3 правила для разговора с бывшей: безопасные и запретные темы

Делать что-то в первый раз тяжело: сдавать экзамен или выходить на работу. Но это ерунда, по сравнению с эмоциями, которые испытываешь, собираясь на свидание. Все девушки и парни страшно волнуются перед первой встречей. Мы не могли обойти столь трепещущую тему стороной и решили дать вам советы, как вести себя на первом свидании.

Обсуждения советов первого свидания

  • gurun777 >> tit4321 07:37 1 голос Ответить " Не лучше ли на себя оборотиться" Но, Николая совет, лишь попусту пропал.
  • tit4321 10:16 2 голоса Ответить Одно время в университет охотно принимали на работу программистов и других работников лопнувших предприятий. Наверное, приняли бы и из не лопнувших, но их сотрудники не торопились бросать свое место. Меня всегда интересовало: чему могут научить те, кто сами с треском провалились? Но, наверное, правильно и то, что за одного битого двух небитых дают. Опыт описанной дамы, разумеется, полезен. Возможно, в том плане как не надо делать. У нее процесс поиска явно стал важнее цели этого поиска. Причем требований к себе у дамы — практически никаких. Если бы она была богата и красавица, то ее сразу оторвали бы с руками и ногами. А так на виду только ее способность деликатно поболтать. Если она не заинтересовала ни одного из сотни мужчин, то это о многом говорит, и прежде всего ей надо оглянуться на себя.

Как себя вести и о чем можно говорить?

Для того, чтобы знать как понравиться мужчине на первом свидании, девушке следует избегать разговоров и поведения негативного и навязчивого характера. Никаких вульгарных вырезов и чрезмерно юбок мини не должно быть, чрезмерная пошлость может сформировать мнение у мужчины о легкомысленной девушке.

Ведь в женщине должна быть загадка, именно та, которая повысит сексуальный и моральный интерес парня.

Если Вы не знаете, что одеть на свидание с парнем, попробуйте просмотреть свой гардероб и найти именно те вещи, в которых, по-вашему мнению, Вы смогли бы безумно понравиться самой себе. Несомненно, что яркие платья и варианты «диско» будут не уместны, так как таким нарядом можно сделать вызов на мимолетную встречу в ночном клубе, которое закончиться сексом без обязательств.

Темы для разговора с мужчинами и женщинами

Как себя вести, когда нечего сказать?

© Latino Life

1. Задавайте открытые вопросы, так как собеседник сможет много чего рассказать.

2. Бывает, что вы не понимаете, о чем говорит человек, так как мало что знаете по той теме. Для того, чтобы не прерывать беседу, перефразируйте сказанные собеседником слова. Это покажет не только вашу заинтересованность, но и то, что вы, действительно, слушали своего оппонента. Если не получается перефразировать, то задавайте больше уточняющих вопросов. Так вы покажете ваш интерес к выбранной теме.

3. Обменивайтесь мелочами. Когда человек начинает рассказывать детали события, это привлекает слушателей.

4. Не нужно остроумничать, потому что это отталкивает людей. Начните разговор с простого приветствия.

5. Заготовьте несколько дежурных фраз, чтобы избежать неловкости.

6. Улыбайтесь, только естественно. Улыбка притягивает к себе людей и спасает во время неловкой ситуации.

7. В большой компании важно представиться и пожать руку окружающим.

8. Перестаньте переживать о том, что подумают о вас люди. Ведь окружающие сами так же думают, поэтому стеснение излишне.

Разговоры о хобби

Если вы выясните, чем тот или иной человек увлекается, значит вы узнаете почти все о нем.

Хобби – неприбыльное дело, так как мы занимаемся этим не для получения денег, а для расслабления и веселья. Некоторым нравится йога, другим медитация и шопинг, третьи любят фотографировать.

© ELEVATE/Pexels

Данные вопросы помогут вам определить хобби вашего собеседника:

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Это простой, но в то же время эффективный вопрос, так как вы сможете узнать не только об одном увлечении. Если же человек вам отвечает размыто, то вы можете задать более конкретизирующие вопросы, такие как:

1. Играете ли вы на каком-либо музыкальном инструменте?

2. Умеете ли вы рисовать?/Занимаетесь ли вы искусством?/Нравится ли вам разукрашивать картинки?

3. Вам нравится танцевать?

© via GIPHY

4. Поговорим о гаджетах, автомобилях или новых технологиях.

