10 трендов в одежде 2021: модные женские образы весна-лето

Louis Vuitton (в русской транскрипции передаётся как «Луи́ Витто́н»[1]; французское произношение: ​[lwi vɥitɔ̃] ) — французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, модной одежды, парфюмерии и аксессуаров класса «люкс» под одноимённой торговой маркой. В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH.

Атмосфера показа весна-лето 2016

Показ Louis Vuitton впервые проходил в таком месте. Локацией для шоу выбрали частную резиденцию Палм-Спрингс, принадлежавшую комику Бобу Хоупу и его жене, Долорес. Дом находится в закрытом сообществе Саутридж на юге Калифорнии. Это здание – шедевр легендарного модерниста Джона Лотнера, одного из ведущих представителей направления органической архитектуры. Резиденция Хоупов была создана в 1973 году.

Показ круизной коллеции Louis Vuitton 2016

Дом построен в футуристическом стиле и спроектирован так, чтобы органически вписываться в ландшафт. Здание по форме напоминает вулкан. Посередине его крыши есть «жерло», открывающее круглый внутренний дворик. Медная крыша изогнута и гармонирует с пейзажем. Из резиденции открывается захватывающий вид на долину Коачелла.

Этот проект Лотнера считается одним из классических образцов так называемого пустынного модернизма. Жескьер влюбился в Палм-Спрингс еще 15 лет назад, когда впервые увидел дом во время путешествия по этим местам, и был очень вдохновлен открывшейся ему картиной. Креативный директор модного дома заявил:

«Меня поразило сочетание брутальности в архитектуре и изысканности в интерьере. Вещи могут быть сладкими и жесткими одновременно. Мне нравится эта идея».

Палм-Спрингс с высоты: площадка для показа

Как видим, полученного вдохновения хватило надолго. Спустя полтора десятилетия Жескьер вернулся в Палм-Спрингс, чтобы представить там коллекцию, вдохновленную местным ландшафтом.  По словам генерального директора Louis Vuitton Майкла Берка, между капсульной линией одежды и усадьбой есть кое-что общее – креативность. Поэтому представить коллекцию решили именно в этой резиденции. Жескьер сообщил:

Читайте также:  На грани приличия: бельевой стиль в одежде

«Презентовать круизную линию здесь, на такой необычной площадке, – счастье для меня.»

Сам показ проходил во внутреннем дворе, под открытым небом. Модели дефилировали под тщательно отобранную музыку. В прейлисте показа были техно-трансовые треки от Марко Бейли и Тома Хейдса (Marco Bailey and Tom Hades), вещи Рюити Сакамото (Ryuichi Sakamoto) и альбом «Leviathan» Флавьена Берже (Flavien Berger).

Популярные модели

Первоначально Луи Виттон создавал только чемоданы, лишь со временем расширив ассортимент своих изделий – от маленьких сумочек до капсульных коллекций. Любое из его изделий пользуется невероятным спросом, но все-таки можно выделить несколько особенно популярных моделей:

  1. Сам Луи Виттон всегда говорил, что сумки для покупок должны обладать высокой мобильностью и быть легкими. Модель для шопинга Neverfull MM достаточно вместительна, при этом ее нельзя назвать слишком громоздкой. Она выглядит стильно и структурировано, при этом ее фактура мягкая, а ручки тонкие. Если необходимости в прямом назначении нет, можно затянуть боковые завязки – изделие станет меньше и превратится в плоскую городскую модель. Такие сумки Луи Виттон из канвы традиционно представлены в четырех расцветках, каждая из которых является фирменной для бренда.
  2. Дорожная модель Keepall была создана еще в 30-х годах прошлого века, завоевав любовь пользователей на многие десятилетия вперед. Удобная для путешествий – она позволяет сохранять стиль в любой ситуации. Не так давно была презентована новая вариация знаменитой модели – Keepall 55 с уменьшенными размерами. Ее можно брать в салон самолета, она достаточно вместительна для хранения комплектов одежды на несколько дней. Классический вариант модели – коричневая кожа с монограммой LV и отделка из более светлого материала.
  3. Представленная в нескольких цветах маленькая сумочка Луи Виттон сделана из кожи Taurillon и полностью соответствует классическому стилю модного дома. Виртуозно изображенные инициалы создателя, металлические кольца и традиционная застежка-клапан – Capucines BB выглядит изумительно. Также у сумки есть съемный ремешок через плечо, носить ее можно и на обычной ручке.
  4. Аксессуары Луи Виттон всегда актуальны, поэтому в коллекции 2017-2018 года появилась поясная сумка Bumbag с фирменным оформлением и удобным наружным отделением. Она позволяет создать винтажный образ, сохраняя при этом богемный шик. Модель быстро завоевала сердца приверженцев уличного стиля.
  5. Миниатюрные сумочки для вечернего образа тоже регулярно появляются в коллекциях LV, одной из популярных моделей является Very Chain из гладкой кожи с ручками в виде цепочек золотого цвета. На мелкозернистой поверхности узор монограммы смотрится особенно изысканно, при этом маленькая сумочка Луи Виттон легкая и удобная.
  6. Компактный рюкзак Sperone BB нежной расцветки подойдет к любому образу, дополнив его своей элегантностью. Умело подобранные пропорции делают его вместительным, но не слишком объемным, поэтому сочетать аксессуар можно даже с легкими платьями для летних прогулок. Фирменная клетчатая расцветка и заклепки золотистого оттенка с гравировкой LV делают рюкзак действительно изысканным аксессуаром.
Читайте также:  Street Style Fall-Winter 2020: утепляемся модно

