Отношения мужчины и женщины. Как правильно строить отношения

Возможно ли усилить свою привлекательность с помощью специальных ароматов? Если да, то какие духи помогут понравиться противоположному полу? Стоит разобраться.

Что такое феромоны?

Уже давно биологами были выделены группы веществ, вырабатывая которые представители одного вида могли вызывать отклик у противоположного пола. Известно, что тутовый шелкопряд способен уловить запах самки за много километров и отправиться ей на встречу, повинуясь инстинкту же вещества были выявлены и у млекопитающих. Так, например, самки мышей предпочитают запах доминантного самца. В то же время было установлено, что запах такого высокрангового самца в стае мышей действует угнетающе на рост и развитие , у людей, как и у других млекопитающих, также происходит выброс особых веществ, вызывающих влечение противоположного пола. Особенно много таких веществ выделяется подмышками, кожей головы, а также кожей интимных областей.

Показатели биохимического состояния

Уже сравнительно давно предполагалось, что некоторые химические вещества оказывают влияние на поведение животных и человека. Однако выделить половой аттрактант, содержащийся в железах самки шелкопряда, удалось специалисту в области биохимии гормонов Адольфу Бутенандту лишь в начале 60-х годов прошлого века. Даже небольшое количество (всего 3 тыс. молекул в 1 мл воздуха) аттрактанта влияло на поведение самцов.

Ученые проводили различные исследования в этой области, однако наиболее важные открытия были сделаны после начала использования хромотографических методов газового анализа.

Что такое удача с точки зрения психологии?

Кто-то ради достижения успеха вкалывает до седьмого пота, а кому-то помогают разные обстоятельства, сложившиеся удачно. Случайно ли так произошло или им что-то помогает? Вот вопрос, который веками волнует многих людей и заставляет их пользоваться различными способами для привлечения везения. Даже в наш весьма просвещенный и очень прагматичный век вопрос о том, как привлечь к себе удачу, не потерял актуальности. Даже такая четкая наука, как психология, давно и всерьез занимается изучением этого явления.

С точки зрения науки психологии, удача — понятие неконкретное. Поскольку у каждого представления об успешности свои собственные, обусловленные его личным восприятием мира и потребностями. Для кого-то объектом вожделения являются деньги, а стать богатым для него — это и есть удача. Кто-то видит удачу в успешном карьерном продвижении или обретении известности, широкой популярности. Кому-то для счастья достаточно получить стройную фигуру или красивое лицо, а кто-то не рад полным закромам добра и продолжает мечтать об удаче. Удача — это то, что нам недоступно и к чему мы стремимся. Только и делать это можно по-разному. Если мы хотим понять, как привлечь удачу, обратимся к авторитетному мнению известных психологов.

Капля желания

Знаете, почему в монастырях запрещают есть шоколад? Его запах повышает количество эстрогена и рождает отнюдь е целомудренные мысли. А вот что обнаружили американские ученые: оказывается, аромат тыквенного пирога на 40% увеличивает приток крови к половому члену. Дамских угодников, согласно исследованиям, привлекает запах колы, а мужчин в возрасте — клубники и ванилина. Если в каких-то овощах и фруктах заключено столько "страсти", представляете, как наполнены сексуальными желаниями "первоисточники"!

Сколько тайн великих соблазнителей мира сего сконцентрированы в одной капельке эфирного масла. Их добавляли в напитки, капали на одежду, наносили вместе с кремом на особые точни тела, умащивали постельное белье… Легендарная Клеопатра очаровала Цезаря отнюдь не сказочной красотой. У нее была довольно заурядная внешность. "дополненная" орлиным носом и волевым подбородком.

Зато она умела манипулировать сексуальностью мужчин с помощью любовных ароматов. Знали толк в любовных зельях Казанова, Маргарита Наваррская, Александр Македонский…

Способность эфирных масел пробуждать сексуальность — научно доказанный факт. Все дело в летучем веществе феромоне — мощнейшем приворотном зелье. Любовная магия эфирных масел уникальна и эксклюзивна. Секрет в том, что у многочисленных компонентов "сырья для любовных зелий" нет "химических двойников".

Ни один фармацевт или парфюмер не в силах их в точности повторить. По крайней мере, в ближайшие лет сто…

Для чего нужны духи с феромонами

Аромат страсти

Но все не так просто. Феромоны человека полностью еще никому не удалось «разгадать», как никому не посчастливилось создать и тот самый уникальный запах, о котором люди, далекие от мира ароматов, уже успели сложить легенды. Дело в том, что феромоны выделяются в очень незначительном количестве и добавлять их в парфюм не представляется возможным. И не стоит забывать, что повсеместно в мире запрещены опыты на людях.