Данная тема подойдет, если вы общаетесь с парнем. Многим девушкам не интересно обсуждать компьютеры и технику как таковую, но это не означает, что всем.

Все же есть вероятность того, что вы встретите заинтересованную в технологиях даму.

Говорим о работе / школе

Большинство людей начинают беседу именно с этих тем. Ведь дети и взрослые проводят много времени именно в этих учреждениях.

Но только будьте осторожны, потому что не всем приходятся по душе эти темы. Пожилые люди, а также люди, которым не нравится то место, где они зарабатывают деньги, не поддержат разговор на данную тему.

© DAPA Images

Если же вам не попались вышеупомянутые собеседники, то вы можете задавать следующие вопросы:

1. Чем вы занимаетесь или что вы изучаете?

Это самый простой способ начать или продолжить разговор.

2. Какой ваш любимый (нелюбимый) предмет в школе или в университете?

3. В хороших ли вы отношениях с коллегами по работе или с одногруппниками?

Людям нравится перемывать косточки другим или по-другому сплетничать. Может это и не лучшее занятие, но так вы узнаете больше о характере собеседника.

4. Нравится ли вам ваша работа или вы ходите туда исключительно для того, чтобы поправить свое финансовое положение?

5. Какова работа вашей мечты?

Это позволит вам понять, кто он – творец своей судьбы или страдалец, ждущий у моря погоды».

«Обсуди любимые книги или фильмы, это очень показательная история: либо пан, либо пропал, – советует подруга. – Один раз я спросила на свидании у парня про его любимый сериал, и, когда он ответил: «Солдаты. Это единственное, что я смотрел», я сразу поняла, что не буду целовать его на прощание».

Согласна, добавляю в свой план. Можно спросить о любимом виде спорта: скорее всего нам будет сложно, если я буду покорять горы на сноуборде, а список его спортивных увлечений ограничивается разве что футболом по телевизору.

Ну а если разговор продлится более получаса, можно прислушаться к американскому психоаналитику, автору книги «Война с самим собой» Карлу Меннингеру, и обсудить детство. Практика показывает, что одним из самых надежных показателей эмоционального здоровья взрослого человека является стабильное, счастливое детство. Конечно, это не означает, что нужно избегать людей, у которых этот период был трудным.

В нужном направлении: о чем говорить на свидании

Можно задать женщине 100 вопросов и тогда вам точно не будет скучно. Женщина – как машина. Хочешь, чтобы ехала в нужном направлении – управляй. Давить на педали начинай уже на первом свидании. Не справишься с управлением – второго может не случиться.

Ставка на интерес

Гарантированно беседа сложится, если сделать ставку на интересы. Разговор о том, что нравится тебе, или о том, что нравится ей, всегда вызывает эмоции. Те самые эмоции, которые, как хорошее вино, оставляют долгое обволакивающее послевкусие. Болтая про увлечения – котиков, татуировки, фотографию, кулинарию – на выходе железно получишь душевный и живой диалог.

В мире животных

Кстати, про котиков. Если твоя собеседница неравнодушна к животным, а выяснить это можно с помощью наводящих вопросов, тебе несказанно повезло. Говорить про котиков (рыбок, хомяков, панд) можно часами. А если вкрутишь в разговор душещипательную историю о безвременной кончине любимого попугайчика, растрогаешь ее до слез. То есть вызовешь ту самую сильную эмоцию, за которыми мы и гоняемся.

Home заготовки

Импровизация – дело хорошее, но в пикапе многое определяют шаблоны. Держать в голове несколько занимательных историй, с помощью которых можно заполнить неловкую паузу – один из таких шаблонов. Как вписать в разговор про новые технологии историю о фиолетовых слониках? С помощью волшебного слова «кстати».

Что? Где? Когда?

Путешествия – вот уж где можно болтать взахлеб. Ведь каждый из нас когда-либо куда-либо путешествовал. И привез оттуда впечатления. И говорить об этих впечатлениях можно часами напролет, обсуждая менталитет, достопримечательности и просто вспоминая яркие моменты. Главное – не превратить диалог в монолог. Ораторский напор должен быть дозированным. Ведь вы собрались, чтобы лучше узнать друг друга, а не ради твоей искрометной персоны.

