Женская психология. 11 фактов, которые нужно знать о женщинах

В России прижилась ведическая психология. У популярных гуру тысячи подписчиков в Instagram и «ВКонтакте», их тренинги стоят немалых денег. На них учат «следовать женской природе», «служить мужу», «быть покорной», а ещё — не работать и отказаться от брюк. Почти как в Домострое, только с восточным акцентом.

Как стать более женственной: советов

  1. Для того, чтобы выглядеть женственной, нужно прийти к пониманию, осознанию и принятию женственности внутри себя. Только гармония внутреннего и внешнего будет по-настоящему притягательной для мужчин.
  2. Не стоит бояться быть слабой, чуткой и ранимой. Да, кто-то может сказать, что мы слишком долго боролись за равноправие, чтобы вот так легко взять и сдать завоёванные позиции. Но всё-таки лучше остановиться и вдуматься: неужели вы действительно считаете способность сражаться и воевать женской прерогативой? Разве в этом женственность?
  3. На самом деле, женская сила совсем в другом – в мудрости. Не в уме, который исчисляется количеством научных степеней и уровнем интеллекта, а именно в мудрости. Это не знания сами по себе, а умение их применять и правильно расставлять жизненные приоритеты. Никто не застрахован от ошибок и просчётов, главное — принимать их как ценный опыт, работать над ошибками и стремиться к тому, чтобы каждый день становился лучше предыдущего.
  4. Ещё одно ошибочное мнение – начинать от внешнего. Даже если вы освоите все рецепты кухни народов мира, научитесь вязать и вышивать, а также в одночасье смените свой гардероб — это будет лишь внешним изменением. Начинать нужно всегда с головы, а уж никак не с платья. Женственность не приравнивается к романтичности, поэтому совсем не обязательно, чтобы выглядеть привлекательной для мужчин, облачаться в розовое кружевное платье и завивать локоны. Это может выглядеть милым и очаровательным в 16 лет, в более старшем возрасте нужно научится привлекать поклонников внутренним содержанием.
  5. Намного важнее быть ухоженной, элегантной и грациозной. Приучите себя дарить время себе любимой. Поверьте, одиночеством тоже можно наслаждаться, ведь это такая прекрасная возможность разобраться в себе и своих желаниях, возможно, даже разработать стратегию на будущее (ведь мы же помним, что женщина должна быть мудрой, а хитрость – это всего лишь одна из составляющих).
  6. Не стоит слепо гнаться за модой, намного ценнее найти и поддерживать свой собственный, индивидуальный стиль, который даст вам возможность раскрыться как личности. Не забывайте о том, как приятно баловать себя. Известно, чтобы вас уважали, научитесь себя уважать. Также и с любовью к себе. Если вы не полюбите себя, то и другим будет трудно вас полюбить.
  7. Постарайтесь полюбить не только свои мечты и мысли, но и своё тело. Если вы знаете о наличии у себя каких-то недостатков, задайтесь целью их исправить. Правильно подобранная система питания, а также  физические нагрузки  способны творить чудеса. Главное не останавливаться на пути к своей цели. Вот здесь как раз-таки и понадобится сила, чтобы не сдаваться при появлении первых  трудностей. И пусть, как говорятся , идеал  не достижим, но стремление к нему приносит вполне ощутимые результаты. Сделайте самосовершенствование смыслом жизни.
Как стать более женственной: советов

Любовь к себе и к миру, добро в мыслях и поступках, нежность и забота по отношению к окружающим, самосовершенствование и женская мудрость – вот основные постулаты, которые помогут вам самой стать счастливее и сделают прекрасным мир вокруг вас.

Больше информации по теме:

    Пирамида Маслоу — 5 ступеней потребностей Как произвести приятное впечатление и пройти собеседование на работу? Почему мужчина не звонит и не пишет: мужская психология
Как стать более женственной: советов

Ресурсная женщина: кто она? 

