Базовые вещи для женского гардероба 2020. Список от модельеров, фото

Какой бы ни был дорогой гардероб и какие бы бренды в нём ни были ни одна женщина не защищена от ошибок в одежде и стиле. Незначительная на первый взгляд деталь может полностью перечеркнуть все старания и испортить общий внешний вид. Вот пятнадцать самых часто встречающихся ошибок, которые совершают как женщины, так и мужчины, но не совершают по-настоящему стильные личности.

Выбор и покупка одежды не своего размера

Эту ошибку часто совершают женщины, которые хотят скрыть свой вес и полноту. Выбирая слишком свободный крой, женщина получает обратный результат – мешковатая одежда прибавляет объёма и наоборот, покупая брюки или блузку на размер меньше женщина подчёркивает недостатки фигуры. Поскольку такая одежда «перетягивает» фигуру и акцентирует внимание именно на минусах. Нельзя покупать одежду с мыслью, что через месяц произойдёт похудение. Не стоит откладывать на потом, стоит покупать одежду по размеру и носить её здесь и сейчас.

Красивая одежда для женщин

  • Майки-борцовки Этот элемент одежды считается мужским, но такие майки почему-то любят носить многие женщины. Они визуально расширяют даже самые узкие плечи, а также подчеркивают сутулость, если таковая имеется, и валики в области подмышек. Если хочешь открыть спину, то майку-борцовку лучше заменить на обычный топ или майку на бретельках.

  • Юбки-пачки из фатина Такие юбки отлично подходят для выпускных балов и тематических коктейльных вечеринок. В остальных же случаях они смотрятся нелепо. Если хочется надеть что-то свободное, лучше остановиться на плиссированной юбке или юбке-трапеции.

  • Ажурные колготки Цвет колготок можно выбирать любой, а вот с текстурой лучше не экспериментировать. Узоры и сетка на ногах выглядят вульгарно в повседневной жизни.

  • Рукава «летучая мышь» Такие рукава визуально расширяют плечи, делая фигуру женщины массивной. Также они скрывают руки и грудь, превращая силуэт в бесформенный. Свитер оверсайз, который свободно лежит на фигуре, не уродуя ее, отличная альтернатива кофтам с рукавами «летучая мышь».

  • Обтягивающие платья из тонкого трикотажа Тонкий трикотаж создает эффект второй кожи, он просвечивает, акцентирует внимание на нижнем белье. Также «обнажает» все достоинства и недостатки фигуры (складки на животе или выпирающие тазовые кости). К тому же он быстро изнашивается, что удешевляет образ.

    Облегающие платья лучше покупать из плотной ткани, а из трикотажа — только более свободного кроя.

  • Юбка-тюльпан Коварный предмет гардероба, который помогает визуально уменьшить широкие бедра, но при этом создает эффект торчащего живота даже у худых. Фигура становится диспропорциональной. Отличной заменой юбке-тюльпану станет юбка карандаш — классика, которая никогда не выходит из моды.

  • Кроссовки на платформе Такая обувь превращает ноги в объемные колоды. Стопа в них выглядит огромной, а походка становится неуклюжей. Даже обычные кеды будут смотреться на ноге более выигрышно, чем кроссовки, визуально увеличенные в размере за счет подошвы.

  • Платья с талией под грудью Некогда модные платья с завышенной талией укорачивают силуэт. Что особенно плохо для низеньких девушек. Модельеры придумали завышать линию талии, чтобы скрыть ее отсутствие. Однако так же успешно скрыть лишние сантиметры в области живота помогают платья полуприлегающего силуэта из плотной ткани.

    А девушкам с тонкой талией и вовсе нет необходимости надевать платья с талией под грудью. Им лучше носить приталенные платья с поясом.

  • «Бабушкино» платье Имеется в виду платье с невнятным принтом, неопределенного цвета и непонятным покроем, с кучей рюшек и поясков. Оно настолько пестрое, что, вместо того чтобы привлекать внимание, только отталкивает. В хорошем платье должны сочетаться максимум три цвета и столько же разновидностей декора.

  • Возможно, тебе также будет интересно узнать, как выглядит красивая одежда для полных женщин и красивая домашняя одежда для женщин. С любой фигурой и в любой обстановке женщина может выглядеть привлекательно и чувствовать себя комфортно. Переходи по ссылкам.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Соберите «капсулу»

    Капсульный гардероб — это так называемая база. Вещи, которые хорошо сочетаются практически с любой одеждой. Требования к капсульному гардеробу просты: тут главное — цвет и силуэт. Если все оттенки одежды дополняют друг друга, для вас открываются безграничные возможности.

    Скажем, из 20 предметов одежды вы сможете создать более 50 различных комбинаций.