Вечная классика

Аккуратно прощупай почву на предмет ее познаний в области искусства – читает ли книги, смотрит ли кино, ходит ли на выставки: «Прочитал недавно Норвежский лес Мураками. Под впечатлением. А что из прочитанного оставило неизгладимый след в твоей душе?». Если вогнал девушку в краску, переводи тему: «Ничего, потом вспомнишь. Быть может, больше всего тебя впечатлил какой-то фильм?». Пусть не сразу, но методом проб и ошибок общая тема для art-разговора найдется всегда.

В центре внимания

Еще Карнеги говорил, что самый интересный собеседник – тот, кто говорит с нами о нас, а не о себе. Вот и говори с ней о ней. Что любит, что не любит, о чем мечтает, чего боится. Главное, чтобы вопросы не напоминали допросы. У вас свидание, а не собеседование или следственный эксперимент.

Что делать на втором свидании полезные советы

  1. Если Вы целовали девушку в губы на первом свидании, то, приветствуя её при новой встрече, не забудьте сделать то же самое. Если этого не было, поприветствуйте её дружеским поцелуем в щёку;
  2. Не делайте второе свидание похожим на первое. Если прошлая встреча прошла активно, то в этот раз забронируйте столик в ресторане. Если в первый раз вы гуляли по улицам или в парке и разговаривали, то во второй раз можно сходить в кино или театр. Словом, постарайтесь выбрать что-то противоположное первому свиданию. Девушки любят разнообразие;
  3. Активные занятия помогут лучше раскрыться самому и больше узнать о девушке. Парк аттракционов покажет, боится ли она приключений, как относится к скорости и высоте. Посещение квест-рума выявит её способность разгадывать головоломки и жажду азарта. В зоопарке станет понятно, склонна ли девушка заботиться о других и т. д.;
  4. Ещё слишком рано, чтобы знакомить друг друга с друзьями или родственниками, поэтому повремените с совместными походами в кино или бар;
  5. Не приглашайте девушку после второй встречи домой. Если она из категории «доступных», то сама бы намекнула уже на первом свидании. В противном случае придётся ждать ещё минимум 2-3 встречи;
  6. Слушайте всё, что говорит девушка, и запоминайте. На втором свидании барышня активно делится почти всем, что у неё хотят узнать. Так что это самый подходящий момент, чтобы выяснить о её любимых цветах, шоколаде, пищевой аллергии и т. д. Все это обязательно поможет, когда Вы будете выбирать для нее романтический подарок. Кроме того, если девушка охотно рассказывает о себе, то она очень положительно настроена по отношению к Вам, а значит, что определённо согласится на третье свидание;
  7. Обязательно поцелуйте её на прощание. Если этого не было ни в первый, ни во второй раз, то третьего шанса не будет.

В общем, второе свидание имеет ещё большее значение, чем первое. После неудачной первой встречи девушка может дать мужчине второй шанс, но после второй такого шанса уже не будет.

Что делать на втором свидании полезные советы

Верным признаком того, что у Вас всё идёт хорошо, будут её смех над Вашими шутками, попытка построить совместные планы («Я тебе как-нибудь покажу этот магазин!») и Если девушка согласилась на вторую встречу, то либо Вы ей понравились, либо она дала Вам второй шанс.

Говорите обо всем хорошем, что происходит с вами после разрыва

Без сомнений, это лучшая тема для любого разговора с бывшей. Ведь вы знаете, что главное условие возвращения девушки состоит в том, чтобы она действительно захотела к вам вернуться; чтобы восстановить ее притяжение (как эмоциональное, так и физическое) к вам до такой степени, чтобы она сама пришла к этому решению.

А для этого вам нужно преобразовать ее представление о вас. И один из способов добиться этого – это делиться историями или новостями о вашей «замечательной» новой жизни, чтобы на уровне подсознания сменить ее представление о вас как о дотошном и раздражающем человеке на образ веселого и желанного парня. Потому что именно такими хотят видеть женщины мужчин. Это одна из 12 особенностей, которые буквально притягивают девушек, действуя на них, как магниты, и если вы не обладаете такими чертами, неплохо будет ими обзавестись.

Но будьте осторожны!

Вы можете перестараться, и все это будет выглядеть так, будто вы хвастаетесь и заставляете бывшую ревновать. Поэтому будьте бдительны, оставайтесь сдержаны и не перехвалите себя, а то она заскучает или вообще заподозрит вас во лжи.

