13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

Больше нет сил, я развожусь! Это первое, что сказала подруга при встрече, вместо «Привет!». Слушая историю, как он позволил себе смотреть футбол, когда ей нужно было обсудить цвет постельного белья, я подумала: почему она не задается вопросом, как улучшить отношения с мужем, вместо того, чтобы угрожать ему разводом?

Похожие материалы

Как найти и не потерять надежного друга Психология

Но есть выход и при таких обстоятельствах. Лучше расстаться с другом, отпустить боль и идти дальше по жизни, сберегая свое здоровье. Также поставить цель и открыть свое сердце для поиска нового друга. Что такое дружеские отношения?

Статья отвечает на вопрос: Как быть успешным?Нужен совет психологаНужна духовная поддержка ДружбаДрузьяОбщениеОтношенияПсихологияСоветыПоддержкаСовет психолога Как найти общий язык с людьми Психология

Многим людям сложно завести разговор с кем-либо. Совершенно не удивительно ведь все мы разные и у каждого свои мысли и характер. Если у вас есть такая проблема, то эти правила вам помогут. 

Правило №1: заводите разговор уверенно по сути

Статья отвечает на вопрос: Как быть успешным?Нужен совет психологаНужна духовная поддержка ПсихологияВоспитаниеОбщениеКак правильноЗнакомствоКритикаПозитивДрузья Психология лжи Психология

К сожалению, каждый человек в своей жизни становился жертвой обмана. И мы все помним насколько это неприятно, а часто и болезненно. Отсюда возникает вопрос о том, как обезопасить себя от подобного в дальнейшем.

Статья отвечает на вопрос: Как быть успешным?Нужен совет психологаНужна духовная поддержка ЛожьПсихологияЧто почитатьСоветыОтношенияВоспитаниеМимикаТеория

Опасное слово «надо»

Вопросы модальности — основа основ психологии лидерства. Из огромного количества нюансов и семантических категорий мы выносим самую суть: каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», обозначающее долг и обязательства, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Даже если на кону стоит рабочий вопрос, важно понять, надо ли именно вам выполнять то или иное поручение, чьи по итогу будут бонусы и что есть индикатор этого самого «надо»? Манипуляторы умалчивают о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Кстати, одной из главных манипуляционных арен вашей жизни стает семья. Так, родители зачастую требуют от детей повиновения даже там, где это разрушает их индивидуальность, а дети сидят на шее родителей, которым кажется, что пока еще «надо» поддерживать нерадивое чадо. К сожалению, мы не всегда умеем ставить вопросы так, чтобы они уже были «очищены» от манипуляционных установок. Для этого всего лишь надо говорить правду и говорить о себе и о своей мотивации, а не давать оценок, навязывая собеседнику позицию кругом задолжавшего человека.

Важно не путать действительно важные ситуации, требующие ваших усилий и вовлеченности (сдача квартального отчета, дедлайны и т.д), и ситуации, когда «надо» не имеет отношения к вашим желаниям и потребностям.

Причины, почему портятся отношения

У вас бывало разочарование по поводу того, что муж оказался неинтересным собеседником, мало зарабатывает, слишком любит рыбалку или футбол и т.д.? Многим кажется, что любую из этих причин можно назвать разрушительной для отношений. И мало кто проводит несколько более глубокий анализ. Ведь все это на самом деле не причина, а следствие.

Давайте копнем глубже.

  • Первая причина — психологическая. В нас просыпается эгоистичный ребенок и мы начинаем требовать безусловной любви. Ее давали родители. Партнер этого дать не может. Мы испытываем от этого дискомфорт и ищем причины: дарит не те подарки, безответственный, много времени проводит вне дома…
  • В принципе, любые проблемы в отношениях начинается с недомолвок. Или, наоборот, слишком резких высказываний. Исчезнувшее доверие приводит к крупной трещине. Непонятные звонки, загадочные сообщения, незнакомые люди в жизни партнера – если это не обсуждать, скапливается целый ком иголок, дырявящих ваши отношения.
  • Излишнее стремление всем угодить. Однажды жена, посмотрев на себя в зеркало, отметит, что выглядит, мягко говоря, неважно. Виноват ли в этом муж? Скорее всего, нет, потому что либо она сама взвалила на себя все эти заботы, только вступив в брак.
  • Ревность и отсутствие интимной близости или разнообразия в ней. Постоянно проявляя ревность, вы создаете невидимую клетку, из которой хочется бежать. Необязательно в постель к другой. Может быть сначала просто для того, чтобы облегчить душу. Ну, а если слушатель попался противоположного пола, да еще и проявляет явную симпатию, а у вас в интимной жизни совсем «не айс»… Стоит ли продолжать?
Читайте также:  Сексуальная совместимость Близнецов \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

