Как научиться быть счастливой без мужчины

«Нравственность учит не тому, как стать счастливым, а тому, как стать достойным счастья.»

О возрастных изменениях

Современный мир постепенно продвигается вперед, а с ним развивается и сфера психологии, появляются все новые направления этой науки. Одним из таких является так называемый антиэйджинг.

Специалисты в данном направлении изучают вопрос старения. И они утверждают, что возраст 50-60 лет — это лишь средний рубеж жизни человека. Поэтому он не опасен, а значит и переживания женщин являются напрасными.

Однако именно в этот период женщина испытывает массу внутренних изменений, к которым относится менопауза и период климакса.

Помимо гормональной перестройки изменения внутри организма, вызывают массу дискомфорта. А если к этому добавить еще и то, что женщина замечает седину на волосах, морщинки, а ее фигура становится далекой от идеальной, то настроение падает вовсе.

Это становится причиной депрессий, нервных срывов и других не особо полезных состояний. Поэтому чтобы не падать духом и не терять должную самооценку, психологи выделили несколько рекомендаций, которые обязательно понадобятся женщинам, причем в любом возрасте.

В чем заключается счастье?

Основа счастья заключается в том, чтобы научиться радоваться каждому новому дню. Если вы не научитесь этому, то даже жизнь с самым лучшим мужчиной не сделает вас счастливой. Ни в коем случае не стоит отказываться от того, что может сделать вас счастливой. Определите для себя какой вы хотите увидеть свою жизнь через год, 5 лет. Однако следует понимать, что не ваши достижения могут сделать вас счастливыми, а тот путь, который вы готовы ради них пройти.

Если в окружении сейчас нет того самого человека, с которым вы могли бы вместе жить, то сосредоточьтесь на другом деле. Постарайтесь свои силы направить на достижение другой цели. Даже маленькие победы смогут принести в вашу жизнь радость. Очень помогают раскрепоститься и снять напряжение танцы. Сейчас в каждом городе имеется множество клубов, где могут заниматься женщины самого разного возраста. Не нравятся танцы? Заведите себе собаку, и вы уже не будете ощущать себя так одиноко.

Контролируйте свои эмоции

Если между вами разгорается спор, сделайте глубокий вдох и успокойтесь. Психологически стабильные пары эмоционально умны. Они используют здоровые навыки преодоления трудностей, чтобы справиться с такими неприятными чувствами, как одиночество, гнев, грусть. Они воспринимают дискомфорт как часть процесса собственного исцеления, а также понимают, что сами в состоянии изменить свое эмоциональное состояние, когда их чувства оборачиваются им во вред. Вы должны быть на страже собственного внутреннего спокойствия.

Контролируйте свои эмоции

Как создавать настроения успешного человека?

  • Чаще улыбаться, утром, подходя к дзеркалу, говорить: «я замечательный человек и меня ждёт успешный и интересный день», «я легко реализую все желания», «моя жизнь меняется к лучшему». В идеале выбранные фразы повторяються по 20 раз для лучшего восприятия на уровне подсознания;
  • полезно слушать позитивную музыку — джаз, классика, мелодичный рок, что-то воодушевляющее на подвиги;
  • вести учёт своих успехов, дострижений, записывать в дневник;
  • учиться находить возможности решений в любой ситуации;
  • помнить — на позитиве живёться легче и эффективнее, отгонять грустные мысли, переключаться на хорошее.
Читайте также:  Как быстро завоевать мужчину и свести его с ума: советы и инструкция

Тема счастливого человека в современном мире обрела новую форму — раньше рассматривался поиск счастья во внешнем мире, искали птицу счастья, сейчас появился новый подход — находить счастье в себе и создавать в окружающем мире. Такие идеи продуктивнее, ведь человек может активно участвовать в создании собственного счастья, а это приятнее, чем ждать на берегу благосклонности фортуны.

Желаем всем только счастья и успехов в жизни!

В заключение

Жизнь после 45 прекрасна тем, что ваше тело, организм (особенно при правильном отношении) еще многое могут. И при этом вы как минимум имеете все шансы быть взрослой и зрелой, даже в чем-то уже мудрой личностью. Древние греки считали, что расцвет человека приходится как раз на сорок пять лет. Это при том, что тогда средняя продолжительность жизни была куда меньше.

Зрелый человек уже, как правило, прошел череду своих поисков, научился определять то, что ему действительно важно, а что — неприемлемо, познакомился с собой, осознал свои личностные особенности, понял, в чем он способен меняться, а что внутри него остается постоянным, в чем-то уже раскрыл свои таланты или хотя бы узнал об их существовании, изучил свои потребности.

Нет смысла сравнивать себя с молодыми, можно сказать, что у вас есть намного больше. У вас есть свой вектор, своя ниша, свои преимущества. Вы умны, опытны, вы исполнили многие социальные программы, дети уже выросли или как минимум не нуждаются в вашем постоянном присутствии, а возможно, вы приняли решение не иметь детей — все равно к возрасту около 45 эти решения принимаются окончательно.

Скорее всего, вы так или иначе состоялись в работе, возможно, она вам даже наскучила, и снова пришло время что-то менять. И сейчас вы даже в большей степени свободны. И вольны делать то, что вам хочется, хорошо зная — чего именно. Это ценится многими — как в отношениях, так и в работе.

