Восточный стиль в одежде — что скоро будет в тренде?

Каковы виды и особенности стиля шик в одежде женщин?

Из истории

Классический стиль актуален всегда: в любое время и при любой ситуации. Кроме того, он прекрасно подходит для женщин и мужчин разных возрастов, имеющих разную фигуру и предпочтения в одежде. Если обращаться к переводу слова «классика», то с латинского языка — это «принадлежность к высшему разряду, образцовость и первоклассность». 

Считается, что своего рода прототипом классического стиля в одежде стал английский мужской костюм, который модельеры преобразили и сделали не унылым одеянием, а живым, разнообразным, элегантным. Да-да, именно из мужского костюма многие вещи перекочевали в женский классический гардероб: брюки, пиджаки, жакеты, строгие ботинки, шляпы и т.д. 

У истоков классического стиля — величайшая женщина-модельер Коко Шанель. Именно она ввела моду на женские брючные костюмы, на прямые юбки-карандаши в сочетании с блузками и жакетами и, конечно, на знаменитое маленькое черное платье. Такая одежда придала женщинам больше уверенности, элегантности, строгости. Самыми известными последовательницами  классического стиля после Коко Шанель стали Одри Хепберн и Маргарет Тэтчер. Их образы до сих пор считаются иконами классического стиля, многие берут с них пример. 

модных трендов года

Чтобы понять, что будет модно в 2021 году, надо обратиться внимание на основные тренды. Итак, женщинам, настоящим ценителям моды и стиля, надо будет отдать предпочтение:

1 – шелковым и атласным нарядам;

2 – спортивным костюмам и другой одежде соответствующего стиля;

3 – джинсам и брюкам мужского кроя;

4 – пиджакам и платьям «а-ля 90-е» с объемными плечами и рукавами;

5 – топам и различным бра;

6 – нарядным повседневным платьям;

7 – неоновым образам;

8 – цветочному принту;

9 – пастельным оттенкам.

Помимо пастельных оттенков в моде в следующем году будут:

  1. белые;
  2. голубые;
  3. желтые;
  4. зеленые;
  5. красные (насыщенные);
  6. розовые.

Устаревшие бьюти-процедуры: что не модно в 2021

Когда косметологии стали появляться на каждом углу, поток клиентов увеличился, а процедуры стали доступнее. Поэтому стало важно сохранять контроль и не применять на себе все сразу. Ведь сейчас все косметологи держат курс на естественность. Итак, что вышло из моды в 2021?

Объемные губы

Красивые пухлые губы — это привлекательно. Но когда геля в них слишком много, это антитренд, которые делает внешность неестественной.

Это не означает, что нужно полностью отказываться от процедуры. Наоборот, в некоторых случаях она просто необходима. Например, при асимметрии. Но нужно учитывать природные пропорции лица. При тонких от природы губах сильное увеличение не рекомендуется, иначе можно получить «вареники» или «уточки».

Но если образ смотрится гармонично, пропускать визит в клинику красоты не нужно.

Важно: любые косметические процедуры, включая увеличение губ, стоит проводить только в сертифицированных клиниках у мастера-косметолога.

Коррекция носогубных складок

Косметологи утверждают, что 2010 год — расцвет индустрии: пациенты начинают массово прибегать к бьюти-процедурам, включая введение филлеров. И некоторые переходят грань, начиная «прокачивать» те зоны, которые до этого выглядели гармонично.

Читайте также:  90–60–90: миф или идеал? Какая фигура считается идеальной сегодня

Сегодня коррекция возрастных изменений проводится комплексно, а бездумного введения филлеров в любые зоны недостаточно. Поэтому коррекция носогубных складок с помощью филлеров отходит на задний план.

Острые скулы

Бум на такие скулы пошел еще несколько лет назад, но так же быстро он пошел и на спад. Высокие и острые скулы могут быть привлекательными от природы, но добиваться такой формы намеренно не стоит. Филлеры в этой области чаще всего смотрятся неестественно, нарушают общие пропорции лица.

Сильный загар

Поскольку в тренде естественность, агрессивный загар — то, что уже не модно в 2021. Вы можете посетить солярий перед поездкой в отпуск, подготовившись к пляжному сезону, или сходить на несколько сеансов зимой, чтобы убрать бледность.

Но регулярные посещения солярия и «пережаренный» оттенок кожи вряд ли сделают образ более привлекательным.

Обратите внимание: чрезмерное воздействие ультрафиолета увеличивает риск появления злокачественных новообразований кожи, провоцирует гиперпигментацию и раннее старение.

Филлеры для заострения нижней челюсти

Еще один тренд, который быстро захватил поклонниц пластических процедур — заострение нижней челюсти. Но также быстро этот тренд сошел на нет: косметологи в один голос утверждают, что такая процедура не придает девушкам изысканности и делает черты лица «мужскими».

А вот некоторым мужчинам процедура вполне подойдет.

