Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Работа – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мужчины и женщины сегодня имеют одинаковые права в достижении карьерных высот, поэтому практически везде работают бок о бок.

Как выжить в женском коллективе

var bvw=(«body»)[0].offsetWidth; if ( bvw >= 1200 ){ rtbBlockID = «R-A-189593-4»; («rtbBlock») = «850px»;} if ( bvw = 980 ){ rtbBlockID = «R-A-189593-3»; («rtbBlock») = «1200px»; } (function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
({
blockId: rtbBlockID,
renderTo: «rtbBlock»,
async: true
});
});
t = («script»)[0];
s = («script»);
= «text/javascript»;
= «//»;
= true;
(s, t);
})(this, , «yandexContextAsyncCallbacks»); Как выжить в женском коллективе

Каждый, кто хоть раз попадал в женский коллектив, знает, чем такое образование отличается от коллектива мужского или смешанного. В этом серпентарии складываются особые отношения, выжить в которых по силам далеко не каждому новичку. Чуть оступилась — съедят и не подавятся.

Особенности женского коллектива

В женском коллективе царят свои правила. Здесь обсуждению подлежит все и вся, начиная от личной жизни знаменитостей (это в лучшем случае) до личной жизни каждой сотрудницы (это в худшем). Здесь нет никаких секретов и запретных тем.

Лидер такого коллектива — женщина авторитетная, признанная умница и красавица. Без ее ведома ничего не происходит, ее мнение — единственно верное. Упаси вас Бог вступить с ней в конфронтацию. Поддерживайте с ней ровные деловые отношения.

Вы даже не думали просить совета, а получите их столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь. Особенно этим грешат женщины в возрасте, которые воспринимают новенькую в качестве непутевого дитя, которое надо поучать и наставлять. Вам посоветуют, как правильно одеваться, накладывать макияж, воспитывать детей, выстраивать отношения в семье, да мало ли каким еще опытом решит поделиться пожилая матрона. Но помните: все эти советы не имеют к вам никакого отношения. Выслушайте с милой улыбкой и тут же забудьте.

Чаепитие — непременный атрибут жизни женского коллектива. В самом деле, когда же еще поговорить о милых женских пустяках, посплетничать и позлословить, обсудить начальство? Пересказать коллегам очередную серию фильма, которую, заметьте, те тоже смотрели, что может быть важнее?

Если в коллективе много пожилых женщин, то одна из важных тем для обсуждения — это всевозможные болячки и средства избавления от них. За такой беседой не заметишь, как рабочий день пройдет. А как же работа? А работа не волк, в лес не убежит. Редко в таком коллективе царит дух взаимопомощи. Чаще всего все ошибки новичка рассматриваются через увеличительное стекло, и даже малейшие промахи возводятся в ранг непоправимых.

Зависть — еще один бич чисто женских коллективов. Если вы молоды, красивы, успешны в личной жизни, пользуетесь уважением начальства, у вас непременно появятся завистники. Не обращайте на это внимание, не принимайте близко к сердцу. Лучшее, что вы можете сделать, это честно выполнять свою работу, проявить себя профессионалом своего дела.

Как себя вести в женском коллективе. Пошаговая инструкция

1. Не рассказывайте о себе и своей личной жизни.

2. Поддерживайте ровные отношения со всеми членами коллектива.

3. Не выделяйтесь. Это общее правило касается и одежды, и поведения, и высказываний. 4. Не поддерживайте сплетни и не давайте для них повод. 5. Не участвуйте в коалициях. 6. Старайтесь больше времени уделять работе. 7. Не подставляйтесь. Обдумывайте каждое свое слово. 8. Будьте вежливой с коллегами. 9. Не демонстрируйте своего отношения (как позитивного, так и негативного) к членам коллектива. 10. Старайтесь не заводить ни с кем тесных дружеских отношений. 11. Если вы стали объектом всеобщего обсуждения и осуждения, сделайте вид, что вас это никак не задевает.

