5 признаков того, что вы нужны ему только для секса

Доброго времени суток уважаемые читатели блога!

Как жить с мужем-эгоистом: советы психолога

Большинство женщин хотят прочных отношений, основанных на взаимной любви и уважении. Однако, успешно справившись с поиском идеального партнера для жизни, они иногда сталкиваются с не менее сложной ситуацией, а именно излишней эгоистичностью идеального кандидата в спутники жизни.

Итак, что делать, если парень — эгоист? Вопрос стоит еще более остро, если вы уже успели выйти за него замуж, и только после свадьбы стало понятно, что человек ставит свои желания в центр, а про семейную жизнь и ваши потребности в лучшем случае вспоминает в последнюю очередь.

Для решения подобной ситуации есть три варианта:

Разорвать отношения. Наиболее легкий вариант. Чуть сложнее, если вы уже успели пожениться, однако даже бракоразводный процесс не отразится так на вашей нервной системе, чем дальнейшая жизнь с подобным человеком. Особенно, если эгоистичность сочетается с тиранией;

Подстроиться под такого человека и выполнять все его прихоти. Если вам такой вариант подходит и вас не смущает тот факт, что вам навсегда придётся забыть про свои желания и во всем всегда потакать мужу, то никто не вправе вас осуждать.

Правда, перед тем, как принимать подобное решение, подумайте: каковым будет ваше эмоциональное состояние, скажем, через пять или десять лет?

Как жить с мужем-эгоистом: советы психолога

Перевоспитать эгоиста в нормального человека. Вариант наиболее энергоёмкий и трудный. И гарантий, заметьте, никаких. Отсутствие гарантий объясняется просто: мы с вами в предыдущей статье говорили о том, почему мужчины эгоисты — это результат воспитания.

А привычки, полученные в детстве, во взрослом возрасте преодолеваются очень сложно. Тем более, что на первых этапах ваш мужчина вообще не будет понимать почему ему нужно меняться и зачем это все.

Итак, если вы искренне любите эгоистичного мужа (парня) и решили с этим бороться, то приготовьтесь: процесс будет долгим!

Как изменить эгоиста:

Мягкая беседа. Помните, что всегда существует вероятность того, что человек просто не понимает, что творит. Например, если до вашего брака он жил один и просто не привык думать о других. Свидания не в счет, ведь там вы не проводить вместе сутки напролет.

Убедите его в ценности семейных отношений. Помните, что эгоист не просто ставит себя во главе всего, ему еще и важно быть лучшим. Поэтому если убедить мужчину, что он сможет похвастаться идеальностью вашего семейного быта, то сдвиг в положительную сторону возможен.

Отлично подходит метод в случае, если в компании вашего мужа есть женатые мужчины, либо если компания, в которой он работает настроена на поддержание семейных ценностей;

Эгоистов обычно хвалят за все. Но в процессе перевоспитания похвала возможна только за реальные поступки. В тоже время при муже стоит нахваливать других людей (мужчин), относящихся к своим женам так, как вы бы хотели чтобы к вам относился ваш муж.

Внимание! Не перестарайтесь, вам нужно, чтобы человек задумался, а не стал вас ревновать.

Если муж — эгоист в постели. Выглядит это так: он получил удовольствие, быстро закончил процесс и лег спать, как ни в чем не бывало. Способ тут только один — перестаньте имитировать оргазм. Как только мужчина поймет, что вам не так уж хорошо с ним в постели, это немного потопчется по его «эго» и заставит задуматься о причинах.

Читайте также:  Как создать счастливую семейную жизнь

Еще один вариант, более щадящий для мужского самолюбия — перехватить инициативу.

Как жить с мужем-эгоистом: советы психолога

Внимание! Что делать, если муж не только эгоист, но и тиран? В этом случае, вариантов всего два: либо терпеть, либо разорвать отношения.

Помните, что человек, притесняющий вас каждый день может и не перевоспитаться. А вы в это время тратите силы, время и здоровье на жизнь возле него.

Не могу не сказать, что довольно часто эгоистичные мужчины меняют женщин, как перчатки. Как влюбить в себя подобного бабника и эгоиста? Да просто потакайте ему во всем, ни словом не перечьте и вполне вероятно, что он останется с вами, поскольку где ему еще будет так комфортно. Правда в этом случае, вы должны быть готовы к тому, что потакать мужчине во всем придется до конца жизни.

И главное: научитесь любить себя. Если вы сами не прислушиваетесь к своим желаниям и игнорируете собственные потребности, то с какой стати вы решили, что это будут делать другие. Поэтому, прежде чем начинать перевоспитывать мужчину, стоит начать относится к себе с тем самым уважением, которого вы ожидаете от других!

Кстати, эгоистом может быть не только муж, но и жена. Поведение при этом аналогичное, уже описанному. Что делать мужчинам? Да, тоже самое! Единственное о чем стоит помнить: женщины более эмоциональны, поэтому разговор с первого раза может не получится.

Что значит любить?