Есть много эффективных техник по увеличению силы, но ни одна техника не сработает, если женщина не находится в состоянии удовольствия, гармонии, благодарности и доверия. Это краткое описание «ресурсного» женского состояния. Когда женщина находится в «ресурсном» состоянии, она обретает невероятную силу. 

Читайте также:  Отношения между женой и мужем – стадии, виды, ошибки

Такая женщина делает мир прекраснее и гармоничнее. У такой женщины понятная Я-концепция:

  • четкое понимание того, кто я,
  • какая я,
  • чего хочу,
  • что мне нравится,
  • не нравится,
  • что я люблю,
  • что не терплю,
  • чем дорожу,
  • что меня держит на Земле,
  • как я хочу, чтоб меня видели другие,
  • к чему иду,
  • чего хочу достичь.

И это все не ограничивается деторождением и воспитанием потомства. Мужчина ценит женщину, родившую и воспитывающую его детей, но вряд ли это способно удержать его в отношениях. Держит другое. Женское. То самое, что многие активные женщины отрицают.

Став социально реализованными, некоторые женщины утрачивают нежность, способность дарить тепло и ласку. Далеко не все способны принимать другого и одаривать любовью. Сладкая для мужчины женственность – глубокая, идущая от уверенного понимания себя. В нее хочется войти, погрузиться, успокоиться. При этом самореализация и социальная активность не отменяются, а даже приветствуются. 

Быть счастливым со своей женщиной: глубинное послание психолога всем мужчинам

Ресурсная женщина увлечена любимым делом и знает, чего она достойна

Зрелый, самодостаточный мужчина хочет гордиться своей женщиной. Он хочет ее уважать. Мягкую с ним и настойчивую в реализации своих целей. Не обязательно быть лучшей в чем-то, достаточно быть сильно увлеченной.

«Истинная женщина не волнуется, а волнует».

— Марлен Дитрих,

немецкая и американская актриса

Иметь дело, увлечение, занятие очень важно. Быть наполненной личностью просто необходимо. Расширять свои знания и навыки постоянно. Иметь представление о разных аспектах жизни и любить ее разные проявления. Любить мир и людей. Интересоваться тем и этим, и что-то очень любить. Любить то, что женщину отражает, показывает, в чем она находит себя.

Женщина должна точно знать, что достойна любви и уважения. Она любит себя. Бережет свое тело и душу. Не пускает туда случайных прохожих. В ресурсную женщину встроены достоинство и самоуважение.

Ресурсная женщина — общительна и притягательна

Еще у такой женщины есть поле, в котором она способна удержать большое количество людей. Она может иметь влияние в обществе и в своей семье. Такие женщины являются центром Галактик: вокруг них собираются дети, племянники, друзья детей и племянников, соседи и сослуживцы. Они являются центром притяжения для идей и людей.

Мужчины чувствуют потенциал и понимают, что такая женщина может дать новый толчок, виток, новое мироощущение и переход на другой уровень. Но по плечу ли каждому мужчине такая женщина? Нет. Всем и не надо. Ресурсы даются тем, кто их готов взять, и знает, что с ними делать. 

Надо ли это все делать для мужчины? Не надо. Развивать следует себя для себя. Нам должно быть вкусно, интересно, разнообразно и как минимум, увлекательно. И я знаю, что любая женщина способна пробудить, сохранить и приумножить свой ресурс бесконечной силы, стоит ей только принять решение и не сходить с верного пути.

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Виктория Ильяшенко

Что такое женственность

Психология рассматривает женственность, как совокупность разных качеств, делающих женщину мягкой, чувственной, доброй и нежной. На самом деле список намного длиннее. Женственность разделяется на две составляющих:

  1. Внешняя.
  2. Внутренняя.
Читайте также:  Периодическое половое воздержание (абстиненция сексуальная)

Внешняя женственность

В данной составляющей учитывают любовь глазами, от того идет обращение внимания на женскую фигуру, ее внешний облик, что и вызывает у мужчины желание.