самых серьезных промахов мужчин

Парадокс, но даже любящие и стремящиеся быть вместе мужчина и женщина часто проявляют неуважение друг к другу, что ведет к ссорам. Причины такой «запущенности» спорной ситуации состоит в том, что их мышление работает совершенно по-разному – так уж распорядилась природа.

Отличия состоят в том, что у женщин отлично развита интуиция, и она вполне может понять чувства, которые не высказал ее партнер. С мужчинами всё сложнее – у них на первых местах стоят логика и следствие. Поэтому им нужно знать, какие они допускают ошибки в отношениях с партнершами и как действовать правильно:

  • Не интересуетесь ее проблемам. Помогайте их решать, даже если она об этом и не просит или отказывается – ей будет приятно. Любая, даже самая сильная женщина, хочет, чтобы о ней заботились. И даже если вам думается, что ее жизнь легка и беспечна (а часто это только кажется), то все равно необходимо проникаться ее заботами.
  • Не говорите комплименты. Между тем, они нужны даме, как вода цветку – она без них просто завянет. Своей избраннице надо постоянно восхищаться, подчеркивать ее привлекательность, хвалить новый наряд, не забывать о ласковых словах. Это будет подтверждением вашей любви и не остывающем интересе к ней.
  • Часто говорите неправду. Даже если вы непревзойденный лжец и врете своей партнерше, пусть даже по пустякам (сказали, что задержались на работе, а на самом деле встречались с друзьями), то она все равно почувствует вашу неискренность. В итоге, если ложь становится систематической, то женщина потеряет к вам доверие, чего бы это не касалось.
  • Проявляете нерешительность. Женщины хотят иметь опору в жизни, сильную и надежную, и ей не нравится, что вы перекладываете ответственность за определенные решения на ее хрупкие плечи, пусть это даже будет выбор ресторана.
  • Не спрашиваете, как прошел день. Если вы, приходя с работы, перебрасываетесь со своей партнершей всего парой фраз за ужином, а потом отправляетесь к компьютеру и телевизору, то она обижается. Женщинам нужна задушевная беседа с близким человеком – так они «спускают пар», избавляются от дурных и тяжелых мыслей. Если этого не происходит, то она чувствует себя брошенной и ненужной.
  • Не чувствуете ее настроения. В состоянии хандры представительницам слабой половины человечества надо выговориться. Она также нуждается в поддержке и добром совете.
  • Не отстаиваете свои принципы. Противоречивость женщин состоит в том, что ей нужен мужчина – в одном лице и романтик, и властная натура. То есть, с ней нельзя быть грубым, но при этом уметь твердо стоять на своем, а не идти у нее на поводу.
  • Уверенность во всепрощении. Заблуждением многих мужчин является то, что их половины простят им любые прегрешения, так как боятся потерять. Но всему бывает предел, и самая кроткая женщина, в конце концов, уйдет без сомнений от много раз беспардонно обижавшего ее партнера.
  • Строгий контроль. Патриархат в семье, гипертрофированную ревность женщина вряд ли вынесет долгое время, ведь ей нужно доверие и личное пространство. Нельзя следить за каждым ее шагом и запрещать встречаться с подругами и т.д.
  • Отсутствие цели. Любящая женщина может простить многое -измену, ложь, слабость, но вот терпеть рядом с собой человека, у которого нет цели, она вряд ли будет. Ваша спутница будет считать: если человек не стремится построить карьеру, иметь больший доход, чем сейчас, и т.д., то есть достигнуть большего, то он вряд ли сможет обеспечить нормальную жизнь ей и вашим общим детям.

Мужчине нужно понять, что если такие ошибки имеются, то их нужно исправлять, и все наладится. На самотек семейную жизнь пускать нельзя – это большой труд, и если он хочет остаться с этой спутницей, то многое в его руках.

