Все о процедуре микротоковой терапии для лица

В комплексе со специальной питательной косметикой воздействие токами низкой чистоты творят чудеса. Данная методика называется микротоковый лифтинг лица или миолифтинг. Это безоперационное, абсолютно безвредное и безболезненное действие обладает массой достоинств, о которых читайте дальше.

Принцип действия микротоков

Микротоковая терапия — процесс воздействия током минимального напряжения, не превышающего 14 вольт. Он объединяет положительные эффекты гальванических токов и электромиостимуляции. Несмотря на малое значение частоты и амплитуды импульсов, процедура влияет на все слои кожного покрова, затрагивает мышцы, сосуды, лимфатическую систему. При этом отсутствует активное сокращение мышц, благодаря чему снимается их напряжение, восстанавливаются волокна.

Выделяют 2 вида микротоковых стимуляций:

  • чрескожная;
  • нервная мышечная.

В косметологи применяют только второй тип воздействия. Первая разновидность имеет ярко выраженное обезболивающее действие, благодаря чему используется в медицине. Процедура проведения микротоков для лица условно может быть разделена на 3 этапа:

  • Микротоковая нормализация. Улучшает состояние клеточных мембран, стимулирует выработку активных веществ. Проводится токами силой до 100 мкА и частотой до 20 Гц.
  • Микротоковый лимфодренаж. Восстанавливает обменные процессы и водный баланс. Проводится токами силой до 500 мкА и частотой до 20 Гц.
  • Микротоковый лифтинг. Нацелен на избавление от морщин. Проводится токами силой до 600 мкА и частотой до 30 Гц.

Для подбора оптимальных параметров воздействующего тока необходимо обратиться к квалифицированному косметологу. Он также порекомендует подходящий для типа кожи проводящий гель.

Микротоки для лица имеют ряд преимуществ по сравнению с другими процедурами:

  • отсутствуют болезненные ощущения;
  • не возникает привыкания;
  • достигнутый результат сохраняется надолго;
  • присутствует хорошая сочетаемость с разными косметологическими средствами и другими лечебными воздействиями.

Гиалуроновая кислота – особенности, преимущества, показания и противопоказания

Гиалуроновая кислота – вещество, синтезируемое тканями организма. Обладает мощным увлажняющим действием, в косметологии активно используется в ряде процедур, направленных на омоложение и устранение морщин любой интенсивности. Гиалуроновая кислота содержится почти во всех тканях тела и в жидкости, которая окружает клетки.

Организм использует вещество для строительства новых клеток и их движения.

Секрет эффективности гиалуроновой кислоты

Половина всего запаса гиалуроновой кислоты приходится на кожный покров. Вещество присутствует в эпидермисе (верхнем слоем) и в дерме (глубоких слоях). Главная функция – аккумулирование влаги и за счет этого поддержание эластичности и упругости кожи. Со временем процесс синтеза кислоты в организме заметно замедляется, это сказывается на внешнем виде кожи, появляются морщины, контур лица обвисает. Для продления молодости и красоты необходимо регулярно пополнять запасы вещества в организме.

Наиболее эффективная процедура – инъекции, поскольку в этом случае препарат вводится непосредственно под кожу, туда, где должен действовать. Использование гиалуроновой кислоты наружно менее эффективно – крупные молекулы кислоты не могут пройти через мелкую структуру кожи.

Гиалуроновая кислота – особенности, преимущества, показания и противопоказания

Основные преимущества гиалуроновой кислоты

  • Гипоаллергенность. Кислота подходит для всех типов кожи, косметологи используют ее даже при чувствительной коже и разным уровнем pH баланса.
  • Эффективность. Гиалуроновая кислота действует практически мгновенно. Уже после первой процедуры кожа разглаживается, выглядит здоровой. В соответствии с испытаниями вещество усваивается на протяжении 30 минут.
  • Мощный омолаживающий эффект. Многочисленные испытания показали, что гиалуроновая кислота гораздо эффективнее ботокса и других аналогичных препаратов.
Читайте также:  Процедура лазерной липосакции \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Кислота используется в качестве борьбы с пересушиванием кожи и для глубокой чистки и устранения омертвевших клеток.

