Как и с чем носить женский пуховик в 2020 году: ТОП 25 лучших советов

В моду возвращается кожаная одежда во всех ее проявлениях. Это дань 90-м, референс к фильму «Матрица»: кожаные плащи, пиджаки, брюки, юбки, шорты, платья. Причем из кожи делают не только верхнюю одежду и аксессуары, но и, например, рубашки. Это снова очень актуально.

Одежда с мехом

Вещи, декорированные мехом, выглядят по-зимнему уютно, респектабельно и значительно богаче такой же одежды без декора.

При этом мех не обязательно должен быть натуральным. Последнее время появилось много новых видов экомеха, не уступающие натуральному во внешнем виде и даже имеющие свои преимущества:

  • Главным преимуществом является цена — намного ниже чем у натурального меха.
  • Вещи, декорированные экомехом, можно стирать, не боясь испортить. После стирки достаточно пройтись по нему щеткой, и он примет первоначальную форму.

В статье мы расскажем Вам про популярные в этом зимнем сезоне виды меховых отделок.

А как на счет головных уборов?

Большинство фасонов предполагают, что единственным головным убором к пуховику станет его же капюшон. Но, на практике, такой вариант встречается только в случаях, когда девушка боится испортить укладку. В остальных — шапка выглядит весьма привлекательно и дополнять зимний образ.

  • фетровая кепка — женственный вариант для температуры до -5. Самую сочную партию он составит пуховику с открытым воротником;
  • шапка ушанка — теплый, практичный вариант для активных девушек. Идеально подходят к коротким курткам;
  • трикотажная шапочка подходит вытянутым лицам. Она выгодно подчеркивает овал лица, а носить ее можно в спортивном стиле, кэжуал, этно;
  • с помпоном — спортивный и милый вариант. Лучше всего смотрится на молодых девушках, но в некоторых случаях можно надеть и в 50 лет;
  • берет сразу навивает мысли о «леди совершенство». Если Ваш образ чувственный и проникновенный — смело дополняйте его беретом;
  • если совсем запутались, с какой шапкой надевать пуховик, покупайте снуд. Он в тренде уже несколько сезонов. Аксессуар универсальный, который подходит к совершенно разным пуховикам. Он теплый, женственный, плюс — не портит прическу.

Что же касается выбора расцветок, здесь правило едино: мрачный пуховик — вырвиглазная шапочка, яркий пуховик — головной убор тусклого цвета. Никогда не покупайте «тандем» одного оттенка — будете выглядеть дешево и смешно.

Какие шапки модные в этом году?

Какие шапки модные в 2018 году? Один мой знакомый как-то сказал: «Сейчас модно то, что ты сам для себя выбрал». Отчасти я согласна с его высказыванием. Однако не всё то, что нам нравиться, подходит с полной отдачей.

Например, одна моя подруга вообще страдает, когда выбирает себе шапку. Дело в том, что её голова слишком большая и на неё очень тяжело выбрать вообще что-либо.

Читайте также:  30 идей вязания тапочек крючком, уроки и мастер-классы для начинающих

Но она не падает лицом в грязь. У неё очень солидный набор довольно милых косынок. И это не мешает ей быть всегда в тренде.

Но, давайте по порядку. Лицо – это отражение нашей души. И правильно подобранный головной убор будет либо подчёркивать черты лица, либо – наоборот, искажать.

Поэтому дизайнеры рекомендуют:

  • девушкам с правильными чертами, носить классические шапки;
  • девушкам, которые обладают уникальной внешностью лучше всего подойдут авангардные шапки;
  • а те, у кого прямой нос, лучше всего носить в 2018 году береты;
  • кому повезло с аристократической, внешностью, дизайнеры рекомендуют прикупить несколько шапок круглой формы;
  • обладательницам крупных подбородков подойдут вязаные шапочки;
  • высоким женщинам лучше подойдут плоские головные уборы;
  • а тем, у кого круглое лицо, лучше всего купить женскую шляпу с большими полями;
  • если у вас низкий рост, то лучше всего вам подойдут шапки, которые будут короче, чем ширина плеч

Ещё одной модной тенденцией стало носить шапки с разными материалами (мех, кожа и т.д.). Эта фишка осталась с прошлого года и остаётся в тренде до сих пор.