    Иллюстрация из книги «Гардероб в стиле Zero Waste»

    Есть два способа создать капсульный гардероб: можно следовать принципу «покупай меньше, но лучшее», а можно — провести тщательную ревизию уже имеющейся одежды и найти там что-то подходящее. Вот что говорит про базу владелец эко-бутика Таня Райнерт-Щелкановцева:

    — Для меня база — это

    • двое хороших джинсов (серые и черные);
    • три футболки — серая, белая и темно-синяя;
    • шелковые топы тех оттенков, которые вам подходят;
    • один кремовый и один темно- синий джемпер;
    • добротное пальто и байкерская куртка;
    • несколько крутых шарфов;
    • пара шорт — нарядные и попроще;
    • белый жакет;
    • длинное платье, которое хорошо смотрится с босоножками или туфлями на каблуке;
    • красивый акцентный предмет одежды;
    • шикарная и удобная пара балеток
    • и пара убийственных шпилек.

    Разберите свой шкаф: возможно, что-то из этого списка есть и у вас. Реабилитируйте эти вещи — они вам точно пригодятся.

    Какие вещи из гардероба стилисты рекомендуют убрать

    Есть наряды, которые всегда выглядят дешево и безвкусно. В данном случае не имеет значения, сколько стоит такая одежда и к какому бренду относится. Благодаря приведенным ниже модным советам стилистов можно вычислить такие предметы в своем гардеробе и избавиться от них раз и навсегда.

    Обилие декора

    Богатая отделка – признак заведомо дешевой вещи. Различные пайетки, камни, бисер, стразы – все это буйство декора не имеет никакого отношения к хорошему вкусу. Если есть стремление выглядеть элегантно и современно, одежду с подобными украшениями необходимо исключить из своего гардероба. Лаконичность и минимализм, принцип «меньше – значит, лучше» – вот что поможет выглядеть стильно, в духе современных тенденций.

    Дешевый крой

    Смело можно выбросить и вещи из тонкого трикотажа. Бесформенность, небрежность кроя такой одежды никого не красят, выглядит она очень дешево. Некоторые женщины ошибочно полагают, что пуловеры или футболки из ткани подобной фактуры считаются универсальными. Базовые вещи – это прежде всего качественная, безупречная по крою и фасону одежда, сшитая явно не из растянутого трикотажа, не держащего форму.

    Читайте также:  Весенняя и летняя мода: самые стильные образы весны и лета

    Дешевая фурнитура

    Внешний вид любой одежды загубит фурнитура из пластмассы – пряжки, молния, пуговицы. Хуже может быть только, если они позолоченные. Возможно, что вещь удастся спасти, заменив фурнитуру в ателье. Но это актуально, если в целом одежда выглядит достойно.

    Также необходимо обратить внимание на то, чтобы цвет молнии совпадал с тоном ткани. Лучше, если данная деталь фурнитуры будет потайной.

    Модные советы от стилистов, которые помогут вам выглядеть на миллион

    Классика и элегантность всегда вне времени, даже если в моде в тот или иной сезон какие-либо экстравагантные или откровенно шокирующие тренды. Лаконичный крой, сдержанные тона, строгий силуэт – такие вещи всегда будут смотреться достойно, стоимость их при этом необязательно должна быть баснословной.

    Заправленный верх

    В стильном образе недопустима неряшливость. Дешевая фактура ткани, бесформенность способны испортить любой наряд. В то время как заправленный верх придаст силуэту аккуратности и элегантности.

    Особенно следует придерживаться этого модного совета стилистов женщинам после 50 лет, которые часто почему-то отдают предпочтение мешковатым балахонам, даже когда фигура позволяет носить красивые изящные вещи.

    Дорогая палитра

    К оттенкам, которые всегда смотрятся дорого и изысканно, стилисты относят черные, бордовые, бежевые, насыщенные бирюзовые, изумрудные, белые. Перечень можно дополнить и пастельной гаммой – тона такой палитры хорошо сочетаются между собой, выглядят свежо и достойно. Если в вещи присутствует хороший крой, лаконичный дизайн и нужный цвет, она однозначно должна быть приобретена для гардероба.

    Довольно часто женщины не уделяют должного внимания белому цвету, считая его непрактичным. А ведь образ total look в светлом исполнении олицетворяет элегантную роскошь. Белые тона заслуживают того, чтобы присутствовать в гардеробе и юных девушек, и женщин в возрасте за 40 – они освежают внешность, делают ее моложе.

    Сила аксессуаров

    Стильный и дорогой образ обязательно дополняют аксессуары, играющие роль акцента. Такие вещи, как ремень, сумка, обувь, очки, украшения, должны быть качественными. Подобные приобретения станут хорошей инвестицией в гардероб, ведь их можно будет использовать долгое время.

    Стилисты рекомендуют обязательно приобрести для респектабельного достойного гардероба сумку строгой геометрической формы, шарф, платок из шелка, украшения со вставками из жемчуга, классические туфли-лодочки, крупные цепи, броши.

