Все про увеличение пениса: виды операций и безоперационные методики

​Увеличение члена хирургическим путём – способ, позволяющий с помощью медицинских манипуляций, изменить его длину, охват. Рост и развитие пениса – это генетический фактор, хотя в медицине нет чёткой границы нормы и аномалии, мужчины стремятся увеличить мужское достоинство. Пластические хирурги делают операции с помощью трансплантаций ткани, подрезания связок.

Уколы для увеличения члена гиалуроновой кислотой

Изучая тему как можно увеличить в размерах мужское достоинство, представители сильного пола нередко склоняется к оперативному вмешательству. Причин тут несколько, главная – хирургическое вмешательство наиболее эффективно.

Пластика пениса с использованием гиалуроновой кислоты – это новый и весьма удобный метод, позволяющий справиться с проблемой без серьезных травматических повреждений. Насколько эффективен подобный способ и каких результатов стоит ожидать в итоге?

Показания и противопоказания к проведению

Несмотря на то, что увеличение полового члена гиалуроновой кислотой – это добровольная процедура, которая проводиться по желанию человека, существует ряд противопоказаний к ее проведению.

К таковым можно отнести:

  1. Психические заболевания пациента.
  2. Наличие у него индивидуальной непереносимости к вводимым компонентам.
  3. Заболевания иммунной системы.
  4. Болезни сердца и сосудов (тяжелая не компенсированная стадия развития).
  5. Гнойные или инфекционные поражения кожных покровов в области проведения оперативного вмешательства.
  6. Наличие хронического воспалительного заболевания в организме.

Процедура, пусть и столь непродолжительная связана с определенными рисками. Чтобы избежать нежелательных последствий доктора будут оценивать общее состояние пациента. А также его способность без последствий перенести вмешательство и быстро восстановиться.

Показания к проведению инъекций:

  • наличие у мужчины комплексов по поводу размера достоинства;
  • угнетенное психологическое состояние, возникшее на фоне этой проблемы;
  • невозможность удовлетворить женщину в постели, по причине небольших габаритов пениса.

При развитии подобных состояний увеличение ПЧ считается оправданной процедурой, поскольку оно поможет человеку вести полноценную сексуальную жизнь.

Подготовка к процедуре

Инъекции для увеличения члена делают 10 – 20 минут, такова средняя продолжительность манипуляций. Но чтобы все прошло «гладко» необходимо подготовиться к операции:

  1. Нужно проконсультироваться с доктором и обсудить возможные риски и результаты.
  2. Сдать все анализы, пройти обследование у терапевта.

Если по результатам анализов никаких патологий не выявлено, то при повторном посещении специалиста назначается день проведения процедуры.

Как проводиться процедура

Увеличение полового члена и головки гиалуроновой кислотой проходит в несколько этапов:

  1. пациенту делают местный наркоз, обезболивают с помощью гелей или кремов с анестезирующим действием;
  2. через несколько минут доктор наполняет шприц веществом и начинает делать уколы.

Если требуется увеличить размер всего детородного органа, то его обкалывают вдоль, по всей длине, вплоть до органов мошонки.

Если планируется сделать больше исключительно головку, то инъекции проводят, придерживаясь определенных правил:

  1. Врач обкалывает головку.
  2. Следит за ее симметричностью.
  3. Не нарушает правильный объем.

Через несколько минут пациента могут отпустить домой, выдав ему необходимые рекомендации. Чтобы избежать осложнений нужно:

  • отказаться от половых контактов на месяц;
  • тщательно соблюдать гигиену области паха;
  • носить белье из натуральных тканей;
  • отказаться от употребления алкоголя;
  • не заниматься спортом или ограничить нагрузки.

Послеоперационный период не длиться долго, важно чтобы небольшие ранки зажили. А на поверхности органов не осталось никаких видимых повреждений.

Цена 1 мл. гиалуроновой кислоты варьируется в пределах 6 тыс. рублей, а обработка только головки полового органа затребует до 40 тыс. рублей.

Результаты

  1. По отзывам мужчин пенис в спокойном состоянии увеличивается на 2 см.
  2. В диаметре орган становится больше на 1,5 – 2 см.

Оценить результаты пациент сможет через 2 – 3 дня, как только спадет отечность. Если гиалоурановую кислоту вкалывали в головку, то отечность сохраняется на протяжении нескольких дней, спадает постепенно.

Использование гиалуроновой кислоты для увеличения пениса – это новый метод, который только набирает популярность. Инъекции позволяют быстро справиться с проблемой и избежать тяжелых операций с длительным периодом восстановления.