Читайте также:  Если мужчина перестал делать эти 14 вещей, он вас больше не любит

Пока что создатели ароматов просто фантазируют на тему соблазнительных запахов, добавляя в новые композиции далекие от совершенства синтетические аналоги феромонов человека и подмешивая туда же феромоны животных – свиньи, оленя и кабана, поскольку их генотип подобен человеческому. Какой же напрашивается вывод? Духи с добавлением животных и синтетических феромонов никогда не подействуют так, как феромоны, вырабатываемые железами человека. Более того, при соприкосновении с кожей такой аромат может раскрыться совершенно непредсказуемо – не то что привлекать, отпугивать будет!

Для чего нужны духи с феромонами

Эффект плацебо

Тем не менее один неоспоримый плюс у духов с феромонами все-таки имеется. Большинство женщин уверяют, что использование «возбуждающих» духов придает им уверенности в себе. Да-да! Эффект плацебо никто не отменял: девушки ощущают себя настолько сексуально и уверенно, что мужчины начинают оказывать им повышенные знаки внимания. И если использование чудо-духов помогает вам раскрепоститься, стоит смело сказать таким духам «да», соблюдая несколько советов:

  • Решившись на «ароматную» покупку, следует учитывать не только обещания производителя, но и состав. Не стесняйтесь уточнить у продавца, какой именно феромон или его аналог используется в духах. Обнаруженный в составе копулин или андростерон должны насторожить. Человеческие феромоны не разрешены к промышленному производству и широкому применению из-за их сильного воздействия и негативного влияния на половую и нервную системы.
  • Присутствие же ноток белого мускуса вполне безобидно. Только следует помнить, что в зависимости от температуры тела, погоды и настроения на каждой женщине мускусный оттенок звучит по-разному.
  • Эффект притяжения усилит и добавление растительных компонентов в парфюмерную композицию. В составе таких духов вы наверняка найдете нотки имбиря, иланг-иланга, мускатного ореха, амбры, тмина, пачули. К слову, терпкие, пряные восточные запахи давно зарекомендовали себя в качестве сильнейшего оружия по соблазнению мужчины.
  • И последнее. Посвящать себя аромашопингу желательно после полудня. В это время носовые рецепторы достигают пика своей чувствительности, тем самым снижая риск выбора неподходящего аромата.

Женские ошибки

Обожаю в парке и наблюдать за парами. Вот, к примеру, недавно видела волшебное превращение симпатичной девушки в злобную фурию, когда ее парень остановил на секунду взгляд на другой. По мне, так мудрая женщина знает, когда подхватить разговор, когда можно слегка подшутить, а когда лучше просто сделать вид, что ничего не произошло.

А в самом деле, что произошло-то? Мужчина на долю секунды проявил свойственное ему качество охотника – оценил потенциальную добычу. Бурная негативная реакция при мимолетном взгляде мужчины на другую – показатель вашей неуверенности в себе. Заметили за собой такую черту? Значит, пора поработать над своей самооценкой! Мужчины редко изменяют женщинам, уверенным и в себе, и в нем.

Распространенная ошибка №2, ведущая к кризису – ограничение его личного пространства. Если у мужчины нет настроения разговаривать – дайте ему право насладиться одиночеством. А затем и осознать, как ему повезло с вами, такой понимающей.

Женские ошибки

Еще одна частая типичная женская ошибка – расслабление. Это когда «все и так хорошо, период романтики прошел, зачем же лишний раз брить ноги или делать маникюр?». Все процедуры по уходу за собой вы проделываете для себя, а потом уже для него. Забывая о них, вы даете понять: милый, я перестала себя любить, и тебе так со мной можно.

  • Отсутствие социальной жизни вне отношений.
  • Тихая демонстративная обида с ответом «Ничего» на вопрос «Что случилось?».
  • Ворчанье и постоянный негатив.
  • Постоянные попытки его изменить.

Мудрая женщина никогда не станет напоминать о недостатках мужчины. А вот фраза «Мне так нравится, когда ты…» творит чудеса. Не скупитесь на похвалу – только так вы вызовете в нем желание делать то, что нравится вам.

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной

У каждого партнера должно быть личное пространство, и он должен иметь право использовать свое время по своему усмотрению.

Если вам хочется крепких отношений:

  • Будьте жизнерадостной. Жизнь – сложная штука и порой случаются события, которые вас не особенно радуют. Но надо мыслить позитивно и радоваться жизни, и это скажется на ваших отношениях с партнером;
  • Не стесняйтесь проявлять свои чувства, признаваться в любви и делать любимому подарки. Обнимайте его, говорите нежные слова, больше с ним разговаривайте о текущих делах, о своих проблемах. Между влюбленными должна быть взаимосвязь;
  • Супруги должны спать вместе, это сближает.

Чтобы сохранить брак, оба супруга должны над этим работать.

