13 вкуснейших салатов для детей на день рождения

Главная страница » Салаты » Новые рецепты праздничных салатов для Дня Рождения

Правила детского питания или детского рецепта

Соблюдать или не соблюдать данные рекомендации решают только родители ребенка.

До 10 месяцев (возраст указан примерно, так как родители смотрят на своего ребенка, и решают, стоит ли придерживаться данной рекомендации):

  1. Для приготовления пищи используется только свежие продукты, особенно овощи, фрукты и молочные изделия.
  2. Детский рецепт должен содержать продукты, которые приносят пользу детскому организму.
  3. Рецепт должен содержать сложные углеводы.
  4. Детский рецепт не должен содержать обработанные продукты, сахар или соль и насыщенные жиры.
  5. Калорийность основных блюд составляет менее 600 ккал на порцию.
  6. На каждый прием пищи свежее блюдо, только что приготовленное.
  7. Хранить готовый продукт не более 24 часа.

    НАЖМИ НА МЕНЯ!!! Едим вкусно. Аннабель Кармель.

  8. Ребенок кушает продукты, с которыми хорошо знаком и на них не выявлена аллергическая реакция.
  9. Новый продукт вводиться в рацион питания постепенно и аккуратно по правилу ожидания в 4-7 дней.
  10. Детский рецепт предусматривает консистенцию готового блюда, исходя из возраста ребенка.

    Консистенция пищи до года. Нажми на меня!!!

  11. Детские блюда лучше всего готовить на пару, если нет такой возможности, то запекать, в крайнем случае, варить в воде, и последнее тушить, жарить в масле нельзя, по крайней мере, до 3 лет.
  12. При замораживании детского питания, указывать дату заморозки и сроки хранения в морозильной камере.
  13. Разморозка кубиков детского питания происходит только в холодильнике.
  14. Использовать полуфабрикаты промышленного производства не желательно до 3-5 лет.

С 10-18 месяцев можно убрать п. 6 и 7, так как организм ребенка уже адаптировался к приему пищу, способен переваривать блюда, которые приготовили утром или даже вчера. Вводить новый продукт уже можно около 3-5 дней, тоже по причине возраста ребенка и его лучшей адаптации и ЖКТ более готов переваривать незнакомые продукты. Консистенция, скорее всего, приближена к взрослой пище, поэтому данный пункт тоже уходит примерно к 18 месяцам. Пункты 8 и 9 остаются с ребенком до 5-7 лет, пока происходит его знакомство с новыми продуктами. И остаются только правила здорового питания.

Я думаю понятно, по каким принципам подбирается детский рецепт, он должен соответствовать правилам здорового питания со скидкой на возраст ребенка. Потому что пока малыш мал он кушает прикорм однородной консистенции, продукты должны быть супер свежими, чтобы не нагрузить ЖКТ отравлением, подавать прикорм каждый раз свежий только что приготовленный, не хранить. Постепенно ребенок растет, консистенция детского питания меняется, срок хранения готового блюда тоже меняется. Все эти нюансы должен включать в себя детский рецепт.

Еще важно учесть замороженные кубики детского пюре, которые часто заготавливают родители маленьких детей. Срок хранения замороженных кубиков важно тоже указывать, а также способы размораживания, в каком виде будет размороженное детское питание, как его загустить в случае изменения консистенции.

Детский рецепт состоит из различных нюансов, родители должны понимать и готовить прикорм, исходя их этих правил.

В рецептах детских пюре часто указывают, что блюдо можно приготовить 3-4 разными способами. Чтобы не путать родителей, объясним.

На примере кабачкового пюре, которое можно приготовить по разному, вкус готового продукта будет различным, как и время приготовления.