Большое влияние на эрекцию может оказать депрессивное состояние и нарушение работы нервной системы.

Читайте также:  Аллергия и планирование беременности – как быть?

Виды операций

Рассмотрим, как увеличить член с помощью операции.

Пластический хирург обязательно изучает анатомическое строение полового органа мужчины. Если все показатели в норме назначается увеличение члена хирургическим путем.

Перед тем, как делают операцию по увеличению члена обязателен осмотр врачом – андрологом и беседа с анестезиологом-реаниматологом. Накануне вечером пациенту делается очистительная клизма, в день операции не разрешается кушать и пить воду.

Лигаментотомия

Рассмотрим подробно, как проходит операция по увеличению члена. Хирургическое удлинение полового члена проводится эндоскопическим способом под спинальной анестезией. Продолжительность операции не более 40 минут.

Половой орган увеличивается визуально на 2-4 см, практически оставаясь прежних размеров.

Происходит это за счет рассечения связки, которая удерживает часть полового члена внутри тела.

Половой орган как бы выдвигается вперед.

В момент проведения операции пациент не ощущает боли. Выписывают пациента на вторые сутки. Первые три дня проводится обезболивание. После операции остается небольшой шрам ( см) в области лобка или под пенисом.

Если следовать всем указаниям врача, то к 2 сантиметрам, полученным во время операции, можно при помощи экстендера добавить еще 4.

В течение 14 дней рекомендовано воздержание от половых связей.

Как вы знаете лигаментотомия – это операция по увеличению пениса, видео показывает как работают врачи.

Липофиллинг

Операция по увеличению диаметра полового члена. Во время операции по всей поверхности пениса под кожу вводится наполнитель.

Во избежание осложнений в качестве наполнителя используется жир самого пациента. Откачка жира происходит по принципу липосакции, с последующей обработкой специальными веществами.

Подготовленную смесь вводят между кожей и кавернозными телами. Если во время операции, после нее не происходит отторжения или других воспалительных процессов, жир прирастает.

Сложность заключается в том, что часть жира рассасывается и процедуру нужно повторять несколько раз (3-4) через каждые 6 месяцев. При использовании синтетических наполнителей увеличивается риск отторжения и воспалительных процессов.

Окончательный объем члена будет на см больше первоначального. Выписывается пациент на второй день после процедуры. 3-4 недели после выписки из клиники мужчинам не рекомендуются интимные отношения.

Теперь вам известно, как увеличивают член хирургическим путем с помощью липофиллинга.

Микрохирургическая мышечная трансплантация

Это новые операции по увеличению члена, являются дорогостоящими и довольно редкими.

Время проведения операции три часа, делается она под общим наркозом.

У основания полового члена делают надрез кожи по кругу и опускают в низ (по принципу чулка).

Лоскутом кожи оборачивают член, подшивают сосуды в паховой области, натягивают кожу пениса обратно и сшивают в месте разреза. Таким образом, член становится на 3-4 сантиметра толще, сразу после операции.

Кожа хорошо приживается, ее берут у самого пациента в подмышечной области или из брюшной стенки. Первые 5 дней мужчина находится в палате интенсивной терапии. Покидает клинику через 6-7 дней.

Период реабилитации длится около полутора месяцев. Несмотря на то, что кожа своя и приживается хорошо, боль будет ощущаться первые 2-3 недели.

Фаллопротезирование

Операции этого вида делаются только по медицинским показателям и в случае смены пола. На увеличение полового органа операция фаллопротезирование не применяется.

В период реабилитации, при любом оперативном вмешательстве, требуется щадящий режим. Кроме сексуальных отношений не рекомендуются занятия спортом, большие физические нагрузки. Стоит исключить алкоголь, другие вредные привычки. Следите за тем, чтобы случайно не травмировать половой орган.

Врачи уролог, андролог и пластический хирург весь период реабилитации будут сопровождать мужчину, следя за восстановлением всех функций полового органа.

Смотрите, как проходит фаллопротезирование — операция по увеличению члена, видео представлено одной из клиник Москвы.

Опасности и осложнения при увеличении пениса

Любое вмешательство в организм чревато побочными эффектами. Самое безобидное негативное последствие – это психологическая травма от неполучения желаемого результата. Среди остальных осложнений стоит отметить: нарушение чувствительности в период полового акта; бесплодие, инфекционные и воспалительные заболевания, сложности с мочеиспусканием и семяизвержением.

Перед тем как броситься к выбору способов для увеличения полового органа, разберитесь в себе и решите, действительно ли ситуация критическая, чтобы подвергать детородный орган подобного рода экспериментам, ведь от побочных эффектов никто не застрахован.