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной

Секреты хороших семейных отношений

Чтобы сохранить прочные отношения, не забывайте о простых советах:

  • Не устраивайте скандалы по поводу и без, будьте терпимы друг к другу;
  • Находите время для общения со своим партнером. Даже если вы весь день находитесь на работе, найдите время обсудить со своей второй половинкой семейные дела и проблемы;
  • Поддерживайте его в любых полезных начинаниях. Ваш интерес придает ему уверенности и мотивирует;
  • Научитесь слушать друг друга.

Не ждите, пока другие сами поймут, что вам нужно

Существует много причин, почему мы не просим других людей о том, что нам нужно. Например, мы не хотим ранить чьи-то чувства. Опасаемся отказа. Боимся проявить слабость. Или считаем, что близкий человек обязан сам догадаться о наших потребностях.

Однако молча ждать, пока вам дадут нужное, — верный рецепт не получить этого никогда. А еще за это время может возникнуть куча проблем. Нянча свою неудовлетворенную потребность, вы чувствуете себя обделенным, ваше раздражение растет. Вы становитесь капризным, холодным и угрюмым. При этом человек, на которого вы обижаетесь, скорее всего, не имеет ни малейшего представления, что с вами происходит.

Даже пустяковое желание, о котором вы не сказали прямо, может поставить под угрозу ваши отношения. Допустим, вы хотели, чтобы подруга отвезла вас в аэропорт, но ограничились туманным намеком. Ей не пришло в голову предложить помощь. И вот вы уже злитесь, вспоминаете все услуги, которые оказывали ей когда-то, и приходите к выводу, что она эгоистична и невнимательна.

Еще хуже, когда молчат о важных нуждах. К примеру, многие стареющие родители не хотят просить о помощи своих взрослых детей. Когда возникает чрезвычайная ситуация, сыну или дочери остается только недоумевать: «Почему вы не сказали мне об этом раньше?»

Помните: прямо просить о том, что вам нужно, — это не слабость и не эгоизм. Часто это единственный способ получить желаемое. Если же вы предпочли промолчать, то не стоит обижаться, что человек не прочитал ваши мысли.

Мифы и реальность

О феромонах существует несколько мифов, которые настолько укоренились в сознании людей, что их часто считают правдой. Давайте пробежимся по самым распространенным и абсурдным мифам.

Правда ли, что феромоны блондинок более действенные?

Этот миф один из самых стойких, быть может, потому, что блондинки пользуются большим успехом у мужчин, чем брюнетки и шатенки.

На самом же деле от цвета волос качество и количество феромона никак не зависит, а Мэрилин Монро пользовалась таким успехом у мужчин потому … потому что это – Мэрилин Монро.

Правда ли, что феромоны аналогичны вытяжке из спермы диких зверей?

Абсурдное утверждение, которое многие держат за правду. Конечно же, феромоны не имеют к сперме никакого отношения, и выделяются железами в кожных покровах.

Правда ли, что для производства современных духов используют феромоны обезьян?

Конечно, нет. Если женщина будет использовать подобное вещество, она и пахнуть станет, как шимпанзе или мартышка. Уже десять лет, как ученым удалось «добыть» женский гормон.

Правда ли, что феромоны действуют только на мужчин?

Люди реагируют на ароматические выделения одинаково, вне зависимости от пола. Как только вомеронозальный орган улавливает феромоны, сигнал передается в мозг и происходит ответная реакция.

Мифы и реальность

Правда ли, что посторонние феромоны лишают индивидуального запаха?

Суть мифа в следующем: женщина, однажды применившая концентрат феромона, должна применять его и дальше, так как мужчина уже не будет реагировать на естественный аромат возлюбленной. Это ложь.

«Посторонний» феромон не блокирует деятельность эндокринных желез, а лишь усиливает запах. Ведь порой собственного полового гормона женщине не хватает.

Правда ли, что женский феромон – это копулин?

Нет, это не так. Копулин – это гормон, выделенный из вагинального секрета самок макак. Данное вещество в период спаривания приводит самцов этих животных в настоящее сексуальное бешенство. Было сделано предположение, что вагинальный секрет женщины также может содержать копулин. Однако эта теория была опровергнута учеными. У женщин свой собственный, особенный феромон.

Правда ли, что духи с содержанием феромонов продают исключительно в секс-шопах?

Такая продукция присутствует и в парфюмерных лавках, и в интернет-магазинах. В Европе духи и даже концентрат феромона продают в крупных супермаркетах.

Главное, что должна запомнить женщина: ее запах во многом зависит от настроения и душевного состояния. Конечно, бывают моменты, когда достигнуть хорошего настроения просто не получается. Вот тогда и следует воспользоваться концентратом женских феромонов.НаверхОбзор косметической продукции с феромонами: косметика, гели, шампуни, масла и парфюм с феромонами Вся правда о женских феромонах