16 советов для всех, у кого есть отношения

Получите 30% скидку на предзаказ электронных книг в магазине Литрес

Лучшие книги по психологии для женщин

Список может быть необъятным. Читать — не перечитать. И не факт, что удастся обмануть судьбу-злодейку после первой книжки и обрести свою единственную любовь сразу и на всю жизнь. Поэтому дамы порой интересуются: а какие книги по психологии отношений между мужчиной и женщиной лучшие?

В любом случае, чем больше вы узнаете о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, тем скорее научитесь понимать мужчин и строить гармоничные отношения с вашим партнером. А бывает, что с первых же страниц что-то «торкает», и все как будто само собой раскладывается по полочкам. Это уж как повезет.

Зачем вам книги по психологии

Почему именно книги, а не советы мамы или подружек? Да потому, что у каждого человека есть свой собственный жизненный опыт. И советы люди дают, исходя из него. Ладно, если этот опыт счастливый, тогда он вам, если не поможет, то, по крайней мере, не навредит. А вот строить свою жизнь на чужом, да еще неудачном опыте, мягко говоря, неразумно.

Еще хуже, пытаться решить свои проблемы на форумах или в «ответах». Там иногда встречаются грамотные советы, но и такой бред можно вычитать, что впору сразу уходить в монастырь, и до конца жизни молиться за счастье других.

В книгах по психологии описаны жизненные ситуации сотен тысяч людей с разными судьбами (согласитесь, что у вас нет столько подруг, а мама и вовсе одна). Советы дает не дилетант, а человек сведующий. И не со своей колокольни, а исходя из многочисленных исследований, основываясь на выводах, сделанных поколениями профессиональных психологов. Это чего-то стоит.

Есть в этом списке и книги, написанные не профессионалами, но людьми, имеющими богатый опыт и «зоркий глаз», людьми, умеющими делать выводы. Их книги также могут быть вам полезны, если вы хотите разобраться, как устроено пространство любви, в котором мирно уживаются такие разные мужчины и женщины.

Например, Стив Харви сразу признается: нет, не психолог, но умудренный жизненный опытом человек. Откровенность на грани цинизма, разоблачение общепринятых мифов, крушение стереотипов, своеобразное чувство юмора поможет изгнать из головы некоторых тараканов, о существовании которых вы и не задумывались.

Конечно, в книгах нет вашей конкретной ситуации с именами и датами, но есть множество подобных. Вам придется самостоятельно искать ответ на вопрос «что я делаю не так» и заново учиться искусству общения. Это труд! Но если у вас нет возможности пойти на прием к психологу-профессионалу, то книги по психологии для женщин могут стать для вас единственной нитью, которая выведет из лабиринта неудач и приведет вас к вашему женскому счастью.

Разумеется, популярные и толковые книги по психологии и саморазвитию представлены в русскоязычном сегменте (в том числе и переводы) в куда большем количестве и качестве. Названные — только верхушка айсберга, равно как и перечисленные в них женские проблемы и способы их решения.

Чтобы найти больше, вы можете посетить сайты книжных магазинов. Самые популярные и «проверенные»:

Книжный магазины Лабиринт, Читай-город, Book 24, магазин электронных книг Литрес (список).

Библиотека >> Главная

Как улучшить отношения

Начните с устранения лишней эмоциональной нагрузки. Накапливая негатив, концентрируя на этом внимание, мы перекрываем доступ позитивным событиям. Вырвитесь из замкнутого круга. Муж пришел в плохом настроении и оно передалось вам?

Не поддавайтесь, поступите неожиданно: пожалейте его, если он устал, накормите с душой приготовленным ужином, сделайте релакационный массаж ног, напоите ароматным чаем с расслабляющими добавками – вариантов масса, выбирайте подходящий. Научитесь получать от этого удовольствие. Поверьте, ваш супруг не останется в долгу и захочет делать приятное и вам.

Трудно переступить через порог обид? Включите веселую музыку, пока готовите обед или комнату для романтики, поешьте шоколад или цитрус, что тоже способствует смене настроения в сторону позитива.

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Что нужно делать

Как улучшить отношения

Если вы сами забыли о себе, то почему требуете, чтобы муж продолжал восхищаться вами, как и раньше? Лучшее время, когда вы можете позаботиться о себе – сейчас. Вам – польза, ему – удовольствие. Снимите застиранный халат, уберите подальше потертые спортивные штаны и майку с прикольной надписью, распустите пучок на голове и почувствуйте себя роскошной женщиной.

