Модные советы от Эвелины Хромченко на весну-лето 2020 года

Мода непостоянна, тенденции сменяют друг друга, практически, молниеносно. И не каждая из нас успевает отслеживать, оценивать и отфильтровывать для себя действительно актуальные тренды, на которые стоит обратить внимание! А выглядеть стильно очень хочется!

Этикет

Как правило, костюм мужчины носят не в повседневной жизни, а по особым случаям. Но, вне зависимости от того, как часто вы будете надевать официальный наряд, он должен выглядеть прилично и сидеть идеально.

В слишком узком костюме с короткими рукавами даже зрелый мужчина будет выглядеть нелепо. Но в то же время, наряд не должен быть и мешковатым. Помните, что в правильно подобранном костюме мужчина будет чувствовать себя уверенно и контролировать все свои движения.

Подбирайте костюм по размеру, чтобы произвести максимально хорошее впечатление на своего собеседника. В идеале костюм лучше всего пошить по индивидуальным параметрам. Такой наряд будет стоить намного дороже, но он же придаст вам солидности и уверенности в себе.

Самые модные женские пуховики на зиму 2019-2020

Сегодя мода невероятно демократична — нет строгих рамок и ограничений. Наряду с длинными пуховиками в пол популярны короткие решения, напоминающие лыжные куртки. Например, от бренда Ienki Ienki или Balenciaga.

Один из ведущих трендов предстоящей зимы — точно не шубы, а принтованные модели.. Это очень практичный и стильный вариант курток, как пилоты и парки. Такой наряд всегда можно вывернуть и носить по-новому. Проще говоря, вы получаете две куртки одинакового кроя, но разного цвета.

Еще на пике моде стеганые версии. Они всегда смотрятся женственно и элегантно. Такой прием не только эффектно выглядит, но и обладает практическими функциями. В стеганых моделях отлично удерживается утеплитель.

Невероятно популярные новинки этого сезона — принтованные модели. Модные дома предлагают выбирать куртки с:

  • цветочными мотивами;
  • мелкими рисунками по типу ситца;
  • крупными орнаментами;
  • анималистическими и геометрическими узорами.

Тренд №1 в грядущем сезоне — леопардовый рисунок.

Что будет модным для женщин осенью и зимой 2020-2021

Сиреневый цвет

Boss © Vogue

На миланской неделе моды в фиолетовых тонах дефилировали модели Boss, Prada и Alberta Ferretti. Нежные оттенки сиреневого отлично сочетаются с популярными бежевым и сливочным, и выигрышно смотрятся даже в верхней одежде.

Объемные рукава

Fendi © Vogue

Акцентные плечи и пышные рукава также продолжают покорять подиум. В коллекциях Fendi, Balenciaga и Isabel Marant появились плотные платья и пальто, поддерживающие эту тенденцию. Красиво, женственно и тепло.

Приталенные жакеты

Balenciaga, Dior © Vogue

Хотя оверсайз по-прежнему в моде, на парижских показах его активно теснил приталенный силуэт. Теперь дизайнеры предлагают подчеркивать талию не ремнями, а кроем.

Все из кожи

Fendi, Balmain © Vogue

Особенно актуальны широкие брюки, юбки, костюмы и массивные плащи карамельного оттенка, как у Balmain и Chloé. Острые модницы также могут позволить себе одежду из кожаных клаптей в стиле пэчворк.

Трикотажные кардиганы

Fendi © Vogue

В будущем сезоне продолжаем утепляться удлиненными кардиганами. На неделях моды дизайнеры активно эксплуатировали леопардовый принт, геометрические узоры и однотонные кофты-пушистики, которые уже есть у многих в шкафу.

Серая база

Alberta Ferretti © Vogue

Самый французский цвет и синоним элегантности обещает стать одним из главных оттенков осени. Модный дом Dior показал, как носить серый брючный костюм, Givenchy — платье-кейп, а Alberta Ferretti — серый тотал -лук от сапожек до свитера.

Читайте также:  Знаменитые туфли лодочки — лабутены с красной подошвой

Костюмы

Celine, Lacoste © Vogue

На пике моды — приталенные и оверсайз-комплекты с широкими брюками, двойки и тройки. Новая тенденция — носить юбку или брюки с тренчем из того же материала. Также актуальны плотные костюмы с бермудами.