Читайте также:  Польза орального секса \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

И единственным препятствием ко всему этому бывают социальные шаблоны.

Какой должна быть жизнь после 45, как человек должен себя чувствовать в этом возрасте, как выглядеть, какой образ жизни вести, чего хотеть….

Но задумайтесь: если бы эти установки были бы продуктивны, разве мы имели бы такой высокий показатель мужской смертности в относительно раннем возрасте (50-60 лет)? И имели бы мы в обществе такое огромное число «бабушек», то есть тех женщин, которые как раз примерно в районе 50-ти отказались быть женщинами? И были ли бы так переполнены больницы пожилыми людьми?

…Живя в других странах и занимаясь дайвингом (спорт сам по себе не из легких, особенно если говорить о тяжести снаряжения и необходимости концентрации), я не раз видел людей 70-80 лет, продолжавших заниматься тем же спортом и вообще вести тот же образ жизни, что и в 40. И как много путешествующих преклонного возраста можно увидеть по всему миру среди представителей других стран? 

В некоторых странах существует более продуктивный, на мой взгляд, шаблон — «в сорок лет жизнь только начинается». Но почему-то этот девиз, произнесенный, что интересно, героиней оскароносного советского фильма, прижился в итоге совсем в иных странах.  Впрочем, любой может взять его на вооружение, если всерьез захочет.

Как вернуть девушку после расставания: психология «бывших»

Как вернуть любимую девушку? Нужно меняться! Не так важно, почему подруга решила уйти – важно, как вернуть.

Мы уже выяснили, что необходимо найти причины, почему она приняла такое решение. Следующий шаг – устранить их. Конечно, в мгновение ока сложно стать совсем иным человеком, но начать изменения в лучшую сторону вполне возможно.

Процесс самосовершенствования всегда занимает достаточно много времени. Определив  свои недостатки, продумай, каким образом их можно изменить или превратить в достоинства и что для этого нужно. Наметь план. Начинай действовать.

Неудачи первое время будут частым явлением, но если тебе действительно важно и нужно вернуть бывшую – не опускай руки! Никак не присутствуй в ее жизни по собственной инициативе: скажи «нет» звонкам, сообщениям и ожиданию у подъезда. Не стоит после пары дней стремления измениться навязчиво сообщать «я уже не тот, что раньше». Молчание будет красноречивее слов. Впрочем, как и поступки.

Конечно, это не отменяет того, что ты можешь следить за ее жизнью по страничке в социальной сети или через рассказы общих друзей.

Читайте также:  Все об отношениях с женатым мужчиной – Обязательно к прочтению!

Кстати, про друзей: не нужно горделиво рассказывать, как ты собираешься меняться, при этом демонстрируя совсем иное поведение. Лучше всего говорят заметные изменения.

Хотя не стоит забывать, что общие друзья – лучший передатчик, поэтому пользуйся этим во благо. Несколько туманных полунамеков, видимые изменения – и шансы на возвращение любимой возрастают.

Хорошим подспорьем будет сменить стиль. Даже несколько хорошо подобранных вещей могут совершенно изменить твой облик.

Не забывай про ведение своей страницы в социальных сетях: не стоит сильно изменять стиль и направленность выкладывания постов, но вот более тщательно продумывать их содержание – самое время.

Дело в том, что любой девушке,  даже когда она сама инициировала разрыв, очень важно знать, что происходит с бывшим. Чаще всего они ищут доказательства того, что ты, ее бывший, страдаешь от потери.

Как вернуть девушку после расставания: психология «бывших»

Здесь важно не перегнуть – демонстрировать расстройство, но не скатываться в депрессивные упаднические настроения. Кроме того, заставить ревновать девушку достаточно просто.

Особенности женской психологии таковы, что любая самка вне зависимости от возраста и социального статуса хочет быть единственной, неповторимой, любимой. Иными словами, дама с куда большим удовольствием будет смотреть, как ты страдаешь, а не радуешься.

Именно поэтому, выкладывая посты, в которых есть сожаление, и в то же время насыщенные разными событиями, ты скорее добьешься ее внимания и желания с тобой поговорить.

Когда она начнет тебе звонить или писать, не стоит отвечать так, словно именно этого ты и ждал все последнее время – чтобы создать больше шансов на успех, отвечай сдержанно, но не срывайся в хамство или грубость.

Когда просит помощи – помоги, или, если просто интересуется, как у дела – сообщи, что все хорошо, поинтересуйся, как дела у возлюбленной.

Можно на прощание сказать ей, что скучаешь – девичье сердце дрогнет и защемит тоской.

Помни, что сейчас ты действуешь без оглядки на прошлое, бывшие ошибки, недомолвки. Знаешь, почему зачастую не получается заново построить любовь с бывшей девушкой? Потому что во многих моментах в вас говорит первый опыт.

И если в повседневной жизни вы можете об этом забыть, то в моменты ссор зачастую припоминаются старые обиды, что служит причиной повторного расставания. Поэтому относись к происходящему так, словно ты стремишься начать новые отношения с новой девушкой.

Это, конечно, сложно, но если проблемы были в большей степени в тебе, а ты всерьез намерен измениться – только это поможет вам начать все заново, прийти к более счастливой и долгой совместной жизни.

Именно поэтому так важны изменения, именно поэтому ты действительно должен измениться, чтобы получить шанс и окончательно ее не потерять.