Противопоказания к применению

  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Онкологические патологии;
  • Период после операции;
  • Возраст младше 25 лет – считается, что до этого возраста организм самостоятельно синтезирует гиалуроновую кислоту в необходимом количестве;
  • Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Аппаратная поддерживающая косметология

Показания

  1. Чистка кожи (акне, постакне, угревая сыпь).
  2. Омоложение кожи лица и тела, удаление морщин, растяжек.
  3. Коррекция фигуры (лишний вес, целлюлит).
  4. Осветление кожи, удаление родинок и пигментных пятен.
  5. Удаление татуировок.
  6. Шлифование и удаление шрамов, рубцов.
  7. Устранение сосудистых звездочек и других образований.
  8. Удаление растительности на лице и теле.
  9. Косметологические процедуры для оздоровления и укрепления волос на голове.

Для лица и тела в косметологических салонах и лечебницах используют специальные профессиональные средства для лечения и ухода. Эти препараты с помощью аппаратных методов проникают глубоко в кожу и усиливают свое действие.

Аппаратная поддерживающая косметология

Добиться поставленного результата позволяет сочетание нескольких методик, что невозможно сделать в домашних условиях.

Программа лечения составляется врачом-косметологом в соответствии с пожеланиями клиента, исходя из опыта специалиста.

Осторожно: подделка!

Некачественные и поддельные препараты с гиалуроновая кислота крайне опасны для использования. Часто они содержат бактериальный материал, который впоследствии становится причиной развития воспаления, в том числе гнойного (пурулентного). Внутрикожные гнойные инфекции очень опасны, поскольку пурулентный экссудат способен разрушать прилегающие здоровые ткани. Инфекционный агент может распространяться по организму с током крови и/или лимфы, что приводит к образованию вторичных очагов инфекции. Такие воспаления крайне сложно поддаются лечению, требуют длительной терапии, после них остаются глубокие рубцы, иногда развивается деформация тканей, например деформация скул, губ, носа.

Практически все поддельные препараты имеют в составе опасные нерассасывающиеся ингредиенты. Популярной телеведущей Оксане Пушкиной вместо оригинального «Рестилайн» в носогубную складку ввели гель «Артикол», содержащий силикон и артепласт. Это не было подделкой, однако в связи с тем, что препарат не предназначен для коррекции носогубной складки, а используется для увеличения груди, в результате его применения область инъекции распухла и буквально почернела, появились сильнейшие боли. По этой причине Пушкина проходила достаточно сложное лечение. В случае с поддельным препаратом реакция могла быть во много раз острее.

Поддельные препараты гиалуроновой кислоты нередко ведут к образованию местного некроза. Происходит как локальное, так и общее повышение температуры. Ткани не просто воспаляются, чернеют и отмирают, но в конечном итоге образуют обширную область деформации мя гиалуроновая кислотаих тканей, а иногда и костей. Некроз может проходить с образованием мокнутия, язв, присоединением вторичной инфекции и ее распространением по организму током крови. В некоторых случаях может развиться сепсис, который нередко заканчивается летальным исходом.

Казалось бы самое простое решение — удалить подделку из тела, но на деле это трудно выполнимая задача. Нередко для полного удаления инородных соединений приходится пройти весь процесс отторжения, включающий сильнейшие боли, воспаление, изменение цвета, иногда нагноение, а в конечном итоге — образование глубоких рубцов. Специалисты могут только постараться уменьшить последствия этого процесса.

Чаще всего поддельную гиалуроновую кислоту используют мастера-самоучки, “специалисты”, работающие на дому, косметологи, не прошедшие должную сертификацию и работающие в кабинетах, не предназначенных для подобных манипуляций.

Любой солидный медицинский центр отвечает за безопасность всех проводимых его специалистами процедур и закупает необходимые препараты у надежных поставщиков. Ни один ответственный специалист никогда не будет использовать непроверенные средства, в том числе принесенные пациентом. Квалифицированный косметолог всегда готов показать сертификат на препарат с указанием номера партии и срока годности.

 Избегайте сомнительной экономии. Здоровье — это то, чем ни при каких условиях нельзя пренебрегать. 

