Женская психология в любви и отношениях с мужчиной: женские секреты

Есть супруги, сохранившие в браке все чувства и эмоции — кроме желания интимных отношений. Окружающие уверены, что лучшей пары они в жизни не видели, и это правда. А что прикасаться друг к другу им совсем не хочется, известно лишь им двоим. Такое предпочитают терпеть молча: отсутствие интимного влечения считается признаком неполноценности брака. А зря: когда виной не плохие отношения и не физиологические причины, неполадку можно найти и исправить.

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Читайте также:  Несчастная любовь: как ее пережить и улучшить свое состояние

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

Идеи, как разнообразить сексуальную жизнь и внести в неё новые направления

Исследуем новое

Верный способ разнообразить секс – попробовать новые позы, неизведанные техники прелюдий и т.д. Получить разнообразие в сексе позволяет и новая обстановка. Смените привычное место и попробуйте заняться сексом:

В ванной вас поразит гибкость ваших тел и открытие множества новых поз, которые будут вынужденными в ограниченном пространстве.

  • На кухне. Можно разнообразить сексуальную жизнь прямо во время приготовления обеда. Удовольствие заключается не только в спонтанности. Во всяком случае, никто не отменял взбитые сливки и кубики льда.
Идеи, как разнообразить сексуальную жизнь и внести в неё новые направления
  • На лестничной клетке. Вернемся в самое начало сексуальных приключений – в школьные годы! Адреналин обостряет чувства, мало ли, вдруг соседу взбредет в голову подниматься не на лифте, и он вас увидит…
  • Не дома. Летними манящими вечерами лучше выйти из четырех стен и пройтись по укромным уголкам города. Вы даже не подозреваете, сколько заманчивых мест можно найти для того чтобы уединиться!

Только не надо зариться на различные заведения и общественные места, потому что это уже не разнообразие личной жизни, а самое настоящее преступление.

Покупаем новую кровать

Исследователи кафедры семейной социологии Кельнского университета провели опыт: в комнатах добровольцев были установлены камеры. В результате было выяснено, что у пар с более широкой кроватью секс случался чаще, прелюдии были более разнообразными (включали и массаж, и оральные ласки), сам секс оказывался более продолжительным.

Также было выяснено, что пары, недавно сделавшие ремонт и обновившие мебель, были более страстными и готовыми на сексуальные эксперименты.

Вывод очевиден: разнообразить сексуальную жизнь помогает даже такая простая вещь, как новый интерьер в спальне и приобретение королевской кровати. Если вы давно живете в квартире и не меняли ничего в интерьере, то пора действовать!

Читайте также:  Почему мужчина быстро кончает? Методы решения проблемы

Сеанс массажа

Идеи, как разнообразить сексуальную жизнь и внести в неё новые направления

Устройте сеанс эротического массажа. Его цель – возбудить партнера, создать благоприятные условия для чувственного секса, обеспечить максимально сильный оргазм.

Самыми подходящими для эротического массажа зонами мужчины являются спина, торс, ягодицы, голень. Многим мужчинам нравится массаж головы.

Женская психология в отношениях: особенности и секреты

Психология отношений

9.7 тыс.

6.5 тыс.

2 мин.

Мужчинам не всегда легко понять женщин, и это часто становится основой для конфликтов. У женской психологии есть свои особенности, и зная их, мужчинам будет проще управлять девушками.

Для долгого и прочного брака важна не только любовь, но и взаимопонимание между партнерами. Понимание психологии способствует созданию благоприятной атмосферы в семье.

Именно это становится залогом прочного союза, который продлится долгие годы.

Важно! Сегодня следить за собой и иметь привлекательную внешность в любом возрасте очень просто. Как? Внимательно читайте историю Марины Козловой Читать →

  • 1. Зачем это нужно?
  • 2. Женские секреты

Знание женской психологии пригодится любому мужчине. Это позволит стать не только популярным среди девушек, но и даст почву для построения надежного брака. Любая женщина — манипулятор. Это проявляется в разной степени. Подсознательно она всегда хочет соблазнить мужчину и в новой компании ищет себе жертву.