    Модные советы стилистов помогут создать элегантный и достойно образ. Необязательно тратить огромные деньги, чтобы подобрать по-настоящему шикарный и безупречный гардероб. Каждая женщина при желании может одеться так, что будет выглядеть прекрасно в любой обстановке.

    Перейти в каталогСтатьи по теме Демисезонные итальянские сапоги: правильно выбираем и сочетаем Виды обувных мысков: тренды 2020 года Модные зимние образы для мужчин и женщин Мужская обувь из Италии: вечно актуальный стиль Как упаковать обувь в чемодан, чтобы всё поместилось Как определить полноту обуви, чтобы не промахнуться с покупкой 20 самых модных советов стилистов Дезерты – обувь не только для пустынь Что такое оксфорды: разбираемся в мужских и женских моделях С чем носить туфли-лодочки: самые актуальные образы Как выбрать обувь: лайфхаки и советы Повседневная мужская обувь: виды и критерии выбора Элементы индивидуального стиля: как улучшить свой образ Повседневная женская обувь: красота и удобство Как выбрать летнюю обувь: критерии качества С чем носить ботинки на тракторной подошве: создаем актуальный аутфит

    Читайте также:  Как правильно организовать свадьбу своими руками: с чего начать?

    Аксессуары

    Базовые вещи для женского гардероба легко дополняются яркими, запоминающимися аксессуарами:

    Сумки

    Стилисты рекомендуют приобрести 3 сумки, разнообразного диаметра:

    • Базовая, большая модель должна быть черного цвета из кожи или замши
    • Для средней допустим небольшой ремешок или цепочка. Такая вещь хорошо сочетается с кардиганом, пальто или курткой.
    • Маленький клатч из гипюра или атласа приобретается для праздничного выхода и дополняет вечернее платье. На клатче допускается яркий декор из бисера или страз.

    Для всех сумок лучше выбрать темные оттенки, подходящие к любому образу:

    • черный;
    • темно-синий;
    • шоколадный;
    • мокрый асфальт.

    Украшения

    Каждая женщина может сама подбирать бижутерию к любому образу, но обязательными украшениями считаются:

    • Массивный металлический браслет. Носится с блузками, платьями, джемперами.
    • Колье на длинной цепочке с большим кулоном. Такое украшение зрительно вытягивает силуэт и преображает любую одежду.
    • Мужские часы, подчеркивающие нежность женского запястья.

    Пояса

    Пояса и ремни подходят не только к брюкам, но и считаются самостоятельным элементом наряда:

    • Широкий, массивный пояс с эластичными вставками украсит платье, блузу или длинный свитер. Цвет для вещи лучше выбрать черный. Дополнительный акцент придаст элемент декора в виде металлической пряжки или шнуровки.
    • Тонкий пояс, надевается поверх блузок, платьев, рубашек, акцентируя талию.

    Перчатки

    Длинные, трикотажные перчатки хорошо сочетаются с классической верхней одеждой или носятся как элемент декора вместе со свитерами или вязаными платьями. Теплые, кожаные перчатки незаменимый аксессуар, подбираемый в тон пальто, обуви или сумки. Для создания хулиганского образа можно присмотреться к любимым Карлом Лагерфельдом перчаткам без пальцев.

    Шарфы – особый элемент, преображающий любой стиль и образ. Деловой женщине лучше остановиться на широких шарфах или платках нейтрального оттенка. Для прогулок и повседневной жизни подойдет модель с ярким, принтов (змея или леопард).

    Хорошо смотреться также будет платок с градиентом. Широкие шарфы надеваются поверх пальто, курток или свитеров. Дополнительную элегантность придаст брошь для шарфа, выполненная в форме цветка или прядки.

    Солнечные очки с дымчатыми стеклами и коричневой оправой – находка модного сезона. Любительницам ярких цветов разрешается дополнить гардероб очками-авиаторами, подходящими к любому типу лица.

    Неприглядная домашняя одежда

    Большинство российских женщин стараются нарядиться на улицу, но дома ходят в старых халатах и вытянутых лосинах. Очень распространённая тенденция — донашивать дома те вещи, которые уже неприлично носить на людях. При этом в расчёт не берётся тот факт, что муж, дети или другие домочадцы — это тоже люди. И они не заслуживают того, чтобы ежедневно лицезреть сомнительные образы. Даже недорогая домашняя одежда в виде простых хлопковых платьев, удобных комплектов или трикотажных спортивных костюмов является прекрасной альтернативой старого банного халата.

    Неприглядная домашняя одежда

    Итак, чтобы стать обладательницей стильного гардероба, следует искоренить у себя вышеуказанные привычки. Привлекательность девушки зависит не только от внешних данных, но и правильно подобранной одежды.