Street Style Fall-Winter 2020: утепляемся модно

Завершилась самая модная неделя в fashion-индустрии, где топовые дизайнеры и ведущие дома продемонстрировали свое видение горячих трендов, на которые нужно ориентироваться всем, без исключения. И пока редакторы и блогеры следили за подиумным дефиле, наши взгляды были прикованы к улицам фешен-столиц – Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Знаменитые инфлюенсеры и героини street style течения с удовольствием демонстрировали свои образы, показывая что носить этой осенью.

Модные антитренды в одежде

Приталенные блузы

Классические, шелковые блузы приталенных моделей абсолютно точно выходят из моды в 2020 году. Поэтому сразу стоит отказаться от столь изысканной части одежды и по-новому продумать свой деловой образ.

Платье-свитер

Довольно-таки удобная вещь платье-свитер уже не будет модным в будущем году. 2020 год не позволит вам вновь примерить приталенные модели или модели оверсайз. На их место приходят платья из плотного трикотажа, которые отлично смогут заменить платье-свитер.

Брюки спортивного кроя

Для тех девушек, которые привыкли к спортивному стилю, будет ударом узнать, что в 2020 году мода на спортивное резко ограничена. А в частности дело касается спортивных брюк. К таким брюкам также относится модель брюк с лампасами, а также спортивные брюки в комплекте с джемперами и кофтами.

Брюки со стрелками

И вновь в 2020 году из моды выходит еще одна классика офисного стиля – классические прямые брюки со стрелками. Если ранее данный вид одежды считался просто незаменимым, то теперь он потерял свою актуальность и вошел в список главных антитрендов 2020 года.

Джинсы скинни

А вот, что по-настоящему жалко, так это джинсы скинни. Скинни всегда были самой востребованной и удобной моделью джинс. Они одинаково хорошо подходили на разный возраст женщины, а также их легко было комбинировать с летней и зимней обувью. Но мода 2020 года безжалостна. Джинсы скинни нельзя носить в любом виде и цвете.

Юбка-клеш

Юбка-клеш останется в прошлом сезоне, а в 2020 году стилисты вычеркнули ее из модного списка актуальных вещей. Такая юбка любой длины больше не будет досаждать своей обладательнице сложным уходом, а также тщательным подбором верха под нее.

Street style 2020: трендовые цвета осени и зимы

Самым топовым цветом осенне-зимнего сезона 2020 стал коричневый, среди которых выделились такие оттенки: темный-шоколад, рыжий и бежевая палитра. Жительницы Милана, Лондона, Парижа и Нью-Йорка предпочитали для своих стритстайлов коричневые комбинезоны, костюмы, юбки или платья. Не забыли представители fashion-индустрии и про аксессуары. Между показами топовых дизайнеров можно было наблюдать девушек в рыжих ботильонах, французских беретах, дополненные кожаными тоутами и широкими ремнями.

Не прошел мимо модниц и черный цвет, который являлся любимым приемом Коко Шанель. Столь классический оттенок не стал помехой для создания абсолютно новых моделей, которые охотно надевали девушки street style 2020. Подберите лаконичные наряды темных оттенков, выполненные из различных материалов, и смело сочетайте их между собой. Не менее популярным стал черно-белый тандем, который можно надеть не только для работы в офисе, но и смело отправляться на вечеринку или другое событие.

Еще одной популярной тенденцией в street style образах стал моноцвет. Такой модный прием демонстрировали девушки Милана, приковывав к себе пристальное внимание стритстайл-фотографов. Кто-то выбирал total-look в пастельной гамме, а кто-то искал вдохновения в ярких образах насыщенный оттенков или уникальных узорах. Отличным решением станет костюм-тройка одного цвета или одинакового принта, накинув на плечи пальто или свободный плащ.

Активно набирает популярности рисунок в стиле тай-дай, который уже был замечен на девушках больших городов. Столь радужный принт перекочевал в мир моды, вдохновившись движением хиппи и эзотерических мандал. Что предлагают дизайнеры в текущем сезоне яркие кожаные плащи, разноцветные платья, свитера и даже обувь, выполненные в технике tie-dye. Экспериментируйте, смело сочетайте яркие элементы одежды, пусть осень 2020 будет яркой.

Любительницам более сдержанных мотивов в нарядах рекомендуем обратить внимание на не менее популярный тренд – одежда в стиле милитари. Так, красавицы топовых столиц моды выбирали юбки, платья и даже жакеты с прямым силуэтом и наличием крупных карманов. А зеленый оттенок стал топовым street style цветом прошедших недель моды. Даже если вы не поклонница строгой одежды с военными мотивами, подберите верхнюю одежду или повседневные наряды зеленых, песочных или бежевых оттенков.

Абсолютными фаворитами среди модных узоров, которыми мы вдохновились с street style образов 2020 осенне-зимнего сезона, стали широкая полоска и клетка. Обратите внимание на яркие полоски, которыми были смело украшены свитера и вязанные платья. Если дресс-код не позволяет носить такие яркие цветовые сочетания, выбирайте наряды с лаконичными линиями в черных или белых цветах.