  • Приготовить на пару
  • Запекать
  • Отварить в воде
  • Потушить в сковороде
  • Разморозить кубики кабачка и подогреть
  • Открыть баночку детского питания

Варианты приготовления детского рецепта

Получилось 5 способов приготовить кабачковое пюре и один супер легкий вариант. Соответственно будет 5 детских рецептов или один рецепт, состоящий из 5 подгрупп возможностей приготовления кабачка для ребенка. Еще учитываем возраст ребенка и консистенцию продукта, которая меняется. Так в начале прикорма малыш получит однородную консистенцию, ближе к 9-10 месяцам с небольшими кусочками, к 12 месяцам ребенку, скорее всего, подадут кабачок кусочками. И хороший детский рецепт должен включать все эти нюансы, которые важно знать каждой маме.

Рецепт «Салат «Школьный»»:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, или измельчить в кухонном комбайне. Из яблок удалить сердцевину и так же измельчить. Добавить сахар, соль по вкусу, майонез и сметану. Всe хорошо перемешать, дать постоять минут 20 и подать на стол. Яблоки лучше брать кисленькие, такие как антоновка. Приятного аппетита!Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак На обед : На первое На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: закуска салат

Вкусы: кисло-сладкий сладко-кислый

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Салат

Десерт в апельсиновой корке

Для самых капризных гостей нужно немного повозиться с приготовлением и декорацией блюд. Чтобы привлечь внимание к фруктовому салату, можно подавать его не в обычной посуде, а в кожуре. Лучше всего подойдет апельсиновая, а мякоть и сок пригодятся в дальнейшем. Для украшения можно использовать сухие бутоны гвоздики. Их воткнуть любым узором с внешней стороны импровизированной пиалы. Получится красивая порционная посуда.

Состав:

Десерт в апельсиновой корке
  • апельсин – 4 шт. (на 8 порций);
  • киви – 3-4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • йогурт натуральный или с добавками – 300 мл;
  • зерна граната для украшения – по желанию.

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Разрезать пополам. Острием ножа аккуратно достать всю мякоть. Ее убрать на время в сторону.

Десерт в апельсиновой корке

Канцелярским ножом обрезать края каждой апельсиновой половинки. Можно сделать это в форме зубцов, квадратов или волны.

Апельсиновую мякоть очистить от толстой пленки, удалить косточки и прожилки. Нарезать.

Банан очистить от кожуры, порезать кубиками.

Десерт в апельсиновой корке

С киви снять шкурку, измельчить.

Все фрукты соединить в глубокой посуде. Добавить йогурт. Если используется натуральный, то можно насыпать сахарной пудры по вкусу. Молочный продукт с добавками уже сладкий, поэтому в него не нужно ничего добавлять. Хорошо перемешать.

Готовый салат переложить в порционные апельсиновые «тарелки». Сверху украсить зернами граната. Можно использоваться для декора и разные орехи, ягоды.

Десерт в апельсиновой корке

Детское меню на день рождения

Несладкие сэндвичи и канапе

Сэндвичи-свинки

Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

Рецепт:

Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.

На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.

Бутерброды «божьи коровки»

Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

Рецепт:

Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.

Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.

Необычные канапе из огурцов

Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

Рецепт:

Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.

Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.

Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!

Бутерброды «Птички Angry Birds»

Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

Рецепт:

Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.

Ингредиенты

  • 210 грамм малины;
  • 120 грамм брынзы или сыра Фета;
  • пучок листьев салата;
  • 200 грамм ветчины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать сыр кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинками.
  3. Измельчить листья салата.
  4. Соединить на плоской тарелке все компоненты.
  5. Полить яблочным уксусом, оливковым маслом и посолить.
  6. Аккуратно перемешать салат, чтобы сыр не утратил свою форму.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Академия Кулинарии» можно увидеть подробный рецепт салата на день рождения.

Украшение блюд на детский День рождения

Привет!

Сегодня мы поговорим о том, каким оригинальным, креативным и необычным может быть оформление детских блюд.