Классический стиль одежда: цвета, принты, ткани

Классический стиль включает в себя одежду различных цветов и оттенков. Ограничение лишь одно — цвет одежды классического стиля не должен быть ярким, неестественным, броским. Даже если это красный, то можно и нужно подобрать соответствующий классическому стилю оттенок.

Если говорить о принтах на одежде классического стиля, то они должны быть так же неяркими, например, рубчик, горошек, клетка, тонкая полоска.

Одежда классического стиля, как правило, имеет прямой или приталенный силуэт. Ткани используются дорогие и качественные, например, шифон, натуральный шелк, хлопок, сатин, фланель, габардин и другие.

Флагманские цвета Осени-Зимы 2020-2021

Каждый год мировые дизайнеры, агентства WGSN и Институт Pantone выбирают самые модные цвета года.

Флагманские цвета Осени-Зимы 2020-2021

Коричневый

Прошло несколько лет, с тех пор как коричневый цвет ушел с переднего плана модных тенденций! Balmain, Fendi, Zadig & Voltaire, вернули его в этом сезоне. Он присутствует везде. В кожаных или замшевых костюмах, юбках, свитерах, куртках.

Флагманские цвета Осени-Зимы 2020-2021

Мода на одежду в нейтральной палитре продолжается. По-прежнему мы будем носить белые, бежевые и коричневые total looki. Осенью и зимой 2020/2021 наиболее популярными будут бежевые платья макси и женские костюмы в оттенках nude. В предыдущих сезонах главенствовали материалы и ткань с матовым покрытием, теперь стоит обратить внимание на блеск. Он идеально подходит на вечер или праздничные случаи.

Фуксия

Флагманские цвета Осени-Зимы 2020-2021

Спокойные, классические цвета будут преобладать зимнем гардеробе. Почему бы не разбавить их яркой фуксией. Она идеально подходит для добавления небольшого «пятна» к темному костюму. Фуксию будем носить all-over или только небольшими штрихами. Это цвет идеально сочетается с коричневым.

Апельсиновый

Флагманские цвета Осени-Зимы 2020-2021

Апельсиновый цвет принесет яркости и позитива в любой образ. И если он немного пугает на первый взгляд, оранжевый — это цвет, который сочетается с гораздо большим количеством оттенков, чем вы думаете. Он идеально подойдет с коричневому и фуксии. Разбавит простые синие джинсы. Если вы боитесь яркого цвета, сначала выберите небольшой оранжевый аксессуар.

Читайте также:  Женские солнцезащитные очки 2020-2021: тренды, фото.

Красный

Флагманские цвета Осени-Зимы 2020-2021

Красный цвет — вечный фаворит осенне-зимней палитры, но в сезоне 2020/21 он особенно отметит свое доминирующее положение. Король цвета в яркой версии. В красный можно одеться с ног до головы для вечернего образа. Красным может быть длинный плащ.

Читайте так же:

Флагманские цвета Осени-Зимы 2020-2021

С чем носить широкие джинсы 2020

Спортивный стиль повседневной одежды

Спортивный стиль повседневной одежды универсален и комфортен, его легкая небрежность подходит тем женщинам, которые любят свободу движений и активность.

Яркие представители спортивного стиля: Джейн Фонда, Твигги, Одри Тоту.

Общее впечатление: энергичное и раскованное, комфортное и практичное, естественное и непринужденное. Спортивная одежда хорошо подходит для отдыха, но не соответствует более официальной или торжественной обстановке.

Преимущества повседневной одежды в спортивном стиле: удобство, не стесняющее движения, привнесение в облик молодости, свежего вида и непосредственности. Основа спортивного повседневного гардероба: модные джинсы, брюки, комбинезоны, шорты, майки, трикотаж, куртки простых и четких линий, комфортные и легкие в уходе.

Аксессуары: практичная обувь без каблука или на низком каблуке, вместительные сумки, головные уборы — бейсболки, банданы, минимальный набор украшений — простые по дизайну сережки, кулоны — подчеркнут естественность и легкое отношение к жизни.

Что не так? Некоторые женщины, независимые и не ограниченные нормами и стандартами, легко и просто относятся к жизни, откровенны и дружелюбны по натуре, полны энергии и никогда не пожертвуют комфортом ради красоты. Они зачастую настолько игнорируют свой внешний вид, что из-за неопрятности могут прослыть неряхами.

Что делать? Не бойтесь быть женственной, интересуйтесь модой, используйте минимум вещей из сферы активного спорта. Не жалейте времени на то, чтобы держать вещи в чистоте и порядке. Выбирайте одежду из качественных материалов, за которой легко ухаживать. Простые аксессуары станут хорошим дополнением к облику.

Спорт шик в одежде

Изначально это оригинальное направление было создано путем сочетания двух модных веток – спортивной и гламурной. На сегодняшний день дизайнеры вносят некоторые коррективы, разделяя гардероб по предназначению – для города, отдыха на природе, клуба, вечеринок и другим.