Тренды осень зима — верхняя одежда

О  том, что будет модно сейчас, дизайнеры сообщили еще весной на показах мод Fall 2014 года Ready-To-Wear. Однако, тем не менее, наобум и на веру воспринимать данные тенденции, заданные в теплое время года сложно.

Тренды осень зима — верхняя одежда

Тем  паче если речь идет о таком важном и достаточно дорогом элементе нашего гардероба, как верхняя одежда. Куртки, накидки и пальто — какие модели и с чем их носить этой осенью?

ТОП 10 «писк моды» верхней одежды на эту осень:

Тренды осень зима — верхняя одежда

Кожанка

Balmain предлагает нам одеться в армейские штаны,  ботиночки на высоком каблуке, и   затянуть волосы в тугой конский хвост. Мы же задачу упрощаем и наряжаемся  в  строгий элемент одежды в сочетании с более женственным. Например,  скинни-джинсы и рубашка свободного кроя, юбка-миди и  грубый свитер.

Тренды осень зима — верхняя одежда

Объемный и разноцветный мех.

Коротенькие  полушубки разных тонов и цветовых сочетаний (слева как у BCBG Max Azria или справа как у DKNY). Такой вид одежды отлично сочетается с высокими ботильонами и женственными струящимися юбками. При прохладной погоде юбку можно заменить джинсами-клеш и теплым свитером или джемпером.

Тренды осень зима — верхняя одежда

Меховое пальто-халат

Пока  законодатели мод не выдумали ему наиболее легко произносимого имени, мы будем называть эту одежду  именно так. Как и с предыдущим трендом, такая одежда может быть как цветной (слева Altuzarra), так и с особой текстурой меха и необычной формы (справа Celine). Плотные теплые платья-миди,  классические брюки со строчкой, юбки —  все это можно одевать под меховое пальто такой длины. Легкие стильные вечерние платья будут смотреться очень элегантно и нежно, выглядывая из-под объемного и чуть строгого верха.

Тренды осень зима — верхняя одежда

Дождевики

Такой вид одежды подойдет не только в случаи ненастной погоды, но и  везде и ко всему. Например, великолепно будет смотреться с яркими легкими платьями, юбками-шотландками и  бриджами. С  данным  типом верхней одежды хорошо сочетаются как грубые берци, брогги, байкерские ботинки, так и обувь с аккуратным каблуком, острым носком, в нежной цветовой гамме. Расцветки дождевиков яркие, сочные и жизнерадостные. Даже в эту пору очень важно добавлять цвета (справа Balenciaga, слева Miu Miu)

Тренды осень зима — верхняя одежда

Кожаный плащ или пальто

Отдавать предпочтение лучше всего  с интересной структурой, например рифленой, под питона или с узорами. Чем сложнее текстура — тем примитивнее покрой. Носим пальто для того, чтобы выставить на показ свои стройные ноги. Одеваем их с джинсами-скинни или короткими юбками, ботильенами, как слева у Louis Vuitton. Также можно сочетать с ботфортами подходящими под тон пальто, например как справа у Balenciaga.

Тренды осень зима — верхняя одежда

 Пальто с укороченным рукавом

Читайте также:  Оформление свадьбы тканью: воздушная феерия

Наряжаемся  по примеру Christian Dior в красочные модели со стильными юбками-миди, однотонными костюмами, легкими платьями и длинными перчатками. К такому пальто  обязательно необходим каблук или женственная и стильная форма обуви — kitten heel, острый носок. Дополнить такой ансамбль можно элегантной сумкой.

Тренды осень зима — верхняя одежда

Длинное кашемировое пальто бежевого цвета

Самый классический вариант, но сегодня он обретает второе дыхание за счет женственного воздушного платья и обуви на низком ходу,  например такой образ как у Michael Kors. Также возможно сочетание с каблуком и нейтральным костюмом, к примеру, как у Tibi. Если же эти оба варианта предложенные дизайнерами не подходят для повседневной жизни, то отдаем предпочтение джинсам-скинни, брюкам длиной до щиколотки и объемным свитерам или блузкам. Дополнить все это можно клатчем или аккуратной сумочкой через плечо.

Тренды осень зима — верхняя одежда

Парка

В наших суровых климатических условиях, к сожалению, приходится в первую очередь думать именно о практичности, а не красоте. Именно эту проблему подняли и, кажется, довольно достойно решили Fendi, предложив отойти от классической защитной расцветки парки, дав взамен благородный черный и нежный розовый. Аккуратный крой без лишних деталей и меховой ворот придают женственности такой верхней одежде, что позволяет носить ее не только с джинсами или брюками, а и с платьями, юбками до колена и миди.

Тренды осень зима — верхняя одежда

Шик и блеск

Светоотражающие материалы используют теперь не только для нагрева салона машины. Кутюрье  пошли дальше, и  теперь мы сами способны будем ловить редкие осенние солнечные лучи. Короткие  курточки   (Milly слева) или пальто с неоднородной текстурой или с узорами  (Miu Miu справа) можно дополнить  аккуратными полусапожками, балетками или классическими лодочками с острым носом.