По моему в понятие любви заложили нечто не то, что нужно. Все благодаря нашим СМИ, песням о любви и фильмам. И у меня такое ощущение, что те, кто исполняет песни о любви, даже ее не чувствовали в душе. Что такое истинная любовь, я узнал из специальных медитаций и поверьте, это не капали не страдание и уныние, это разрешенный наркотик, который есть в каждом из нас безгранично, нужно просто научиться ей пользоваться.

В состоянии любви, Вам не чужды любые негативные эмоции, Вам хочется жить и наслаждаться жизнью, а все остальное ерунда. Поэтому спокойно отпускаете свою любовь в добрые руки и спокойно идете дальше. Важное замечание, что в данном состоянии велика вероятность того, что девушка, которую Вы любите сама напишет или позвонит, потому что чистая любовь безгранична.

Что значит любить?

Почему женщины уходят от мужей в этом возрасте?

Обладателями свидетельства о разводе чаще всего становятся пары, пережившие следующее:

Мужская измена

Одна из самых распространённых причин разводов – измены со стороны мужа. По статистике 75% мужчин изменяет своим жёнам. Со временем женщина утрачивает привлекательность, интимная жизнь становится скучной и однообразной. И мужчина, который ещё чувствует потребность в близости, может начать искать себе молодую и пылкую любовницу.

Почему женщины уходят от мужей в этом возрасте?

Так разрушаются многие семьи, и лучший способ избежать потери интереса мужчины к себе – следить за внешностью и не бояться экспериментировать в постели.

Но даже в этом случае нельзя гарантировать, что со стороны мужа не будет измен. Потребность завоёвывать женщин совершенно естественна для мужчин, и то, что они сочтут «лёгкой интрижкой», вполне может в дальнейшем разрушить сложившуюся семью.

Женские измены

Иногда случаются и обратные ситуации. Бывает, что женщина заводит новый роман. В период гормональной перестройки ей хочется новых ощущений и бурной страсти, которая напомнит о молодости. Правда, жёны чаще одумываются и возвращаются в семью, нежели их мужчины.

Поводом для развода может быть и разное финансовое положение. Если муж долгое время обеспечивал супругу, к 40 годам такое положение способно начать тяготить обоих партнёров.

Почему женщины уходят от мужей в этом возрасте?

Другая причина женских измен – недостаток ласки. Со временем супруг становится более холодным, реже балует нежностью и вниманием. Стоит в окружении женщины появиться обходительному и заботливому джентльмену, как она быстро сдаётся под его напором. У меня есть подруга, которая в 40 лет ушла к любовнику, решившись разорвать отношения, продолжавшиеся 15 лет. Причина – новый партнёр смог дать необходимую ласку и спас мою подругу от депрессии и одиночества.

Читайте также:  8 признаков того, что вам завидуют, и как это исправить

Бытовые проблемы

Случается, что со временем постоянные домашние хлопоты становятся невыносимыми. Уход из семьи видится жене единственным способом избавления от вечных бытовых проблем. Спасти положение может решение супруга взять на себя хотя бы половину домашних дел.

Мужское безразличие

И ещё одна причина распадов продолжительных семейных союзов – чрезмерное расслабление партнёра. Он начинает ходить по дому в запущенной одежде, толстеет, позволяет себе нелестные комментарии в адрес супруги. В итоге жена начинает раздражаться на него, чаще возникают скандалы. Забываются первые годы совместной жизни. Нельзя относиться к супруге как к соседке по помещению – ни одна женщина не оценит такого поведения.

Почему женщины уходят от мужей в этом возрасте?

Если в отношениях не осталось любви, то возродить былые чувства будет очень непросто. И мне кажется, что именно холодность партнёров – основная причина разводов. Всем нам требуются любовь и понимание со стороны близкого человека. Когда мы не получаем нужные эмоции, наше существование тускнеет, мы перестаём радоваться жизни. Исчезает самая главная составляющая семейного союза – счастье.

Развод после длительного брака является непростым решением, которое необходимо тщательно обдумать. И если всё-таки супруга решает, что пора прекратить отношения, которые стали в тягость, это не повод поставить крест на дальнейшей жизни. В мире много примеров счастливых пар, нашедших свою любовь после 50 лет. Вполне возможно, что однажды вы войдёте в их число.

Почему женщины не уходят от мужчин-деспотов?

Мне всегда становится не по себе, когда на консультации женщины спрашивают, как изменить свое поведение, чтобы не провоцировать мужа к насилию. Я понимаю, что какой совет я не дала бы, они им не воспользуются. Потому что считают себя виноватыми.