Главное, советуют дизайнеры, не использовать в этом году ярких тонов. Так как они считают, что 2018 год – это год мягких и ненавязчивых тонов. И касается это не только головного убора.

Но если уже совсем невмоготу и вы считаете, себя яркой и авангардной, тогда дизайнеры рекомендуют выбирать однотонные головные уборы. Главное, чтобы шапка не была «кричащей».

Модные модели

В холодную погоду шарф крупной деревенской вязки станет незаменимой вещью, способной не только оживить привычный гардероб, но и создать дополнительное утепление. Самая популярная модель – длинный шарф, которые можно несколько раз обернуть вокруг шеи, надеть на голову или просто накинуть на плечи, как стильную накидку, закреплять на талии ремнем. Вариантов использования множество, все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать. Кстати, вязаный шарф можно носить в комплекте со свитером – два изделия одинаковой вязки и фактуры добавляют изюминку в образ и смотрятся потрясающе.

Не выходят из моды объемные и пышные шарфы-снуды. В предстоящем сезоне стилисты рекомендуют обратить внимание на изделия, выполненные в красивых оттенках осени – багряном, желтом, марсала.

Стеганые шарфы, которые стали популярны в прошлом году, не покинут модный Олимп и в наступающем сезоне, однако есть нюансы: огромные шарфы-одеяла уступили место аккуратным моделям, которые стилисты предлагают завязывать в один узел. Популярны модели с застежкой в виде кнопки, с помощью которой шарф можно зафиксировать с нужной конфигурации – хомуте или бантике.

Роскошные меховые шарфы добавляют образу женщины респектабельности и шарма. В наступающем сезоне приобретают особую актуальность шарфы-палантины, полностью выполненные из меха. Женщина с таким богатым аксессуаром неизменно оказывается в центре внимания.

Читайте также:  Весенняя и летняя мода: самые стильные образы весны и лета

Красиво смотрятся шарфы с отделкой из меха. Их можно использовать в качестве объемного воротника, особый шик – шарф, закрепленный на плечах с помощью красивой броши. Изделия, связанные из тонких полосок меха, станут украшением гардероба и согреют в холода. Актуальны также боа, даже незаслуженно забытые горжетки в сезоне осень-зима 2018-2019 найдут применение.

Шарфы-рукава – нестандартное решение для осенне-зимнего сезона, однако они весьма популярны у девушек, для которых важнее всего – комфорт. Носить такие изделия можно не только с джинсами и брюками, но и с платьями.

А вот в теплую погоду, когда толстый вязаный шарф не совсем уместен, подойдет легкий шарфик, представляющий собой длинный кусок материала – шелка или шифона. Подобные изделия станут стильным дополнением к деловому костюму, легкому плащику и элегантному пальто. Модный тренд сезона – шарфик в виде ожерелья, выполненный из кружева.

Нарядно и романтично смотрятся шарфы-банты из шелка и гладкого трикотажа, которые не только добавляют образу праздничность, но и прикрывают зону декольте, а значит, уже приближены в идее зимнего сезона.

  • Модные сапоги осень-зима 2018-2019 года
  • Модные интерьеры 2018-2019 года
  • Модные аксессуары осень-зима 2018-2019 года

Модные меховые шарфы 2017

Мех – излюбленный материал многих женщин. Теплый, мягкий, красивый, не заметить его просто нельзя. Шарф из меха – хороший аксессуар для предстоящих осени и, главным образом, зимы. Смотрится такое изделие весьма оригинально и интересно, носить его – одно удовольствие. При этом, в новых коллекциях представлены как настоящие, так и ненатуральные меха, полученные искусственным путем. Оба варианта смотрятся достаточно красиво; практичны. Отлично сочетаются они с курточкой, пальто. Что касается цвета, то как и в случае с шубами, особенно модным будет шарф из цветного меха. Носить его вы можете в помещении, то есть без тяжеловесной верхней одежды. Он придаст образу буржуазного шика.

