Женская психология в любви и отношениях с мужчиной: женские секреты

Каждый третий пользователь Всемирной паутины хотя бы раз прибегал к услугам сайтов знакомств. С каждым годом эта сфера вовлекает всё больше людей.

Выбор спутницы жизни

Каждый мужчина подсознательно видит в женщине спутницу жизни, поэтому и к выбору своей партнерши подходит очень серьезно.

Наиболее популярными признаками, по которым мужчина понимает, что женщина ему подходит, являются:

  • сексуальная притягательность женщины;
  • ее здоровье и сияющий внешний вид;
  • не скандальный характер;
  • умение окружить мужчину заботой.

Все эти характеристики являются очень женственными, поэтому девушка, которая ими обладает, обязательно будет пользоваться вниманием большинства окружающих мужчин.

Что такое серьезные отношения?

Для каждого человека существует собственное понятие «серьезных отношений». Для кого-то это значит желание иметь детей, для кого-то знакомство с родственниками и друзьями второй половины, а для кого-то просто стремление проводить время вместе.

Внимание! Серьезные отношения — это совокупность моральных и нравственных качеств партнеров, общность их интересов и взглядов, долгосрочные планы и стремление прожить жизнь вместе. 

В этом случае обе стороны полностью удовлетворены друг другом и не испытывают потребности в других представителях противоположного пола.

В отношениях каждая сторона в первую очередь старается удовлетворить свои потребности и ожидание как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Ощущение поддержки, любви, совместный досуг и общие планы подпитывают и укрепляют союз не меньше физической близости.

Преследуя удовлетворение личных целей в отношениях, вытесняется такое понятие, как забота о партнере. Важно не столько «получать», сколько «отдавать», и если обе стороны следуют этому принципу, союз имеет шансы на развитие.

Готовность пожертвовать своими интересами во благо союзу или благополучию своей второй половины говорит о серьезности намерений и сильном чувстве.

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

Читайте также:  Стресс для организма. Психотерапевт о «химии» любви и её опасностях

Основные причины, провоцирующие такое поведение

Выше было упомянуто, что причины того, что партнер стремится контролировать ваш телефон, могут быть разными. Рассмотрим основные из них.

Низкая самооценка

Супруг (любимый) может быть не уверен в своей уникальности и значимости. Поэтому у него возникают мысли о том, что спутник жизни достоин лучшего. Возможно, среди знакомых есть люди, которые, по его мнению, превосходят его в чем-либо.

Это может влиять на мнение супруга о себе, и он считает себя неудачником. При этом он любит жену и не хочет ее потерять. Поэтому муж решает проверить: верны ли его опасения. Для этого он тайком просматривает сообщения супруги.

На грани неверности

Муж чувствует тревогу, его не покидает ощущение, что брак под угрозой. Такие чувства могут возникнуть из-за его собственной неверности. Возможно, что-то подрывает уверенность в том, что муж останется верным. Или же он уже изменил супруге. Отсутствие ощущения незыблемости отношений, предчувствие крушения доверия могут являться причиной для судорожного прочтения переписок жены.

Интересное на сайте:

Кто такой маменькин сынок и стоит ли строить с ним отношения

Нравятся ли мужчинам полные женщины: мнение сильного пола

Какова идеальная разница в возрасте для крепких отношений

Недоверие

Часто родители проверяют мобильные устройства своих детей. Это дает им возможность понять, чем живут их дети, как направить и вовремя остановить, если потянуло не туда. Маленьким детям нельзя доверять самим решать, что им смотреть, читать и с кем общаться. Такое чувство недоверия может быть у супруга. Он считает, что жена так и норовит завести интрижку или может не заметить, как деловые отношения перерастут в личные.

Любящий человек доверяет близким. Но если муж не уверен в своей жене, он начинает проверять ее телефон на наличие опасных сигналов.

Проверка телефона как манипуляция

Опасения должна вызывать ситуация, когда партнер настаивает на проверке вашего телефона или требует пароль от страницы в социальной сети, при этом не допуская, чтобы вы остались с его гаджетами наедине. Это может говорить о том, что вас пытаются контролировать. Не нужно поддаваться манипуляции: сообщите, что считаете подобное недопустимым, и настаивайте на своем.

Настаивать на проверке телефона вашей второй половины не стоит. Если у вас есть подозрения, желательно обсуждать их напрямую, а не заниматься поиском улик и доказательств. В парах, где царит доверие, люди обычно не возражают против того, чтобы партнер иногда пользовался их гаджетами. Ведь скрывать им просто нечего!

Нуждается во внимании

Возможно, жена мало уделяет времени свой половинке. Работа, домашние дела и дети полностью занимают ее. Муж может чувствовать себя обделенным. Он эмоционально привязан к своей жене, ему просто необходимо общение.

Чтобы узнать о жизни своей супруги, муж начинает просматривать содержимое ее телефона. Жене в таком случае стоит задуматься: сколько времени она тратит на повседневные дела и сколько — на собственного мужа? Регулярное и открытое общение — залог счастливого брака.