Источник —

Возможно, вам будет интересно узнать также:

Как найти общий язык с начальством?Как правильно преподнести себя

(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { ({ blockId: «R-A-189593-2», renderTo: «yandex_rtb_R-A-189593-2″, async: false }); }); (»); })(this, «yandexContextSyncCallbacks»);

Читайте также:  29 лет совместной жизни: какая свадьба, что дарить и как отмечать
< Предыдущая Следующая >

Социальная психология коллектива

Коллектив на работе – это социальная среда. Она состоит из множества разных людей. У них отличные друг от друга взгляды на жизнь, воспитание, цели на будущее и способности. Однако им приходится некоторое время находится вместе и решать общие вопросы. Взаимодействие в этом случае – прямой путь к успеху компании.

Человек учится находить общий язык с коллективом с раннего детства. Сначала идет детский сад, потом школа, далее ВУЗ и, наконец, работа. И каждый раз приходится приспосабливаться к новым людям. Однако не всегда это легко делать. Как часто уже в более взрослом возрасте, люди уходят с работы из-за того, что не прижились в коллективе. И такие случаи нередки.

Социальная психология коллектива

Отношения между коллегами можно продемонстрировать наглядным примером. Допустим, в компанию пришла новая сотрудница – молодая и красивая девушка. Что испытают в этот момент те, кто работает здесь уже давно? Скорее всего, это будет интерес и, вместе с тем, напряжение. Сотрудницу можно сравнить с инородным телом, которое находится на этапе исследования организмом (в этом случае коллективом). Ее рассматривают, изучают и оценивают.

Люди отнесутся к новому человеку по-разному. Кому-то девушка придется по душе своими профессиональными и личностными качествами. Других же она будет раздражать и нервировать. И в первом, и во втором случае мириться с новым сотрудником придется, поскольку от слаженной работы зависят отношения в коллективе в целом и деятельность компании.

шагов, как выжить в женском коллективе. Не допускай роковых ошибок!

Если тебе «посчастливилось» получить профессию, не слишком популярную среди мужчин, то рано или поздно ты окажешься в окружении исключительно женщин. Почему нам так трудно работать с представительницами своего же пола? А главное, можно ли выстроить нормальные деловые отношения с женщинами-коллегами и даже извлечь пользу из такого сотрудничества?

Почему в женском коллективе сложнее работать?

Ежедневное присутствие на работе мужчины (абсолютно любого — вне зависимости от его возраста и степени привлекательности) обычно служит для женщин стимулом сдерживать свои негативные эмоции и стараться «сохранять лицо».

А вот если такой сдерживающий фактор отсутствует, то в подавляющем большинстве случаев начинают проявляться все те признаки, из-за которых женский коллектив давно уже стал «пугалкой» для выпускниц филфака и кошмаром любого отдела кадров.

✔︎ Негласная конкуренция. Женщины-коллеги оценивают друг друга не только по профессионализму, но и по десяткам других качеств — от внешнего вида до престижности работы супруга. Соответственно, и повод для зависти найдется у каждой, кроме совсем уж святых женщин.

✔︎ Шквал эмоций. Каждая из нас приходит на работу со своим характером и настроением, и рано или поздно стычки и конфликты неизбежны. Если в коллективе нет собственного миротворца, а участницам ссоры недостает житейской мудрости, то даже маленькая размолвка может в итоге серьезно сказаться на работе всего отдела.

Читайте также:  Женщинам с ними трудно ужиться, 5 мужских знаков зодиака

✔︎ Пересуды и сплетни. Ощутить себя героиней с обложки «желтой прессы» — неприятно и гадко.

Но если недоброжелательницам дать повод разносить неправду о твоих личных и рабочих качествах, ситуация может зайти далеко.

Страсть к сплетням может начаться с совсем невинного обмена новостями и подшучивания над недостатками коллег, а потом распространиться как зомби-вирус и захватить весь коллектив. Не позволяй себя в это втянуть!