За долгую историю бренда провалы случались крайне редко, многие модели, напротив, стали популярными по всему миру. Приобрести эти сумки из канвы не всегда легко, ведь в бутиках чаще всего представлены исключительно последние коллекции.

Louis Vuitton KeepallLouis Vuitton Very ChainLouis Vuitton NeverfullLouis Vuitton TaurillonLouis Vuitton BumbagLouis Vuitton Sperone BB

Модная обувь 2021

Образ не будет модным на сто процентов, если не продуманы все детали. Обувь должна сочетаться с одеждой и соответствовать горячим трендам. Взглянем на модную обувь весны 2021!

Ультрадлинные сапоги

Эффектно и практично – вот слоган 2021 года! Ничто не защищает ноги от ветра и влажности, как сапоги, уходящие в бесконечность.

Burberry

Burberry предлагает образ, схожий с жокейским. О верховой езде напоминает округлая шляпка-котелок и высокие кожаные сапоги.

Dion Lee

Образ от Dion Lee объединяет сразу два модных тренда грядущего сезона: ультравысокие сапоги и окрашивание в технике «тай-дай». Выглядит дерзко и эффектно.

Массивная обувь

Ботинки и сапоги на огромной платформе вновь врываются на модные подиумы, а оттуда распространяются по всему миру.

MSGM

MSGM предлагает полусапожки, выполненные в идеальном цветовом сочетании с одеждой. Крупная чёрная платформа становится заметным акцентом, который созвучен сумочке.

Bottega Veneta

В образе от Bottega Veneta каждая деталь выполнена в оверсайзе: костюм и ботинки. Образ получается гармоничным: ничто не противоречит единому направлению.

Острый мыс и плоский ход

Ещё один реверанс в сторону практичности: шпильки и высокие каблуки уступили первенство. Теперь практичность и комфорт становятся главными целями дизайнеров, создающих модную обувь.

Tod’s

В обуви от Tod’s чувствуются ностальгические нотки: она словно пришла к нам из 80-х. Плоская подошва, открытая пятка и острый нос – здесь собраны все горячие тенденции.

Читайте также:  БАНТЫ, КРИНОЛИНЫ И КУРКУМА: САМЫЕ МОДНЫЕ ПЛАТЬЯ 2020

Zero + Maria Cornejo

Воплощение комфорта от Zero + Maria Cornejo. В такой обуви кажется, будто ступаешь босиком по мягкой траве райского сада.

Платок, шарф или шаль

Ценители моды знают, что шарф — это не только вязаное изделие от бабушки. Дома мод давно заняли нишу производства лёгких, стильных и практичных платков и шарфов.

  1. Подлинный платок упаковывается в коричневую коробку с лейблом.
  2. В комплекте с ним идут чехол, конверт и сертификат.
  3. Коробка очень высокого качества, на ней не должно быть следов краски и изъянов.
  4. На самой шали указано, что она произведена во Франции, также обязательно найдите фирменную бирку.
  5. В последнее время Луи Витон выпускают свои платки в размерах 142х142 см и 142,5х142,5 см. Отклонения недопустимы.
Платок, шарф или шаль

Посмотрите на вшитый ярлычок с составом. На оригинале его пришивают нитками по углам. На нём указывается серийный номер палантина.