Не готов к серьезным отношениям

Любые возникшие проблемы, вопросы и сомнения необходимо обсуждать. Если же партнер предпочитает тайными путями удовлетворить свои беспокойства, это говорит о его незрелости. Нет ничего страшного в том, чтобы задать определенный вопрос близкому человеку.

Это будет говорить о том, что мужчину интересует жизнь любимой женщины и он хочет сохранить отношения. А вот неспособность спросить о чем-то важном показывает, что партнер не готов к серьезным отношениям.

Не может установить границы

Каждый человек имеет право на определенные личные границы. Даже такие простые вещи, как свой шкафчик, полочка, тетрадь и мобильное устройство. Когда кто-то нарушает личное пространство, это разрушает чувство комфорта и уверенности в себе. Отдельный человек — это целый мир. Когда муж не понимает, что существуют подобные границы, он будет пытаться их переступить. В таком случае женщине нужно объяснить, что полный контроль не спасет отношения, а только накалит ситуацию.

Как не стать жертвой мошенников на сайте знакомств: основные правила

Эти элементарные правила безопасности помогут найти любовь в сети и не стать жертвой обмана.

Читайте также:  Женская психология в отношениях: что важно знать мужчинам

Вывод: есть ли смысл знакомиться на сайтах знакомств

На этот вопрос каждый для себя должен ответить сам. Взвесить все плюсы и минусы. И решить, что лучше: намеренно искать любовь всей своей жизни или ждать судьбоносной встречи.

Если делать вывод по статье, то плюсов больше, чем минусов. Есть риски попасть на мошенников, но стать жертвой аферистов на сегодняшний день можно в любой сфере. Соблюдайте правила безопасности в сети и всё будет хорошо.

Что ещё нужно запомнить? Сайты знакомств не могут заменить реального общения. Они только помогают отсеивать тех, кто вам не подходит. Не забывайте переводить знакомства из виртуальной плоскости в реальные встречи.

Что-то не понравилось в этой статье, есть что добавить или вы нашли ошибку? Обязательно напишите об этом в комментариях. Ни один комментарий не останется без внимания!

Статья обновлена

Отличная статья12

Чего-то не хватило2

Полезные советы для тех, кто знакомится в интернете

Для тех, кто пытается найти счастье в сети, будут полезны советы психолога:

  • отдавайте предпочтение общению голосом, а не переписке – в ней практически невозможно передать эмоции;
  • не затягивайте интернет-прелюдию на длительное время – постарайтесь встретиться пораньше, чтобы не тратить время на человека, с которым у вас нет будущего;
  • объективно оценивайте избранника, подмечая его реакцию на те или иные ваши высказывания во время переписки, анализируйте его отношение к жизни;
  • изучите профиль и постарайтесь понять, насколько правдива в нем информация – не стесняйтесь спросить человека, если какие-то моменты на его страницы вызвали у вас удивление;
  • не доверяйте безоговорочно каждому слову, но и не пытайтесь маниакально искать подтверждения, которые помогут вам разоблачить неискренность собеседника;
  • не думайте до встречи, как же сделать ему приятное на расстоянии; сначала убедитесь, что человек действительно вам подходит (а о том, как при длительных отношениях порадовать любимого мужчину на расстоянии узнайте из этой статьи);
  • если какие-то моменты (рассказанные истории, несовпадения в биографии и пр.) вас насторожили, подумайте – нужно ли продолжать общаться с тем, кто не может быть откровенен?

А еще не лгите себе и не страдайте по принцу на белом коне! Это никак не поможет вам усилить женскую энергию (как это сделать правильно, читайте здесь) и обрести гармоничные отношения. И не пускайте в свою жизнь одиночество, от которого часто страдают даже находящиеся рядом люди.

Прощаюсь с вами совсем на чуть-чуть, чтобы совсем скоро вернуться и обсудить новую тему.

Посмотрите занимательное видео на тему интернет знакомств:

Женская психология в отношениях: особенности и секреты

Психология отношений

9.7 тыс.

6.5 тыс.

2 мин.

Мужчинам не всегда легко понять женщин, и это часто становится основой для конфликтов. У женской психологии есть свои особенности, и зная их, мужчинам будет проще управлять девушками.

Для долгого и прочного брака важна не только любовь, но и взаимопонимание между партнерами. Понимание психологии способствует созданию благоприятной атмосферы в семье.

Именно это становится залогом прочного союза, который продлится долгие годы.

Важно! Сегодня следить за собой и иметь привлекательную внешность в любом возрасте очень просто. Как? Внимательно читайте историю Марины Козловой Читать →

  • 1. Зачем это нужно?
  • 2. Женские секреты

Знание женской психологии пригодится любому мужчине. Это позволит стать не только популярным среди девушек, но и даст почву для построения надежного брака. Любая женщина — манипулятор. Это проявляется в разной степени. Подсознательно она всегда хочет соблазнить мужчину и в новой компании ищет себе жертву.