Читайте также:  Как почистить пятки от огрубевшей кожи в домашних условиях

Ограничения к применению миолифтинга

Несмотря на свою эффективность и безвредность, микротоковый лифтинг имеет немало противопоказаний:

  • нарушенный ритм сердца, кардиопатия и присутствие кардиостимуляторов;
  • период кормления или беременность;
  • наличие металлических имплантатов (штифтов) в костях или золотых нитей в коже. Исключение составляют стоматологические протезы;
  • онкология, эпилепсия и расстройства психики;
  • воспалительные процессы на коже или в организме в целом, период обострения хронических болезней;
  • повышенная температура тела (свыше 37оС);
  • непереносимость электрического тока индивидуального характера;
  • герпес, новообразования и болевые ощущения неизвестного характера в предполагаемой зоне воздействия.

Что лучше — биоревитализация или микротоки

Ответить точно, что подойдет именно вам, может лишь специалист. Тем не менее эти две процедуры дают схожие результаты и отличаются лишь способом проведения. Первый метод — это инъекционный, а второй — аппаратный.

Очень часто косметологи советуют совмещать два этих метода, чтобы получить хорошие результаты и закрепить эффект. Что нужно помнить в таком случае? Главное правило проведения этих двух процедур — микротоки категорически нельзя делать после биоревиталазации, так как это сведет на нет все результаты, за счет ускорения вывода гиалоурановой кислоты. Схема проведения двух процедур только в такой последовательности: курс микротоков (не менее 10 процедур) и курс биоревитализации.

Аппаратные методики омоложения

Аппаратная косметология включает в себя большое количество самых разнообразных методик омоложения. Выбрать самый эффективный из них просто невозможно, потому что каждая методика создана для какого-либо определенного участка тела и типа кожи.

Самые известные и популярные методики омоложения среди клиентов клиник:

  1. SMASлифтинг Альтера. Наверное, это самый популярный способ, основанный на ультразвуке. Сегодня он используется практически во всех косметологических клиниках и салонах. Такая процедура абсолютна безболезненная, даже немного приятна, а результаты очень радуют.
  2. Фотоомоложение. При помощи него происходит воздействие на эпидермис (самый глубокий слой) кожи частыми и интенсивными световыми вспышками, похожими на процесс фотографирования. Результат превосходит все ожидания: морщинки разглаживаются, угревая сыпь пропадает, пигментация кожи исчезает.
  3. Термаж. По-другому его еще называют радиолифтинг. Это процесс радиочастотного излучения, которое, проникая в кожу, повышает ее температуру. Благодаря этому происходит обновление коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожного покрова.
  4. Элос-омоложение. В этой процедуре используют и световые импульсы, и слабые заряды тока, которые способствуют омоложению. Такая косметология не несет в себе ничего опасного, только доставляет некий дискомфорт небольшим покалыванием. Результат также не заставит долго ждать.
  5. Инъекционные омоложения лица. Их различают на некие подгруппы между собой, а самой основной инъекцией является укол гиалуроновой кислоты. Такая методика омоложения подходит для тех, кто боится операций, но хочет подтянуть кожу и придать ей красивый вид.

Разновидности процедуры

В целом микротоковая терапия делится на два вида – для лица и для тела. Однако существует классификация и по характеру воздействия, позволяющая выделить:

  • процедуру микротоковой мышечной стимуляции (МЕNS). Она воздействует непосредственно на мышечные структуры и имеет широкий функционал;
  • и процедуру чрескожной нервной стимуляции (TENS) – имеет узконаправленное обезболивающее действие.

Данное разделение актуально в медицине, где изначально и применялась данная технология с целью достигнуть минимизации болевого синдрома, в косметологии же применяют первый тип воздействия, так как он обладает большими возможностями.

Результат

Многих волнует вопрос: «Настолько ли хороши микротоки, как о них говорят»? Возможно это всего лишь очередной рекламный выпад бъюти-индустрии. Анализ отзывов от тех, кто испытал на себе все прелести микротоковой терапии, показывает, что среди пациентов есть не только те, кто в восторге от процедуры, но и те, кто откровенно разочарован.