Крупная клетка

Lanvin, Dior © Vogue

Осенне-зимние коллекции полны крупной клеткой. У Dior и Lanvin можно подсмотреть тренчи в модный принт, а у Miu Miu — оригинальное решение сочетать юбку и короткое пальто в одну клетку, но в разном цвете.

Бахрома

Prada, Salvatore Ferragamo © Vogue

Отделка бахромой теперь не только про ковбойский стиль: в осенне-зимних коллекциях ее демонстрируют элегантные платья и сумки. Одно из остромодных сочетаний — юбка из бахромы с лаконичным верхом, например жакетом.

Сапоги для верховой езды

Chanel, Dior © Vogue

Каждая девушка сможет подобрать модель жокейской обуви по своему вкусу, ведь актуальны и грубые, и утонченные модели. Главное — из потертой кожи натуральных оттенков и желательно с отворотами.

Высокие перчатки

Valentino, Givenchy © Vogue

Этой осенью и зимой кожаные перчатки длиной выше локтя можно носить как в сочетании с платьями, так и с повседневными костюмами. Пример тому — модели Marc Jacobs, Balmain, Valentino и Givenchy.

Пушистые шубы и пальто

Balenciaga, Tod’s © Vogue

На парижской неделе моды бал правили оверсайз-шубы и пальто с длинным ворсом, такие, как у Rochas и Balenciaga. Если для вас это чересчур, альтернатива — миланская неделя моды и пальто с пушистыми воротниками.

Еще несколько трендов

Alberta Ferretti, ISL © Vogue

  • из головных уборов на пике популярности теплые панамы;
  • из принтов обратите внимание на графические рисунки и гобелены;
  • модный декор: банты из тонких лент на шее или декольте, оборки, белые воротники, галстуки в сочетании с рубашками, массивные цепи на одежде и обуви;
  • сумки сезона осень-зима: крупные, с которыми можно устраивать переезд;
  • для тех, кто не хочет прощаться с летом: бра-топы;
  • для тех, кому холодно в бра-топе: корсеты поверх рубашек и блуз;
  • для тех, кому совсем холодно: гипероверсайз свитера, как на неделе моды в Нью-Йорке;
  • для тех, кто хочет быть на острие моды осени: разрезы в неожиданных местах и латекс;
  • еще несколько модных цветов: приглушенный зеленый, фуксия, все оттенки шоколада и черные тотал луки;
  • еще парочка тенденций верхней одежды: пончо, кейпы, удлиненные бомберы под поясок;
  • и о главном: леггинсы возвращаются!

Остроносые балетки

Балетки вернулись в моду. Правда, если вы надумали достать старые пары из шкафа, то вынуждены огорчить: номер не пройдет. Круглоносые модели остались в прошлом. В тренде острый нос. Считается, что такая обувь делает образ утонченным, изящным.

Если вам нужна универсальная пара обуви — выбирайте остроносые балетки черного, темно-синего, молочного, кремового или пудрового цветов. Не боитесь смелых акцентов? Тогда присмотритесь к более оригинальным моделям: например, «изюминкой» образа станут балетки с анималистичным принтом.

Тенденции и тренды весны и лета

Каждый год дизайнеры предлагают новые тренды в женской одежде, и 2020 год не исключение. Эвелина Хромченко выбрала самые актуальные в весенне-летнем сезоне:

  • «Хищные принты» в одежде допустимы, но требуют аккуратного сочетания с другими предметами гардероба. По мнению стилиста, не стоит комбинировать слишком облегающие «леопардовые» вещи. Приталенное платье и платье-рубашка привлекут внимание, и не будут смотреться вульгарно. Поскольку «леопардовый» принт сам по себе активный, аксессуары стоит выбирать максимально простыми, без лишнего декора. Обувь из гладкой (не лаковой) кожи или замши.
  • Клетка. Английская, шотландская, мелкая и крупная по-прежнему в тренде. По мнению Эвелины выбирать стоит модели, подчеркивающие фигуру. Комфортный стиль оверсайз – милый сердцу каждой модницы постепенно сдает позиции.
  • Твид. Одежду из благородного и уютного материала могут носить представительницы прекрасного пола вне зависимости от возраста. Молодым девушкам стоит обратить внимание на укороченные жакеты в стиле Шанель, взрослым дамам – длинные юбки и классические брюки.
  • Кожа. Кожаные облегающие брюки смотрятся эффектно, но способны подчеркнуть как достоинства, так и малейшие недостатки фигуры. А в сочетании с «неправильным» верхом выглядят вульгарно. Стилист предлагает решение – свободный крой и полуприлегающий силуэт. Такие брюки скроют недостатки и будут смотреться элегантно.
  • Пайетки и люрекс. В умеренной дозировке, в противном случае, можно превратиться в елочную игрушку. Платья и юбки, расшитые блестящими нитями можно носить не только на вечеринки, если сочетать их с максимально простыми аксессуарами и обувью.  Также стоит соблюдать правило – активные, блестящие юбки стоит сочетать с однотонными блузками или водолазками неярких оттенков.
  • Бархатные вещи. По мнению стилиста в новом сезоне бархатные вещи можно сочетать с куртками в стиле милитари. Еще один совет от Эвелины – при выборе юбки, стоит остановиться на моделях с яркими принтами либо черных.
Читайте также:  Как выбрать оберег по знаку зодиака и дате рождения: камни и минералы

Еще одно универсальное решение – бархатная юбка-карандаш.

Подходит всем, визуально вытягивает фигуру, стройнит.

Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета

Верхняя одежда грядущей зимы

Не секрет, что для женщины после 40 наиболее подходящей зимней одеждой является шубка из натурального меха. Это красиво, тепло и престижно. Грядущей зимой стоит обратить внимание на прямые и немного приталенные фасоны меховых изделий. Но кроме шубы актуальной верхней одеждой в холодное время года остается пальто. Разнообразие расцветок и фасонов позволяет выбирать варианты для любого случая в жизни, регулярно обновляя гардероб.

В этом году популярностью будут пользоваться следующие фасоны:

Верхняя одежда грядущей зимы
  1. Классический крой до колена или немного ниже.
  2. Прямой крой.
  3. Кейп.

[ads8] Пальто классического фасона подразумевает спокойные оттенки, темные или светлые. Допускается интерьерный принт.

Длина моделей прямого кроя варьируется от короткой до макси.

Верхняя одежда грядущей зимы

Пальто-кейп может быть как однотонной расцветки, так и в клетку, полоску или с другим орнаментом. Допускается украшение крупными пуговицами, брошью. Обязательной деталью любого пальто будет большой меховой воротник.

Кстати, модницы могут подыскать для себя и меховой кейп. Тогда в вашем гардеробе появится очень оригинальная и стильная вещица. [ads9]

В целом, чтобы быть в тренде зимой 2020 — 2021, выбирая пальто, нужно обращать внимание на детали, которые сейчас находятся на пике моды:

Верхняя одежда грядущей зимы
  1. Рукав-реглан или приспущенный.
  2. Стиль скандинавский, классика или голливудский.
  3. Оверсайз.
  4. Широкие ремни и пояса. Могут контрастировать по фактуре или цвету с пальто.
  5. Техника пэчворк. Допускается сочетание вставок различной ткани: вельвет, шерсть, кожа, бархат, шелк.
  6. Воротники могут быть меховые, большие отложные или отсутствовать совсем. Если воротника нет, то пальто дополняется объемным шарфом или снудом.
  7. Асимметрия в крое.

Стоит обратить внимание и на дубленки. Удлиненные и укороченные варианты с обилием меха или овчины создадут винтажный образ.

Цвет дубленки может быть от песочного до темно-шоколадного.

Верхняя одежда грядущей зимы

Говоря, о комбинациях, то наступающей зимой будет популярно сочетать легкое платье и массивную верхнюю одежду.

Несмотря на сдержанность зимы, ее холод и суровость, в этом сезоне законодатели мод предлагают не забывать о ярких расцветках, приятных текстурах не только девушкам, но и женщинам за 40. Стильно подобранные расцветки, сочетания вещей, интересный крой помогут зрелым дамам и зимой выглядеть ярко, уверенно, поднимая себе настроение.