Как ужиться с коллегами-женщинами

Если в ближайшем будущем не предвидится шансов поменять работу, постарайся извлечь плюсы из сложившейся ситуации.

✔︎ Прокачай невозмутимость. Работа в «токсичных условиях» невыносима. Чтобы не загнуться, тебе необходимо научиться подниматься над ситуацией и не переживать по незначительным поводам.

шагов, как выжить в женском коллективе. Не допускай роковых ошибок!

✔︎ Найди сторонников. Среди «звезд», «мамочек» и прочих офисных персонажей наверняка есть хоть одна девушка, которой здесь тоже не очень комфортно и которая рада будет родственной душе. Поддержите друг друга.

✔︎ Развивай компетенции. Если у твоих коллег много свободного времени, которое они готовы тратить на офисные дрязги, то это не значит, что тебе нужно следовать их примеру. Используй все возможности, которые дает нынешнее место работы, для улучшения профессиональных навыков.

Как заработать в декрете молодым мамам?

Инструкция по выживанию

1Не стремись всем понравиться. Веди себя дружелюбно, но никому не навязывайся в подруги. Чтобы к тебе не лезли с лишними вопросами и не садились на шею, четко обозначь свои личные границы.

2Придержи «синдром отличницы». Не стоит с первого же дня работы критиковать недочеты в работе отдела и выступать с новаторскими идеями. У тебя еще будет время на то, чтобы себя проявить.

3Не рассказывай о себе слишком много. Личная жизнь, причины, по которым ты ушла с предыдущего места работы, амбициозные планы — все это оставь при себе. Не подбрасывай любительницам посплетничать такие лакомые кусочки.

4Смотри, как нужно. Понаблюдай за поведением коллег, чтобы понять негласные правила поведения: принято ли задерживаться на работе, покупать по очереди печеньки для всех или вместе ходить обедать. Если тебе предложили принять участие в каком-то общем деле — например, скинуться на цветы имениннице, — ни в коем случае не отказывайся.

5Почувствуй разницу. И постарайся ее сгладить. Если коллеги одеваются в H&M — прибереги дизайнерские платья и дорогие украшения для вечеринок со своими друзьями.

Если все после работы торопятся забрать детей из садиков и школ, а за тобой заезжает молодой человек на крутой машине и вы едете ужинать в ресторан — не стоит это афишировать.

И наоборот: если большинство твоих сослуживиц обсуждают своих домработниц и как они отдохнули за границей, рассказывать о том, что ты экономишь на молоке, точно не нужно.

6Осторожнее в соцсетях! Проверь свои посты: если есть что-то «крамольное», удали. И вообще как можно меньше делись чем-то личным. Не торопись добавлять коллег в друзья, пока они сами не попросятся.

Женщина в мужском коллективе: ожиданий, ошибок, советов

Многие считают, что женщина в мужском коллективе – это богиня, что работать среди мужчин лучше, чем среди женщин. Ведь не будет сплетен, ссор, конкуренции и прочих неприятных ситуаций.

Они убеждены, что обсуждения по типу «Кто, с кем, когда» там невозможны.

Женщина в мужском коллективе: ожиданий, ошибок, советов

Однако, приходя в команду, состоящую из представителей сильного пола, девушки часто сталкиваются с большим количеством проблем, недопониманием со стороны коллег.