Со стороны это выглядит так, словно она старается привлечь внимание всех. Даже находясь в постоянных отношениях, девушка подсознательно начинает флиртовать и вести себя немного фривольно. Поэтому мужчине лучше выдерживать нейтральную позицию.

Зная, когда нужно заговорить с девушкой или пригласить ее на свидание, можно легко добиться ее любви.

Как и мужчины, женщины любят добиваться цели и соревноваться, но они используют для этого совершенно иные методы.

Знание женской психологии дает:

  • почти полное отсутствие конфликтов;
  • осознание причин поведения женщины;
  • нахождение эффективных способов воздействия;
  • умение завоевывать любые сердца;
  • понимание того, чего хотят женщины.

Понимая особенности женской психологии, мужчина сведет на нет любые скандалы и ссоры. Приходит осознание, что одна и та же фраза будет восприниматься каждым полом по-своему.

Женщины и мужчины воспринимают мир по-разному. Представительницы прекрасного пола больше полагаются на чувства и интуицию. В стрессовых ситуация они обращают внимание на мелочи и подмечают их. Мужчины же воспринимают ситуацию целиком. Поэтому девушка подсознательно чувствует измену, основываясь на каких-то незначительных подозрениях.

Почувствовав неладное, она начинает искать подтверждение своих опасений. В отношениях с мужчиной она собственница. Отсюда желание контролировать его друзей, общение с другими женщинами и т. п. Но ей постоянно нужно ощущать восторг и обожание от других людей. Отсюда флирт и соблазнительное поведение.

Читайте также:  Как ведет себя мужчина, который не любит женщину

Партнеру не нужно пытаться ограничивать ее в этих проявлениях.

Влюбить в себя девушку не составит труда. Для этого достаточно быть галантным кавалером и говорить комплименты. Не стоит торопиться перевести знакомство в интимную сторону, так как женщинам важна духовная близость.

Даму легко ранить, и душевная боль остается на долгие годы. Мужчины обычно не запоминают оскорблений. Поэтому им стоит хорошо подумать перед тем, как кинуть женщине обидные слова.

Даже если попросить прощения, она всегда будет помнить о происшествии.

Женские секреты общения просты: они любят описания, определения, комплименты в речи. Они не перебивают собеседника, но могут сказать что-то не подумав. Они делают акцент на обсуждениях и взаимоотношениях.

Девушка может вести разговор и делать что-то параллельно. В основе личности дамы лежат эмоции, отсюда порой нестабильное поведение и непредсказуемые реакции. Она подвержена противоречиям в душе.

Поэтому в вопросах любви она полагается на свое сердце.

Я завороженно смотрела на своего мужа, а он не сводил восхищенных глаз со своей любовницы. Он вел себя, как влюбленный придурок…

Читать >>

Заботьтесь о себе, чтобы быть добрее к любимому человеку

Помогая близким, мы чувствуем себя лучше, но если себя не жалеть, то и добрые дела будут изматывать. Лучший способ восстановить силы — уделить время себе, говорит Линда Лантьери, директор организации The Inner Resilience Program («Внутренняя эластичность»), которая занимается развитием эмоциональной устойчивости у школьных учителей. Такой перерыв позволит не утратить сострадание.

«Заботясь о себе — уделяя время тому, чтобы восстановить свои эмоциональные ресурсы, — вы настраиваете чувствительный инструмент, с помощью которого взаимодействуете с миром, — говорит Лантьери. — Щедрость не может вытекать из пустого сосуда». А чтобы восполнить запасы, уделите время занятиям, которые приносят вам удовольствие, особенно таким, после которых вы чувствуете прилив сил и спокойствие. Кому-то помогают йога и медитация, кто-то работает в саду, готовит или сочиняет рассказы.

«Чтобы проявлять сострадание к другим, нужно для начала проявить сострадание к себе», — говорит Лантьери. Позвольте себе снизить уровень стресса и перезарядиться, и вы сможете быть внимательнее к близким.

По материалам книги «Лучше с каждым днем. 365 полезных привычек» Обложка поста —