Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Женщина в 30 лет сочетает в своем образе свежесть и красоту, ее карьера успешно идет вверх и жизнь кажется стабильной. Леди научилась показывать свои положительные стороны во внешности и скрывать недостатки. Она умеет стильно и со вкусом одеваться. Но несколько советов не помешают ей выглядеть в любых ситуациях привлекательно и красиво.

В 80-е были очень актуальны широкие плечи. Это ознаменовало период эпохи сильной женщины — powerful woman. Сейчас мы переживаем новый виток феминизма, женщинам нужно много сил и уверенности в себе. Поэтому широкая линия плеча вновь актуальна, и многие дизайнерские дома вводят тренд с расширенной зоной плеча, и делает эту зону даже слегка приподнятой. Это иногда выглядит немного комично и театрально, но делает свое дело. Надо сказать, что женщина, надевая жакет или пиджак с широкими плечами чувствует себя иначе, увереннее. И такая поддержка и ощущение себя сильной очень нужно. Это тренд, который еще влияет и на психоэмоциональное состояние. 

Парка как одежда на все случаи жизни

Когда-то парки была элементом военной одежды лётчиков США, но, как это часто бывает, стали вдохновением для модных дизайнеров и быстро перекочевали в повседневный гардероб. Благодаря отличным теплоудерживающим свойствам, элегантной простоте фасона и идеальной сочетаемости со стилем кэжуал, парки стали одним из самых популярных видов верхней одежды.

В этом сезоне модно:

  • Уже ставшие классикой парки цвета хаки до середины бедра.
  • Удлинённые куртки до колена и даже в пол.
  • Декор мехом по всему контуру, похожий на меховой выворот дублёнки (внезапный тренд этого сезона).

Мужская мода весна лето 2021: обувь

Особенности:

  • резкий поворот в направлении спортивной и свободной обуви вывел на первые позиции бизнес-коллекций лоферы и мокасины;
  • наряду с мягкой дорогой кожей дизайнерами используется замша и текстиль;
  • в конце лета и в дождливую пору, на отдыхе или в поездке органично будут смотреться сапоги;
  • для лета рекомендуют белые туфли и кроссовки;
  • можно выбрать и стильные шлепанцы.
Читайте также:  Белые ботинки: с чем носить и какую модель выбрать?

Если говорить о модельной обуви, то в тренде туфли классического коричневого или черного цвета из мягкой кожи с несколько удлиненным носком. Черные туфли часто выполняются с усиленным носом. Впрочем, изменение формы не является обязательным требованием. Достаточно взять классические коричневые туфли и дополнить их аксессуарами, чтобы соответствовать трендовым веяниям.

Какая одежда будет в тренде?

С приветом из все тех же нулевых к нам возвращается джинсовая юбка. Правда, не мини-версии, которые тоже были популярны в лучшие годы Бритни Спирс, а модели длиной до колена и ниже.

Stella McCartney SS’20

Дополнить такую юбку можно еще одной трендовой вещью этого года – поло. Есть как классические версии теннисной футболки, так и модели в смелых цветовых сочетаниях и с разным силуэтом (вплоть до oversize).

Lacoste SS’20

Также из спортивной униформы в гардеробы стремится куртка-бомбер. Она пригодится вам на долгие годы – особенно, если сделаете ставку на однотонные модели из эко-кожи.

Tod’s SS’20

Говоря о верхней одежде, нельзя не упомянуть плащ. В тренде как классические тренчи из габардина, так и плащи из эко-кожи. И те, и другие будут отличным дополнением практически любого гардероба. Ведь они не только отлично защищают от ветра, но и легко комбинируются со многими вещами.

Хорошим модным вложением станет и куртка-косуха. На подиумах было представлено огромное количество ее вариаций – от классической до модели с гипертрофированными плечами в лучших традициях 1980-х.

Versace SS’20

Что же касается платьев, то в этом году выбираем между двумя моделями – романтическим платьем в неовикторианском стиле или его антагонистом, lingerie dress.

Louis Vuitton SS’20

И то, и другое может добавить образу как романтизма, так и легкой дерзости – в зависимости от того, чем его дополнять.

Blumarine SS’20

Читайте также:  Женская зимняя обувь в моде 2021-2022 гг.