Женщина в мужском коллективе может чувствовать себя не в своей тарелке. Откуда берется это чувство и как с ним справиться, вы узнаете из данной статьи. Читайте и запоминайте

Некоторые особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1.    Некий идеализм. Так получилось, что психологи отмечают, что психология женщин в отношениях подверглась некой идеализации. Проще говоря на сознание женщин повлияли сказки про Золушку, Красавицу и Чудовище и так далее. Так именно рассказывается, что мужчина должен быть красивым, сильным, богатым и так далее, неким супер-меном. Что мол если это не так, то после свадьбы все наладится. Но в реальной жизни девушки сталкиваются увы с другой реальностью.
  2.    Срочно выяснить отношения. Думаю все с этим сталкивались. Вот это я никак не понимаю: разговариваешь с супругой нормально, тут у нее меняется настроение, причем резко. Причем сам в шоке, а когда выясняешь в чем разобраться нужно, уходишь вообще в глубокий аут, так как по сути эта проблема и выделанного яйца не стоит, а женщине нужно разобраться. Причем именно сейчас, именно выяснить отношения. Мужики — это особый вид привлечения внимания. Один из вариантов. Вашей спутнице, значит, не хватает внимания.
  3.    Буря эмоций. Выше я уже написал об этом. Женщинам нужны эмоции, ну а если Вы не можете в своей половинке постоянно разжигать бурю положительных эмоций, то готовьтесь к водопаду отрицательных эмоций. Так устроена психология женщин в отношениях, да и не только.
  4.    Наполеоновские замашки.  В женской психологии этот пункт порой становится выше морали. Женщины готовы на все, ради достижения своих целей. Тут вроде бы ничего особенно, но подлости порой нет границ. И не нужно думать, что если ваша спутница по жизни тихая и скромная, то ничего такого не будет. Нет и еще раз нет. Если Вы сами чего-то не доделали, к чему-то не пришли, женщина будет любыми силами этого добиваться. Конечно же если это важно и нужно (по ее мнению)

правил поведения при отношениях на рабочем месте

Для того чтобы роман приносил лишь удовольствие и не оставил негативных воспоминаний, следует придерживаться определенных принципов поведения с коллегами.

1. Правило

Первое и основное правило – держать свои эмоции под контролем. Особенно это важно, если вы не уверены, что проявления симпатии искренни. Очень многие мужчины стремятся завести быстрые интрижки, чтобы потом хвастаться перед другими сотрудниками своими «подвигами».

2. Правило

Также не стоит чересчур старательно привлекать к себе внимание понравившегося сослуживца. Вызывающее поведение может стать предметом насмешек и осуждения. В первую очередь, нужно зарекомендовать себя с ответственной стороны.

правил поведения при отношениях на рабочем месте

3. Правило

Не надо додумывать за других. Если коллега часто к вам обращается с просьбами, то, возможно, он просто хочет переложить свои обязанности на других, а не проявляет симпатию. В любом случае, нужно быть внимательным.

4. Правило

При сложившихся отношениях важно не терять голову и не забрасывать рабочие обязанности. Это вызовет недовольства начальства и коллег, и, вероятнее всего, вы больше потеряете, чем приобретете.

5. Правило

Важно не забывать о своем личном времени и пространстве. Долгое нахождение на работе, поздние уходы домой рано или поздно приведут к переутомлению и даже заболеваниям.

6. Правило

Нельзя забывать о личном достоинстве. Отношения должны строиться с обеих сторон. Если постоянно подстраиваться под партнера, его желания и график, то в итоге можно потерять свое внутреннее наполнение, а то и работу.

7. Правило

правил поведения при отношениях на рабочем месте

Возвращаясь к первому правилу, нужно напомнить, что сдержанность – лучший помощник. Обсуждать новую связь стоит лишь с очень узким кругом людей, к которым есть полное доверие и то по минимуму.

В противном случае, вы рискуете оказаться в эпицентре сплетен и потерять свою репутацию в данном коллективе надолго.

Влюбленность, без сомнения, — прекрасное чувство. Она окрыляет, заряжает позитивом, вдохновляет на новые свершения.

Но отношения на работе между мужчиной и женщиной имеют свои особенности. В некоторых случаях, они дарят только радость и, если заканчиваются, то безболезненно. В другой ситуации, они могут подставить под удар и карьеру, и репутацию. Поэтому разум и выдержка – лучшие помощники в это время.