Психология брака

Психология мужчин в браке еще более сложна. Женщину на этом пути ожидают новые подводные камни:

  • боязнь вступать в брак, который представляется как полное ограничение свободы;
  • желание быть лидером проявляется еще больше, и оно не зависит от того, кто финансово содержит семью;
  • мужчина считает, что домашнее хозяйство — сугубо женская сфера.
Читайте также:  Как побыстрее помириться с любимым парнем?

Мужчина плохо переносит любые посягательства на свободу. Брак ему представляется обузой, поэтому мысль о штампе в паспорте может привести его в состояние паники.

У супругов должно обязательно присутствовать личное пространство. Общие друзья и совместное времяпрепровождение так же важны для счастливой семейной жизни, как и возможность провести вечерок без второй половинки. Это касается и мужчин, и женщин.

Мудрость женщины заключатся в умелой манипуляции основными инстинктами мужчины во благо общего семейного очага. Он должен ощущать себя главой семейства, даже если по факту им не является.

В чем проявляется женственность?

Мужчин привлекают иногда жесткие, стервозные, амбициозные «амазонки». Однако для совместной жизни они выбирают женственных спутниц. Так кто же называется нежная женщина, какая она? Есть ряд критерий, на которые ориентируются в этом плане мужчины:

отсутствие всех вредных привычек;

стройная фигурка;

мягкость натуры;

ласковость;

неконфликтность;

уважение к партнеру и доверие к нему;

любовь к детям;

стремление к физической и душевной чистоте;

длинные натуральные волосы.

Идеальным вариантом будет, если при всех перечисленных качествах женщина дополнительно будет обладать сильным характером, быть целеустремленной, умеющей самостоятельно решать часть собственных проблем. Это станет для женственности только дополнительными приятными «бонусами».

Грех Не делаем выводов

У меня была знакомая, которая непрерывно жаловалась на дорогу к месту работы. На то, что та постоянно скользкая, и нереально сильно упала на ней уже как 27 раз. Плакалась на то, что во всем виноват этот ужасный бетон, который более податливый на мороз, чем раньше. Безусловно, вспоминала, что когда — то клали более качественный бетон и РАНЬШЕ ОН БЫЛ ЛУЧШЕ! Не забыла припомнить, что в этом есть и вина тех, кто ответственен за посыпание дорожек песком. Если бы посыпали их регулярно или перешли бы на соль, то не было бы проблем со скользотой. Упомянула и управление города, которое должно было побеспокоиться и поставить большой предупредительным знак перед замёрзшей дорогой. Чтобы ей ответили вы? Мне вот, хотелось сказать: «Пыталась ли ты когда-то просто пойти другой дорогой?». Теперь «вернёмся к нашим баранам», слово «работа» замени на «свидание», «скользкая дорога» на «парень». Часто мы создаём навык, который хотя и даёт нам плохие результаты, но мы дальше его повторяем, в частности в личной сферы. Достаточно просто попробовать, где-то в другом месте или вообще по – другому. Мы же продолжаем, с упорством маньяка, гордо совершать те самые ошибки.

Ежели, твои 3 последних отношений закончились фатально, важно просто вспомнить их и проанализировать: где познакомилась с каждым из них? Может быть, все трое были с клуба, и могло бы то означать, что вероятно клуб — не совсем подходящее место или были твоими друзьями с работы, иначе говоря, заводить роман на рабочем месте — не твое. Либо имели что-то общее? Эврика, все не любили блинчики! Вывод: коль получаешь негативные результаты — пробуй полностью изменить свою стратегию, чтобы увидеть получишь ли иные эффекты.

Это правило можешь применять в частности к:

  • месту знакомства,
  • манере общения,
  • парням и т.д.

Отношения, как сотрудничество

Возвращаемся к началу повествования. Отношения — одна из самых важных областей человеческой жизни, но мало кто задумывается над тем, что отношениям нужно учиться. Считается, что обучение в этом вопросе происходит само собой в общении со сверстниками и на живом примере окружающих людей. Но результат такого самообразования никуда не годится.

Ладно, если бы первой же неудачи в отношениях с противоположным полом хватало для того, чтобы осознать свои ошибки и скорректировать свои модели поведения, но этого не происходит — обычно, мужчины и женщины до самой старости так и ходят по кругу. Вместо того, чтобы разобраться в себе, они просто ищут другого человека, который им подойдет, и в отношениях с которым не нужно будет прилагать никаких усилий.