Организовывая детский праздник, родители иногда составляют огромное меню и хотят приготовить что-то экзотическое. Так вот из личного опыта могу сказать, что ничего необычного на детский праздник готовить не стоит. Дети неохотно экспериментируют, они чаще всего кушают привычные блюда. А вот украсить самые обыденные угощения (куриные котлеты, отбивные, картофельное пюре, бутерброды, канапе, салаты, каши) можно и даже нужно. Так они будут выглядеть веселее.

Предлагаем Вашему вниманию фотоподборку украшения блюд на детский День рождения, которая может стать источником идей в процессе подготовки к празднику.

Украшение блюд (салатов) на детский праздник

Пингвины, мишки, ежики, зайцы, коровы, котики, божьи коровки, снеговики, осьминоги, рыбы – какая бы картинка не появилась на детской тарелке, она обязательно привлечет внимание. Также можно выкладывать солнышко, звезды, цветы, подсолнухи, грибы, пирамидки, банты, бабочки, футбольные мячи, флажки.

Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:

Украшение блюд (гарниров) на детский праздник

Знаете ли Вы, что рис, обработанный мокрыми руками, может стать податливым скульптурным материалом. Поэтому из риса можно сделать различные оригинальные фигурки. Жареный картофель – отличный материал для создания целых композиций, а каши – это поле деятельности для людей с хорошим воображением и фантазией.

Фотоподборка вариантов оформления детских гарниров:

Красивая нарезка на детский праздник

Колбасу, бекон, салями, сыр, другие колбасные и мясные изделия можно тоже нарезать и выложить красиво. Это же касается и овощной нарезки.

Фотоподборка вариантов нарезки на детский праздник:

Бутерброды

О том, как сделать фантастически украшенные бутерброды для детей мы уже писали, можно посмотреть здесь:

Бутерброды на День рождения ребенка. Канапе для детей

Украшаем бутерброды для детей

Супер бутерброды для детей

Вот несколько интересных идей:

Хлеб для бутербродов можно делать фигурным с помощью формочек для печенья.

Канапе на детский праздник

Канапе – это маленькие бутерброды, фигурки из яиц и овощей. О том, как сделать оригинальные канапе на детский праздник мы уже писали, можно почитать здесь:

Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета

Меню на выпускной вечер в школе

Фотоподборка вариантов канапе на детский праздник:

Фигурки из овощей и фруктов на детский праздник

Чем еще можно красиво украсить праздничный стол, кроме различных блюд? Конечно, же, фигурками из овощей и фруктов. Это не просто, на это нужно найти время, но, результат того стоит. Елка из огурцов, кот из помидора, бычок из болгарского перца – такие фигурки обязательно привернут внимание наших детишек.

Украшение праздничного стола — бычок из помидора

Украшение праздничного стола — ёжики из груш

Фотоподборка фигурок из овощей на детский праздник:

Фруктовые десерты

Все дети любят фрукты. Это отличная альтернатива сладостям. А фрукты, необычно нарезанные и выложенные – прекрасное украшение детского , если Вы решили делать композицию из бананов, яблок и груш, обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вот так красиво и необычно можно подать фрукты на детский праздник:

Украшение блюд на детский День рождения либо другой праздник поможет Вам не только оригинально преподнести традиционные порции, но и разнообразить меню, украсить стол.

Если у Вас есть какие-то идеи, пишите в комментариях.

Не пропустите интересные статьи:

Салат «Садовая полянка»

Ингредиенты:

  •  рис
  •  1 крупная луковица
  •  куриная грудинка
  •  2 яйца
  •  2 маринованных огурца
  •  2 свежих помидора
  •  майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  •  Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат

Приготовление:

 Выкладываем салат слоями:

 1 слой — отваренный рис

 2 слой — лук(ошпарить кипятком)

 3 слой — курица(измельчить)

 4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

 5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

 6 слой — яйца(потереть на тёрке).

 Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Читайте также:  Особенности физического развития трёхлетнего ребёнка