Главным достоинством такой одежды выступает возможность комбинировать все детали между собой, создавая оригинальные и разные образы. Кроме того, в этом случае предусмотрены и необычные миксы в ансамблях с другими стилями.

Спорт шик в одежде

Актуальные вещи для стиля спорт шик:

  1. Толстовка спорт направления шик. Одним из самых популярных элементов гардероба считается теплая кофта из мягкой байки, часто дополненная капюшоном. Актуальным будет дополнение в виде выреза на спине, декор пайетками или стразами.
  2. Куртка спорт стиль шик. Самым популярным выбором куртки считается практичный и стильный бомбер. Модным решением будет модель оверсайз или удлиненный крой с яркой отделкой и декором.
  3. Футболки. В отличие от простых кэжуальных и спортивных фасонов, модели спорт-шик отличаются более броским дизайном. Однако в сочетании с другими элементами одежды необычного кроя можно использовать и простые футболки оверсайз.
  4. Аксессуары. В таких луках часто используются красивые и стильные дополнения. Одними из самых популярных считаются ювелирные украшения и бижутерия, крупные солнцезащитные очки, платок на шею и прочее.
  5. Костюм спорт-шик. Женский костюм спорт-шик отличается не только красивым женственным кроем и наличием дополнений, но и нестандартным выбором материала. Такие фасоны дизайнеры предлагают из красивого струящегося шелка, атласа, бархата. Стильные изделия можно носить не только с кроссовками, но и с классической обувью.
  6.   Платье спорт-шик. В последние сезоны дизайнеры интересно экспериментируют с классическими и романтическими фасонами, выполняя их из практичных и комфортных материалов. Например, модным трендом стал облегающий футляр из байки или трикотажа. В моде платья спорт-шик 2019 кроя оверсайз. Такие изделия представлены стильными трапециями, аккуратными поло, комфортными рубашками.
  1. Брюки спорт-шик. Модным трендом последних сезонов стали стильные джоггеры. Отличительными особенностями выступает манжет на щиколотке и резинка на поясе. Такие брюки отлично смотрятся с коротким топом, простой футболкой, худи или бомбером. Образ можно дополнить и романтичной блузкой, кожаной косухой, обувью на каблуке или танкетке. Еще одним стильным выбором будут брюки спорт-шик с лампасами. Такие модели представлены широкого кроя из летящих тканей.
  2.    Юбки спорт-шик. Стильные юбки представлены короткой и умеренной длины, что говорит об удобстве и практичности такой одежды. Самыми модными остаются трикотажный футляр и трапеция из плотного материала. Актуальной отделкой будут контрастные лампасы, завышенная или заниженная талия, складка плиссе, разрез подола.
  3. Обувь спорт-шик. Актуальным завершением считаются туфли-лодочки, босоножки на каблуке или танкетке. Модным выбором будут модели из текстиля, с лентами вместо шнурков, стразами и пайетками.
Спорт шик в одежде

Давайте же посмотрим самые актуальные идеи обуви в стиле спорт шик:

  • Кроссовки спорт-шик. Традиционным выбором остаются кроссовки. Актуальными будут модели на платформе или рельефной толстой подошве, без застежки или на липучках, с шифоновыми или атласными шнурками.
  • Кеды. Альтернативным выбором будут кэжуальные кеды. Особенно такой вид обуви популярен в теплое время года. Дизайнеры предлагают модели без задника, с открытым носком и вырезами по бокам.
  • Слипоны. Модным трендом уже несколько лет подряд остаются аккуратные и очень удобные слипоны. Такие модели представлены на платформе, с кожаным и текстильным верхом, крупными цветами и бантиками в виде декора.
  • Сникерсы. В сезон дождей и слякоти удачным решением будет закрытая обувь. Сникерсы смотрятся очень женственно и утонченно за счет скрытой танкетки, но при этом отлично подходят под спортивные штаны и толстовки.
Спорт шик в одежде

Египет

Коллекция Zuhair Murad 2020 года

Читайте также:  В чем встречать новый год 2021: цвет, наряды (фото)

Тема Египта заиграла новыми красками в текущем сезоне. Особое внимание ей уделили Шанель и Зухар Мурад.

  • В основе египетской стилистики находится платье в пол, в котором просматриваются геометрические фигуры. Главные из них: треугольник, полукруг, прямоугольник и трапеция.
  • Наряд всегда подчеркивает силуэт.
  • Для декора используется обилие вышивки, золотых элементов, элементов из эмали разных цветов, камни драгоценные и полудрагоценные.
  • Оформление полностью подчиняется мифологии и культуре Египта.
  • Гамма: белый, золотой, синий, черный, бирюзовый, голубой, красный.

Браслет от Frey Wille за 25 000 рублей на LUXXY

Если Вам также полюбился восточный стиль, добро пожаловать в каталог онлайн – ресейл платформы LUXXY. Здесь Вашему вниманию представлены товары от топовых брендов мира. Вы с легкостью сможете найти вещи любой стилистики.

Приятных покупок!

Приложение для iOS

Приложение для Android