Конечно, нельзя все время говорить о себе, но обсуждение интересных и увлекательных вещей, которые случились с вами после расставания, – это идеальный способ занять несколько минут разговора. А если у вас нет веселой истории, вы можете рассказать о том, как на прошлых выходных прыгали с друзьями с парашютом, или поведать ей о забавном новом инструкторе карате, к которому только записались, да о чем угодно. Только следите, чтобы рассказ был кратким, жизнерадостным или веселым, и не будьте занудой.

Нужно ли целоваться и когда?

И конечно, самым волнительным моментом является поцелуй. Девушки, и парни с тревогой думают, как это произойдет и когда?

Никаких обязательств в этом деле нет. Даже, если парень щедро угощал в кафе, водил в кино и проводил до дома – можно просто попрощаться на словах.

Другое дело, когда этот мужчина настолько вам нравится, что вы чувствуете необходимость в прикосновении. Конечно, набрасываться не стоит, но намекнуть можно:

Нужно ли целоваться и когда?
  • Смотрите в глаза при общении. Если будете отворачиваться – решит, что он вам не интересен;
  • Преодолейте барьер прикосновений – слегка дотроньтесь до плеча или руки в подходящий момент. Движения должны быть легкими неназойливыми, но говорящими;
  • Кидайте взгляд на его губы. Смотрите не пристально, конечно, но изредка опускайте на них глаза.

Или действуйте решительно – просто попросите поцеловать. В общем все в ваших руках, захотите поцеловаться – целуйтесь, нет – отложите до лучших времен.

Почему так происходит

Что делать мужчине после первого свидания, если девушка его игнорирует? Представительницам прекрасного пола свойственно не отвечать на звонки понравившемуся парню после первой встречи, если они заподозрили какой-либо обман. Допустим, девушка могла увидеть своего избранника, приятно беседующего с другой девушкой или обнимающего особу противоположного пола. Вероятнее всего, из увиденного она сделала поспешные выводы и больше не желает общаться с возможным лгуном, который параллельно встречается с другими женщинами.

Почему так происходит

Чтобы разобраться в подобной ситуации, парню необходимо найти способы для встречи. Можно подождать ее после учебы или работы. Скорее всего, она вас выслушает, и вы сможете решить возникшие проблемы. И если искра между вами действительно пробежала, то ваши отношения будут развиваться и дальше.

Типичные ошибки

Если молодой человек вам нравится, и вы хотите продолжать с ним отношения, то постарайтесь избежать типичных ошибок, которые приведут к тому, что второго свидания с этим человеком уже не будет:

  • Не болтайте слишком много, особенно о себе. Мужчины тоже любят поговорить, постарайтесь стать внимательной слушательницей, этим вы произведете на него впечатление.
  • Не показывайте свое любопытство, если парень избегает некоторых тем, не настаивайте, не пытайтесь выяснить всю его подноготную. Пусть спутник сам выбирает темы для разговора.
  • Постарайтесь вести себя как можно естественнее. Конечно, некоторая стеснительность на первом свидании — это нормально, но громкий смех или вид ледяной статуи никого не привлечет.
  • Вызывающее поведение отталкивает мужчин. Они не любят чрезмерно яркий макияж, вызывающую одежду, длинные яркие ногти — все это ассоциируется у представителей сильного пола с женщинами древнейшей профессии.
  • Не говорите о своих проблемах, не жалуйтесь на жизнь, родственников, коллег, чванливого начальника и назойливую маму. Обычно человек не стремится с самого начала знакомства решать чужие проблемы.
  • Не старайтесь раскрутить юношу на подарки или дорогой обед в ресторане. Он решит, что вы меркантильная особа, а от таких бегут даже олигархи.
  • Не говорите о своих планах на жизнь, а также о том, что мечтаете создать семью, родить трех детей, купить машину и квартиру. Мужчины по натуре охотники, а дичью быть они не хотят.
  • Не старайтесь показать себя сварливой и всем недовольной. Учтите, что мужчины предпочитают покладистых и умеющих радоваться жизни девушек.
  • Не назначайте следующее свидание, оставьте эту прерогативу мужчине.

Прочитав и проанализировав, как безошибочно  вести себя на свидании с мужчиной, можно избавиться от многих ляпов, за которые будет потом стыдно. Когда приятный молодой человек после встречи вам не перезвонил, не расстраивайтесь, значит, вы еще не встретили свою судьбу. Возможно, она вас уже ждет где-то за поворотом, постарайтесь не совершать подобных ошибок в дальнейшем.

Читайте также:  10 фактов о привычках из бестселлера «Психология вредных привычек»