В коллекциях дизайнеров наблюдались шарфы разной длины: от средних до весьма длинных. Особенно хочется обратить внимание на яркие модели от Christian Dior. Такой шарф точно станет роскошным акцентом в образе. Носить его можно с брючным костюмом, платьем футляром, макси платьем и актуальной шубой из цветного меха. Тонкие шелковые, а также небольшие шерстяные аксессуары будут весьма кстати в гардеробе активной женщины: с деловым костюмом «на ты», в кэжуальных комплектах, как родные.

Про объемные меховые шапки 2019-2020

Объемные шапки также являются очень модными и стильными в этом сезоне.

К объемным меховым шапкам можно отнести малахай, боярку и папаху

Их можно разделить на несколько категорий:

  • Малахай. Это самая объемная модель среди меховых шапок. Она изготавливается из длинного меха, поэтому и закрепила за собой такой статус. Эта шапка плотно прилегает к макушке головы, закрывает уши и лоб. В ней тоже будет нелегко замерзнуть;
  • Боярка. Такой вариант шапки немного отличается от других. Его верх изготавливается из кожаной вставки, а по краям как раз располагается объемный мех;
  • Папаха. Эту шапочку дизайнеры позаимствовали у горных народов. Она отличается более цилиндрической формой, поэтому тоже является объемной. Выполняться она может и из короткого меха.
Читайте также:  Тренды лета: 8 fashion-тенденций теплого сезона

Модная одежда. Осень Зима 2018

По традиции, я посвящаю несколько небольших обзоров отдельным видам одежды, чтобы не перегружать информацией в одном посте и не упустить важные и интересные детали.

Блузки и рубашки, в большинстве своем, имеют простой крой или декорируются оборками и бантами.

Брюки популярны широкие и расклешенные. Самый главный тренд – штаны с широкими лампасами.

Платья нам рекомендуют длинные, миди и с длиной ниже колена, с акцентами на крое и декоре. Подробный обзор здесь.

Дизайнеры представили большой выбор интересных костюмов, которые разнообразят деловой стиль. Смотрите полный обзор здесь.

Комбинезоны не выходят из моды. Их стало еще больше, в самых разнообразных стилях.

Широкие линейки вязанных вещей – рай для рукодельниц. Изучайте тренды вязаной моды тут.

Верхняя одежда отразила многогранность моды от викторианских времен до современности. Все тренды верхней женской одежды здесь.

Вот и все основные тенденции. Изучайте, вдохновляйтесь идеями и создавайте собственный неповторимый стиль.

Пальто и шубы

В центре внимания всех модниц вновь становятся длинные пальто черного или другого базового цвета. Особо приветствуется оверсайз, а также женское пальто в мужском стиле, удлиненное пальто-халат. И в качестве альтернативы — кейпы. Модным решением осенью и зимой будут фасоны с посадкой по фигуре, сильным акцентом на талии. Здесь можно уделить внимание деталям: объемным рукавам (Fendi), контрастным лацканам, необычному крою или декору, например, из бахромы (тренд). Если ваш выбор шуба, то очень эффектно и по-новому будут выглядеть длинные модели в молочных и шоколадных оттенках, с пушистым мехом.

Max Mara

Пальто и шубы
Пальто и шубы

Max Mara

Пальто и шубы
Пальто и шубы

Balmain

Пальто и шубы
Пальто и шубы

Тренд № 12: стеганые и теплые ткани

Новые коллекции от Макс Мара и Moschino показали еще раз, что эти бренды являются уникальными. Хотя подавляющее большинство дизайнеров решили использовать холодные и не практичные ткани в осенне-зимнем сезоне 2015-2016, считая их подходящими для холодного времени года. Их коллекции, напротив, были полностью составлены из теплых нарядов, созданных на основе стеганых и теплых тканей. Вместе с тем, дизайнеры брендов решили не ограничиваться определенной цветовой гаммой, и использовали как пастельные оттенки, так и кислотные цвета.