Читайте также:  Мезонити — что это такое, фото, отзывы, цена

Однако восторженных клиентов всё же подавляющее большинство. Они отмечают, что состояние кожи улучшилось по всем направлениям: цвет, упругость, овал, регенерирующий эффект. Кроме того, кожа стала чистой, светлой и ровной. Разочарование испытали те, кто ожидал большего от микротоковой терапии. Быстрых результатов не будет. К этому нужно подготовиться. Микротоки запускают естественные процессы, а они требуют времени.

Вообще, микроток оказывает разноплановые положительные действия не только на кожу, но и на мышцы, а также кровеносную и лимфатическую систему:

  • улучшается кровообращение;
  • подтягивается мышечная ткань;
  • на коже разглаживаются морщинки, так она немного натягивается;
  • нормализуются обменные клеточные и мышечные процессы.

После прохождения рекомендованного курса процедур достигается эффект омоложения в минус семь-десять лет.

Возможные побочные эффекты и осложнения после применения микротока

Пациенты с низким болевым порогом и склонностью могут ощутить на себе такие моменты, как жжение в ходе процедуры или покраснение кожи. Это прекрасно корректируется регулировкой режима микротоковой терапии. Возможно появление металлического привкуса во рту.

Принцип действия аппаратной косметологии на кожу: для омоложения

И снова здравствуйте! Как часто вы посещаете салоны красоты и какие процедуры предпочитаете? Вам по душе: классические косметические услуги или современные с аппаратурой? Принцип действия аппаратной косметологии на кожу. Давайте обсудим, какой должна быть лучшая аппаратная косметология, так как именно она завоевывает все больше сердец женщин всех возрастов.

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь мы доверим свою красоту технике.

Изобретены аппараты, которые уменьшают морщины, подтягивают обвисшую кожу, удаляют новообразования, лечат угревую сыпь, помогают в борьбе с лишним весом и еще бессчетное множество других устройств, помогающих заботиться о коже лица, теле, волосах, ногтях. Прогресс в этой области идет семимильными шагами – косметологические салоны пополняют ассортимент аппаратных услуг с периодичностью до нескольких раз в год.

Как действует аппаратная косметология 

Принцип действия косметологических приборов основан на  законах физики: электрический ток, электромагнитные поля, вакуум, ультразвук, радиоволны, лазерный луч, свойства жидкого азота и другие. Работа аппаратов направлена не только на эстетику, но и на лечение некоторых проблем со здоровьем.

Например:

  • акне лечат с помощью криотерапии, ультразвука, вакуума, гальванотерапии и других аппаратных методов;
  • дарсонвализация, помимо борьбы с угрями, справится с псориазом, красным плоским лишаем;
  • новообразования удаляют жидким азотом, а пигментные пятна с помощью лазера.

И все же главная цель применения косметологии с использованием приборов – улучшение состояния кожи и ее омоложение. Среди процедур:

Принцип действия аппаратной косметологии на кожу: для омоложения
  • лазерная и фотоэпиляция;
  • радиолифтинг и миостимуляция;
  • лимфодренаж;
  • пилинг;
  • массаж со специальным оборудованием и другие.

Разумеется, косметологические аппараты в руках дилетанта могут превратиться в источник неприятностей для вашей кожи. Поэтому для их использования в салоне нужна лицензия, не стесняйтесь спрашивать ее для подтверждения разрешения оказывать услуги аппаратной косметологии.

К тому же косметолог, выполняющий процедуры с использованием приборов, помимо медицинского образования и обширного опыта, должен иметь полный объем знаний о каждом аппарате и пройти соответствующее обучение. Документ вы также можете смело потребовать.

Преимущества аппаратной косметологии

Главное преимущество такой косметологии в том, что она действительно эффективно борется с различными недостатками кожи и предотвращает необходимость обращаться к хирургу. Воздействие физических сил в разы увеличивает результативность применения традиционных косметических средств.

Если аппаратная косметология для вас – это что-то новое, смело пробуйте этот способ заботы о себе. Наслаждайтесь работой над собственной внешностью и не забывайте рассказывать об этом в социальных сетях своим подругам.

Удачи!