Прекрасная фея способна вдохновить мужчину на более существенные подвиги, нежели недовольно фырчащая, уставшая лошадка. Это полезно еще и потому, что вы переместите фокус внимания с семейных проблем на нечто прекрасное.

Кстати, о вдохновении. Воодушевлять мужчину – прямая обязанность женщины. Это один из верных способов дать ему возможность почувствовать себя мужчиной, и увидеть в вас хрупкую женщину. Ведь сильным мужчину делает только слабая женщина рядом. Это заложено в нас природой, когда баланс нарушается, отношения начинает раскачивать из стороны в сторону.

Помогать супругу грести – не значит самой браться за весла. Не отщипывайте кусочки от его уверенности в себе, колкой критикой. Вы только должны придавать ему силы, демонстрируя свою непоколебимую уверенность: то, что и каким образом он делает – это лучшее, что можно было придумать в данной ситуации.

Предлагаю посмотреть видео в тему:

Что не нужно делать

Сколько поговорок существует о созидательной и разрушительной силе слова. И не зря. Вот, например, постоянное повторение фраз, вроде: «я же говорила», способны в итоге разрушить брак. Чего еще не нужно делать, если вы хотите улучшить отношения:

Как улучшить отношения
  • Напоминать о косяках.
  • Просить совета у одиноких подруг.
  • Жаловаться и винить его в том, о чем знали еще до замужества (много тратит, не проявляет фантазии в постели, не имеет чувства юмора и т.д.)
  • Забывать о романтике, особенно если есть дети.
  • Сравнивать с мужем Катюхи, который как всегда молодец: и шопинг любимой устроил, и с детьми посидел, и ожерельем новым порадовал.

Кроме того, охлаждению способствуют рассказы о ежедневных проказах детей. Речь идет не о серьезных вещах, на которые должны обращать внимание оба родителя. Но когда он уставший приходит с работы, не стоит добивать тем, что Димка опять разбил тарелку, а Маша снова вытащила помаду и разрисовала стену. Если нужно излить душу – звоните подруге, у которой тоже есть дети. Она лучше поймет, а может, еще и даст дельный совет.

Читайте также:  Все ли женщины изменяют? – самый исчерпывающий ответ

И еще: никогда, слышите, никогда не произносите фразу «Ты меня совсем не любишь». Замените ее на более нейтральные слова беззащитной женщины: «Любимый, я чувствую себя сейчас одинокой. Я знаю, что ты очень занят на работе, но мне так не хватает твоего внимания, твоих прикосновений, наших прогулок в нашем парке и откровенных разговоров».

Кто такая идеальная женщина по мнению среднестатистического НОРМАЛЬНОГО мужчины?

  1. Не та, что красиво одета и выглядит как модель. Да, такие привлекают взгляд и вызывают желание. Но любят мужчины женственных, нежных, открытых. Тех, кого хочется защищать и баловать.
  2. Та, что знает: есть то, что мужчины любят больше – уважение!
  3. Та, которая считает своего парня лучшим: любовником? другом и спутником. И никогда не унижает мужское достоинство. Ни в какой ситуации.
  4. Та, что позволяет себя побеждать. Иногда)

Запомните! Мужчины влюбляются не в тех, кем восхищаются, мужчины влюбляются в тех, кто восхищается ими!

Вопрос к читателям! О чем мужчины думают больше всего в течение дня, в процентном соотношении? Поделитесь в комментариях!

Кто такая идеальная женщина по мнению среднестатистического НОРМАЛЬНОГО мужчины?

Понравилась статья? Сохраните ее в пинтерест!

Проверьте, делают ли отношения жизнь проще

Если ваша любовная история целиком состоит из трудностей, преодоления, ссор и редких, но ярких приступов счастья — это нездоровые отношения. Люди довольно быстро привыкают к эмоциональным качелям, когда чередуются отчаяние и восторг, и могут считать себя вполне довольными при этом.

Но ответьте себе честно: партнёр делает вашу жизнь проще или усложняет её? Вы чувствуете себя счастливым чаще, чем несчастным? Не ждите, пока «Титаник» вашей любви пойдёт ко дну, садитесь в шлюпку. В противном случае именно вам может не хватить места на спасительной двери.