Женская психология в отношениях: что важно знать мужчинам

В современном мире многие женщины стремятся к успешности, и у каждой из них собственное представление об этом понятии. Кто-то полагает, что успех состоит в семье и детях, другие же убеждены, что главное состояться в карьере и быть независимой от кого-либо. Каждая из версий, безусловно, имеет шансы на жизнь! Однако трудно поспорить с тем, что вы станете по-настоящему успешной, когда научитесь виртуозно совмещать все это.

Интересная женщина глазами мужчины

Все парни разные, поэтому их взгляды на то, какой должна быть девушка мечты, отличаются. Одни любят хозяйственных, заботливых барышень, обладающих покладистым характером. Другие предпочитают сексуальных, активных и независимых дам. Третьи же на первое место ставят ум женщины.

Психологи выделяют несколько основных моментов, которые помогут расположить к себе мужчину. К ним относятся:

  1. Приятная внешность. Первое, на что обратит внимание парень, – это внешние данные. Девушка должна выглядеть опрятно, женственно, привлекательно. Мужчины любят, когда женщины имеют длинные и ухоженные волосы, наносят умеренный макияж. Вызывающая одежда и яркий раскрас на лице не вызовут у парня бурных эмоций – если только негативных.
  2. Женственность. В наше время приходится напоминать представительницам прекрасного пола, кем они являются на самом деле. Ведь многие перестали выглядеть женственно, носить платья, каблуки. К тому же изменился и характер девушек. Сейчас всё больше встречаются сильные, независимые дамы с жёсткой хваткой, нацеленные на карьеру и успех. Если в женщине много мужского, вряд ли удастся удержать внимание парня.
  3. Открытость. С замкнутыми людьми сложно найти общий язык. Поэтому они малопривлекательны. Если важно расположить к себе молодого человека, нужно общаться открыто, иметь дружелюбный настрой.
  4. Поведение. От того, как ведёт себя девушка, зависит очень многое. Вряд ли нормального мужчину сможет удержать распущенная барышня, открыто ругающаяся матом, либо женщина, постоянно ревнующая, устраивающая истерики, слишком навязчивая. Поведение должно соответствовать моральным и нравственным нормам, а эмоции важно уметь сдерживать.
  5. Умение хранить домашний очаг. Мужчины стараются выбирать в жёны тех, с кем будет уютно жить вместе. Это не значит, что женщина должна быть заядлой домохозяйкой. Достаточно уметь создавать в доме гармонию, чтобы у парня всегда присутствовало желание туда возвращаться.
Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Это основные моменты, на которые обращают внимание представители сильного пола.

Роль женщины в отношениях с противоположным полом

Взаимодействие полов — поистине необъятная сфера для изучения. Так, в отношениях дама может примерять на себя следующие роли:

  • мамы, когда ей необходимо все время заботиться о партнере;
  • учителя в том случае, если ей попадается неопытный возлюбленный;
  • предводительница или авторитет в тех случаях, если женщина обладает сильным характером и встречается с пассивным партнером;
  • страдалица, но эту роль женщина примеряет не все время, а в определенных ситуациях, когда следует показать свою слабость;
  • бухгалтер, когда дама ведет все финансовые дела в семье и не позволяет мужчине тратить ни копейки из бюджета.

Эти роли равномерно сочетаются, а иногда некоторые компоненты и вовсе отсутствуют. Женщина может сама решать, в какой степени проявлять ту или иную сторону характера в отношениях, и здесь все зависит от мужчины. Если ей попадается пассивный, ничего не умеющий партнер, то роль учительницы и мамы закрепится за дамой на протяжении многих лет.

Роль женщины в отношениях с противоположным полом

Интересная особенность, которую заметили психологи: многие женщины жалуются на выданную им роль, но при этом не стремятся от нее избавиться. В таких ситуациях дамы ожидают поддержки или ласки, чтобы в будущем и дальше продолжать выполнение возложенных на них обязательств.

Одна из главных ролей, в которой выступает практически каждая женщина в отношениях — «хозяюшка». Девочкам с детства внушают мысль, что они должны блюсти чистоту в доме, готовить, стирать и воспитывать детишек. Именно поэтому, к достижению взрослого возраста, дамы воспринимают себя неотрывно от этой роли.

Как понять, что ты нравишься женщине?

Если мужчина нравится женщине, это становится легко понять. Поскольку женщине уготована пассивная позиция, то она начинает различными способами заманивать к себе мужчину, чтобы он наконец-то обратил на нее внимание. Как она это делает?

  1. Прическа. Увидев интересного мужчину, женщина обязательно начнет поправлять прическу или укладывать волосы, чтобы выглядеть краше.
  2. Поза. Если женщина сидела расслабленно или расставив ноги, то при появлении мужчины обязательно положить нога на ногу либо примет другую позу, чтобы подчеркнуть свои формы.
  3. Голос. В присутствии интересного мужчины голос женщины становится более томным, тихим, грудным.
  4. Подчеркивание своего тела. Женщина не сможет сидеть на одном месте. Она будет занимать различные позы, демонстрируя свою фигуру.
  5. Скромность и нервозность. Обычно женщина в присутствии интересного мужчины не может быть спокойной.
  6. Правильное поведение. Чтобы понравиться, женщина будет стараться вести себя правильно.

перейти наверх

Немного об изменах

На неверность мужчин толкают сами женщины. Так получилось, что они сделали интимную близость своеобразной разменной монетой. Так они вознаграждают своего партнера и лишают ее в знак наказания. Но такие попытки манипулирования могут закончиться плохо.

Еще один момент – это повседневность. Сильный пол тоже любит внимание окружающих. Совместное проживание вынуждает супругов свыкнуться, заинтересованность потихоньку угасает. А щепотка восхищения от посторонней может сорвать спутнику голову.

Есть категория молодых людей, любящих риск. Именно он заставляет их изменять, поскольку это сопровождается чувством опасности и адреналина. Тем более интрига с большим числом дам повышает самоуверенность. Также есть психология мужчин-охотников, для которых женщина является добычей, она должна вести себя как неразгаданная тайна и поддерживать интерес своего избранника.