Красивая фигура

Речь идет о модельной внешности с параметрами 90 – 60 – 90. Существуют мужчины, которые испытывают слабость и к пышным формам. Но и зная данный факт, не стоит запускать свою фигуру. Обладая стройной формой тела и оптимальным весом, занимаясь спортом и правильно питаясь вы сможете почувствовать себя более женственной девушкой и иметь утонченную натуру.

Длинные волосы

Что такое женственность

С давних времен длинные волосы у девушки являлись олицетворением женственности, в отличие от коротких стрижек. Но тут также, как и с формой тела, имеются свои любители.

Хорошая фигура, но запущенный внешний вид

Одним из эталонов женственности относят аккуратность и ухоженность. Необходимо поддерживать кожу в чистоте, иметь красивый и аккуратный маникюр, не забывая также про приятных запах.

Стиль

Мужчины более женственными воспринимают девушек, носящих платья, юбки, блузочки и туфли на высоких каблуках. Материал одежды желательно иметь воздушный и приятный на ощупь, кажущийся легким.

Мужчины предпочитают естественную красоту, но навык правильного нанесения небольшого количества макияжа, для подчеркивания своих плюсов, принесет положительный результат. В большинстве случаев, чрезмерный макияж воспринимается как вульгарность и отталкивает мужчин.

Как полюбить себя и повысить самооценку женщине: правим голову

Внутренняя женственность

Мало быть красивой внешне, необходимо и внутренне быть наполненной. Каждая девушка сама решает, как внутренне наполняться, но есть общепринятые принципы:

Выслушивание и поддержание разговора

За это дополнение отвечает эрудированность, речевой навык, наличие интеллекта и способность хранить тайны.

Спокойствие и расслабленность

Как стать более женственной? Конечно же исключить грубость, раздражительность и нервозность. Особенно важно избавиться от истеричности. Данное качество довольно сильно отталкивает парней. Девушке необходимо обладать мягкостью, загадочностью, быть схожей с кошкой, но в то же время таить в себе некую опасность.

Что такое женственность

Слабость

Большей части мужчин не понравится девушка, наделенная командирским тонном, постоянно читающая нотации или махающая кулаками. Мужской пол от природы наделен животным инстинктом защищать свою женщину, оберегать от всех напастей, стараясь защитить всеми силами от проблем. Для этого женщина должна уметь доверять своему спутнику.

Эмоциональность

Является неотъемлемой частью женственности. Не стоит становиться феминисткой. Чтобы обладать женственностью стоит быть естественной и уметь проявлять эмоции, но также в разумных пределах.

Материнство

Является одним из самых значимых качеств в женственности. Если девушка не расположена к этому, то назвать ее женственной практически невозможно.

Женское настроение изменчиво

Сейчас она порхает, как бабочка, потому что ты привез ее любимые пироженки, а через час она рыдает взахлеб, так как будет жирной и в этом виноват ты… так как привез ее любимые пироженки.

То же самое и с сексом. Если ты создашь правильное настроение у девушки, она прыгнет к тебе в кровать на первом свидании. Да, потом она может корить себя, что нельзя быть такой шлюхой. Но именно в то время она наслаждалась эмоциями, которые ты ей дарил.

Кстати, самое опасное время для мужского мозга — ПМС. Это просто пиздец, так как в действиях девушек в этот период нет никакой логики. Их нужно просто терпеть, обнимать, не обнимать и кормить. И все это одновременно и лучше с дальнего расстояния. “Как?” — спросишь ты. А хрен его знает!

Так что, когда девушка, которая вчера мурлыкала тебе на ушко, сегодня смотрит на тебя пустым взглядом, просто расслабься и подожди нового приступа мимимишности.

Мужчине не обязательно нужно подстраиваться полностью под изменчивое настроение девушки. Но учитывать сам факт его наличия — стоит.

Как построить здоровые взаимоотношения?

Общие психологические рекомендации для построения гармоничных взаимоотношений:

Читайте также:  Как не влюбиться в любовника: особенности и советы

1. Обоим нужно понимать, ради чего создается пара. Цели должны совпадать. К примеру, если один из партнеров не планирует заводить детей в будущем, а второй об этом мечтает, то такой союз долго не протянет. Если изначально определенной цели не было, то ее можно обсудить.