Читайте также:  Абдоминопластика – операция для тех, кто хочет быть красивым

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Когда комплексы побеждают: нужно ли увеличивать "мужское достоинство"

Недостатки использования экстендера очевидны – это высокая вероятность получения серьезного повреждения тканей при неправильном выполнении упражнений и нарушение кровотока, приводящее к половому бессилию.

Эти же минусы присущи и методикам, основанным на эффекте аппарата Илизарова.

Растяжение путем подвешивания грузов или с использованием мануальной терапии должно применяться для лечения больных с сильным искривлением пениса или для удлинения крайней плоти, а не для увеличения члена в домашних условиях.

Лекарственные препараты. Наверняка вы обращали внимание на обилие рекламной информации о «чудодейственных» мазях, кремах или таблетках, позволяющих получить требуемый результат уже через несколько дней. Врачи категорично утверждают, что это обман. Подобных медикаментозных средств нет в арсенале фармакологов.

Большинство препаратов изготавливается на основе трав, оказывающих положительное воздействие на потенцию или усиливающих эректильную функцию.

Важно знать, что доказательств ощутимого увеличения пениса вышеизложенными способами не существует. Положительный эффект может основываться только на самовнушении.

Если же проблема не вымышленная и подтверждена на консультации у профильного специалиста, то стоит задуматься об операции.

Хирургические способы

Удлинение. Подобное хирургическое вмешательство может заметно увеличить размер органа за счет обрезания связок, с помощью которых он крепится к тазу.

При этом ослабляется натяжение и становится видимой скрытая часть органа. После проведения процедуры понадобится применение экстендера или другого прибора, растягивающего фаллос и не позволяющего срастаться связкам.

Обычно период реабилитации занимает 5-6 месяцев.

Утолщение. Это очень дорогостоящая операция. Для достижения длительного эффекта и во избежание нагноения применяется специальный имплантат – аллотрансплантат.

Его цена составляет не менее пяти тысяч долларов. Ткань генетически несходного организма пересаживается в ствол пениса и оборачивается кожей последнего.

Это позволяет увеличить диаметр, но может стать причиной различных тяжелых для здоровья последствий.

Перед тем как обращаться к любому из вышеперечисленных методов, задумайтесь о необходимости изменения своего детородного органа. С медицинской точки зрения патологией считается, если размер пениса в состоянии эрекции не достигает 8 сантиметров. Во всех остальных случаях проблема надуманна. Каждый мужчина сам для себя определяет норму.

В справочниках указано, что нервные окончания, стимуляция которых вызывает оргазм у женщины, находятся во влагалище на небольшой глубине (7–10 см).

Именно поэтому становится актуальным утверждение знаменитого сексопатолога и профессора психологии Ф.Б.

Люлоффа: «Когда вы измеряете размеры своего пениса, то тот инструмент, которым вы пользуетесь, не линейка, а чувство, которое требует подтверждения самоуважения».

Если неудовлетворенность детородным органом не дает вам покоя, то лучше обратиться за консультацией к психотерапевту. Объяснив причину проблемы, он поможет эффективней, чем сомнительные способы изменения пениса.

Заключение

Лигаментотомия не относится к категории сложных операций, поэтому является хорошим источником дохода для многих клиник. Но оптимального результата достигают только высокопрофессиональные хирурги, которые практически интуитивно вычисляют допустимую область рассечения и вытяжения тканей. Ошибки и неаккуратность чреваты не только отсутствием прироста длины члена, но также импотенцией и даже потерей органа. Важно выбрать врача с реальными положительными отзывами, которые обычно пишутся не на сайтах клиник, а на специализированных форумах. Лигаментотомия, как и всякая операция, является сильным стрессом для организма. Принимать решение о ее проведении следует только в том случае, если все консервативные методы уже испробованы, но безрезультатно.

Новейшее средство для УВЕЛИЧЕНИЯ ЧЛЕНА

Нужно всего лишь мазать.

В последнее время операции по увеличению полового члена стали все более популярны. Эффект увеличения мужского достоинства становится возможным благодаря амбулаторной процедуре, которая длиться не больше полутора часов и выполняется под местной анестезией.

Сразу же после операции пациент может отправиться домой. Ему еще в течение месяца потребуется консультироваться у своего доктора.

Заключение

Зачастую многим мужчинам вовсе и не нужна какая-либо операция. Пациенты, страдающие синдромом микропениса или пенильной дисморфофобии, нуждаются всего лишь в курсе психотерапии. Мужчинам иногда просто кажется, что у них маленький член.