4 комментария на «“Модные тенденции на зиму 2020-2021 в женской одежде”»

Верхняя одежда грядущей зимы
  1. Дарья: в 23:24

    Познавательная статья. Вообще зимой хочется больше тёмные цвета… на мой взгляд яркие как-т не уместны. Согласна, что стоит комбинировать несколько оттенков, ведь без контраста совсем уныло. Понравилось про вышивку, давно над этим думала, как вообще будет смотреться… присмотрелась к моделям, теперь заинтересовалась ещё больше. Вообще предпочитаю платья-свитера, как по мне так очен стильно выглядит, а главное в них тепло.

    Ответить

  2. Анна: в 17:50

    Мне вообще мало что из модных тенденций понравилось, оно или непрактичное, носить на каждый день такое не будешь. Или же не очень подходит для нашей суровой зимы. Хотя есть то, что мне нравится, что я хоть и не часто, но ношу, например платья-свитера, но фасон несколько другой, как и материал тоже не в моем вкусе. В моде сейчас длинные пальто или дублёнки, но они очень неудобные и по себе знаю, редко одеваться.

    Ответить

  3. Павел: в 12:14

    Иногда кажется, что мода просто непредсказуема. Некоторые женщины предпочитают строго ходить в мехах, натуральных или искусственных, а некоторые носят дутые куртки или пуховики, парки, кашемировые пальто. Причём цвета одежды и сочетания с аксессуарами могут быть разные. Всё стильно и красиво, если вещь идёт женщине, подчёркивает фигуру и скрывает недостатки, если они есть.

    Ответить

  4. Елена: в 23:10

    Вообще, как говорится: на вкус и цвет — товарища нет, но все же. Почему современная мода стремится к чему-то единообразному? Спектр цветов уже настолько уменьшился, что выбирать приходится из единиц! А как же яркие пуховики? Цветные баллоневые куртки? Неужто теперь эта уникальность сходит на нет . По-моему мнению, индивидуальность — залог прекрасного гардероба, каждый выбирает по-своему и это — лучшее в моде!

    Ответить

Верхняя одежда грядущей зимы
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пастельные оттенки и их сочетания

Цвета в мужском гардеробе (преимущественно в летнем) становятся все нежнее. Этим летом в особой чести брючные костюмы пастельных оттенков а ля «Великий Гэтсби». Разве что, носить их предлагается не на рубашку с жилетом, а на голое тело. Следующим — пастельным станет решительно все. Рекомендуем модникам собрать капсульный гардероб из вещей разных пастельных оттенков и собирать из них красивые комплекты, как на показах Jacquemus, Raf Simons, Balmain, Acne Studios, Louis Vuitton и других.

    

    

Брюки женские весна 2018

Год Желтой Земляной Собаки в полной мере отразится в ярких, солнечных цветах весенней одежды 2018 и не обойдет стороной цветовое решение в выборе ткани брюк.

Модные женские брюки 2018 весной не имеют кардинального отличия от предложенных дизайнерами в осенних коллекций. Для весенних моделей используют ткани:

  • трикотаж
  • джерси
  • шерсть
  • популярной остается кожа

Цвета брюк будут более сочные, яркие, праздничные и жизнеутверждающие, чем в осенних коллекциях.

Основное отличие коллекций весны от осени — это выбор верха. Легкие тонкие блузки и сорочки, трикотажные летние майки заменят теплые жакеты и кардиганы.

Объемные рукава: как научится создавать трендовые образы с объемными рукавами и не стать викторианской мадонной в веке?

Именитые модные дома как сговорились и представили в своих коллекциях по несколько сногсшибательных нарядов с объемными рукавами. Масс-маркет тоже быстро отреагировал, и вот уже все модницы планеты Земля мечтают о новой блузе, платье или только с воздушными, широкими рукавами.

Стилисты бренда Lurex настоятельно рекомендуют не обделять данный тренд вниманием, ведь рукава фонарики точно будут актуальны ближайшие несколько сезонов.

Сейчас пышные рукава могут быть не только на романтических платьях, или блузах в викторианском стиле. Кроп-топы с рукавами-пуфами – абсолютный маст-хев на лето-осень 2020!

В нашем каталоге Вы сможете подобрать для себя несколько вариантов изделий с такими рукавами, ведь мы пополняем наш ассортимент только трендовыми нарядами!