2. Нельзя останавливаться в развитии способностей, навыков, талантов. Особенно важно помогать друг другу в раскрытии творческого начала. Если позволить себе смеяться над хобби партнера, то ни о какой гармонии не может идти речь.

Как построить здоровые взаимоотношения?

3. Необходимо принять партнера. Изначально. Всего, как есть. Не только его достоинства, но и недостатки. Иначе наступит момент, когда захочется что-то переделать и изменить в нем, что в большинстве случаев нереально.

4. И мужчина, и женщина должны постараться поддерживать романтику в отношениях. Это как с праздниками: само по себе праздничное настроение не возникает, его создают люди.

5. Уважение свободы друг друга – важное условие гармоничных взаимоотношений. Сюда относятся право выбора и право на собственное мнение. Если попытаться ограничить свободу партнера, все равно найдется «тайная лазейка» для выхода из «клетки».

6. Стоит уделить внимание взаимной эмоциональной поддержке. Не только женщине нужны подбадривания и утешения, мужчины нуждаются в этом не меньше.

7. Необходимо научиться правильно общаться друг с другом. Для этого нужно:

  • слушать и слышать;
  • корректно выражать свои чувства;
  • стремиться к сотрудничеству или компромиссу в конфликтных ситуациях.
Как построить здоровые взаимоотношения?

8. Нужно вовремя установить адекватные личные границы. Для этого стоит сразу обговорить, что партнерам не нравится, что раздражает, а что вполне приемлемо.

9. Не стоит забывать о благодарностях. Банальное «спасибо» способно улучшить настроение и сохранить уважительную атмосферу в паре.

10. Все сексуальные желания необходимо обсуждать друг с другом. Не стоит жаловаться на «плохой» секс, если «хороший» никогда не обсуждался. Есть, конечно, исключительные случаи, когда партнеры не подходят друг другу по анатомическим причинам. Однако, чаще всего, мужчины и женщины не разговаривают на интимные темы. Для устранения этой пикантной проблемы психологи рекомендуют откровенно говорить о своих желаниях и подробно объяснять, что и как нравится.

Внутренняя женственность

Крайне сложно объяснить и рассказать о том, что такое внутренняя женственность глазами мужчин. Каждый представитель сильного пола осознаёт, какая она – женственная женщина, однако передать словами редко кто сможет.

Это не фигура, не волосы, а что-то настолько личное, что способно побудить парня к действию, вызвать в нём желание добиться девушки.

Внутренняя женственность

Обратимся опять же к мужским форумам. Что же парни вкладывают в понятие «женственность»?

  1. Женственная женщина расслаблена и спокойна. Раздражительность, нервозность и истеричность не украшают милую даму. Она словно кошечка, которая лежим на мягком диване, но в любой момент готова собраться, сконцентрироваться и выйти на «охоту».
  2. Умение довериться мужчине – важное качество девушек. Командирский тон, многочисленные поучения и тяжёлый взгляд вряд ли украсят женщину. Парни, глядя на юную барышню, должен захотеть вступиться за неё, спрятать за своей спиной и всячески хранить от любых проблем.
  3. Настоящая женственность – это умение выслушивать и общаться. Это обозначает как способность прочувствовать и «заразиться» эмоциями собеседника, так и общую эрудированность, обладание определёнными знаниями, речевыми навыками. Кроме того, девушке важно уметь хранить секреты.
  4. Эмоциональность также признак женственности, поэтому не стоит поддаваться на феминистические настроения и забывать о своей природе. Но! Чрезмерное выражение чувств способно перевести вас в ранг неуравновешенной особы и истеричной личности. Важное правило – естественность и, как ни странно, разумность в эмоциональных проявлениях.
  5. Фигура, красивое личико, хороший вкус в одежде? Нет. Издавна женщина ассоциируется с материнством. Ни одна красавица не сможет сравниться по женственности с будущей матерью, с девушкой, воспитывающей ребёнка. Это природный инстинкт, если хотите, женское предназначение.