Читайте также:  RF лифтинг лица: что это такое, отзывы и противопоказания процедуры

Чтобы решить деликатную проблему вполне подойдут различные препараты для увеличения органа, рекомендованные врачом. Их без проблем можно приобрести в интернете или аптеке.

Однако существуют случаи, когда член все-таки необходимо увеличить:

  • медицинская проблема (гипоспадия, эписпадия, кавернозный фиброз, микропенис, последствия травмирования, болезнь Пейрони);
  • функциональная проблема (член утратил эластичность, увеличилась подкожно-жировая прослойка, пенис скрытый или перепончатый).

Операции пяти минут

Наиболее простой пластической операцией полового члена является пластика уздечки. Если у вас короткая уздечка крайней плоти и это причиняет дискомфорт, не следует жить с этим и надеяться, что все обойдется. Проще обратиться к хирургу-андрологу и в течение получаса решить эту проблему.

Сужение крайней плоти — фимоз — в запущенном состоянии способно привести к весьма печальным последствиям. Однако древняя как мир операция обрезания, или циркумцизия, является простым и эффективным средством решения этой проблемы.

Изменение размера

Операции пяти минут

Вообще-то, подавляющее большинство мужчин вполне удовлетворено размерами собственных половых органов, даже если они невелики в спокойном состоянии или прячутся под лобковой жировой складкой. В то же время, около 80% мужчин в принципе не возражали бы несколько их увеличить, а у небольшой группы людей неудовлетворенность видом и размерами собственного полового органа может даже явиться причиной тяжелой эректильной дисфункциии (импотенции).

Для увеличения длины полового члена используют хирургические и так называемые консервативные методы. Если в отношении хирургических методов суть операции, в принципе, ясна, то насчет консервативных стоит пояснить принцип действия. Это механическое удлинение полового члена с помощью аппарата JES-экстендера. Такой агрегат необходимо носить, не снимая, в течение нескольких месяцев, постепенно увеличивая расстояние между «штангами».

Для утолщения полового члена используют различные методики, заключающиеся, как правило, в имплантации под кожу пениса дополнительных тканей. Это могут быть либо различные синтетические материалы (силикон, биогель и др.), либо собственные ткани человека.

Протезирование

В последние годы разработана масса методик пластических операций по корректировке искривления или деформации полового члена (в том числе обусловленном врожденными дефектами мочеиспускательного канал (уретры).

Операции пяти минут

Протезирование также активно применяется при врожденных пороках или травмах мошонки. Например, при отсутствии яичка оно может быть замещено специальным протезом, по эластичности не отличающимся от естественного органа.

Фаллопротезирование (греч. phallos — половой член + prosthesis — присоединение, прикрепление) — это хирургическое протезирование полового члена. Протезы используются в тех случаях, когда другое лечение не помогает и не может обеспечить у пациента восстановление эректильной функции. Хирургическое протезирование производится при травмах полового члена или повреждении нервных путей, обеспечивающих эрекцию, при грубых нарушениях кровоснабжения полового члена, после радикального хирургического лечения опухолей тазовых органов и др.

Если проблема пациента заключается в том, что он не способен выполнять половой акт, то после протезирования эта утраченная способность к нему возвращается. Более того, перед мужчиной открываются поистине неограниченные сексуальные возможности, ведь протез позволяет совершать многократные половые акты любой продолжительности.

Протезы бывают самых разных типов:

  • Жесткие протезы — самые простые и наименее удобные протезы, поскольку при этом половой член постоянно находится в напряжении и, как бы, в состоянии эрекции. Это несколько затрудняет обыденную жизнь человека, а потому в настоящее время эти протезы практически не применяются.
  • Пластические протезы в отличие от жестких, обладают пластической памятью, которое позволяет сохранять любое положение придаваемое пенису. Таким образом, половой член имеет более естественный внешний вид, сохраняя при этом свою функцию. Пластическую память этому типу протезов обеспечивает металлический стержень, расположенный в центре протеза.
  • Надувные протезы имеют переменную жесткость и в настоящее время являются наиболее совершенными, поскольку переменная жесткость позволяет имитировать физиологическое состояние полового члена как в покое, так и при эрекции.
Операции пяти минут

В отдельную группу входят операции по смене пола. Они требуют серьезного обоснования, и, как правило, такой операции предшествует длительная работа с психологом и психиатром. В то же время, в ряде случаев такие операции дают потрясающий успех, то есть приводят к полной адаптации человека. Так, он даже может полностью отказаться от алкоголя, наркотиков, и того образа жизни, который часто сопровождает нарушения полового самоопределения.