Если вам по душе расслабленный стиль, то на помощь придет модное платье-туника. Его богемное настроение добавит легкости не только образу выходного дня, но и повседневному.

Saint Laurent SS’20

Еще один заметный тренд этого года – ультракороткие шорты. Решаться на них, очевидно, немногие, но тем смелым, кто выйдет так в люди, мы точно будем аплодировать.

Chanel SS’20

Что же касается делового стиля, то тут свой расцвет переживает power dressing. Свободные жакеты, брюки, жилеты, классические рубашки и юбки с запахом в последний раз были также актуальны в 1980-х. И несут в себе ту же функцию, что и тогда – изрядно добавляют нам уверенности в своих силах.

Etro SS’20

Какая одежда будет в тренде?

Кстати, если брючный костюм кажется вам слишком маскулинным, то низ можно заменить юбкой. Такие комплекты тоже на пике своей популярности.

Michael Kors Collection FW’20

Какая одежда будет в тренде?

Модные тенденции осень-зима 2020-2021

Вот и настал тот период, когда элементы роскоши на верхней одежде начинают исчезать. Зато появляются контрасты, яркие оттенки и разнообразные формы. Чтобы обновить свой гардероб, стоит обратить свое внимание на:

  • шубу не из натуральных мехов, а искусственных;
  • куртки широкого покроя;
  • туники крупной вязки;
  • обувь с тракторной подошвой;
  • ботфорты.
Модные тенденции осень-зима 2020-2021

Палитры женской одежды могут быть разными — от нежных цветов до ярко-пестрых. Главное — не преувеличивать с новинками и сочетать все в меру.

Новые технологии 

В прошлом году скандинавская фирма Carlings выпустила коллекцию цифровой одежды по доступным ценам от $10. Спустя месяц вся одежда была «раскуплена». 

Еще один тренд – развитие сайтов интернет-магазинов: удобная рубрикация, добавление видео-образов, вывод новинок и трендов в топы, подбор сочетаний от стилистов, покупка в один клик, возможности примерки с использование технологий дополненной реальности. Пока это могут позволить себе далеко не все ритейлеры и производители, но тренд уже задан. 

Читайте также:  Какой русский не любит повеселиться, или Свадьба в русском стиле

Александра Артюшкина, управляющий коммерческий директор Lamoda Во время карантина мы начали и продолжаем адаптировать все наши процессы в быстро меняющихся условиях: пересматриваем ассортимент каталога в сторону наиболее востребованных позиций, добавили к нему продукты первой необходимости (продовольственные товары с длительным сроком хранения, многоразовые маски, санитайзеры и презервативы), чтобы люди могли заказать максимальное количество нужных им товаров при одном заказе. 

Платформа

Ботильоны на платформе – must-have сезона

Она сохранится с лета – высокая или низкая – любая платформа хороша. Обратите внимание на цвет такой модной обуви. Ботильоны или сапоги привычного черного цвета могут выглядеть громоздкими, в отличие от тех, что выполнены в более светлых оттенках. Чтобы убрать массивность моделей на платформе, дизайнеры нашли еще один выход – окрашивать платформу моделей темных цветов в более светлые оттенки.

Светлая платформа делает дизайн воздушным

Огромные сумки, плетеные сумки, сумки-ведра

Бренд Bottega Veneta так мощно заявил о себе посредством сумки-пельмешка The Pouch, что можно сказать так: что предложит Bottega Veneta, то и будет модно в 2020 году. Советуем следить за творениями этого модного дома.

Тренд мини-сумок, в которых вообще ничего не помещается, угасает и сменяется гигантскими сумками и рюкзаками. На первый взгляд они смотрятся комично, но так бывает почти со всеми зарождающимися трендами.

Кроме того, стилисты предрекают популярность плетеным, соломенным сумочкам, перекочевавшим с пляжей на городские улицы, а также сумкам в форме ведра.

Огромные сумки, плетеные сумки, сумки-ведра

Продолжают быть в моде так называемые it-bags из прошлого: аксессуары, которые часто носятся тусовщицами и известными личностями, из-за чего становятся массово желанными. Так было с Fendi Baguette, Dior Saddle. Поговаривают, что в моду вернется модель City от Balenciaga. Посмотрим.

Bottega Veneta, Prada, Valentino