Казалось бы, здравый смысл и инстинкт самосохранения должен уже после первого конфликта с побоями заставить женщину без оглядки бежать от такого мужчины. Но нет, многие прощают побои и продолжают жить с мужьями, от которых страдают. Сначала они пытаются понять, что делать, если муж бьет, обращаются за советом к психологу — «Муж поднял руку, как правильно поступить?». Такие поиски всегда приводят их к ответу — уходить и не возвращаться. Но этот вариант их не устраивает. В конце концов они смиряются под давлением психологического пресса мужа-тирана, терпят оскорбления и причиняемую боль. Почему? По одной из следующих причин:

  1. Для нее это привычный сценарий, заложенный в детстве такими же отношениями между родителями. Папа бил маму, а мама терпела. Постоянно наблюдая такие ситуации, девочка воспринимает подобные отношения как нормальные, ведь других она попросту не видела.
  2. Финансовая зависимость. Если женщина не работает и финансово полностью зависит от мужа с садистическими наклонностями, для нее разрыв отношений означает потерю всего, к чему она привыкла — жизни в комфортном доме, отдыха на заграничных курортах, прочих материальных благ. Ей придется искать работу, возможно, вернуться в провинциальный городок или деревню, откуда она родом. И такая перспектива кажется ей страшнее побоев.
  3. Зашоренность. Часто у женщин, которые росли без отца и видели, как тяжело было матерям их растить, формируются установка, что лучше плохой муж, чем никакого. У девушек, воспитывающихся в интернате или в семье с одним родителем, также может быть убеждение, что ребенку любой ценой необходимо дать полную семью.
  4. Психология жертвы. Таким женщинам комфортно находиться в положении угнетенной, несчастной. Жена может жаловаться окружающим на мужа-изверга, демонстрировать результаты побоев, в деталях вспоминать, когда и при каких обстоятельствах он сломал ей нос, выбил зуб, вывихнул руку. Окружающие возмущаются, осуждают деспота, жалеют несчастную, и это доставляет ей удовольствие. Естественно, сама она не пытается что-то изменить, поскольку такое положение для нее — зона комфорта.
  5. Вторичные выгоды. После приступа агрессии муж испытывает глубокое чувство вины и умоляет простить его, задаривает дорогими подарками, выполняет все желания.
Читайте также:  Приметы на скорое замужество незамужней девушке

Не супермен

Знайте, что мужчина, который испытывает к вам искренний интерес, с удовольствием придет вам на помощь. «Это один из способов выразить свои чувства, — говорит Ольга Туромецева. — Истинная любовь говорит в том числе на языке помощи. Нежелание что-то делать для партнера — явный признак отсутствия душевной близости и знак бесперспективности отношений».

Хотите убедиться (или разубедиться) в большой и светлой любви — просите кавалера о помощи: починить протекающий кран, погулять с собакой, собрать шкаф. Мужчина, которому от вас нужно только тело, не бросится помогать, он занят. Такой быстро откликнется лишь на просьбу о сексе. Он не супермен! Точка.

Что нужно делать, если психическое расстройство у вас

Иногда или довольно часто мы бываем невыносимы. Никто не выбирает себе психическое расстройство, но никто и не снимает с нас, взрослых, дееспособных людей со своими особенностями, ответственности за отношения. Мы в силах сделать их лучше, честнее, конструктивнее. В конце концов, это в наших личных интересах: как я уже напоминала, равновесие в отношениях — не гарантия, но почти обязательное условие психического равновесия.

Честно рассказажите. Никто не умеет читать мысли, нельзя ждать от партнера, что он сам обо всем догадается и будет догадываться каждый раз, когда вам плохо. Если у вас серьезные планы на совместную жизнь — расскажите о своих личных особенностях и триггерах. О том, в каких ситуациях вам действительно нужна помощь и в какой форме. Не рассчитывайте, что вас поймут и со всем согласятся сейчас же — принять тот факт, что у близкого психическое заболевание, действительно трудно.

Но если и после многочисленных и терпеливых разъяснений ваш спутник продолжает стоять на своих предубеждениях, вероятно, придется признать, что отношений не получится.

Еще один научно доказанный факт: деструктивные отношения, в которых человека с нестабильной психикой регулярно обесценивают, обвиняют, провоцируют на негативные эмоции — хуже, чем вообще никаких.

Что нужно делать, если психическое расстройство у вас

Объясняйте. Возможно, вам совершенно не хочется выступать просветителем и рыться в научной литературе. Но если вы не объясните (в подробностях, со ссылками на авторитетные источники) человеку, с которым живете, что вообще такое ваш диагноз, — этого не сделает больше никто, и тогда непонимание гарантировано. Если трудно подобрать слова, найдите несколько хороших фильмов и книг. А если в ваших отношениях царит доверие, можете пригласить партнера поговорить с вашим врачом.

Стремитесь к ремиссии. В мире много людей с психическими расстройствами, которые вполне благополучно создают семьи, строят дома и рожают детей. Но все счастливые семьи похожи в одном: супруг с заболеванием осознает свое состояние и проходит терапию. Одним помогает психотерапия, другим необходимы таблетки, кому-то оказывается достаточно здорового образа жизни и самоконтроля.

Если вы отрицаете саму необходимость как-то корректировать свое поведение и считаете, что партнер обязан вас принимать, как есть, со всеми проблемами, — вряд ли стоит рассчитывать на долгосрочные отношения.

Есть и статистика, которая показывает: когда партнер не лечится, вероятность развода при разных расстройствах достигает 90 %.