 Накидки и кейпы

Пончо, плотные и широкие платки в клетку являются полноценным элементом верхней одежды. Добавляем индивидуальный логотип из аббревиатуры имени и фамилии (Burberry Prorsum) и в результате получаем уникальный красивый наряд. Носить такую облегченную верхнюю одежду можно в сухую осеннюю погоду с брюками-клеш и женственными платьями в сочетании с блузкой по фигуре.

А какие их вышеперечисленных позиций верхней одежды уже имеются в Вашем гардеробе?

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Некоторые дизайнеры настолько вдохновились 70-ми, что представили на подиумах почти точные копии образов того десятилетия.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Michael Kors предлагает носить рубашку с длинным острым воротничком в сочетании с брючным костюмом. При этом смешать несколько принтов и дополнить обувью на платформе и шейным платком. Отличие от 70-х лишь в том, что брюки теперь укороченные. А комбинезон? Силуэт, длина, детали – это же типичные 70-е, да еще и в комплекте с рубашкой, платком, очками и обувью. Поклонницам юбок дизайнер предлагает смешать милитари и бохо, очень в духе 70-х (и 2019-го).

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Michael Kors Collection осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Michael Kors Collection осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

70-е точно переданы и в коллекции Mulberry. Мы видим брюки клеш, юбки со складками, туфли с квадратным носом, широкие ремни. И все это в бордово-коричневой и сине-фиолетовой гамме с добавлением ярких акцентов. И, разумеется, принты. Много принтов.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Mulberry осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Mulberry осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Одной из самых обсуждаемых стала коллекция Celine. Здесь образы более спокойные, классические, но при этом не менее узнаваемые. Расширяющиеся от бедра юбки и шорты дизайнер дополняет полуприлегающим верхом, использует любимый в 70-е прием – многослойность, вспоминает про водолазки. Образы дополняют очки, шляпы и платки. Отдельно хочется обратить внимание на прически моделей – тоже очень в духе цитируемого времени.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Celine осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Celine осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Богемный шик лежит в основе всех коллекций Chloe. В этом сезоне бренд демонстрирует бохо именно так, как это было в 70-е – в смешении с другими стилями. В одном образе присутствуют брюки с накладными карманами, бомбер, облегающая водолазка, золотые браслеты в стиле диско и этнические серьги и колье.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Chloe осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

В коллекции Kate Spade New York стоит обратить внимание на сарафаны поверх рубашек, брючные костюмы из вельвета с клешем от бедра, юбку из денима, пошитую клиньями, в сочетании с водолазкой, яркий трикотажный комплект в полоску. Все это дополнено чалмой – ноткой восточного стиля.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Kate Spade New York осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Kate Spade New York осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

В коллекции Victoria Beckham явно читается силуэт 70-х – облегающий верх и плавно расширяющиеся к низу юбки и брюки. Длинные заостренные уголки воротников рубашек, сочетание пестрых принтов, длинный кардиган – все это отличительные черты эпохи, которой вдохновилась дизайнер.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Victoria Beckham осень-зима 2019-2020.

Характерные черты стиля 70-х в коллекциях осень-зима 2019-2020

Victoria Beckham осень-зима 2019-2020.

Читайте также:  Что носить мужчинам этой осенью и зимой

В заключение хочу отметить, что стиль 70-х настолько разнообразен, неординарен и при этом узнаваем, что его характерные детали можно найти в большинстве осенних коллекций 2019-2020. Простые формы, но интересные фактуры и цвет дают возможность выглядеть уместно, комфортно и актуально, при этом проявить индивидуальность.

Apiece Apart осень-зима 2019-2020.

Nanushka осень-зима 2019-2020.

Rag & Bone осень-зима 2019-2020.

Tory Burch осень-зима 2019-2020.

Rejina Pyo осень-зима 2019-2020.

Stella McCartney (1), Salvatore Ferragamo (2), Versace (3, 4).

Замена антитрендам

Если не все, то большинство названных антитрендов имеются в вашем гардеробе. Поэтому далее поговорим об антитрендах сезона осень-зима 2019-2020, чем их можно заменить и что модно носить:

Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам
Замена антитрендам

Шуба или дубленка?

Если вы относитесь к сторонницам защиты животных, ликуйте – среди актуальных тенденций моды сезона осень-зима 2018- 2019 годов искусственный мех, уверенно вытесняющий натуральный. Конечно, говорить о том, что натуральные шубы – моветон, однако на всякий случай обзаведитесь огромной цветной шубой из экомеха, как у Balenciaga, Givenchy, Dries Van Noten – не прогадаете.

Альтернативой шубам в наступающем сезоне являются максимально комфортные дубленки из овчины. Стилисты прогнозируют: следуя тенденциям моды 2019 года, многие девушки облачатся в грубые рыжие дубленки, как у Etro, Chloу, Christian Dior и Loewe.