Все хотят, чтобы сказка сама пришла к ним в дом. Женщины в своих будуарах мечтают о рыцаре-избавителе, не отдавая себе отчета в том, что нормальному мужику их капризы и требования быстро встанут поперек горла. А мужчины устраивают рыцарские турниры и ищут женщину, которая оценит их мужицкую удаль, примет, полюбит и утешит.

Читайте также:  Как вернуть мужчину? Главные любовные манипуляции

Женщины не знают и не понимают мужчин — но они хотят, чтобы мужчина их понял, и считают, что этого будет достаточно для нормальных отношений. Женщин не интересует, чего хочет мужчина, или же они удовлетворяются простыми ответами, вроде того, что мужику нужен только секс. И точно так же женщины не задумываются о том, что в них самих есть такого хорошего, чтобы мужчина их мечты посвятил им свою жизнь. Вот уж где эгоизм высшей пробы.

И мужчины ничем не лучше — они точно так же ничего не понимают в женщинах, а потому легко ведутся на все манипуляции, лишь бы удовлетворить поверхностные женские капризы и урвать кусочек того душевного тепла, которое раньше могла дать только мать.

Не задумываясь о том, что на самом деле руководит женщиной и чего она на самом деле хочет, мужчина, во всей своей простоте, следует ее высказанным желаниям. Он не понимает, что женщина сама же его и возненавидит за его подчинение. Позволяя собой манипулировать (как бы из любви), мужчина делает женщину несчастной и заводит отношения в тупик. Он действует, как ребенок, которому нужно хорошо себя вести, чтобы мама его любила.

И до тех пор, пока отношения заводятся ради удовольствия, для совместного развлечения, ничего не изменится. Развлечение должно развлекать — в нем нет места сознательным усилиям. А между тем, отношения требуют большой внутренней работы — счастья на халяву просто не бывает.

Мужчине нужно целенаправленно учиться видеть в женщине женщину — существо противоположного пола, отражение собственной души, а не очередное воплощение материнского образа.

Женщина может быть для мужчины лучшим другом, помощником и вдохновителем, если позволить ей раскрыться именно в этом направлении. Всего-то и делов — нужно перестать вешать свои сопли на женщину и найти в себе достаточно твердости, чтобы отстоять свою мужскую свободу и самостоятельность.

Но ведь так хочется расслабиться и получать удовольствие, да? — Вот как раз через это и нужно перешагнуть. Во взрослых отношениях удовольствий намного больше, нужно лишь отказаться от своих детских привычек.

А женщине, в свою очередь, нужно учиться умерять свою гордыню и видеть в мужчине не исполнителя своих желаний, не защитника от всех бед и невзгод, а самостоятельного человека, рядом с которым будет интересно прожить свою жизнь.

Если дать мужчине свободу и уважать его право на самоопределение, он сам из благодарности и ответного уважения исполнит все желания женщины. Мужчины, в общем-то, не сволочи — относитесь к ним по-человечески, и они ответят тем же. Но мужчина ничего не должен женщине, а женщина ничуть не слабее мужчины, чтобы претендовать на какие-то привилегии. Мы разные, но мы равны.

Если женщина будет достаточно мудра, чтобы помочь своему мужчине повзрослеть, она получит те отношения, о которых и не мечтала. Но для этого ей самой нужно учиться быть именно женщиной — не матерью, не владычицей морскою, а женщиной — спутницей мужчины. В противном случае, можно всю жизнь прождать своего принца.

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны. И если почему-то кажется, что мы достойны большего, то, вероятно, мы окончательно себе заврались. Отношения могут быть почвой для взращивания друг друга или превратиться в компостную яму, где обе души только чахнут и разлагаются. Выбирать вам.

Как притянуть к себе мужчину, который нравится ?

Женская энергия притягивает мужчин – все происходит на таких тонких уровнях, что специально отследить или сымитировать это просто невозможно.

На самом деле, никто из нас не выбирает себе пару сознательно, как и не выбираем “лучших” – мы влюбляемся в тех, кто нам подходит, кто на каком-то уровне такой же, как мы.

Можете называть это энергией или всемогущим подсознанием, но мужчину тянет к женщине, “вибрация” которой совпадает с его собственной.