Со стороны это выглядит так, словно она старается привлечь внимание всех. Даже находясь в постоянных отношениях, девушка подсознательно начинает флиртовать и вести себя немного фривольно. Поэтому мужчине лучше выдерживать нейтральную позицию.

Зная, когда нужно заговорить с девушкой или пригласить ее на свидание, можно легко добиться ее любви.

Как и мужчины, женщины любят добиваться цели и соревноваться, но они используют для этого совершенно иные методы.

Знание женской психологии дает:

  • почти полное отсутствие конфликтов;
  • осознание причин поведения женщины;
  • нахождение эффективных способов воздействия;
  • умение завоевывать любые сердца;
  • понимание того, чего хотят женщины.

Понимая особенности женской психологии, мужчина сведет на нет любые скандалы и ссоры. Приходит осознание, что одна и та же фраза будет восприниматься каждым полом по-своему.

Женщины и мужчины воспринимают мир по-разному. Представительницы прекрасного пола больше полагаются на чувства и интуицию. В стрессовых ситуация они обращают внимание на мелочи и подмечают их. Мужчины же воспринимают ситуацию целиком. Поэтому девушка подсознательно чувствует измену, основываясь на каких-то незначительных подозрениях.

Почувствовав неладное, она начинает искать подтверждение своих опасений. В отношениях с мужчиной она собственница. Отсюда желание контролировать его друзей, общение с другими женщинами и т. п. Но ей постоянно нужно ощущать восторг и обожание от других людей. Отсюда флирт и соблазнительное поведение.

Партнеру не нужно пытаться ограничивать ее в этих проявлениях.

Влюбить в себя девушку не составит труда. Для этого достаточно быть галантным кавалером и говорить комплименты. Не стоит торопиться перевести знакомство в интимную сторону, так как женщинам важна духовная близость.

Даму легко ранить, и душевная боль остается на долгие годы. Мужчины обычно не запоминают оскорблений. Поэтому им стоит хорошо подумать перед тем, как кинуть женщине обидные слова.

Даже если попросить прощения, она всегда будет помнить о происшествии.

Женские секреты общения просты: они любят описания, определения, комплименты в речи. Они не перебивают собеседника, но могут сказать что-то не подумав. Они делают акцент на обсуждениях и взаимоотношениях.

Девушка может вести разговор и делать что-то параллельно. В основе личности дамы лежат эмоции, отсюда порой нестабильное поведение и непредсказуемые реакции. Она подвержена противоречиям в душе.

Поэтому в вопросах любви она полагается на свое сердце.

Я завороженно смотрела на своего мужа, а он не сводил восхищенных глаз со своей любовницы. Он вел себя, как влюбленный придурок…

Читать >>

Психология поведения мужчин в любви

При первом знакомстве парень вряд ли задумывается о серьезных связях. В противном случае, они не находятся в приоритете. Поэтому сильный пол вполне устраивают встречи, не подразумевающие обязательства. Можно захватывать мужскую территорию плавно и без резких заявлений. Так как ваша демонстрация прав на его сердце может подействовать на джентльмена как стоп-сигнал.

Очная консультация

Каковы особенности и преимущества очной консультации?

Узнать подробнее Консультация по скайпу

Каковы особенности и преимущества консультаций по скайпу?

Узнать подробнее

Хвастовство

Мужская психология в отношении с женщинами часто обуславливается «пусканием пыли». Предметом гордости является новый автомобиль, успешная карьера, число прочитанных книг. Восхищение барышень придает сильному полу сил, «окрыляет» и мотивирует на новые подвиги. Простой парень ощущает себя супергероем, имеющим возможность решить каждую проблему.

Это происходит на подсознательном уровне, ведь любой старается удивить свою спутницу и быть лучшим в ее глазах. В этом смысле он похож на ребенка.  Поэтому не стоит обрубать чувство величия, а верить в его возможности.

Прямолинейность

Женщины стремятся получить от общения удовольствие, тогда как парни – необходимую информацию. Услышанное они воспринимают буквально, а вот намеки и завуалированные фразы – не для них.

Чтобы достучаться до джентльменов, нужно говорить прямо. Это путь к взаимопониманию в семье. Многие считают, что партнер должен читать их мысли и самостоятельно догадываться о желаниях. Они представляют, как он поступит в конкретной ситуации, а когда спутник делает все по-своему, разочаровываются. Это вызывает ответную реакцию у сильного пола – вспыльчивость и негодование. Поэтому девушки, выражающие просьбы максимально доступно, облегчают задачу и мужу, и себе.

Психология поведения мужчин в любви

Маскировка эмоций

Психология мужского поведения построена на сдерживании чувств. Настоящий мужчина не должен выплескивать свои переживания на близких. Трудности на работе или другие преграды сделают его замкнутым.

Женщины в этот момент действуют по двум сценариям. Они могут уйти в себя, придумывая наихудшее развитие событий. В результате у избранника появляется новая проблема. Второй вариант – девушка устраивает допрос, стараясь всеми способами выяснить, в чем дело. Я советую переждать нахлынувшую на мужа бурю и не допускать вышеописанного поведения.

Психология поведения мужчин в любви