужчины с опаской относятся к сумасшедшим кошатницам и собачницам. Не стоит впадать в раж при упоминании милых домашних животных или вставать на защиту диких. Эмоциональная умеренность – признак зрелой личности, она поможет не оттолкнуть мужчину.